Витамины и минеральные вещества в оладьи

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.1 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.8%1027 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.9%629 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
Органические кислоты35.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.4%11197 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.9%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.5%900 г
Витамин В4, холин77.5 мг500 мг15.5%7.7%645 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.2%2222 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%1.5%3200 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%11.3%441 г
Витамин Н, биотин5.5 мкг50 мкг11%5.5%909 г
Витамин РР, НЭ1.7284 мг20 мг8.6%4.3%1157 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.7 мг2500 мг4.3%2.1%2343 г
Кальций, Ca51.5 мг1000 мг5.2%2.6%1942 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.1%2308 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.5%3333 г
Натрий, Na46.3 мг1300 мг3.6%1.8%2808 г
Сера, S66.7 мг1000 мг6.7%3.3%1499 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%5.6%886 г
Хлор, Cl606.6 мг2300 мг26.4%13.1%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.2 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%2.2%2206 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%14.4%345 г
Марганец, Mn0.2007 мг2 мг10%5%997 г
Медь, Cu54.8 мкг1000 мкг5.5%2.7%1825 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.5%909 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%2.2%2200 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17167 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2%2500 г
Цинк, Zn0.5615 мг12 мг4.7%2.3%2137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  От чего помогает крем после бритья с витамином f

Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 21,5 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 32,2 %, марганцем — 15 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Посоветуйте хорошие витамины для женщин после 50

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.6 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки6.1 г76 г8%5.1%1246 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.2%1018 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%5.8%1090 г
Вода68.1 г2273 г3%1.9%3338 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%2.9%2158 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.5%2535 г
Витамин В4, холин40.26 мг500 мг8.1%5.1%1242 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.7%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В9, фолаты1.123 мкг400 мкг0.3%0.2%35619 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%2.2%2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин Н, биотин3.24 мкг50 мкг6.5%4.1%1543 г
Витамин РР, НЭ0.5775 мг20 мг2.9%1.8%3463 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.53 мг2500 мг0.9%0.6%11096 г
Кальций, Ca8.89 мг1000 мг0.9%0.6%11249 г
Магний, Mg1.92 мг400 мг0.5%0.3%20833 г
Натрий, Na21.52 мг1300 мг1.7%1.1%6041 г
Сера, S28.23 мг1000 мг2.8%1.8%3542 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%2.5%2597 г
Хлор, Cl25.02 мг2300 мг1.1%0.7%9193 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.408 мг18 мг2.3%1.5%4412 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%1.3%4673 г
Кобальт, Co1.604 мкг10 мкг16%10.2%623 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu13.31 мкг1000 мкг1.3%0.8%7513 г
Молибден, Mo0.962 мкг70 мкг1.4%0.9%7277 г
Селен, Se4.925 мкг55 мкг9%5.7%1117 г
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.1%45351 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.8%7813 г
Цинк, Zn0.1781 мг12 мг1.5%1%6738 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.797 гmin 16.8 г4.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.656 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.202 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.1%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Какие витамины есть в хлопьях

Энергетическая ценность Оладьи составляет 157,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник