Кто изобрел витамины в таблетках

Кто изобрел витамины в таблетках thumbnail

Кто изобрел витамины в таблетках

Ко второй половине 19 века было выяснено, что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды.
Считалось общепризнанным, что если в пищу человека входят в определенных количествах все эти питательные вещества, то она полностью отвечает биологическим потребностям организма.

Это мнение прочно укоренилось в науке и поддерживалось такими авторитетными физиологами того времени, как Петтенкофер, Фойт и Рубнер.

Однако практика далеко не всегда подтверждала правильность укоренившихся представлений о биологической полноценности пищи.
Практический опыт врачей и клинические наблюдения издавна с несомненностью указывали на существование ряда специфических заболеваний, непосредственно связанных с дефектами питания, хотя последнее полностью отвечало указанным выше требованиям. Об этом свидетельствовал также многовековой практический опыт участников длительных путешествий. Настоящим бичом для мореплавателей долгое время была цинга;от нее погибало моря ков больше, чем, например, в сражениях или от кораблекрушений. Так, из 160 участников известной экспедиции Васко де Гама прокладывавшей морской путь в Индию, 100 человек погибли от цинги.

История морских и сухопутных путешествий давала также ряд поучительных примеров, указывавших на то, что возникновение цинги может быть предотвращено, а цинготные больные могут быть вылечены, если в их пищу вводить известное количество лимонного сока или отвара хвои.
Таким образом, практический опыт ясно указывал на то, что цинга и некоторые другие болезни связанны с дефектами питания, что даже самая обильная пища сама по себе еще далеко не всегда гарантирует от подобных заболеваний и что для предупреждения и лечения таких заболеваний необходимо вводить в организм какие-то дополнительные вещества, которые содержаться не во всякой пище.

Н. И. Лунин проводил свои опыты на мышах, содержавшихся на искусственно приготовленной пище. Эта пища состояла из смеси очищенного казеина(белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды. Казалось, налицо были все необходимые составные части молока;между тем мыши, находившееся на такой диете, не росли, теряли в весе, переставали поедать даваемый им корми, наконец, погибали. В то же время контрольная партия мышей, получившая натуральное молоко, развивалась совершенно нормально. НА основании этих работ Н. И. Лунин в 1880 г. пришел к следующему заключению: «если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром, солями и водой, то из этого следует, что в молоке, помимо казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания. Представляет большой интерес исследовать эти вещества и изучить их значение для питания». 

Это было важное научное открытие, опровергавшее установившееся положения в науке о питании. Результаты работ Н. И. Лунина стали оспариваться;их пытались объяснить, например, тем, что искусственно приготовленная пища, которой он в своих опытах кормил животных, была якобы невкусной.
В 1890 г. К. А. Сосин повторил опыты Н. И. Лунина с иным вариантом искусственной диеты и полностью подтвердил выводы Н. И. Лунина. Все же и после этого безупречный вывод не сразу получил всеобщее признание.
Блестящим подтверждением правильности вывода Н. И. Лунина установлением причины болезни бери-бери, которая была особенно широко распространена в Японии и Индонезии среди населения, питавшегося главным образом полированным рисом.
Врач Эйкман, работавший в тюремном госпитале на острове Ява, в 1896 году подметил, что куры, содержавшиеся во дворе госпиталя и питавшиеся обычным полированным рисом, страдали заболеванием, напоминающим бери-бери. после перевода кур на питание неочищенным рисом болезнь проходила.

Наблюдения Эйкмана, проведенные на большом числе заключенных в тюрьмах Явы, также показали, что среди людей, питавшихся очищенным рисом, бери-бери заболевал в среднем один человек из 40, тогда как в группе людей, питавшихся неочищенным рисом, ею заболевал лишь один человек из 10000.
Таким образом, стало ясно, что в оболочке риса (рисовых отрубях) содержится какое-то неизвестное вещество, предохраняющее от заболевания бери-бери. В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил это вещество в кристаллическом виде(оказавшееся, как потом выяснилось, смесью витаминов) ;оно было довольно устойчивым по отношению к кислотам и выдерживало, например, кипячение с 20%-ным раствором серной кислоты. В щелочных растворах активное начало, напротив, очень быстро разрушалось. По своим химическим свойствам это вещество принадлежало к органическим соединениям и содержало аминогруппу. Функ пришел к заключению, что бери-бери является только одной из болезней, вызываемых отсутствием каких-то особых веществ в пище.
Несмотря на то, что эти особые вещества присутствуют в пище, как подчеркнул ещё Н. И. Лунин, в малых количествах, они являются жизненно необходимыми. Так как первое вещество этой группы жизненно необходимых соединений содержало аминогруппу и обладало некоторыми свойствами аминов, Функ(1912) предложил назвать весь этот класс веществ витаминами(лат. vta-жизнь, vitamin-амин жизни) . Впоследствии, однако, оказалось, что многие вещества этого класса не содержат аминогруппы. Тем не менее термин «витамины»настолько прочно вошел в обиход, что менять его не имело уже смысла.

Читайте также:  Редька какие витамины есть в редьке

После выделения из пищевых продуктов вещества, предохраняющего от заболевания бери-бери, был открыт ряд других витаминов. Большое значение в развитии учения о витаминах имели работы Гопкинса, Степпа, Мак Коллума, Мелэнби и многих других учёных.
В настоящее время известно около 20 различных витаминов. Установлена и их химическая структура;это дало возможность организовать промышленное производство витаминов не только путём переработки продуктов, в которых они содержаться в готовом виде, но и искусственно, путём их химического синтеза.

Общее понятие об авитаминозах; гипои гипервитаминозы.

Болезни, которые возникают вследствие отсутствия в пище тех или иных витаминов, стали называть авитаминозами. Если болезнь возникает вследствие отсутствия нескольких витаминов, её называют поливитаминозом. Однако типичные по своей клинической картине авитаминозы в настоящее время встречаются довольно редко. Чаще приходиться иметь дело с относительным недостатком какого-либо витамина; такое заболевание называется гиповитаминозом. Если правильно и своевременно поставлен диагноз, то авитаминозы и особенно гиповитаминозы легко излечить введением в организм соответствующих витаминов.

Чрезмерное введение в организм некоторых витаминов может вызвать заболевание, называемое гипервитаминозом.
В настоящее время многие изменения в обмене веществ при авитаминозе рассматривают как следствие нарушения ферментных систем. Известно, что многие витамины входят в состав ферментов в качестве компонентов их простетических или коферментных групп.
Многие авитаминозы можно рассматривать как патологические состояния, возникающие на почве выпадения функций тех или других коферментов. Однако в настоящее время механизм возникновения многих авитаминозов ещё неясен, поэтому пока ещё не представляется возможность трактовать все авитаминозы как состояния, возникающие на почве нарушения функций тех или иных коферментных систем.

С открытием витаминов и выяснением их природы открылись новые перспективы не только в предупреждении и лечении авитаминозов, но и в области лечения инфекционных заболеваний. Выяснилось, что некоторые фармацевтические препараты (например, из группы сульфаниламидных) частично напоминают по своей структуре и по некоторым химическим признакам витамины, необходимые для бактерий, но в то же время не обладают свойствами этих витаминов. Такие «замаскированные под витамины» вещества захватываются бактериями, при этом блокируются активные центры бактериальной клетки, нарушается её обмен и происходит гибель бактерий.

Источник

Çäðàâñòâóéòå! Êàê ÷åëîâåê ðàáîòàþùèé â àïòåêå, õî÷ó îáñóäèòü ñ Âàìè òåìó ëå÷åíèÿ ýðåêòèëüíîé äèñôóíêöèè èëè, åñëè ñêàçàòü ïî-ïðîñòîìó, èìïîòåíöèè.

À â ÷àñòíîñòè îòâåòèòü íà âîïðîñû: «Ñóùåñòâóåò ëè ïîõîæèåïðåïàðàòû äëÿ æåíùèí?» è «ïî÷åìó ïðåïàðàòû äëÿ ëå÷åíèÿ ïîòåíöèè íå âûçûâàþò óñèëåíèå ïîëîâîãî âëå÷åíèÿ ó ìóæ÷èí?».

Íî ñïåðâà íåìíîãî òåîðèè.

Ïðîáëåìû ñ ýðåêöèåé ó ìóæ÷èí, êîíå÷íî æå, âñòðå÷àëèñü ñ íà÷àëà âðåì¸í. Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ëþäè ðàíüøå åëè áîëåå íàòóðàëüíóþ ïèùó, âäûõàëè áîëåå ÷èñòûé âîçäóõ è íå òàê ñèëüíî áûëè ïîäâåðæåíû ñòðåññàì (êðîìå áåñêîíå÷íûõ âîéí, ýïèäåìèé è âå÷íîé áîðüáû çà ñóùåñòâîâàíèå) âñ¸ æå ìóæ÷èíû âñòðå÷àëèñü ñ òàêîé ïðîáëåìîé. Èíîãäà èì õîòåëîñü áîëüøå, ÷åì íàäî. Èíîãäà äîëüøå, ÷åì íàäî. Èíîãäà íå â òîì âîçðàñòå, êîãäà óæå, ÷åñòíî ãîâîðÿ, íàäî.

Ñàìûå ðàííèå ïîïûòêè ëå÷åíèÿ íàðóøåíèé ñïîñîáíîñòè ïîëîâîãî ÷ëåíà ìóæ÷èíû óâåëè÷èâàòüñÿ â îáú¸ìå, îòâåðäåâàòü è âûïðÿìëÿòüñÿ íà âðåìÿ, äîñòàòî÷íîå äëÿ âûïîëíåíèÿ ïîëîâîãî ñíîøåíèÿ, äàòèðóþòñÿ ýïîõîé ìóñóëüìàíñêèõ âðà÷åé è ôàðìàöåâòîâ â ñðåäíåâåêîâîì èñëàìñêîì ìèðå.Êîíå÷íî, ïðî õèìè÷åñêèé ñèíòåç â òî âðåìÿ äàæå ãîâîðèòü íå÷åãî, íî ìóñóëüìàíñêèå âðà÷è è ôàðìàöåâòû ñïðàâëÿëèñü ñ ïðîáëåìîé êàê ìîãëè: ìåíÿëè îáðàç æèçíè ïàöèåíòîâ, ðàöèîí ïèòàíèÿ, ïðîâîäèëè ìàññàæ è ò.ï. Íàõîäèëè øèðîêîå ïðèìåíåíèå è òàêèå âåùè, êàê àôðîäèçèàêè — âåùåñòâà, ñòèìóëèðóþùèå èëè óñèëèâàþùèå ïîëîâîå âëå÷åíèå èëè ïîëîâóþ àêòèâíîñòü. Êîíå÷íî, íèêàêèõ êëèíè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé èõ «âîçáóæäàþùåãî» äåéñòâèÿ íèêòî íå ïðîâîäèë, íî èñòîðè÷åñêè ê íèì îòíîñÿò: ñïåöèè (èìáèðü, êàððè, ïåðåö ÷èëè), îâîùè è ôðóêòû (ñåëüäåðåé, ñïàðæà, ìàíãî, ãðàíàò), øîêîëàä, ìîðåïðîäóêòû (ãðåáåøêè, êðåâåòû, ìèäèè), ì¸ä, îðåõè, áîáû è çëàêè è ò.ï.

 1920-õ è 1930-õ ãîäàõ â ÑØÀ äîêòîð Äæîí Ð. Áðèíêëè íà÷àë áóì èñöåëåíèÿ ìóæñêîé èìïîòåíöèè. Åãî ðàäèîïðîãðàììû êàê ïóòü ê âîññòàíîâëåíèþ ìóæñêèõ êà÷åñòâ ðåêîìåíäîâàëè äîðîãèå èìïëàíòàòû æåë¸ç êîçëà è èíúåêöèè «ìåðêóðîõðîìà», âêëþ÷àÿ îïåðàöèè, ïðîâîäèìûå õèðóðãîì ÑåðäæåìÂîðîíîôô. Ïîñëå òîãî, êàê Ìåäèöèíñêèé Êîìèòåò øòàòà Êàíçàñ îòîçâàë åãî ìåäèöèíñêóþ ëèöåíçèþ, à Ôåäåðàëüíàÿ Êîìèññèÿ ïî Ðàäèî îòêàçàëàñü ïðîäëèòü åãî ðàäèîëèöåíçèþ (îáà ýïèçîäà ïðîèçîøëè â 1930 ã.), Áðèíêëè ïåðåìåñòèë ñâîè äåéñòâèÿ â Ìåêñèêó, íåïîñðåäñòâåííî ÷åðåç òåõàññêóþ ãðàíèöó, ãäå îòêðûë ìåäèöèíñêóþ êëèíèêó è îòêóäà îí ïåðåäàâàë ñâîþ ðåêëàìó â ÑØÀ ñ ïîìîùüþ ïðèãðàíè÷íîãî ãðîìêîãîâîðèòåëÿ (ìû íèñêîëüêî íå íàìåêàåì íà ñõîæåñòü ýòîãî ïðîèñøåñòâèÿ ñ ãîìåîïàòîì Ôðèäðèõîì Ãàíåìàííîì).

Ñ 1970-õ ãîäîâ õèðóðãè ïðèñòóïèëè ê îáåñïå÷åíèþ áîëüíûõ íàäóâíûìè èìïëàíòàòàìè â ïîëîâîì ÷ëåíå – ôàëëîïëàñòèêà.

Ñîâðåìåííàÿ ìåäèêàìåíòîçíàÿ òåðàïèÿ íàðóøåíèé ýðåêöèè ñîâåðøèëà ñóùåñòâåííûé ïðîãðåññ â 1983 ã., êîãäà áðèòàíñêèé ôèçèîëîã ÄæàéëçÁðèíäëè, ñïóñòèë ñâîè áðþêè è ïðîäåìîíñòðèðîâàë âûçâàííóþ ôåíòîëàìèíîì ýðåêöèþ ñâîåãî ïîëîâîãî ÷ëåíà øîêèðîâàííîé àóäèòîðèè Àìåðèêàíñêîé Óðîëîãè÷åñêîé Àññîöèàöèè. Òîò ïðåïàðàò, êîòîðûé Áðèíäëè ââåë ñåáå â ïîëîâîé ÷ëåí, áûë íåñïåöèôè÷åñêèì ñîñóäîðàñøèðÿþùèì àëüôà-áëîêàòîðîì, ìåõàíèçì äåéñòâèÿ êîòîðîãî áûë çà ñ÷åò ðàññëàáëåíèÿ ãëàäêîé ìóñêóëàòóðû â òåëå ÷ëåíà. Ýôôåêò, îòêðûòûé Áðèíäëè, óñòàíîâèë îñíîâû äëÿ áîëåå ïîçäíèõ ðàçðàáîòîê ñïåöèôè÷åñêèõ, áåçîïàñíûõ, ïåðîðàëüíî-ýôôåêòèâíûõ ìåäèêàìåíòîçíûõ ñïîñîáîâ ëå÷åíèÿ.

Читайте также:  Витамины для мозга при дцп

Ñàìûé ðàñïðîñòðàí¸ííûé ïðåïàðàò äëÿ ëå÷åíèÿ ýðåêòèëüíîé äèñôóíêöèè íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ñìîæåò íàçâàòü ïðàêòè÷åñêè ëþáîé ÷åëîâåê – êîíå÷íî æå ýòî «Âèàãðà». Äåéñòâóþùåå âåùåñòâî â ýòîì ëåêàðñòâåííîì ñðåäñòâå – Ñèëäåíàôèë. Íî íåìíîãèå çíàþò, ÷òîîòêðûòèå «Âèàãðû» ñòàëî, ïî-âèäèìîìó, îäíèì èç âåëè÷àéøèõ «ñëó÷àéíûõ» îòêðûòèé â ìåäèöèíå. Îá ýòîì ñâèäåòåëüñòâóåò è òîò ôàêò, ÷òî îñåíüþ 1998 ãîäà «Íîáåëåâñêîé ïðåìèåé» áûëè óäîñòîåíû èññëåäîâàòåëè, îòêðûâøèå, ïîìèìî ïðî÷åãî, ñâîéñòâà ïðåïàðàòà «Âèàãðà».

Èñòîðèÿ «Âèàãðû» íà÷àëàñü â 1992 ãîäó â Âåëèêîáðèòàíèè, â õîäå ôàðìàêîëîãè÷åñêèõ èññëåäîâàíèé ôèðìû «Ïôàéçåð».

Èññëåäîâàòåëè ïðîâîäèëè êëèíè÷åñêèå èñïûòàíèÿ íîâîãî ëåêàðñòâåííîãî âåùåñòâà — Öèòðàòà Ñèëäåíàôèëà, êîòîðûé ðàçðàáàòûâàëñÿ êàê ñðåäñòâî äëÿ ëå÷åíèÿ ðÿäà ñåðäå÷íûõ çàáîëåâàíèé.

Ó÷åíûå ðàññ÷èòûâàëè íà òî, ÷òî öèòðàò ñèëäåíàôèëà áóäåò ñïîñîáñòâîâàòü óâåëè÷åíèþ ïðèòîêà êðîâè ê ñåðäå÷íîé ìûøöå (íè î êàêîé äðóãîé ìûøöå ðå÷è íå øëî!) è ñíèæåíèþ àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ.

Îäíàêî áûëî îòìå÷åíî, ÷òî öèòðàò ñèëäåíàôèëà íå îêàçûâàåò ñóùåñòâåííîãî âëèÿíèÿ íè íà êðîâîîáðàùåíèå â ñåðäå÷íîé ìûøöå (ìèîêàðäå), íè íà àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå.

Ïàðàëëåëüíî îáíàðóæèëîñü, ÷òî ìíîãèå ïàöèåíòû ìóæñêîãî ïîëà, êîòîðûå ó÷àñòâîâàëè â èññëåäîâàíèè, îòêàçûâàþòñÿ âîçâðàùàòü òàáëåòêè ñèëäåíàôèëà, íåñìîòðÿ íà îêîí÷àíèå òåñòèðîâàíèÿ.

Ïðè÷èíà îòêàçà ó âñåõ ýòèõ ïàöèåíòîâ áûëà îäíà — âñå îíè îòìåòèëè ó ñåáÿ ðåçêîå óëó÷øåíèå êà÷åñòâà ýðåêöèè. Òàêèì îáðàçîì, íåñìîòðÿ íà ìèíèìàëüíîå âëèÿíèå íîâîãî ëåêàðñòâà íà êðîâîîáðàùåíèå â ìèîêàðäå, ñèëäåíàôèë âûçâàë îùóòèìûé ïðèòîê êðîâè ê ìóæñêèì ïîëîâûì îðãàíàì.

Èññëåäîâàòåëè ôàðìàêîëîãè÷åñêîé êîìïàíèè «Ïôàéçåð» îòíåñëèñü ê ýòîìó íåîæèäàííîìó ñâîéñòâó öèòðàòà ñèëäåíàôèëà åùå ñ áîëüøèì âíèìàíèåì. Íîâûé ïðåïàðàò ïîëó÷èë íàçâàíèå «Âèàãðà» — íàçâàíèå ðîäèëîñü êàê áû â ðåçóëüòàòå ñëèÿíèÿ ñëîâ «Vigor» (âëàñòü, ýíåðãèÿ, ñèëà) è Íèàãàðà — ñàìûé ìîùíûé âîäîïàä â Ñåâåðíîé Àìåðèêå.

Ñ 1993 ãîäà íà÷àëèñü ïðîäîëæèòåëüíûå êëèíè÷åñêèå èñïûòàíèÿ, íåîáõîäèìûå äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ ñâîéñòâ «Âèàãðû».  ðåçóëüòàòå ýòèõ èñïûòàíèé áûëà äîêàçàíà âûñîêàÿ ýôôåêòèâíîñòü «Âèàãðû» äëÿ ëå÷åíèÿ èìïîòåíöèè è âûñîêàÿ áåçîïàñíîñòü ýòîãî ïðåïàðàòà. È êàê çàêîíîìåðíûé ôèíàë — 27 ìàðòà 1998 ãîäà FDA îäîáðèë ïðèìåíåíèå «Âèàãðû».

Êîãäà â ìàðòå 1998 ãîäà Äåïàðòàìåíò ÑØÀ ïî ëåêàðñòâàì îäîáðèë ïðîäàæó è ïðèìåíåíèå «Âèàãðû», çà ïåðâóþ íåäåëþ áûëî âûïèñàíî áîëåå 250 000 ðåöåïòîâ, à çà âòîðóþ íåäåëþ áîëåå 300 000. Ïî èòîãàì 1998 ãîäà âûðó÷êà îò ïðîäàæè «Âèàãðû» ñîñòàâèëà 1 ìèëëèàðä äîëëàðîâ.

Çäåñü õîòåëîñü áû îòìåòèòü îäèí ôàêò:

Êñòàòè, òåðìèí «ýðåêòèëüíàÿ äèñôóíêöèÿ» òîæå áûë ïðèäóìàí â êîìïàíèè ÏÔÀÉÇÅÐ.

Êîíå÷íî, «Âèàãðà», îíà æå Ñèëäåíàôèë, íå åäèíñòâåííûé ïðåïàðàò èç ýòîé ñåðèè. Çà ïîñëåäóþùèå ãîäû áûëà ñèíòåçèðîâàíà öåëàÿ ãðóïïà ëåêàðñòâåííûõ ñðåäñòâ äëÿ ëå÷åíèÿ èìïîòåíöèè: ýòî è òàäàëàôèë (Ñèàëèñ), è âàðäåíàôèë è éîõèìáèíà ãèäðîõëîðèä (Éîõèìáèêñ) è ò.ä.×òîáû ñäåëàòü ñàìûé ðàçóìíûé âûáîð, êîíå÷íî, íåîáõîäèìî ïîñîâåòîâàòüñÿ ñ ëå÷àùèì âðà÷îì.

À òåïåðü ÿ õîòåë áû çàîñòðèòü âàøå âíèìàíèå íà î÷åíü âàæíîì ôàêòå:

• Âñå ýòè ïðåïàðàòû íå ïîâûøàþò ïîëîâîå âëå÷åíèå!

Ïî äàííûì èññëåäîâàíèÿ,íåêîòîðûå ìóæ÷èíû ïðèíèìàþ ïðåïàðàò â íàäåæäå,÷òî ýòî óâåëè÷èò èõ ïîëîâîå âëå÷åíèå.Íî ñèëäåíàôèë è åãî àíàëîãè íå óâåëè÷èâàåò ñåêñóàëüíîå æåëàíèå. Ïðåïàðàò òàêæå íå áóäåò âûçûâàòü ýðåêöèþ ñàì ïî ñåáå — ýòî ðàáîòàåò òîëüêî êîãäà ÷åëîâåê ñåêñóàëüíî ñòèìóëèðîâàí!

(Íå íàäî, íå ïîäñûïàé åìó ýòî â ÷àé – íå ïîìîæåò).

Çà 20 ëåò ïðèìåíåíèÿ «Âèàãðû» íàêîïèëîñü äîâîëüíî ìíîãî èíòåðåñíûõ ôàêòîâ. Âîò íåêîòîðûå èç íèõ:

1. Íà áîëüøîé âûñîòå (ñâûøå 2500 ì) ó íåêîòîðûõ àëüïèíèñòîâ ðàçâèâàåòñÿ îòåê ëåãêèõ. Ïîìî÷ü åãî ïðåäîòâðàòèòü ìîæåò Âèàãðà.

2. Íåêîòîðûå ñïîðòñìåíû ïðèìåíÿþò Âèàãðó äëÿ äîñòèæåíèÿ ëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ. Ïðåïàðàò ïîâûøàåò êðîâîòîê, ÷òî ñïîñîáñòâóåò êðîâîñíàáæåíèþ ìûøö. Âñåìèðíîå àíòèäîïèíãîâîå àãåíòñòâî ïëàíèðóåò âíåñòè Âèàãðó â ñïèñîê çàïðåùåííûõ ïðåïàðàòîâ.

3. Âèàãðà ïîìîãàåò òåì, êòî ïåðåîõëàäèëñÿ. Ïðè îáìîðîæåíèè ïàëüöû ðóê è íîã è ñàìè êîíå÷íîñòè áëåäíåþò. Ïðèíÿâ ïðåïàðàò ìîæíî ïîääåðæàòü íîðìàëüíîå êðîâîñíàáæåíèå â ýòèõ ÷àñòÿõ òåëà.

4. Âîññòàíîâëåíèå ïîñëå èíñóëüòà ìîæíî óñêîðèòü, åñëè ïðèíèìàòü Ñèëäåíàôèë. Ïðåïàðàò ñïîñîáñòâóåò óëó÷øåíèþ ðå÷è, íåâðîëîãè÷åñêèõ ôóíêöèé. Âîññòàíàâëèâàåò äâèãàòåëüíóþ àêòèâíîñòü è ó÷àñòâóåò â ñîçäàíèè íîâûõ ìîçãîâûõ ÿ÷ååê.

5. Âîçìîæíî, â áóäóùåì Âèàãðà áóäåò ïîìîãàòü òåì, êòî ñòðàäàåò îò áîëåçíè Àëüöãåéìåðà. À ïîêà ïðîäîëæàþòñÿ èññëåäîâàíèÿ ïî ïîâîäó åå ñïîñîáíîñòè óëó÷øàòü ïàìÿòü.

6. Ëþäÿì, ñòðàäàþùèì îò äèàáåòà 2-ãî òèïà, âîçìîæíî, òàêæå áóäåò ïðîïèñûâàòüñÿ Ñèëäåíàôèë. Ïðîâîäèìûå èññëåäîâàíèÿ ïîêàçàëè, ÷òî ñ åãî ïîìîùüþ ìîæíî êîíòðîëèðîâàòü óðîâåíü ãëþêîçû è ñíèçèòü ðèñêè ñâÿçàííûå ñ ñåðäå÷íîñîñóäèñòîé ñèñòåìîé.

7. Êàê îêàçàëîñü Âèàãðà ïîìîãàåò ñïðàâèòüñÿ ñ ýðåêòèëüíîé äèñôóíêöèåé íå òîëüêî ìóæ÷èíàì, íî è ïðåäñòàâèòåëÿì æèâîòíîãî ìèðà. Êèòàéñêèå ó÷åíûå äàâíî îáåñïîêîåíû óãðîçîé èñ÷åçíîâåíèÿ ïàíä.  äèêîé ïðèðîäå èõ èñòðåáëÿþò, à â çîîïàðêå çâåðè îòêàçûâàþòñÿ ðàçìíîæàòüñÿ. Íî òîëüêî íå òå, ÷òî ïðèíèìàþò Âèàãðó. Ïàíäà, ïðèíÿâøàÿ Ñèëäåíàôèë, áîëüøå íàñòðîåíà íà ñåêñóàëüíûå îòíîøåíèÿ ñ ïàðòíåðøåé è âîò óæå íåñêîëüêî ëåò ïîïóëÿöèÿ æèâîòíûõ òîëüêî óâåëè÷èâàåòñÿ (êîãäà òâîÿ ðàáîòà çàêëþ÷àåòñÿ â òîì, ÷òî òû êîðìèøü ïàíä âèàãðîé…).

Читайте также:  Маска увлажняющая для лица витамин е

8. *Òîëüêî îáðàçîâàííûå ýêîíîìèñòû çíàþò, ÷òî «Âèàãðà» ïîìîãëà ýêîíîìèêå Âåíåñóýëû â 2002-2003 ãîäàõ. Áàñòóþùèì ðàáî÷èì èç ýòîé ñòðàíû (çàáàñòîâêà äëèëàñü òðè ìåñÿöà: ñ äåêàáðÿ 2002 ãîäà ïî ôåâðàëü 2003 ãîäà) íå÷åì áûëî ñåáÿ çàíÿòü è ïîòðåáëåíèå ýòîãî ïðåïàðàòà ðåçêî âîçðîñëî. Ïî îáúåìàì ïðîäàæ «Âèàãðû» âíóòðè ñòðàíû Âåíåñóýëà çàíÿëà â ýòè ãîäû òðåòüå ìåñòî, ïðè 45 ìåñòå ïî ÷èñëåííîñòè íàñåëåíèÿ.

À òåïåðü îòâåòèì íà ïîñëåäíèé âîïðîñ: ×òî áóäåò åñëè æåíùèíà âûïüåò âèàãðó?

Ïî áîëüøîìó ñ÷åòó íå áóäåò ÍÈ-×Å-ÃÎ!

Ìîæåò áûòü â íåêîòîðûõ ñëó÷àÿõ ýòî è óñèëèâàåò ïðèòîê êðîâè ê æåíñêèì ïîëîâûì îðãàíàì, íî ýôôåêò ÷åðåñ÷óð ñëàáûé è íåçíà÷èòåëüíûé.(Çàòî ïðåïàðàò ïîìîæåò, åñëè îíà îáìîðîçèëàñü èëè àëüïèíèñòêà).

 çàêëþ÷åíèå õîòåëîñü áû îòìåòèòü, ÷òî íà ñåãîäíÿøíèé äåíü íåò íè îäíîãî ïðåïàðàòà â ìèðå ñ äîêàçàííîé ýôôåêòèâíîñòüþ, êîòîðûé ìîæåò õîòü íåìíîãî ïîâûñèòü ïîëîâîå âëå÷åíèå ó æåíùèí. Âñ¸, ÷òî ïðîäà¸òñÿ â èíòåðíåòå è ðåêëàìèðóåòñÿ – ïðîñòîé îáìàí.

Äåéñòâèå ñèëäåíàôèëà íàïðàâëåíî òîëüêî íà ñîçäàíèå è ïîääåðæàíèå ýðåêöèè. À ìóæ÷èíàì äëÿ îðãàçìà ýòîãî âïîëíå äîñòàòî÷íî.

Æåíñêîå óäîâëåòâîðåíèå çàâèñèò áîëüøå îò ïñèõè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ. Èìåííî äëÿ ñîçäàíèÿ íàñòðîåíèÿ è íåîáõîäèìû öâåòû, óõàæèâàíèÿ è ò. ï.

Источник

Часто мы чувствуем усталость, недомогание, особенно в «переходный период», когда сменяются времена года. Организму не хватает витаминов и других полезных веществ и микроэлементов. Что же необходимо для отличного самочувствия и правильного функционирования организма?

Витамины и полезные вещества являются необходимыми составляющими для правильного функционирования организма. Человек состоит из множества мельчайших кирпичиков – клеток. Клетки эти имеют определенную структуру, отличаются в зависимости от расположения и предназначения.

Все вместе, они образуют ткани, например мышечная, нервная. Ткани образуют органы и системы органов. Взаимодействуя между собой, с помощью сложных биохимических реакций, образуют сложнейшую структуру – человеческий организм. И вот, как раз для правильного и долгого функционирования этой сложной биологической конструкции, необходимо поступление витаминов и полезных веществ извне.

Что же такое витамины и полезные вещества

Витамины — вещества органической природы, поступающие извне или синтезирующиеся в организме, участвуют в построении ферментов и гормонов, которые в свою очередь, исполняют роль регуляторов различных биохимических процессов.

К полезным веществам относятся микроэлементы, незаменимые аминокислоты и другие, жизненно необходимые субстанции, ежедневно поступающие в организм с пищей.

Микроэлементы, как и витамины — основа ферментов, специализированных клеток, гормонов. Незаменимые аминокислоты являются жизненно необходимым строительным материалом. Содержатся в животных белках.

Что же нам кушать и что же нам пить, чтобы всегда здоровыми быть

Важно не только включение в рацион пищи богатой витаминами, но и ее сбалансированный характер. Вкратце рассмотрим основные группы витаминов и содержащие их в продукты.

Витамин А – важен для зрения, нормального состояния кожи и волос. Наиболее богаты им печень и рыбий жир.

Витамины группы B – участвуют в энергетическом обмене. Содержаться в зерновых, крупах, мясе, дрожжах.

Витамин С – совместно с витаминами A и E предотвращают появление свободных радикалов. Он важен для соединительных тканей и усвоения железа. Больше всего богаты витамином C свежие овощи и фрукты.

Витамин D – может вырабатываться в организме человека самостоятельно, из холестерина в коже, под воздействием ультрафиолета.

Регулирует обмен фосфора и кальция. Богат данным витамином яичный желток, сливки, сливочное масло.

Витамин E – снижает риск тромбозов, важен для хорошего состояния кожи и развития мышц. Содержится в растительных маслах, шпинате, свекле, капусте.

Витамин K – способен в небольшом количестве образовываться в кишечнике, при помощи микроорганизмов. Важный компонент свертывающей системы, защищает печень и предстательную железу от рака. Наиболее богаты им свежие зеленые овощи, капуста, яйца.

Витамин P – антиоксидант, также защищает кровеносные сосуды от повреждений. Основной источник – ярко окрашенные овощи и фрукты, вино, зеленый чай.

Как относиться к поливитаминным комплексам, и кому они необходимы

Существует огромное количество разнообразных препаратов, способных удовлетворить потребность в витаминах и полезных веществах на сутки всего одной таблеткой. Поливитаминные комплексы показаны детям, беременным женщинам, длительно болеющим людям. Также, для профилактики авитаминоза, в осенне-весенний период всем остальным.

Таким образом, витамины и полезные вещества можно получить как из продуктов питания, так и с помощью специальных сбалансированных поливитаминных комплексов.

Перед покупкой и использованием витаминного комплекса нужно проконсультироваться с врачом. За депрессией и утомляемостью, которые расцениваются как авитаминоз, могут скрываться совершенно другие проблемы.

Источник