Витамины в голубцах с мясом и рисом

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.6%1689 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.2%1037 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%4.2%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода66 г2273 г2.9%2.8%3444 г
Зола0.332 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Лютеин + Зеаксантин0.126 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин В4, холин11.71 мг500 мг2.3%2.2%4270 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В9, фолаты9.395 мкг400 мкг2.3%2.2%4258 г
Витамин C, аскорбиновая6.54 мг90 мг7.3%7%1376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.545 мг15 мг3.6%3.4%2752 г
Витамин Н, биотин0.414 мкг50 мкг0.8%0.8%12077 г
Витамин К, филлохинон23.9 мкг120 мкг19.9%19%502 г
Витамин РР, НЭ0.5912 мг20 мг3%2.9%3383 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.41 мг2500 мг4.1%3.9%2441 г
Кальций, Ca20.04 мг1000 мг2%1.9%4990 г
Кремний, Si10.471 мг30 мг34.9%33.3%287 г
Магний, Mg10.99 мг400 мг2.7%2.6%3640 г
Натрий, Na5.78 мг1300 мг0.4%0.4%22491 г
Сера, S20.26 мг1000 мг2%1.9%4936 г
Фосфор, Ph28.4 мг800 мг3.6%3.4%2817 г
Хлор, Cl16.14 мг2300 мг0.7%0.7%14250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200 мкг~
Бор, B85.9 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%1.7%5471 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.8%12000 г
Кобальт, Co1.309 мкг10 мкг13.1%12.5%764 г
Марганец, Mn0.2101 мг2 мг10.5%10%952 г
Медь, Cu58.62 мкг1000 мкг5.9%5.6%1706 г
Молибден, Mo3.497 мкг70 мкг5%4.8%2002 г
Никель, Ni5.152 мкг~
Рубидий, Rb24.9 мкг~
Селен, Se1.787 мкг55 мкг3.2%3.1%3078 г
Фтор, F51.88 мкг4000 мкг1.3%1.2%7710 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%3.5%2703 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%2.6%3659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.505 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.894 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.507 г~
Фруктоза0.573 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.817 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.283 гmin 16.8 г1.7%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.648 гот 11.2 до 20.6 г5.8%5.5%
18:2 Линолевая0.648 г~

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 104,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

голубцы с мясом, рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 34,5 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 31,7 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,3 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 14,4 %, цинком — 15 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Голубцы мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B12 — 38,9 %, витамином C — 13,2 %, витамином K — 34,6 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 13,2 %, кремнием — 128,4 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 52,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 13,4 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник