Витамины с маслом печени трески

Витамины с маслом печени трески thumbnail

Жир печени трески (Cod liver oil) — это источник жизненно важных витаминов, включая витамин D и витамин А, а также омега-3 жирные кислоты. Биодобавка используется для лечения ревматизма, снятия боли в суставах и восстановления мышц. (1, 2)

Учитывая, что в рационе большинства людей недостаточно противовоспалительных продуктов, богатых и витамином D, и омега-3 жирными кислотами — важными питательными веществами, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой, иммунной, репродуктивной и нервной системы — регулярный прием добавок жира печени трески полезен как для взрослых, так и для детей.

Жир печени трески получают из, кто бы мог подумать, печени трески! Для того, чтобы обеспечить организм этим питательным веществом, вы можете либо добавить в свой рацион свежую печень трески, либо прибегнуть к более распространенному методу и приобрести биологически активную добавку в аптеке. Для этого рецепт врача вам не понадобится. В одной чайной ложке жира печени трески содержится примерно 41 калория и 4,5 грамма жира, распределенные между мононенасыщенными, насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. (3)

Главным преимуществом жира печени трески является высокое содержание в нем омега-3 жирных кислот — тех же, что присутствуют в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сардины.

Кроме того, это один из немногих и самый лучший источник витамина D.

жир печени трески (cod liver oil)

11 преимуществ жира печени трески

1. Источник уменьшающих воспаление омега-3 жирных кислот

Жир печени трески — это один из богатейших природных источников омега-3 жирных кислот, известных как докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Из-за своих естественных противовоспалительных свойств омега-3 жирные кислоты часто используются для лечения различных симптомов: от факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии или боли при артрите.

Множество исследований подтвердили разнообразные преимущества омега-3 жирных кислот, включая защиту и улучшение здоровья сердца, борьбу с психическими расстройствами и аутоиммунными заболеваниями, уменьшение воспаления, снижение риска развития рака, поддержку роста здоровых костей и суставов, улучшение качества сна, стимулирование процессов роста и развития ребенка, облегчение менструальных болей, снижение риска дегенерации желтого пятна и улучшение здоровья кожи по мере старения.

Главная проблема заключается в том, что в рационе большинства жителей нашей страны отсутствует баланс между омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Омега-6 жирные кислоты не обязательно вредны для организма, однако большое их количество без омега-3 жирных кислоты вызывает воспаление, которое является главной первопричиной множества заболеваний.

Здоровое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот составляет 2 к 1. Однако большинство людей потребляет в 5-10 раз больше омега-6 жирных кислот. Рост дефицита омега-3 жирных кислот связан с чрезмерным потреблением полуфабрикатов, фастфуда и блюд, жареных на содержащем большое количество омега-6 жирных кислот рафинированном растительном масле (например, соевое, каноловое, хлопковое и кукурузное масло). Прием биологически активных добавок богатого омега-3 жира печени трески — это один из способов снизить воспаление, привести соотношение жирных кислот в норму и улучшить состояние здоровья.

2. Обеспечивает организм необходимым витамином D

Витамин D действует в организме скорее, как гормон, чем как витамин, влияя на работу нейромедиаторов, здоровье сердца и воспалительные реакции. Витамин D вырабатывается нашим организмом под воздействием УФ-лучей. Так что самый простой способ получить это питательное вещество — провести немного времени под солнцем и разнообразить рацион продуктами, богатыми витамином D.

Витамин D не только участвует в здоровом метаболизме костной ткани, но и поддерживает важные функции всех клеток. Поскольку низкий уровень витамина D негативно влияет на способность клеток размножаться, его дефицит может увеличить риск краткосрочных заболеваний и, что еще хуже, развития хронических аутоиммунных заболеваний, когнитивных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза или рака.

Многие взрослые и дети проводят мало времени вне дома, из-за чего получают недостаточно солнечного излучения. Поэтому витамин D является одним из основных компонентов во многих мультивитаминных комплексах. Один из исследователей в своем обзоре от 2008 года «Дефицит витамина D признан пандемией» изучал распространенность дефицита витамина D. (4) Низкий уровень витамина D связан с рахитом (гиповитаминозом D) у детей, остеопенией, остеопорозом (и связанными с ним переломами), раком, аутоиммунными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом, ревматоидным артритом, психическими заболеваниями, аутизмом и туберкулезом. (4, 5)

Высокая доза витамина D в чистом виде может привести к побочным эффектам, поэтому рекомендуется принимать витамин D в сочетании с взаимоусиливающим витамином А и омега-3 жирными кислотами. Именно в такой комбинации витамин D присутствует в продуктах, в том числе и в жире печени трески. (6)

3. Отличный источник витамина А

Витамин А — это важный антиоксидант, который снижает окислительный стресс (также известный, как повреждения, вызванные воздействием свободных радикалов) и, следовательно, уровень воспаления. Он помогает предотвращать заболевания, связанные со зрением, поддерживает здоровье мозга, учувствует в борьбе с раком и играет важную роль в выработке гормонов. Придерживаясь правильного, сбалансированного рациона, человек, как правило, получает достаточно витамина А. Дефицит этого витамина возникает, если меню изобилует полуфабрикатами, либо отличается крайне малой калорийностью.

Недавно прием добавок витамина А стал предметом жарких споров, поскольку считается, что высокий уровень этого витамина крайне опасен, потенциально токсичен и вызывает состояние, известное как гипервитаминоз А. Однако такое состояние вызвано, как правило, высокой дозой витамина А, а не тем его количеством, что содержится в чайной ложке жира печени трески, в которой примерно 90% от суточной рекомендованной нормы потребления витамина А. (3)

Когда дело касается получения организмом витамина А посредством приема жира печени трески, то огромное значение имеет качество добавки. Многие марки содержат синтетические версии витаминов А и D, которые хуже усваиваются. Кроме того, соотношение этих питательных веществ в таких добавках бывает довольно опасно. Потребление витамина А в чистом виде связано с рядом проблем со здоровьем. Однако, получая витамин А из продуктов питания, вы улучшаете иммунную систему. Кроме того, это полезно для роста костей, ночного зрения, здорового роста клеток, функции семенников и яичников и многого другого. (7)

Витамины А и D — это жирорастворимые питательные вещества, которые часто встречаются вместе в продуктах животного происхождения. Оба эти витамина действуют как прекурсоры активных гормонов. То есть наш организм вырабатывает определенные ферменты, которые превращают каждый из этих прекурсоров в активную форму, которую организм может использовать для регулирования иммунной системы. (8) В этом случае витамин А превращается в ретинол. Одновременное получение витаминов A и D является вполне естественным и позволяет этим процессам происходить таким образом, чтобы защитить нас от токсичности.

4. Помогает предотвратить болезни сердца

Как показывает практика, жир печени трески (цельный или в виде добавок) помогает снизить высокий уровень триглицеридов — опасного типа жира в крови, который повышает риск сердечных заболеваний. Жир печени трески также помогает справиться с высоким кровяным давлением и регулировать уровень холестерина. (9, 10)

Ряд исследований на людях и животных доказал высокую эффективность получаемых из жира печени трески омега-3 полиненасыщенных жирных кислот при предотвращении атеросклероза (уплотнение артерий) и его осложнений. Данное лечение, само по себе или в сочетании со статинами, помогает обратить факторы риска у пациентов с гипертриглицеридемией и высоким уровнем триглицеридов. (11)

5. Снижает риск развития рака

Высокий уровень витамина D, полученный в результате воздействия солнца и приема добавок жира печени трески, связан с более низким риском развития рака. В одном из исследований было обнаружено, что витамин D, полученный как при воздействии солнечных лучей, так и при приеме жира печени трески, помогает предотвратить рак молочной железы у женщин. Все благодаря его антипролиферативному и проапоптозному воздействию на раковые клетки и последующему уменьшению опухолей молочной железы. (12)

В то время, как солнце по-прежнему является наиболее важным защитным фактором для получения достаточного количества противостоящего раку витамина D, жир печени трески может помочь компенсировать общие недостатки.

6. Предотвращает или помогает лечить диабет

Будучи отличным источником незаменимых полезных жиров, жир печени трески помогает контролировать резистентность к инсулину, воспаление и уровень глюкозы (сахара) в крови. Так же есть данные о том, что он помогает ослаблять симптомы осложнений диабета, таких как болезнь почек. Прием жира печени трески и витамина D в первые годы жизни ребенка, а также во время беременности помогает снизить риск развития диабета. (13)

По данным исследования 2007 года, опубликованном в журнале «Journal of Pharmacy and Pharmacology» («Журнал фармации и фармакологии»), результаты больных диабетом крыс, в течение 12 недель получавших добавки жира печени трески, свидетельствуют о значительном улучшении состояния. Добавки жира печени трески полностью предотвратили эндотелиальную недостаточность и помогли скорректировать некоторые биохимические маркеры метаболического синдрома (сочетание диабета и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний). (14)

До получения добавок жира печени трески у крыс был повышен уровень глюкозы (сахара) в плазме крови, высокий уровень триацилглицерина и повышенный холестерин. Жир печени трески помог остановить у крыс набор веса и полностью предотвратить аномалии липидов плазмы, а также контролировать чувствительность к инсулину и другие факторы.

7. Помогает при лечении рахита и ревматоидного артрита

В начале 20 века ученые установили, что жир печени трески — это натуральное противорахитное средство. В результате тысячи матерей стали силком заталкивать в рты своих детей это «волшебное» средство, стремясь избежать болезненного заболевания. Жир печени трески снижает боль, жесткость суставов и отечность у пациентов с артритом и другими воспалительными состояниями. (11)

Жир печени трески может даже уменьшить количество нестероидных противовоспалительных препаратов, необходимых пациентам с ревматоидным артритом. (15)

8. Улучшает репродуктивное здоровье и способствует нормальному раннему развитию ребенка

Омега-3 жирные кислоты важны для репродуктивного здоровья и просто незаменимы во время беременности. Жиры, присутствующие в печени трески и других водных источниках, являются «предшественниками» эйкозаноидов — соединений, влияющих на клеточную активность. Эйкозаноиды участвуют в воспалительном процессе и помогают держать его под контролем. Также они связаны с менструальным циклом, репродуктивной функцией и многими другими связанными с гормонами функциями.

Если в вашем рационе недостаточно омега-3 жирных кислот, функции, выполняемые эйкозаноидами, могут быть нарушены, поэтому увеличение потребления омега-3 может решить проблемы со следующими связанными с гормонами и репродуктивной функцией состояниями: (16, 17, 18, 19)

  • дисменорея (болезненная менструация)
  • бесплодие
  • нестабильная овуляция
  • преждевременные роды
  • низкий вес при рождении
  • развитие мозга ребенка во время беременности и грудного вскармливания
  • преэклампсия
  • послеродовая депрессия
  • менопауза
  • постменопаузальный остеопороз
  • рак груди
  • низкая численность сперматозоидов
  • слабая подвижность сперматозоидов

Результаты исследования, проведенного в 2003 году в Университете Осло в Норвегии, показали, что дети, родившиеся у матерей, принимавших во время беременности и лактации жир печени трески, в возрасте четырех лет набрали больше баллов в тестах на интеллект по сравнению с детьми, чьи матери вместо жира печени трески использовали кукурузное масло. (20)

9. Улучшает функцию мозга

Регулярный прием жира печени трески снижает риск развития симптомов депрессии, поскольку данная добавка предполагает более высокое потребление незаменимых омега-3 жирных кислот и витамина D. (21)

В ходе опубликованного в 2007 году в журнале «Journal of Affective Disorders» («Журнал аффективных расстройств») исследования было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты, полученные из жира печени трески, в целом улучшают последствия депрессии и тревожности. В исследовании здоровья населения города Хордаланн приняли участие 21835 взрослых, проживающих в Норвегии в течение не менее двух лет. В результате ученые обнаружили, что распространенность симптомов депрессии и испытуемых, ежедневно использовавших жир печени трески, составила 2,5 процента, в то время как показатель остальных участников испытания составил в среднем 3,8 процента. Также они обнаружили, что распространенность симптомов депрессии снижалась по мере увеличения продолжительности (0-12 месяцев) приема жира печени трески. (22)

Существует крепкая связь между приемом добавок омега-3 или рыбьего жира и предотвращением снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера. Несмотря на отсутствие долгосрочных клинических исследований, где рыбий жир успешно использовался бы для противостояния развитию подобных заболеваний, существуют предварительные доказательства того, что содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты (а также такие питательные вещества, как витамины группы В, Е, С и D) могут служить для защиты от снижения когнитивных функций и потенциально уменьшать вероятность развития этого изнурительного состояния. (23, 24, 25)

10. Помогает поддерживать здоровье костей

Витамин D важен для формирования и сохранения крепких костей. Исследования показали, что организм женщин, проживающих в холодных, северных широтах, где недостаточно солнечного света, производит меньше витамина D, что повышает риск потери костной массы и ожирения. (26)

Добавки витамина D, в том числе и в виде жира печени трески, связаны со значительным снижением риска переломов и помогают естественным образом предотвратить развитие остеопороза. (27)

Дозировка

Поскольку жир печени трески не связан с какими-либо значимыми побочными эффектами, то большинству людей его можно принимать в различных дозировках. Для среднестатистического человека наилучшая доза составляет около 500 миллиграммов ЭПК/ДГК (не менее двух порций жирной рыбы по 100 граммов). В некоторых случаях, например, когда ваша цель — предотвратить болезнь сердца, рекомендуемая дозировка может достигать 4000 миллиграммов ЭПК/ДГК в день. (28) Определите, что подходит именно вам, и концентрируйтесь на количестве именно ЭПК/ДГК, а не рыбьего жира.

С чем есть печень трески?

Вы можете получить необходимые вещества из пищевых источников, таких как печень трески. К сожалению, это может оказаться не такой простой задачей, из-за того, что печень является очень жирной. У детей может возникнуть дискомфорт.

Не стоит употреблять печень в пищу после принятия витамина D или препаратов содержащих кальций.

Ограничьте печень в своем рационе в случае заболеваний щитовидной железы и беременности. Говоря о беременности необходимо заметить то, что высокая доза витамина А может негативно повлиять на развитие плода.

При употреблении печени трески в качестве пищи стоит избегать дополнительной обработки продукции. Если вы купили печень в консервированной форме, не стоит её обжаривать. Такую печень можно использовать вместе с черным хлебом, дозируя прием небольшими порциями.

Заключение

Основные преимущества жира печени трески:

  1. Источник уменьшающих воспаление омега-3 жирных кислот
  2. Обеспечивает организм необходимым витамином D
  3. Отличный источник витамина А
  4. Помогает предотвратить болезни сердца
  5. Снижает риск развития рака
  6. Предотвращает или помогает лечить диабет
  7. Помогает при лечении рахита и ревматоидного артрита
  8. Улучшает репродуктивное здоровье
  9. Способствует нормальному раннему развитию ребенка
  10. Улучшает функцию мозга
  11. Помогает поддерживать здоровье костей
  12. Помогает бороться с раком

Значительные побочные эффекты, связанные с приемом жира печени трески, отсутствуют, поэтому, выбирая дозировку, основывайтесь на своих целях. Обычно рекомендуемая ежедневная доза ЭПК/ДГК варьируется от 500 до 4000 миллиграммов.

Использовать жир печени трески лучше в сочетании с чем-то, что будет смягчать его яркий вкус, например, смузи.

Изучить отзывы, а также купить жир печени трески, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Источник

Масло печени трески (МПТ) – это продукт, который естественным способом обеспечивает поступление в организм витаминов А, D, а также полиненасыщенных жирных кислот. Эти ингредиенты важны в любом возрасте, но особенно актуальны для пожилых людей. Для чего можно применять МПТ, польза и вред этого продукта, а также лучшие препараты с ним вы найдете в этой статье.

Состав

Витамины с маслом печени трески

Польза масла печени трески непосредственно связана с особенностями состава продукта.

В одной чайной ложке содержится (1):

  • омега-3 кислот — 890 мг;
  • мононенасыщенных жиров — 2,1 г;
  • насыщенных жиров — 1 г;
  • полиненасыщенных жиров — 1 г;
  • витамина А — 90% суточной потребности;
  • витамина D – 113% суточной потребности.

Таким образом, всего 1 чайная ложка масла печени трески может удовлетворить суточную потребность в витаминах А и D, а также насытит организм полезными жирными кислотами.

Применение

Применение масла печени трески для лечения и профилактики различных болезней печени трески является “суперпродуктом”.Его регулярное применение может предотвратить развитие опасных заболеваний и помочь в лечении ряда патологий.

Устранение воспалительных процессов

Воспалительный процесс является естественной реакцией организма в борьбе с инфекциями, при получении травмы. Однако в некоторых случаях воспаление можно длиться долго на низком уровне и перейти в хроническую форму. Это состояние повышает риск артериальной гипертензии, заболеваний сердца.

Содержащиеся в МПТ омега-3-жирные кислоты подавляют активность белков TNF-α IL-1, IL-6, которые провоцируют воспалительный процесс (2). Помимо этого, антиоксиданты – витамины А и D нейтрализуют свободные радикалы, снижают воспаление.

Витамины с маслом печени трески

Улучшение качества костной ткани

Содержащийся в МПТ в большом количестве витамин D в сочетание с диетой, богатой кальцием, снижает риск возрастной потери костной массы, ведущей к остеопорозу и переломам (3). Прием масла печени трески также необходим для укрепления костной системы детей, особенно живущих далеко от экватора.

Снижение боли в суставах, смягчение симптомов ревматоидного артрита

Противовоспалительные и антиоксидантные свойства МПТ позволяют значительно снизить такие проявления ревматоидного артрита, как боль, ограничение подвижности, утренняя скованность, отек сустава.  Это было подтверждено исследованием, в ходе которого 43 человека ежедневно принимали натуральное масло печени трески в количестве 1 г (1 капсула) на протяжении трех месяцев (4).

Более того, исследование показало, что 39% людей, принимающих МПТ сокращают употребление противовоспалительных препаратов на 30% и более.

Профилактика глаукомы и деградации желтого пятна

Основные причины потери зрения — это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, которые возникают в результате хронического воспаления. Исследования показали, что омега-3-жирные кислоты в комплексе с витамином А купируют воспалительный процесс, снижают факторы риска глаукомы: повышенной глазное давление, повреждение зрительных нервов (5).

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Регулярное применение омега-3-кислот способствует снижению факторов риска, ведущих к заболеваниям сердца и сосудов:

  • снижает показатели триглицеридов в крови на 15-30% (6);
  • нормализует артериальное давление у людей с артериальной гипертензией, высокими показателями холестерина (7);
  • повышают уровень “хорошего” холестерина ЛПВП, что снижает риск сердечно- сосудистых патологий;
  • предотвращают образование холестериновых бляшек в артериях, которые являются основной причиной инфаркта или инсульта (8).

Устранение симптомов тревоги и депрессии

Исследования показали, что между тревогой, депрессией и хроническими воспалительными процессами существует прямая связь. Комплекс омега -3 жирных кислот и витамина D устраняет хронические воспалительные процессы, что способствует снижению тревожности, депрессии. Это подтвердилось в результате исследования, в котором участвовало 21 835 человек. Они регулярно употребляли МПТ, в результате чего отметили уменьшение тревожности и депрессии (9).

Лечение язвы желудка и кишечника

Витамины с маслом печени трески

Небольшие разрывы слизистой оболочки ЖКТ, называемые язвами,  часто являются причинами тошноты, боли в верхней части живота, дискомфортных ощущений. Причиной появления язв могут быть бактерии, курение, длительный прием противовоспалительных препаратов, гиперсекреция соляной кислоты.

Исследование показало, что применение МПТ оказывает комплексное воздействие (10):

  • уменьшает избыточную секрецию соляной кислоты;
  • защищает клетки ЖКТ;
  • способствует скорейшему заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозы

Изучив клинические исследования, а также отзывы на масло печени трески от потребителей, мы составили таблицу со схемами приема продукта при различных заболеваниях, состояниях.

Цель применения МПТ Суточная доза Длительность курса
Уменьшение боли, отека, скованности при ревматоидном артрите 5-10 млдо улучшения состояния
Снижение показателей триглицеридов и холестерина в крови4 гне менее 6 месяцев
Снижение артериального давления5-6 г6 месяцев
Устранение атеросклеротических бляшек20 – 30 мл10 недель
Лечение язв желудка и двенадцатиперстной кишки0,5-1 г на 1 кг весапо показаниям
Профилактика рахита, улучшение когнитивных функций у детей5 млв регионах с недостатком солнечного света необходимо принимать в осенне-зимний период

Внимание! Приведенная информация  не является инструкцией по приему масла печени трески. Обсудите дозировку и курс приема препарата с лечащим врачом. Остерегайтесь передозировки!

Витамины с маслом печени трески

Жир печени дикой норвежской трески от Carlson Labs

Меры предосторожности

Чаще всего инструкция по применению рекомендует употреблять 1-2 чайные ложки МПТ, но в некоторых исследованиях пациенты получали до 1 столовой ложки препарата в день. Средство не обладает токсическим воздействием, однако при его приеме следует четко следовать рекомендациям производителя.

Чрезмерное употребление может привести к нежелательным явлениям:

  • гипервитаминоз витамина А;
  • чрезмерное разжижение крови;
  • усиление действия препаратов от гипертонии, тромбоза.

Беременные, кормящие женщины, а также пациенты с заболеваниями щитовидной железы должны обязательно проконсультироваться с врачом до приема масла печени трески. С осторожностью средство следует применять у детей, младше трех лет.

Лучшие средства с маслом печени трески из магазина iHerb

На сайте интернет-магазина Айхерб можно купить масло печени трески от известных мировых производителей. Лучшие из них по отзывам покупателей представлены в таблице:

НаименованиеРейтинг (количество отзывов/средний балл)СоставПреимущества по отзывам потребителейОбъем, цена
Carlson Labs, Cod Liver Oil. Жир печени дикой норвежской трески с натуральным лимонным вкусом в жидком видеЛучший препарат по отзывам потребителей

915 / 4,8

В 5 мл содержится 255 мкг витамина А, 10 мкг витамина D, 1100 мг омега-3; 6,7 мг витамина ЕОблегчение боли в суставах, улучшение состояния кожи, прилив энергии, повышение когнитивных функций. Приятный вкус, удобно принимать. Укрепляет иммунитет, нейтрализует воспаления250 мл – $23,92.

500 мл – $39,92

Carlson Labs, Cod Liver Oil, Super 1000 mg. Жир печени дикой трески из Норвегии в форме капсул441 / 4,6В 1 капсуле содержится: 600 мкг витамина А, 10 мкг витамина D, 250 мг омега-3; 6,7 мг витамина ЕЭффективно устраняет акне, улучшает состояние волос и ногтей, укрепляет зубы, снижает воспаление десен. Препарат улучшает память,придает энергичность, укрепляет иммунитет. Капсулы небольшого размера без постороннего вкуса и запаха удобно принимать.100 капсул – $12,72;

250 капсул – $26,00

Nature’s Answer, Liquid Norwegian Cod Liver Oi. Жидкое масло печени трески с натуральным вкусом лимона и лайма416 /В 5 мл содержится 1200 мкг витамина А, 11 мкг витамина D, 820 мг омега-3, 7 мг витамина Е.Предотвращает возрастную деменцию, повышает иммунитет, придает энергию. Прием препарата стимулирует рост волос, устраняет раздражительность, улучшает когнитивные функции. Приятный вкус нравится взрослым и детям.480 мл – $20,24
Garden of Life, Olde World Icelandic Cod Liver Oil.  Масло из печени исландской трески со вкусом мяты и лимона в жидкой форме231 / 4,5В 5 мл содержится 4500 МЕ витамина А, 450 МЕ витамина D, 1,1 г омега-3.Лучшее средство профилактики гиповитаминоза А,D. Препарат улучшает состояние кожи, снимает воспаление, повышает защитные свойства организма . Приятный вкус мяты с лимоном.236 мл – $13,99
Mason Natural, Healthy Kids, Cod Liver Oil Chewable with Vitamin D!, Artificial Orange Flavor. Масло печени трески с витамином D, жевательные таблетки с апельсиновым вкусом212 / 4,4В 1 таблетке содержится 1200 мкг витамина А, 50 мг аскорбиновой кислоты, 5 мкг витамина D.Препарат создан специально для детей, приятный в употреблении. Средство улучшает успеваемость в учебе, повышает иммунитет100 штук – $5,85

Преимущества покупки МПТ с Айхерба

Ежедневно тысячи потребителей совершают покупки на сайте интернет-магазина iHerb, пользуясь преимуществами онлайн-маркета:

  • более 300000 наименований сертифицированных товаров для здоровья;
  • гарантия оригинального качества продукции;
  • цены гораздо ниже, чем в аптеке или аналогичных магазинах;
  • доставка в 150 стран мира.

Вы можете сделать заказ, находясь в Москве, любом другом городе РФ. В магазине постоянно действует система скидок, бонусов, специальных предложений.

Витамины с маслом печени трески

Капсула из жира печени дикой норвежской трески от Carlson Labs

Отзывы врачей

Предлагаем вам познакомится с тем, что говорят врачи о необходимости и пользе применения масла печени трески.

Райан Раман, врач-диетолог, нутрициолог:

Масло печени трески – суперпродукт, его полезные свойства доказаны многочисленным научными исследованиями. Можно принимать всего 1 чайную ложку в день и не беспокоиться о дополнительном потреблении витамина А,  D и омега-3 кислот. Препараты с МПТ эффективно  подавляют воспалительные процессы в организме, которые приводят к патологии сердечно-сосудистой, нервной системы. Это вещество защитит детей от рахита, улучшит успеваемость в учебе у школьников, а подросткам поможет справиться с акне. Пожилым людям масло печени трески показано для ежедневного применения. Это поможет избежать старческой деменции, инсульта, инфаркта, остеопороза.

Майкл Мюррей, ведущий мировой специалист по естественному оздоровлению:

Масло печени трески необходимо принимать каждому человеку для профилактики старения организма. Содержащийся в нем витамин D действует на генетическом уровне, увеличивая длину теломеров.Эти концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Гиподинамия, ожирение, курение, стрессы сокращают длину теломеров. Однако ученые доказали, что ежедневный прием 2000-5000 МЕ витамина D в день способен обратить видоизменение генов, замедлить процессы старения.

Витамины с маслом печени трески

Популярные вопросы и ответы на них

Вопрос: Какой препарат усваивается лучше: масло печени трески в капсулах или в жидкой форме?

Ответ:  Для того, чтобы этот препарат сохранил свои лечебные свойства, необходимо пресечь контакт с кислородом,  чтобы предотвратить окисление омега-3 жиров. Поэтому во вскрытом флаконе уже спустя месяц активность препарата снижается, а капсулы сохраняют свои свойства налого. Выбирайте мягкие желатиновые капсулы от Солгар или Карлсон без содержания глютена.

Вопрос: Как использовать масло печени трески правильно: до или после еды?

Ответ: Врачи рекомендуют пить МПТ после еды, особенно при заболеваниях ЖКТ.

Вопрос: Сколько можно хранить открытый флакон с маслом печени трески?

Ответ: Вскрытый флакон с МПТ можно хранит в холодильнике 1 месяц, избегая попадания света.

Вопрос: С какого возраста этот препарат можно давать детям?

Ответ: В основном начинают давать детям с 3-4 лет. Лучше всего давать в жидкой форме, потому как капсулу ребенку сложно проглотить. Есть препарата с МПТ, созданные специально для детей в форме капель, жевательных конфет с приятным вкусом.

Вопрос: В составе препаратов с МПТ указаны  витамины А, D. Они искусственно добавляются в средство?

Ответ: Эти витамины естественным образом входят в состав масла печени трески, дополнительно не вводятся. В некоторых препаратах дополнительно добавляется витамин Е и аскорбиновая кислота.

Витамины с маслом печени трески

Заключение

Масло печени трески – это природный концентрат полезных веществ: жирорастворимых витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Регулярный прием этого продукта помогает устранить воспаление, снизить риск сердечнососудистых и неврологических заболеваний, остеопороза и патологий зрительного аппарата. На сайте Айхерб представлено более двух десятков средств с маслом печени трески от ведущих мировых производителей.

Вам также будет интересно:

Источник