Витамины из японии и америки

Витамины из японии и америки thumbnail

Привет Всем читателям блог-журнала «РыбачоК»!

Сегодня я хочу написать о маленькой рыбке, которая широко распространена у нас в стране и обитает практически во всех водоёмах России, и хоть она не пользуется большой популярностью у многих рыболовов (я считаю что не заслуженно), но я её очень люблю, как ловить, так и готовить, а потом и уплетать, потому, что она очень проста в приготовлении и обладает отменными вкусовыми качествами. И рыбёшка эта — уклейка.

Мало кто знает, что относится к семейству карповых. С виду она выглядит очень простенько: по форме — тело удлинённое, с почти прямой спинкой и слегка выпуклым дугой животом. Спинка тёмная, серо-голубая с зеленоватым оттеном, а брюшко и бока светлые — серебристые, плавники тёмные. В длину, некоторые экземпляры могут достигать до 20 см, хотя средний её размер 12 — 15 см.

Ареол обитания — это реки бассейнов Азовского, Балтийского, Чёрного, Каспийского и Белого морей, а также другие реки и озёра на всей Европейская части России.

Особого промыслового значения уклейка не имеет, поэтому никаких ограничений на её вылов нет. Часто используется в качестве живца для ловли хищных рыб, особенно хорошо на неё берётся судак (если обратите внимание, то все блёсны для ловли судака, имеют вытянутую форму, серебристого цвета, по аналогии с уклейкой).

Ловить уклейку интересно и очень просто на поплавочную снасть. Снасть для ловли делается быстро: основная леска, диаметром 0,14-0,16 мм и поводки, толщиной от 0,1 до 0,12 мм, легкий и чувствительный поплавок (можно гусиное перо) и мелкие крючки, № от 16 до 20 по международной классификации. Для наживки прекрасно подойдёт мотыль, навозный или дождевой червь (нарезанный не большими кусочками) и личинка мухи (проще говоря — опарыш). Лучше всего уклейка ловиться в толще воды от поверхности и до метра глубиной.

Я живу в Таганроге, на побережье Азовского моря, самое удобное место для ловли уклейки у нас в городе — это морвокзал.

Рыбаки ловят уклейку возле морвокзала в Таганроге, 09.03.2020.

Совет, тем кому не хочется возиться с привязыванием мелких крючков, я рекомендую купить готовую снасть. У меня такая есть, стоит в магазине 50-70 рублей (на Али — ещё дешевле). Очень удобная, только вместо кормушки, необходимо поставить грузило. Фото снасти и улов на неё:

Так вот, спросите Вы, а зачем я её ловлю?

Отвечаю: Во первых, для получения удовольствия от рыбалки, во вторых кот Кузя, который живёт у моих родителей, очень любит полакомиться свежей рыбкой, а в третьих, как я уже писал, уклейка обладает отменными вкусовыми качествами и умеренной жирностью, поэтому деликатесы приготовленные из неё и поданные к столу, всегда пользуются популярностью у гостей. Я готовлю уклейку в основном, когда мы с друзьями собираемся попить холодненького пенного напитка. Сейчас я расскажу о блюдах, которые я готовлю из уклейки:

1. В первую очередь это жаренная уклейка.

Для жарки, уклейку необходимо очистить от чешуи, делается это просто, небольшим ножичком чешуя легко снимается, потрошить рыбку не надо. После, рыбу необходимо промыть под холодной водой. Далее, на хорошо прогретую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем рыбку, предварительно обвалянную в муке.

Обжариваем рыбку по пять минут с каждой стороны, при этом не забываем её подсаливать, если под пивасик, то посолить можно побольше — получиться хорошая замена чипсам. Гости хрустят с удовольствием. Также уклейку можно приготовить не на сковороде, а во фритюре.

2. Следующее блюдо: это вяленная уклейка.

Перед засолкой, рыбку, нужно хорошо промыть в холодной воде. После чего, укладываем рыбу в контейнер и хорошо пересыпаем солью, обязательно крупной. Контейнер с рыбой ставим в холодное место на восемь часов (обязательно придавите рыбу гнётом).

Читайте также:  Норма витамина д в сутки для грудных детей

По истечении этого времени, рыбу тщательно промываем от соли в холодной воде, и оставляем в вымачиваться в чистой воде ровно на 20 минут, не более. Затем достаём её из воды, вывешиваем для просушки. Через пару дней — уклейка готова к употреблению. Под такую рыбку, за пивком придётся бегать не один раз.

Есть ещё один способ приготовления уклейки, это консервы в томате с люком, я ни разу не делал, но говорят, очень вкусно. Если кто знает как делать напишите рецепт.

Спасибо за внимание к моей статье. Надеюсь эта публикация была для Вас интересной.

В публикации использованы фотографии из личного архива.

С другими моими публикациями о рыбалке можно ознакомиться здесь:

Кто из рыбаков читал этот рассказ А.П.Чехова.

Какие штрафы предусмотрены в 2020 году за неправильную рыбалку.

Статью по теме о ловле уклейки читайте на дружественном рыболовном канале Тури-Тура Туристы:

Уклейка ловится без ограничений на речных водоёмах. Рассказываю как привез домой 10 кг улова.

Всем удачной рыбалки! Ни хвоста, ни чешуи!

Не забудьте подписаться на блог-журнал «РыбачоК» и поставить лайк (палец вверх) рыбаку!

Источник

Рыбные деликатесы обычно нечасто попадают в наше повседневное меню. Чаще всего это нарезка из слабосоленой семги, копченый лосось и, конечно, шпроты в масле. Консервы из маленьких рыбешек с приятным запахом и нежным вкусом обладают только одним недостатком – в банке их мало. А вот приготовить шпроты в домашних условиях из уклейки можно в любом количестве.

Вкусная подделка

Домашние шпроты из уклейки

Зачем тратиться на покупные шпроты, если их можно приготовить самостоятельно? Для этого нам потребуется маленькая пресноводная рыбка уклейка. С этим представителем водоемов знакомы все рыбаки: именно мелкая, весом около 60 г, рыбешка составляет основной улов любителей закидывать удочку в реку. Также на нее удобно ловить более крупных обитателей глубин.

Находчивые хозяйки, чтобы переработать улов мужчин, научились готовить из уклейки много блюд. Рыбку солят, маринуют, жарят, но самый вкусный вариант получается при изготовлении шпрот. Традиционная закуска выходит сочной и нежной, замысловатых ингредиентов для нее не нужно. И главное – зная, как приготовить шпроты из уклейки, вы будете уверены в качестве продукта.

4 рецепта шпрот из уклейки

Хотите побаловать близких аппетитными бутербродами с рыбкой в масле? Тогда выберите понравившийся способ – и действуйте!

На сковороде

Шпроты из уклейки на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г рыбки;
  • 400 мл отфильтрованной воды;
  • 10 ч. л. чая крупнолистового;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 2-3 листа лаврушки;
  • ¼ ст. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промываем проточной водой, счищаем чешую.
  2. Завариваем чай.
  3. В ступке расталкиваем лавровый лист.
  4. На сковороду без масла укладываем уклейку в 2-3 слоя, пересыпая каждый солью.
  5. Заливаем чаем, засыпаем перец, гвоздику и лаврушку.
  6. Даем закипеть, вливаем масло.
  7. «Коптим» шпроты на минимальном огне 2-3 часа, периодически снимая пенку.
  8. Вынимаем рыбу после того, как она остынет, чтобы тушки не развалились.

В утятнице

Если вы не очень любите привкус жареной рыбы, то сделать шпроты можно в утятнице или толстостенной кастрюле.

Домашние шпроты из уклейки в утятнице

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы;
  • 10 г крупной соли;
  • 7 горошин перца душистого;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. крепкого чая без добавок;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбку, отрываем голову, убираем внутренности.
  2. Разминаем перец и лаврушку.
  3. Тушки, пересыпав солью и приправами, укладываем в утятницу.
  4. Заливаем свежезаваренным чаем и маслом.
  5. Ставим на небольшой огонь.
  6. Готовим 2,5 часа. Домашние шпроты готовы.
Читайте также:  Витамин группы а по биологии

В духовке

С этим же набором и количеством ингредиентов рыбку можно сделать и в духовке. Только половину чая не нужно предварительно заваривать: он нам потребуется в сухом виде. И не упустите из виду еще один дополнительный компонент – 2 ст. л. жидкого дыма.

Домашние шпроты из уклейки в духовке

Приготовление:

  1. Рыбку промываем, чистим от чешуи, избавляем от внутренностей и отрываем головы.
  2. В посуду с толстыми стенками (или в форму для выпекания) высыпаем чай, сверху застилаем фольгой.
  3. Животиками вниз укладываем лже-шпроты.
  4. Посыпаем их перцем и измельченным лавровым листом.
  5. Снова кладем слой уклейки.
  6. Завариваем чай на оставшейся заварке.
  7. Добавляем в него 2 ст. л. соли, перемешиваем.
  8. Заливаем рыбу и добавляем масло.
  9. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  10. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку.
  11. Через 4 часа добавляем дым.
  12. Спустя еще 1,5 часа домашние шпроты готовы.

В мультиварке

Домашние шпроты из уклейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей уклейки;
  • 15 г крупной соли;
  • 6 горошин острого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 листа лаврушки;
  • 300 мл крепкого чая;
  • 250 мл рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. Счищаем чешую, потрошим и хорошо промываем тушки рыб.
  2. Выкладываем «улов» на дно мультиварочной чаши.
  3. Завариваем чай.
  4. Добавляем в него приправы, перемешиваем.
  5. Заливаем рыбу маринадом, ставим режим «медленная варка», обрабатываем около 2 часов. Шпроты из уклейки в мультиварке готовы.
  6. После остывания перекладываем еду в контейнер.

 Читайте также:

  • Как приготовить шпроты в домашних условиях
  • Килька в томате в домашних условиях
  • Рецепты бутербродов со шпротами

Рыбные консервы, как показывает практика, можно успешно приготовить самостоятельно. Так, шпроты из уклейки в домашних условиях получаются ничуть не хуже рыбешки, обжаренной и расфасованной в жестяные баночки в промышленных масштабах. Приправы вы можете добавлять на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество рыбы в рецепте. Закуска все равно получится на славу.

Источник

Уклейка пряного пасола. (из цыкла: как я ловил рыбу и как обычно нихуя не паймал).

Витамины из японии и америки

Дело в том, что все те, кто когда нибудь ловил и ел уклейку, знают что вкуснее и жирнее ее рыбы нет нихуя. Понимаю тех людей которые ели или едят мойву или хамсу, каспийскую кильку или средиземноморскую или атлантическую и тихоокеанскую мелочь, даже может быть иноземные анчоусы, утверждают что это охуено, но позволю себе заметить, что уклейка не добывается промышленным способом вообще и никогда. И вероятно никогда не будет добываться. Так вот имею честь преподнести старый и незатейливый рецепт уклейки пряного посола на ваш независимый суд. Не верьте пожалуйста мудакам и ебланам, которые говорят и пишкт что уклейка пряного пасола готова через 5-6 часов. Я за 20-30 лет пересолил нахуй тонныуклейки ,лещей, чехони, плотвы и селедки от атлантической, тихоокеанской до каспийской и если не хотите обдристать протезы, прислушайтесь к советам старого синяка и засольщика пожалуйста.

Но вначале о рыбалке нахуй! Это же ебать мой лысый хуй открытие сезона! Выход на воду ептыть! Не знаю как у вас, а я этого жду почти полгода.Вообщем приехали крутые с казанского,блатные с павелецкого и деловые с ярославского вокзалов. Но тот кто не ловит рыбу, впринципе нихуя не понимают что такое нерест уклейки. Это когда берега кипят, щуку с судаком жрут ее родимую тоннами и есстественно ни о какой рыбалке речивпринципе 2 недели быть не может. Мажайка встретила нас ярким сонцем и практически абсолютным штилем.

Витамины из японии и америки

Казанские гоняли кружки…

Витамины из японии и америки

Ярославские и павелецкие пацаны от безделья и безклевья гоняли на яхтах.

Витамины из японии и америки

А я включив полный газ пошол на север ловить рыбу…

Витамины из японии и америки

Но перепробовав практически все приманки…

Читайте также:  Какие можно давать витамины онкобольным

Витамины из японии и америки

Даже экзотические резиновые блесны блядь.

Витамины из японии и америки

Я заебался если честно… и от катушки пошол дым от напряжения.

Витамины из японии и америки

И когда я зашол в бухту поссать, ебнуть рюмку синевы… то чу! Услышал в камыше всплески щуки и судака… и это оказалось неспроста… потому что оказалось что уклейка пошла на нерест. Вы знаете, это пиздец. Пиздец потому что минимум 2 недели хищьник будет жрать уклейку ни реагирую абсолютно ни на какие рыбацкие уловки…

Витамины из японии и америки

Это тысячи и сотни тысяч уклеек, стремятся к берегу к теплой воде, которые будут тереться о траву и троснику с камышом, вызывая этим трением тягу к нересту, кладке икры и воспроизведению потомства… Но проблема этой рыбки в том, что она не только трется обо что было и небыло, но и залезает везде где может быть щекотно.

Витамины из японии и америки

Очень щекотным оказался кусок ржавой сетки рабицы, брошенный какими то долбоебами в воду. И бедная уклейка набилась туда десятками, не имея возможности выбраться на волю и была обречена на погибель. Но тут кстати оказался я, который спас несколько десятков икряной и молоковой уклейки, честно освободив ее от плена.

Витамины из японии и америки

Но те кто уже медленно умирали и спасти их не было никакой возможности, были изьяты мной на пряный засол. Я взял не более 20 штук. Это хватит на более менее хороший ужин. И зачехлив сиплую лодку с дохлым матором я отправился домой, готовить пряную уклейку…

Витамины из японии и америки

Так вот что такое пряная уклейка? Я писал об этом выше.. и не будем ебать моск,а просто и быстро засолим свежайшую рыбу. Но! Есть охуенное но. Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.

Для этого возьмем свежую уклейку, лимон,соль и специи…

Витамины из японии и америки

Из специй особо нихуя не надо, кроме как: собственно лимона, который в большей части заменяет уксус, соль, сахар, ломатый лавровый лист, душистый перец горошек, немного красного уксуса, зерна кориандра, гвоздика и тмин…

Витамины из японии и америки

Хаотично перемешиваем все в одну кучу. Добавляя немного воды нахуй и уксуса впезду.

Витамины из японии и америки

Кладем в банку первый слой специй…

Витамины из японии и америки

И потом уклейку.

Витамины из японии и америки

И так слой за слоем…

Витамины из японии и америки

И в конце засыпаем специями…

Витамины из японии и америки

И тут наступает вроде бы коллапс. Дело в том, что уклейка должна быть прижата гнетом для выделения сока,но так как в банку хуй чего засунешь, то я решил положить пробки из под шампанского,которые я собираю всегда и везде для хозяйства.

Витамины из японии и америки

Кстате я использую пробки из под шампанского практически везде.. делаю зимние удочки,вырезаю пробки для бутылок с маслом и просто делаю ручки для крышек кастрюлей,у которых они отлетели нахуй от длительного использования.

Витамины из японии и америки

Вот так выглядит засолотая банка уклейки.

Витамины из японии и америки

Через пару дней открываем банку, вынимаем пробки, нюхаем и смотрим… рассол и сок есть и это прекрасно!

Витамины из японии и америки

Переворачиваем банку и еще на сутки в холодильник…

Витамины из японии и америки

И вот через трое суток..(не меньше нихуя блядь) достаем пахучую, запотевшую баночку из холодильника…

Витамины из японии и америки

Взбалтываем и охуеваем потихоньку…

Витамины из японии и америки

Срочно варим молодую картошку, на огороде рвем молодой лук, ломаем краюху хлеба, отварную картошку мнем вилкой и сверху кладем немного коровьего масла.. с уклейки снимаем кожу… наливаем небольшую рюмку холодной вотки и…. и едим, наслаждаясь вкусом пряной речнойрыбы, правильно просоленной и выдержанной…

Витамины из японии и америки

Фотография для правильного слюноотделения и всеобьемлещего восприятия жизни…

Витамины из японии и америки

Вот так и живем товарищи, переминаясь с хлеба на соль и иногда на вотку… Ловите и солите рыбу, ешьте вкусно и вообще будьте щастливы…

Источник