Недостаток витамина к и запоры

Недостаток витамина к и запоры thumbnail

Как утверждают специалисты, запор от витаминов – вполне вероятное явление. Причиной подобного может послужить бесконтрольный прием средств и ответная реакция организма на происходящее. Имеет смысл разобраться, какие витамины способны усугубить ситуацию, а также познакомиться с теми представителями, что могут помочь при запоре.

Витамины вызывают запор или нет?

Витаминно-минеральные комплексы призваны восстановить работу органов и систем человеческого организма, однако, в ряде случаев прием поливитаминов приводит  к проявлению побочной реакции – затрудненной дефекации.

Чаще всего с проблемой сталкиваются женщины, вынашивающие ребенка. Организм пациентки ослаблен, он с трудом выводит продукты жизнедеятельности. Для поддержания иммунной системы будущей матери назначают комплексы витаминов и минералов. И без того загруженный организм беременной женщины не успевает усваивать витаминно-минеральную комбинацию, что  лишь усугубляет процесс – у пациентки развивается запор, который сопровождает ее на протяжении всего особенного периода.

Запор при приеме витаминов группы В – возможно ли?

Если витамины группы В принимаются пациентов не в сочетании с минеральными добавками, их действие на ЖКТ носит исключительно позитивный характер. Обычно средство комбинируют с магнием. Этот тандем способствует расслаблению мускулатуры органов, стимулирует перистальтику кишечника.

Внимание! Чтобы предупредить развитие запора, таблетки принимают перед отходом ко сну или в момент трапезы. Запивать препараты стоит чистой водой в большом количестве. Соком, чаем или компотом запивать витамины не следует – напитки нейтрализуют действие средств.

Полезная информация: Эффективные рецепты от запора.

Фолиевая кислота – друг или враг?

В центре внимания оказывается фолиевая кислота, которую предстоит принимать каждой беременной, поскольку средство предупреждает развитие врожденных пороков у будущего ребенка. Иначе кислоту называют фолатом или витамином В9. Она не только не способствует возникновению запора, но и способна помочь в решении насущной проблемы, поскольку стимулирует процесс формирования пищеварительных кислот. Фолиевую кислоту следует принимать в комбинации с железом. Этот же витамин можно черпать из продуктов, которые также богаты клетчаткой – базовым «стимулятором» нормального функционирования ЖКТ.

«Обратная сторона медали» магния

Магний способен урегулировать концентрацию глюкозы в крови, помочь при патологиях сердца, повысить уровень иммунной системы. Однако магний оказывает заметное влияние на мышечную ткань организма. Поскольку органы ЖКТ в большинстве своем состоят из мышц, действие витамина во многом направлено именно на них.

Если у человека появляется дефицит магния в крови, каловые массы становятся вязкими, хорошо прессуются в кишечнике – развивается запор. При проявлении характерной симптоматики средство вполне способно помочь избавиться от проблемы. Эффективность препарата объяснима его способностью накапливать жидкость в кишечнике. Объем фекалий растет, перистальтика усиливается за счет размягчения кала и расслабления мускулатуры органа.

Важно! В процессе терапии средством необходимо пить как можно больше чистой воды. Если этой рекомендации не последовать, магний способен оказать обратное действие: В6 и прочие витамины этой группы простимулируют запор.

Стоит ознакомиться: Психосоматика возникновения запоров.

Спасительный эффект витамина В5

Речь идет о пантотеновой кислоте. Многочисленные исследования витамина подтверждают, что средство способно облегчить состояние больного при хроническом запоре. В5 помогает мышцам органов ЖКТ сокращаться, перемещая размягченный стул по кишечнику. Дневная норма этого препарата для взрослого составляет 5мг. Беременным женщинам стоит принимать по 7 мг витамина В5.

Как насчет витамина С?

Витамин С водорастворимый. Он оказывает осмотическое действие на органы желудочно-кишечного тракта. Из этого следует, что средство способствует поступлению и скоплению жидкости в кишечнике, а значит, размягчению каловых масс.

Однако бесконтрольный прием витамина может оказать негативное влияние на организм; у пациента способна развиться диарея, появиться тошнота, судороги в желудке. В организме больного может наблюдаться дефицит железа и сформироваться запор.

Максимальное количество витамина С, которое способен усвоить человеческий организм, — 2 000 мг. Детям рекомендуется принимать от 400 до 1 800 мг средства (в зависимости от возрастной группы). Рекомендуемая суточная доза существенно сокращена.

Может ли быть запор от витаминов железа?

Доза препарата с содержанием железа рассчитывается с учетом массы тела пациента (2 мг на 1 кг веса). Терапевтический курс железа способен вызвать побочные реакции, одной из которых становится запор. Причиной неприятного явления становится раздражающий эффект средства.

Ответы на вопросы: Нарушение мочеиспускания при запоре – есть ли взаимосвязь?

Для того чтобы уменьшить вероятность появления проблемы, необходимо обеспечить наибольшую всасываемость препарата. Если прием препарата привел к затрудненной дефекации, стоит уменьшить дозировку железа или включить в рацион больного продукты, снижающие уровень воздействия средства на органы пищеварения. С этой целью специалисты рекомендуют пить сок сливы, есть курагу.

Очень часто препараты железа стимулируют запор при комбинации с антибактериальными средствами. Последние нарушают процесс всасывания железа, приводя к затрудненной дефекации.

Внимание! Чтобы уменьшить вероятность развития запора при приеме железосодержащих средств, следует увеличить дозу принимаемого витамина С.

Может ли быть запор от витамина Д?

Запор от витамина Д у грудничков развивается обычно по причине передозировки средства. Однако подтвердить связь проблемной дефекации с приемом препарата довольно трудно, поскольку в грудном возрасте имеется ряд прочих факторов, которые способны послужить развитию запора у ребенка (несоответствующее питание, формирование пищеварительной системы, недостаток жидкости и пр.).

Причиной запора у грудного ребенка витамин Д становится крайне редко. Если такая проблема действительно существует, то клиническая картина явления дополняется рядом дополнительных симптомов, в числе которых:

  • плохой сон у ребенка;
  • капризность;
  • потеря веса;
  • повышенная потливость;
  • чувство жажды;
  • обильное мочеиспускание.

При проявлении подобных симптомов на фоне запора у малыша прием витамина следует приостановить и обратиться к детскому доктору.

Важная дополнительная информация: Диета при запоре у детей.

Как быть при запоре от витаминов?

Если витамины, вызывающие запор, прекратить принимать не представляется возможным, необходимо оказывать организму соответствующую поддержку. Для этого следует придерживаться следующих правил:

  1. Пить больше фруктовых соков и воды. Минимальное количество жидкости в сутки – 2 литра. Вода размягчит каловые массы, которые без труда покинут организм.
  2. Включить в меню продукты, содержащие грубую клетчатку (свежие фрукты и овощи, орехи и пр.).
  3. Уменьшить долю колбасных изделий, мяса в рационе. Эти продукты трудны для переваривания – тормозят процесс пищеварения и приводят к развитию запора.
  4. Сильный приступ боли в животе на фоне приема витаминов можно унять магнезией, которая продается в аптеке без рецепта.
Читайте также:  Какие витамины при депрессии и неврозе

Таким образом, ответ на вопрос, могут ли витамины вызвать запор, положительный. Обычно к подобной проблеме приводит бесконтрольный прием средств, а именно, их передозировка. Для уменьшения риска появления затрудненной дефекации в ряде случаев достаточно просто грамотно комбинировать препараты. Если ситуация остается неразрешимой, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Ответы на вопросы: От чего появляется запор и рвота у ребёнка?

Источник

Рациональное питание – первый шаг к нормализации работы кишечника. Его главным условием является поступление в организм достаточного количества незаменимых веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Одной из главных составных частей пищи являются витамины.

На основании свойств и характера распространения в природных продуктах витамины принято делить на водорастворимые (к ним относится большая группа витаминов В, а также витамины С и Р) и жирорастворимые (А, D, Е и К).

Витамин А необходим для обеспечения нормального зрения, роста, а также здорового состояния кожных и слизистых покровов.

Находится он в рыбьем жире, мясе, печени, молочных продуктах. В моркови, перце, луке, помидорах имеется каротин (провитамин А), который в нашем организме переходит в витамин А.

В лечебное питание больных с воспалительными процессами в легких, почках, мочевом пузыре, мочеточниках нужно обязательно включать витамин А. Это же необходимо делать при энтероколите, гастрите с пониженной функцией желез желудка, диабете и недостаточности щитовидной железы.

Витамин В1 (тиамин) непременный участник обмена углеводов, белков, жиров, водно-солевого обмена, а также процессов, обеспечивающих должную активность защитных сил организма. Он благотворно действует на органы кровообращения, пищеварения, на нервную систему, клеточное дыхание и в целом на все ассимиляторно-диссимиляторные процессы в клетке.

Сбалансированный рацион из продуктов животного и растительного происхождения содержит необходимые человеку 1,5–2,0 г тиамина в сутки. Наиболее частые причины гипоавитаминоза В1 – не дефицит тиамина в продуктах, а неправильное построение диет, приготовление жареных блюд взамен отварных или тушеных, пониженная кислотность желудочного содержимого, хронические воспаления тонкого кишечника (энтериты), затрудняющие всасываемость тиамина, избыточная потливость. Потребность в витамине В1 возрастает при напряженном умственном труде, при больших физических нагрузках, а также вместе с нарастанием массы тела.

Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в процессах тканевого дыхания и, следовательно, способствует выработке энергии в организме.

При дефиците рибофлавина в пище нарушаются функции печени, центральной нервной системы, страдает сетчатка глаза, снижается усвоение белков. Недостаточное белковое питание неблагоприятно сказывается на усвоении витамина В2. Такое нежелательное сочетание – одна из важных причин задержки роста. В основе гипоавитаминоза В2 чаще лежит не дефицит рибофлавина в пище, а болезни желудка, кишечника, печени, сахарный диабет, недостаточность коркового вещества надпочечников. Способствует развитию гипоавитаминоза В2 несбалансированный пищевой рацион, содержащий в избытке жиры и углеводы.

Источником витамина В2 являются молоко, творог, сыр, яйца, печень, мясо, крупы и особенно дрожжи.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) есть во многих продуктах (дрожжи, печень, почки, куриные яйца, бобовые, цветная капуста и др.), он также может синтезироваться в кишечнике здорового человека.

Гипоавитаминоз В5 сам по себе встречается редко, но при сочетании его с нарушением белкового обмена в организме затрудняется усвоение ниацина. Витамин В5 участвует в образовании лимонной, щавелевой, ацетоуксусной кислот и тем самым прямо или опосредованно в обмене многих веществ. Недостаточность витамина В5 чаще всего проявляется различными дерматозами, нарушениями процесса роста.

Пантотеновой кислоты достаточно много в зерновых, бобовых культурах, в печени, куриных яйцах и в некоторых видах рыб.

Витамин В6 (пиридоксин) играет очень большую роль в белковом обмене. Им богаты некоторые рыбные и мясные продукты, стручковые овощи, дрожжи, печень, яичный желток.

У здорового человека определенное количество пиридоксина может синтезироваться нормальной бактериальной флорой кишечника. Как лечебное средство витамин В6 в большей степени показан больным с секреторной и кислотообразующей недостаточностью желез желудка, хроническим нефритом, атеросклерозом, а также при токсикозе беременности, когда больной назначаются большие дозы антибиотиков.

Витамин В12 (цианкобаламин) применяют при лечении злокачественной анемии. Значительное количество этого витамина содержится в печени, почках, сердце, яичных желтках, мясе.

Этот витамин может синтезироваться в толстом кишечнике человека. Гипоавитаминоз В12 проявляется одной из тяжелых форм малокровия – пернициозной анемией, расстройством секреторной функции желез желудка, снижением иммунологической реактивности организма и различных восстановительных процессов, а у растущего организма – и задержкой роста.

Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота, никотин-амид) – также непременный участник окислительно-восстановительных процессов, регуляции обмена углеводов, холестерина, железа, регуляции использования организмом пищевого белка.

Гипоавитаминоз РР чаще оказывается следствием не дефицита ниацина в пище, а нарушенного пищеварения. Усвоение ниацина затрудняют гастриты и язвенная болезнь желудка при сниженной функции его желез, воспалительные процессы в тонком и толстом кишечнике, диабет, малокровие, а также недостаточность кровообращения, бронхиальная астма и ряд хронических заболеваний кожи. Гипоавитаминоз РР главным образом проявляется в неблагополучном состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Витамин РР есть в хлебе, крупах, картофеле, фасоли, грибах, мясе, рыбе, дрожжах.

Витамин D (кальциферол) участвует в обмене кальция и фосфора и прежде всего в обеспечении нормального отложения кальция в костях. Особенно отрицательно отражается недостаточность витамина D в пище на здоровье ребенка, может привести к тяжелому заболеванию – рахиту. Наиболее богат витамином D рыбий жир; содержится он и в коровьем масле, желтке яиц, в небольших количествах – в мясных продуктах.

Витамин С (аскорбиновая кислота) нужен организму относительно в больших количествах. Установлено, что при недостатке в пище витамина С сильно повышается проницаемость и хрупкость стенок мельчайших кровеносных сосудов, а также понижается способность организма к образованию антител, препятствующих развитию инфекции. Наиболее богатыми носителями витамина С являются овощи, ягоды и фрукты.

Прекрасным источником витамина С являются черная смородина, плоды красного шиповника, красный перец, клубника, зеленый лук, цветная и белокочанная капуста, помидоры.

Читайте также:  Витамин с для кожи с куперозом

Витамин Е – его дефицит в организме проявляется нарушением обмена белков, углеводов, нуклеиновых кислот, замедлением окислительных процессов, определенными нарушениями ряда ферментных систем.

Витамин Р оказывает укрепляющее действие на капилляры, предупреждая хрупкость и повышенную проницаемость сосудов, а также способствует лучшему усвоению и использованию витамина С в организме.

При дефиците в пищевом рационе веществ с Р-витаминной активностью становятся более хрупкими стенки мелких кровеносных сосудов и повышается их проницаемость, тогда как необходимая насыщенность рациона этими веществами (при обязательном их усвоении) способствует поддержанию в норме артериального давления крови, ритма сокращений сердца, выделения мочи почками и желчи желчевыводящими путями. И все это потому, что витамин Р вместе с аскорбиновой кислотой активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, а также ингибирует (сдерживает, останавливает при необходимости) активность гиалуронидазы – фермента, выполняющего важную биологическую роль, связанную с изменениями проницаемости тканей, транспортом воды и минеральных веществ в ионном состоянии. Р-витаминоактивными веществами полезно обогащать диеты больных ревматической инфекцией, плевритами, менингитами, при наклонности к кровотечениям.

Витамин Н (биотин) участвует в биосинтезе органических кислот, стеринов (биологически активных циклических спиртов), благоприятно влияет на нервную ткань, принимает участие в обмене жиров и углеводов. Поскольку биотина достаточно много в тех же дрожжах, яичном желтке, печени, злаках, свежих овощах и, кроме того, он может синтезироваться микрофлорой кишечника, можно говорить лишь об экспериментальном гипоавитаминозе Н. Последний проявляется малокровием и некоторыми заболеваниями кожи.

Полезные продукты при запоре

При данном заболевании рекомендуется диета №3, в которую включены группы продуктов, активизирующих работу кишечника, и которые потребляются выборочно, ориентируясь на причину запора. К ним относятся:

— фрукты, овощи, морская капуста, печеные, варение и сырые ягоды, хлеб из грубой муки, в том числе ржаной, барвихинский хлеб, хлебцы докторские. Гречневая, перловая и другие рассыпчатые каши (содержат в большом количестве растительную клетчатку);

— мясо с жилами, кожа рыбы и птицы (богаты соединительной тканью, оставляют много не переваренных частиц, механически стимулирующих активное движение пищевого канала);
сахар свеклы и тростника, сироп, мед, декстроза, маннит,

— фруктовые соки, варенье (содержат сахаристые вещества, привлекают в кишечник жидкость, что способствует разжижению стула, провоцируют кислое брожение с возбуждением усиленной секреции и перистальтики кишечника);

— кефир, кумыс, простокваша, пахта, кислый лимонад, квас, сыворотка (содержат органические кислоты, также стимулируют активность перистальтики и секрецию кишечника);

— вода с солью, солонина, селедка, икра (содержат соль, которая разжижает стул и увеличивает поступление воды в кишечник);

— разнообразные масла: подсолнечное, оливковое, сливочное, кукурузное. Сливки, сметана, майонез, рыбий жир, сало, сардины в масле, шпроты, жирные подливы и соусы (их употребление разжижает стул, облегчает продвижение масс по кишечнику, стул делается более скользким);
окрошка, мороженое, свекольник, вода, все это охлажденное. (провоцируют работу терморецепторов и активность пищевого канала);

— газированная минеральная вода, с большим содержанием магния, например, «миргородская» (содержит углекислоту и магний, стимулирующие активную работу перистальтики путем химического раздражения, и механически растягивая кишки углекислым газом).

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, eurolab.ua

Источник

Многие внебиржевые (безрецептурные) процедуры существуют для запоров. Витамины — это общий вариант. Узнайте, какие витамины наиболее полезны для лечения запора и какие меры предосторожности вы должны принять.

Симптомы запоров

По данным клиники Майо, это происходит, когда у вас есть редкие движения кишечника или Если у вас меньше трех испражнений в неделю, у вас, вероятно, есть запор.

Другие симптомы запора включают:

  • с твердым или кусковым стулом > чувство боли в животе или давление
  • ощущение, что ваша прямая кишка заблокирована
  • , чувствуя, что вы не можете полностью опорожнить кишечник, даже после движения кишечника
  • , нуждающегося в напряжении или толчке, чтобы вызвать движение кишечника > нужно нажать на живот руками, чтобы произвести движение кишечника
  • , нужно использовать палец для удаления стула с вашего r ectum
  • Если у вас возникли запоры в течение нескольких недель или дольше, это называется хроническим запором.

Причины запора

Многие факторы образа жизни могут способствовать запорам. Например, вы можете стать запорным, когда вы:

не едите достаточно клетчатки

не пить достаточно воды или других жидкостей

  • не получите достаточного количества упражнений
  • имеют прерывания в вашей рутине, для например, во время путешествия
  • чувствовать стресс
  • Другие возможные причины запоров включают в себя:

непроходимость кишечника , такое как синдром раздраженной толстой кишки

анальная трещина

  • рак толстой кишки
  • рак прямой кишки
  • Лечение запора
  • В большинстве случаев вы можете лечить случайные запоры с изменениями образа жизни или внеконтактными средствами. Например, это может помочь выпить больше воды, съесть больше клетчатки и получить больше упражнений. Лекарственные средства без отложения или смягчители стула также могут обеспечить облегчение.
  • Некоторые витамины также могут облегчить ваш запор. Многие витамины работают как смягчители натурального стула. Если вы принимаете их ежедневно, увеличение потребления может не помочь. Однако добавление определенных витаминов в повседневную жизнь может помочь, если вы их еще не принимаете.
  • Люди, которым следует избегать витаминов для облегчения запоров

Вы можете покупать витамины в большинстве аптек, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Они безопасны для большинства людей, когда их принимают в надлежащей дозировке. Однако некоторым людям может потребоваться избегать определенных витаминов. Некоторые витамины также могут ухудшить ваш запор.

Как и все внебиржевые добавки, вы должны поговорить с врачом, прежде чем принимать новый витамин или увеличивать дозировку. Ваш врач и фармацевт могут помочь вам спланировать безопасный и эффективный витаминный режим.

Витамины могут быть безопасными или эффективными для следующих людей:

Новорожденные и младенцы

Поговорите с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ребенку какое-либо лечение запора, включая витамины или другие добавки.

Люди с желудочно-кишечными заболеваниями

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечными заболеваниями, витамины и другие варианты лечения безрецептурной терапии могут быть неэффективными для вас.

Люди с хроническими заболеваниями или болезнями

Если у вас хроническое заболевание, сообщите врачу, если у вас возникли запоры. Это может быть побочным эффектом вашего состояния или плана лечения. Это также может быть симптомом более серьезной проблемы.

Читайте также:  Как часто дают витамины собаке

В некоторых случаях прием некоторых витаминов может ухудшить состояние вашего здоровья. Некоторые витамины могут также взаимодействовать с определенными лекарствами и добавками, которые вы можете принимать для лечения вашего состояния.

Витамины, которые могут лечить запор

Взятие этих витаминов может помочь вам облегчить ваш запор.

1. Витамин C

Витамин C является водорастворимым витамином. Невпитываемый витамин С обладает осмотическим действием в пищеварительном тракте. Это означает, что он втягивает воду в кишечник, что может помочь смягчить ваш стул.

Слишком много витамина С может быть вредным. Это может вызвать диарею, тошноту и судороги в желудке. Это может также заставить некоторых людей поглощать слишком много железа из пищи. Среди других побочных эффектов это может сделать ваш запор хуже.

Согласно Национальным институтам здоровья (NIH), верхний предел витамина С, который большинство взрослых может переносить, составляет 2 000 миллиграммов (мг). Верхний предел для детей в возрасте до 18 лет составляет от 400 до 1 800 мг в зависимости от их возраста. Рекомендуемая суточная доза намного ниже.

2. Витамин B-5

Витамин B-5 также называют пантотеновой кислотой. В обзоре исследований, опубликованном в журнале Acta Vitaminologica et Enzymologica, было обнаружено, что производное витамина B-5, называемое декспантенолом, может облегчить запоры. Он стимулирует сокращение мышц в вашей пищеварительной системе, что помогает перемещать стул через кишечник.

Согласно NIH, рекомендуемый ежедневный прием для большинства взрослых составляет 5 мг витамина B-5 в день. Большинство кормящих грудью женщин должны получать 7 мг в день. Дети до 18 лет обычно должны получать от 7 до 5 мг в день в зависимости от их возраста.

3. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота также известна как фолат или витамин B-9. Это может помочь облегчить ваш запор, стимулируя образование пищеварительных кислот. Если уровень вашей пищеварительной кислоты был низким, увеличение их может помочь ускорить ваше пищеварение и переместить стул через ваш толстый кишечник.

Когда это возможно, постарайтесь есть богатые фолатом продукты вместо того, чтобы принимать добавку фолиевой кислоты. Богатые фолиевой продукцией продукты часто богаты клетчаткой, что также может помочь вам улучшить кишечник. Продукты, богатые фолатом, включают:

шпинат

черноглазый горох

завтрак злаки

обогащенный рис

  • Большинство людей получают много фолиевой кислоты из своего ежедневного рациона. Вы также можете принять дополнение. Согласно NIH, верхний предел, который может выдерживать большинство взрослых, составляет 1 000 мкг (мкг) фолиевой кислоты в день. Большинство детей в возрасте от 1 до 18 лет могут принимать до 300-800 мкг ежедневно, в зависимости от их возраста.
  • 4. Витамин B-12
  • Дефицит витамина B-12 может вызвать запор. Если ваш запор вызван низкими уровнями B-12, увеличение ежедневного потребления этого питательного вещества может помочь облегчить ваши симптомы.
  • Вы можете предпочесть съесть больше продуктов, богатых B-12, вместо того, чтобы принимать добавки. Примеры продуктов, богатых B-12, включают:

говяжья печень

форель

лосось

тунец

  • NIH советует большинству взрослых получать 2,4 мкг витамина B-12 в день. Дети до 18 лет могут принимать от 0,4 до 1,8 мкг, в зависимости от их возраста.
  • 5. Витамин B-1
  • Витамин B-1 или тиамин, помогает в пищеварении. Когда ваши уровни тиамина низки, ваше пищеварение может замедляться. Это может привести к запорам.
  • Большинство женщин должны потреблять 1,1 мг тиамина ежедневно, сообщает NIH. Большинство мужчин должны потреблять 1,2 мг в день. Дети в возрасте от 1 до 18 лет должны получать от 0,5 до 1 мг в зависимости от их возраста.

Узнать больше: 5 Травяные средства для запора «

Витамины, которые могут сделать запор хуже Худ

Некоторые витаминные добавки включают минералы кальция и железа, которые могут увеличить ваши шансы на развитие запора. Некоторые из ингредиентов, используемых для формирования витаминные таблетки, такие как лактоза или тальк, могут также вызывать запор.

Если вы подозреваете, что ваша суточная доза витаминов вызывает запор, обратитесь к врачу. Они могут рекомендовать вам прекратить прием витаминных добавок или снизить дозировку. вы принимаете витамины для хронического состояния здоровья, не прекращайте принимать их, не обращаясь к своему врачу.

Побочные эффекты

Некоторые витамины могут вызывать нежелательные побочные эффекты, особенно при смешивании с другими витаминами, добавками или Некоторые витамины также могут усугубить ранее существовавшие медицинские условия. Поговорите с врачом перед тем, как принимать какие-либо витамины для облегчения запоров. Сообщите им, есть ли у вас какие-либо побочные эффекты.

The Takeaway

Constipati это происходит со всеми нами. В большинстве случаев он проясняется через несколько дней. Если вы попробуете один из этих витаминов в качестве варианта лечения, это может занять от трех до пяти дней, прежде чем вы увидите результаты.

Если вы все еще не нашли облегчения, возможно, пришло время попробовать стимулятор слабительное или поговорить с вашим врачом о других вариантах. В редких случаях хронический запор может привести к осложнениям, включая слезы в вашей ректальной ткани или геморрое.

Предотвращение

Следуйте этим советам, чтобы предотвратить запор:

Ешьте богатые клетчаткой продукты, такие как бобы, цельные зерна, фрукты и овощи

Волокно добавляет массу к вашему табурету, что поможет вам пройти его через пищеварительную систему.

Пейте много жидкости, особенно воду

  • . Когда ваше тело имеет достаточное количество жидкости для правильной переработки пищи, это может облегчить прохождение стула. Регулярно тренируйтесь, чтобы стимулировать вашу пищеварительную систему и улучшить вашу способность проходить стул. Даже регулярные прогулки по окрестностям могут помочь стимулировать пищеварение.
  • Примите меры для снижения стресса, которые могут помешать вашему пищеварению. Например, избегайте обычных триггеров стресса, применяйте методы расслабления и делайте время для занятий, которые вам нравятся. Здоровый образ жизни может помочь вам предотвратить и лечить большинство случаев запоров. Если у вас возникли запоры более недели, и вы не найдете помощи через изменения образа жизни или безрецептурные процедуры, запишитесь на прием к врачу.Вам может потребоваться дополнительная медицинская помощь.

Источник