В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с

В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с thumbnail

Другие витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
D,
E,
K,
H

Минералы:
кальций,
калий,
магний,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен

  • Продукты богатые витамином С
  • Витамин С во фруктах и ягодах, овощах и зелени
  • О разрушении витамина С при тепловой обработке
  • Функции витамина С в организме
  • Недостаток и избыток витамина С
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С (аскорбиновой кислоте).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С:

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание витамина С во фруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание витамина С в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос10 мг14%
    Авокадо10 мг14%
    Айва23 мг33%
    Алыча13 мг19%
    Ананас20 мг29%
    Апельсин60 мг86%
    Арбуз7 мг10%
    Банан10 мг14%
    Брусника15 мг21%
    Виноград6 мг9%
    Вишня15 мг21%
    Голубика20 мг29%
    Гранат4 мг6%
    Грейпфрут45 мг64%
    Груша5 мг7%
    Дуриан19.7 мг28%
    Дыня20 мг29%
    Ежевика15 мг21%
    Земляника60 мг86%
    Инжир свежий2 мг3%
    Киви180 мг257%
    Клюква15 мг21%
    Крыжовник30 мг43%
    Лимон40 мг57%
    Малина25 мг36%
    Манго36 мг51%
    Мандарин38 мг54%
    Морошка29 мг41%
    Нектарин5.4 мг8%
    Облепиха200 мг286%
    Папайя61 мг87%
    Персик10 мг14%
    Помело61 мг87%
    Рябина красная70 мг100%
    Рябина черноплодная15 мг21%
    Слива10 мг14%
    Смородина белая40 мг57%
    Смородина красная25 мг36%
    Смородина чёрная200 мг286%
    Фейхоа33 мг47%
    Хурма15 мг21%
    Черешня15 мг21%
    Черника10 мг14%
    Шиповник650 мг929%
    Яблоки10 мг14%

    Содержание витамина С в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание витамина С в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)18 мг26%
    Баклажаны5 мг7%
    Брюква30 мг43%
    Имбирь (корень)5 мг7%
    Кабачки15 мг21%
    Капуста белокочанная45 мг64%
    Капуста брокколи89 мг127%
    Капуста брюссельская100 мг143%
    Капуста кольраби50 мг71%
    Капуста краснокочанная60 мг86%
    Капуста пекинская27 мг39%
    Капуста савойская5 мг7%
    Капуста цветная70 мг100%
    Картофель20 мг29%
    Кинза (зелень)27 мг39%
    Кресс-салат (зелень)69 мг99%
    Листья одуванчика (зелень)35 мг50%
    Лук зелёный (перо)30 мг43%
    Лук порей35 мг50%
    Лук репчатый10 мг14%
    Морковь5 мг7%
    Морская капуста2 мг3%
    Огурец10 мг14%
    Папоротник26.6 мг38%
    Пастернак (корень)20 мг29%
    Перец сладкий (болгарский)200 мг286%
    Петрушка (зелень)150 мг214%
    Петрушка (корень)35 мг50%
    Помидор (томат)25 мг36%
    Ревень (зелень)10 мг14%
    Редис25 мг36%
    Редька чёрная29 мг41%
    Репа20 мг29%
    Салат листовой (зелень)15 мг21%
    Свекла10 мг14%
    Сельдерей (зелень)38 мг54%
    Сельдерей (корень)8 мг11%
    Спаржа (зелень)20 мг29%
    Топинамбур6 мг9%
    Тыква8 мг11%
    Укроп (зелень)100 мг143%
    Хрен (корень)55 мг79%
    Чеснок10 мг14%
    Шпинат (зелень)55 мг79%
    Щавель (зелень)43 мг61%

    ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О РАЗРУШЕНИИ ВИТАМИНА С ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:

  • Чем быстрее происходит нагрев, тем лучше сохраняется витамин С (быстрее деактивируется фермент, который окисляет аскорбиновую кислоту).
  • Ионы меди, железа, магния, содержащиеся в воде или попавшие в варочную среду со стенок посуды, ускоряют процесс разрушения витамина С.
  • Таким образом, наиболее целесообразно варить овощи, опуская их сразу в кипящую воду. Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а её высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
  • При жарке витамин С разрушается меньше, чем при гидротермической обработке — поскольку при жарке происходит быстрый нагрев, а период теплового воздействия мал, и меньший доступ кислорода.
  • При варке овощей в кислой среде витамин С в них сохраняется лучше (это связанно с ослаблением действия ионов меди).
  • Нарезка овощей и фруктов приводит к увеличению разрушения витамина С, за счёт окисления кислородом воздуха.
  • ФУНКЦИИ ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ:

  • Участвует в окислительно-восстановительных процессах.
  • Обеспечивает образование белка коллагена (при его недостатке наблюдается повышенная ломкость капилляров и склонность к кровоизлияниям).
  • Повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям (так как обладает свойством повышать фагоцитарную активность лейкоцитов).
  • Повышает антитоксическую функцию печени и способствует наиболее полному созданию гликогеновых запасов в ней.
  • Обеспечивает образование нейромедиатора серотонина из триптамина.
  • Регулирует холестериновый обмен.
  • Стимулирует регенерацию и заживление тканей.
  • НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:

  • Апатия, подавленное состояние (вследствие нарушения образования серотонина).
  • Кровоточивость дёсен, ломкость капилляров с появлением на теле геморрагической сыпи (связано с тем, что коллаген, в синтезе которого участвует витамин С, является важной составляющей сосудистой стенки).
  • Ослабевает прикрепление надкостницы к костям и фиксации зубов в лунках (цинга).
  • Снижение иммунитета и появление гипохромной анемии.
  • ИЗБЫТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:

  • Покраснение кожи, кожный зуд.
  • Головная боль, головокружение.
  • При очень больших дозах возможно образование камней в почках (в результате избыточного образования дегидроаскорбиновой кислоты, которая превращается в щавелевую кислоту).
  • Избыток витамина С развивается при потреблении аскорбиновой кислоты в дозах, десяти- и стократно превышающих суточные нормы потребления, в течение длительного времени. Обычно переизбыток витамина С выводится из организма через мочу.
  • Обсуждение на форуме (комментариев: 8)

     Статья добавлена: 2015-12-08

    Источник

    • Вопросы и Ответы
    • Математика
    • В 100 г чёрной смородины содержится 300 мг витамина С.Это в 15 раз больше ,чем в 100 г…

    0 голосов

    9 просмотров

    В 100 г чёрной смородины содержится 300 мг витамина С.Это в 15 раз больше ,чем в 100 г лимонов.Сколько мг витамина С содержится в 3 кг лимонов?

    СРочно НАДО!!!!! РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕМ Я ВАС ПРОЩУ

    • содержится
    • витамина
    • лимонов
    • смородины
    • больше
    • сколько
    • 1 — 4 классы
    • математика

    спросил

    18 Апр, 18

    от
    Dedroomle_zn

    (42 баллов)

    в категории Математика

    |

    9 просмотров

    1 Ответ

    0 голосов

    1) =20 (мг) — витамина С содержится в 100г лимона.2) 3000г/100*20=600 (мг) витамина С содержится в 3 кг лимона.

    ответил

    18 Апр, 18

    от
    Rаmzes2017_zn
    Одаренный

    (1.6k баллов)

    Спасибо

    оставил комментарий

    18 Апр, 18

    от
    Dedroomle_zn

    (42 баллов)

    Нажмите на кнопку «Спасибо» и поставьте оценку за мой ответ!

    оставил комментарий

    18 Апр, 18

    от
    Rаmzes2017_zn
    Одаренный

    (1.6k баллов)

    Похожие задачи

    • В 100 г чёрной смородины содержится 300 мг витамина С.Это в 15 раз больше ,чем в 100 г…
    • в 100 г чёрной смородины содержится 300 мг витамина С.Это в 15 раз больше ,чем в 100 г…
    • В 100г черной смородины содержит 300мг витамина .С.Э в15 раз больше, чем в 100г лимонов…
    • 1)В 100г чёрной смородины содержится 300мг витамина С.Это в 15 раз больше,чем в 100 г…
    • В 100г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина С. Суточная доза витамина С…
    • В 100 г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина С. Суточная доза витамина С…
    • Помогите пожалуйста сейчас! В 109 г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина…
    • В 100 г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина С. Определить содержание…
    • В 100 г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина С ( 1 мг =0,001 сколько…
    • Дневная норма потребления витамина С составляет 70 мг. В 100г чёрной смородины в среднем…
    • В 100 г чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина C (1 мг=0.001 г) определи…
    • В 100 граммах чёрной смородины содержится примерно 250 мг витамина С (1 мг = 0,001 г )…
    • В 100 года чёрной смородины содержится 300мг (миллмграмов) витамина C.Это в 15 раз…
    • В собранных с куста ягодах чёрной смородины сохраняется 1/2 витамина С, в замороженных…
    • В 100 г чёрной смородины содержится примерно 0,25 г витамина С . Определите содержание…
    • 4г свежего шиповника или 30г чёрной смородины содержат суточную норму витамина C. На…
    • 4г свежего шиповника или 30г чёрной смородины содержат суточную норму витамина C. На…
    • В 100 г. чёрной смородины содержится 250 мл. витамина C.Суточная норма витамина C для…
    • 45мг витамина С В ДЕНЬ -СУТОЧНАЯ НОРМА ДЛЯ ДЕТЕЙ 10 ЛЕТ.в 100 Г.ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ…
    • Помогите решить задачу. В 100 г черной смородины содержится примерно 250 мг витамина С…
    • В 100 г черной смородины содержится примерно 250 мг витамина С. суточная доза витамина С…
    • В 100 грамм черной смородины содержится примерно 250 мг витамина С суточная доза витамина…
    • В 100 г черной смородины содержится 250 мг витамина C. Сколько граммов витамина C…
    • «В 100 г черной смородины содержиться 250 мг витамина С (1 мг = 0,001 г) .сколько граммов…
    • В 100 г черной смородины содержится примерно 250 мг (миллиорамов) витамина C (1 мг =…

    Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.

    Источник

    Человеческий организм не в состоянии самостоятельно синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее извне.

    Где содержится витамин C? Витамин C содержится в продуктах питания, главным образом в овощах, фруктах и ягодах.

    Но как выбрать из всего многообразия пищевых растений продукты с высоким содержанием витамина C? В этом поможет приведенная ниже таблица.

    Витамин C в продуктах питания

    После краткого анализа данных таблицы в ТОП-10 продуктов с высоким содержанием витамина C можно внести следующие ягоды, фрукты и овощи:

    Как видно, больше всего витамина C содержится в шиповнике, красном и зеленом сладких перцах, облепихе, черной смородине, зелени, петрушки и брюссельской капусте.

    В чем больше витамина C? Бесспорным «чемпионом» по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник.

    В нем так много «аскорбинки», что специалисты советуют после каждого принятия отвара шиповника обязательно полоскать полость рта водой, чтобы не разрушалась зубная эмаль.

    Много витамина C содержится в зелени укропа, черемше, киви, красной рябине и цветной капусте.

    Довольно большое содержание витамина C в апельсинах, землянике, краснокочанной капусте, клубнике, шпинате и хрене.

    Витамин C в овощах больше всего содержится в зеленом и красном сладком перце, брюссельской капусте, черемше, а также зелени укропа и петрушки.

    Стоит обратить внимание на следующие фрукты и ягоды с витамином C: киви, апельсины, грейпфрут, землянику и клубнику.

    А вот содержание витамина C в лимоне, который мы привыкли считать «кладовой аскорбиновой кислоты», разочаровывает.

    В этом качестве цитрус значительно уступает своим менее «знаменитым соседям» по рейтингу.

    Воздадим должное продуктам с большим содержанием витамина C, но не обойдем внимаем и те, что занимают нижнюю половину С-витаминной таблицы.

    Во всех овощах, фруктах и ягодах содержится много ценных веществ, поэтому не стоит исключать их из своего рациона.

    Важные советы по правильному приготовлению и употреблению продуктов, богатых витамином С:

    • Свежее яблоко содержит в себе фермент аскорбиназу, который при нарушении целостности плода уничтожает витамин C. Поэтому лучше варить компот-пятиминутку из целых яблок или запекать их в духовом шкафу. При нагревании нестойкая аскорбиназа разрушается, а аскорбиновая кислота сохраняется.
    • Для более полного сохранения «аскорбинки» картофель также полезнее запечь в духовке вместе с кожурой или отварить «в мундире». Кстати, именно повсеместное культивирование картофеля в средневековой Европе сумело положить конец эпидемиям цинги.
    • Шиповник нельзя заваривать кипятком и настаивать в термосе. В этом случае получится только эффективное желчегонное средство. Чтобы получить из шиповника максимум витамина C, его заливают водой температурой не выше 80 градусов, закрывают емкость крышкой и настаивают в течение нескольких часов.
    • Аскорбиновой кислоты много и в непищевых растениях. Так при недостатке витамина С очень полезны отвары, настои и вытяжки из хвои и листьев смородины. А из листочков молодой крапивы полезно делать витаминные салаты.

    Правильно приготовленные продукты с высоким содержанием витамина C помогут сохранить здоровье, молодость и высокую работоспособность.

    Источник

    • Главная
    • Вопросы & Ответы
    • Вопрос 174420
    Пармезан Черница

    более месяца назад

    Просмотров : 11   
    Ответов : 1   

    Лучший ответ:

    В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с

    1)300:15=20мг витамина С -содержится в 100г лимона. 2)3000г(3кг):100*20=600мг витамина С -содержится в 3 кг лимона.

    более месяца назад

    Ваш ответ:

    Комментарий должен быть минимум 20 символов

    Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

    В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с

    Лучшее из галереи:

    В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина сВ 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с

      В 100 черной смородины содержится 300 мг витамина с

      Другие вопросы:

      Мари Умняшка

      Охарактеризуйте строение молекулы этилена.

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 8   
      Ответов : 1   

      Васян Коваль

      Напишите формулы и названия оксидов серы

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 6   
      Ответов : 1   

      Энджелл

      Как назывался сбор дани древнерусскими князьями в форме обхода ими подвластных земель?

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 22   
      Ответов : 1   

      Онтонио Веселко

      найдите число 2 дробь 3 которого равно 3дробь семь от числа 210.

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 4   
      Ответов : 1   

      Зачетный Опарыш

      Составьте структурные формулы цис- и транс-изомеров для пентена-2

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 11   
      Ответов : 1   

      Источник