Тесты про витамины с ответами

Тесты про витамины с ответами thumbnail

Тесты про витамины с ответами

в744нтПоваренок 6 уровня

  • 19 октября 2013, 17:41
  • 59567

Рецепт: Йогурт домашнего приготовления

Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей.
Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Йогурт домашнего приготовления»:

  • Молоко


    2 л

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Закваска

    (Эвиталия — продается в аптеке)

    1 шт

  • Варенье

    (по желанию, любое, можно без него)

    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1876.9 ккал
белки


68.5 г
жиры


19.1 г
углеводы


370.9 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Йогурт домашнего приготовления»:

Тесты про витамины с ответами

Вскипятить 2 литра молока с 1 столовой ложкой сахара.
Остудить до 40 градусов. Пенку снять.
Сахар можно и не класть, но с ним йогурт намного мягче, а сахар практически не чувствуется.

Тесты про витамины с ответами

Я испробовала много заквасок и остановилась на Эвиталии (продается в аптеке)
Йогурт на ней получается очень нежным, однородным и самым вкусным из всех ранее опробованных.
В ней содержатся 5 видов бактерий.

Так вот. Берем флакончик, вскрываем и смешиваем с молоком. Главное, чтобы температура молока не была выше 40 градусов, иначе бактерии погибнут.

Тесты про витамины с ответами

Теперь берем стаканчики для йогурта. По желанию кладем на дно немного любого варенья или джема.
Нельзя класть свежие фрукты — молоко свернется в процессе приготовления йогурта.
А кто не любит сладкое — ничего не кладите.

У меня в этот раз — варенье из айвы, вишневое варенье и персиковое варенье

Тесты про витамины с ответами

Далее сверху заливаем подготовленным молоком ( с закваской).
Несколько стаканчики я оставляю пустыми — будет йогурт без варенья.

Тесты про витамины с ответами

Разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 10 часов.

Если у вас нет такого нужного приспособления — налейте подготовленное молоко с закваской в термос и оставьте на 10 часов. Будет то же самое.

Некоторые мультиварки имеют режим «Йогурт»

По истечении 10 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вы делаете в термосе, переложите готовый йогурт из термоса в стаканчики, по желанию добавляйте варенье или джем.
И также в холодильник на 3-4 часа.

Или добавьте сироп, перемешайте и будет у вас питьевой йогурт.

Тесты про витамины с ответами

Вот так йогурты выглядят, постояв в холодильнике 3 часа.

Тесты про витамины с ответами

Ну а дальше все просто.
Каждый по желанию берет себе йогурт и добавляет в него, что хочет.
Можно сверху полить вишневым вареньем

Тесты про витамины с ответами

Можно полить сиропом от айвового варенья

Тесты про витамины с ответами

Или просто насыпать мюсли.
И полить медом.

В любом варианте это ОЧЕНь вкусно. И при этом еще и полезно.

Тесты про витамины с ответами
Тесты про витамины с ответами

Тесты про витамины с ответами

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего — 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B 1, B 2, B 6, B 12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе закваски «Эвиталия» содержится (1,5-2 ) х 10 9 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микрорганизмов.
Эффект лечебный
Восстановление состава кишечной микрофлоры.
Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
Нормализует нарушеные функции ЖКТ.
При лечении ОКИ в детской патологии.
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.
При хронических запорах.
При диабете.
При сердечно-сосудистых заболеваниях.
При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический
Как диетическое питание.
Для похудения.
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
Увеличивает уровень гемоглобина в крови.
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
В переходном возрасте.
Активно подавляет кишечные инфекции.
В геронтологии.
При параллельном применении с «Эвиталией» других препаратов, их терапевтический эффект возрастает.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Йогурт домашнего приготовления
Тесты про витамины с ответами

Описание: Наша семья уже давно озабочена вопросами правильного питания. Конечно, правильно и полезно питаться получается далеко не всегда. И чтобы хоть как-то помочь своему организму, мы стали систематически употреблять йогурты. Причем домашнего производства. Без химии, как говорится, и красителей.
Заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Тесты про витамины с ответами
2552

Тесты про витамины с ответами
855

Тесты про витамины с ответами
749

Тесты про витамины с ответами
568

Тесты про витамины с ответами
466

Тесты про витамины с ответами
447

Тесты про витамины с ответами
235

Тесты про витамины с ответами
233

Тесты про витамины с ответами
177

Тесты про витамины с ответами
112

Тесты про витамины с ответами
73

Тесты про витамины с ответами
71

Тесты про витамины с ответами
46

Тесты про витамины с ответами
44

Похожие рецепты

Тесты про витамины с ответами
127

Тесты про витамины с ответами
78

Тесты про витамины с ответами
74

Тесты про витамины с ответами
187

Тесты про витамины с ответами
40

Тесты про витамины с ответами
181

Тесты про витамины с ответами
158

Тесты про витамины с ответами
258

Тесты про витамины с ответами
937

Фотографии «Йогурт домашнего приготовления» от приготовивших (5)

Источник

Смотрите также

  • домашний йогурт Эвиталия — сделала! вкусняшечка получилась))

    Девочки, подскажите как вы делаете йогурт в йогуртнице с закваской Эвиталия…
    чет я читаю читаю инструкцию, а понять не могу толком(((
    спасибо!
    так — вот сама нашла полезный пост про все:
    https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/385034

  • Йогурт на ЭВИТАЛИИ.

    Дорогие мамочки! Поделитесь, как вы делаете йогурт из Эвиталии. В интеренет читаю, что многие делают первую закваску, считают, что это уже йогурт и кушают его, а другие из флакона Эвиталии делают сначала закваску, а потом…

  • Йогурт. Эвиталия

    Нам подарили йогуртницу. Почитав отзывы про закваски, решила купить эвиталию. Знаете, не разочаровалась, йогурт получился очень нежный, очень вкусный, немного похож по вкучу (но не по конситенции на простоквашу). Попробовала сделать новую партию из баночки…

  • Help!!! Не получается йогурт на эвиталии!

    Девчонки, помогите, плиз, а то я уже 3 литра молока вылила в раковину😢😢😢
    Итак, имеется йогуртница Tefal multi delices, закваска эвиталия и молоко (агумама). Второй раз после 10 часов томления на режиме йогурт выливаю теплое…

  • Эвиталия

    Всем привет!
    Я все никак с молочкой успокоиться не могу))) Сбылась мечта идиота купила йогуртницу. Купила закваску Эвиталия в аптеке. Заквасила все почти как по инструкции (молоко не нагрела до горячего, а только до теплого)….

  • Йогурт из эвиталии. Как правильно?

     Ð”евочки, подскажите, как правильно сделать. Готовить буду в йогуртнице. Есть флакон эвиталии. В инструкции написано, что сначала надо сделать рабочую закваску из одного флакона и 2 л молока, а тут некоторые пишут, что на 1…

  • Домашний йогурт. Как?

    Купила сегодня йогуртницу, закваску взяла из аптеки — «Ð­Ð²Ð¸Ñ‚алия». Поставила первую партию, но есть какие-то сомнения, вдруг ничего не получится…Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами приготовления вкусного йогурта, творога и кефира в йогуртнице. Врачи запретили ребенку…

  • С каким ферментом получается йогурт в йогуртнице?

    Купила-таки мулинекс. Мечтаю девочек своих кормить здоровой пищей 🙂
    Кто давно знаком с йогуртницей, напишите, плиз, что в качестве закваски подходит и где купить. Заранее благодарна.
    И если еще секретами использования поделитесь, буду просто счастлива….

  • Йогурт не получился…

    Купила вчера йогуртницу Мулинекс, решила сделать йогурт. Молоко Самарское 3,2 % ультрапастеризованное довела до 40 градусов (кипятить не стала, т.к. в инструкции к йогрутнице написано, что ультрапастеризованное не кипятят). добавила закваску Эвиталия 1 флакон, разлила…

  • Рецепты приготовления домашнего йогурта

    Добавляйте свои советы и рецепты!!!
    Вкусовые качества и консистенция йогурта зависят от:
    (Молока, закваски. температуры и времени приготовления..)
    Чтобы не получался кефир, молоко пастеризованное обязательно(!) нужно кипятить. Кипячение позволяет очистить микрофлору молока и подготовить его…

Источник

Обновлено: 6 мая, 01:12

Йогурт из козьего молока в йогуртнице

У нас аллергия на коровье молоко. Заменили на козье. В мае пять лет будет. Врач-аллерголог сказала делать самой йогурты на козьем молоке. У меня не сквашивается. Стоит по 10 часов. С коровьим молоком получается отличный густой йогурт за 8 часов. Как делать на козьем? Покупаю пастеризованное козье молоко. Кипячу, остужаю до 40 градусов.Все по инструкции. Закваску беру в аптеке Эвиталия. У кого-нибудь на козьем получалось? Может я что-то не так делаю? И еще: можно ли давать йогурт на коровьем молоке…

Читать далее →

Пейте, дети, молоко…..

Итак, решила я, значит, взяться за здорове питание, для восстановления микрофлоры…. вместо очередного приема антибиотиков, которые и так мне все напрочь убили…. По совету и наводке одно бб-шки купила чудо-закваску «Эвиталия», которая,по описанию, ну просто панацея… При чем многие пишут о ней, отзывы все только положительные, типа нигде не купишь настоящий живой йогурт, все эти агуши, активии и био-балансы — это только нахлебники на наш и без того уже опустошенный в процессе лечения кошелек… Ну а что я теряю? решила…

Читать далее →

О нас любимых

Времени совсем нет, чтобы писать. Подозреваю будет еще меньше. Так вот. Вчера выдохнула и впервые разрешила Лехе играть с грязными камушками и кубиками на площадке. У нас за домом в сквере «дикая» площадка без покрытия и даже без асфальта. Кто-то оставил там старые игрушки, целый ящик. За два дня все растащили и остались только большие пластиковые кубики из которых теперь строятся крепости за забором из камней. Леха прежде не особо интересовался мелкими предметами на улице, рассматривал и иногда пытался их…

Читать далее →

Йогурт не получился…

Купила вчера йогуртницу Мулинекс, решила сделать йогурт. Молоко Самарское 3,2 % ультрапастеризованное довела до 40 градусов (кипятить не стала, т.к. в инструкции к йогрутнице написано, что ультрапастеризованное не кипятят). добавила закваску Эвиталия 1 флакон, разлила по банкам и поставила на 13 часов. На йогурт эта смесь не похожа, по крайней мере на такой как в магазинах — гладкой ровной консистенции. У меня получился скорее очень густой кефир, неоднородной текстуры с мелкими комочками. Скажите, что я делала не так и какая…

Читать далее →

Вкусняшки из йогуртницы

Наконец-то я преодолела свою лень и достала с полки йогуртницу! Купила ее, когда была беременная и активно использовала. С рождением сыночка из-за нехватки свободного времени забросила йогуртоделание и перешла на покупную кисломолочку…

Читать далее →

О кисломолочке…

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка. Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:)
С того момента как в жизни моего ребенка появился прикорм, некоторое время меня одолевали раздумья: банки-коробки или приготовленное самостоятельно. Несмотря на то, что фруктовые баночные пюрешки я иногда поедала, да и банки могут иногда пригодиться на крайний случай, готовить я…

Читать далее →

О кисломолочке с любовью

Этот пост — обобщение моего опыта в попытках приготовить вкусные и полезные творог, кефир и йогурт изначально для ребенка. Но, как показывает практика, чем больше готовишь блюд, которые подходят под его возрастную группу, тем больше начинаешь обожать такую же пищу:)

Читать далее →

Эвиталия. Готовим кефир ребенку

Девочки, кто готовил кисломолочку ребенку, нужен совет.
Привезли сегодня мне 1 упаковку этой эвиталии. И до мая  больше не будет, млин, ну просила же побольше(( Еще есть упаковка бифидумбактерина. Надолго ли эвиталии хватит? Она идет 1 ампула на 2 л молока, я так поняла. Это для нашей маленькой семьи очень-очень много. Я в сущности, только ребенку делать собираюсь, йогурты в нашей местности для взрослых натуральные без добавок, любой процент, что их готовить- только масику моему нужно. Из бифидума я уже…

Читать далее →

Йогуртница и рецепты

Тонкости
приготовления йогурта

Молоко

Для приготовления йогурта следует
использовать стерилизованное молоко, то есть прошедшее  обработку сверхвысокой температурой. Для
убыстрения процесса его можно подогреть до 40˚С. Пастеризованное и «живое»
молоко, «из-под коровы» перед употреблением желательно прокипятить, во избежание
неприятных последствий, а затем также остудить до 40˚С.

Для приготовления густого йогурта производители советуют добавлять на 1 литр молока
2-3 ст. ложки сухого порошкового. Густота полезного десерта также регулируется жирностью используемого молока. Так, 3,5%-ная  жирность даст более жидкий по консистенции
йогурт. А при…

Читать далее →

Простокваша из козьего молока, совсем без молочных жить нельзя (или сложнее, скажем)

Привет, всем!
В продолжение темы о неудовлетворительном состоянии кожи, в связи с непереносимостью коровьего молока, а также глютена (из хлеба, ржи и т.п.), мне приходится искать выход из ситуации с козьим молоком. Только вот, незадача, козье молоко пусть и в 5 раз дороже коровьего в магазинах ещё можно найти, а вот, кефира, творога или простокваши из него — просто нет. Но, как известно, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих!» Я точно не знаю, любит ли мой организм лактозу, и сил…

Читать далее →

Вопрос по Наринэ

Девочки, сделал из заквасочки Наринэ 4 баночки йогурта в йогуртнице (2 разбила давно). Осталось закваски половина баночки (первоначальной). Стоит 2 дня в холодильнике. Могу я из неё делать йогурт или надо как с Эвиталией из гтового йогурта заквашивать, а этот остаток вылить? В инструкции не написано ничего. Или вообще из нового пакетика опять 24 часа настаивать и так каждый раз?

Читать далее →

Творог и йогурт для ребенка

Купила йогуртницу на днях, давно хотела)) Делаю пока йогурты по инструкции от йогуртницы, всё получается, густой и вкусный. Использую в качестве закваски Эвиталию и свои йогурты для перезаквашивания. Конечно, мне хотелось бы делатб йогурт/творог для дочки. В интернете много противоречий на эту тему. Какие закваски можно использовать для приготовления детям до года? Какое молоко брать для этого, какая жирность должна быть? Что еще можно добавлять в процессе приготовления (сухое молоко, сливки, доп.бактерии)? Помогите пожалуйста! Очень хочется кормить своим, проверенным!

Читать далее →

Вопрос про закваску Эвиталия

Купила закваску Эвиталия,хочу сделать йогурт в мультиварке и термосе (сравню где лучше) в инструкции написано на 2 литра,лично нам этого много,можно ли поделить сухую массу из бутылочки на 2 раза т.е. отсыпать половину и на литр молока,а вторую часть на след раз. Всю баночку на литр сделать как то боязно…..и с какого возраста можно (Вы даёте) своим деткам такой йогурт, в инструкции есть упоминание про детей с 3 лет…

Читать далее →

Эвиталия не заквасилась.

Добрый день девочки, у меня проблема с эвиталией. Все лето делала йогурт и все прекрасно получалось, потом был перерыв т.к. в аптеку не могла попасть и вот снова решила сделать йогурт как в инструкции без йогуртницы, а он совсем не заквасился. Взяла в другой аптеке и снова тоже самое. В чем может быть причина, очень хочу свой йогурт и уже боюсь брать, других заквасок у нас не продают.
Молоко тоже самое брала…

Читать далее →

Про закваски

Девочки, кто делает йогурты дома в йогуртнице, поделитесь, какие закваски вы используете? Желательно полезные и с нейтральным вкусом.
Я долгое время брала Эвиталию, но она поднадоела, если честно. Посмотрела в интернете инструкцию к Нарине — не впечатлило, там слишком маленький срок годности, за 1-2 дня мы рискуем не успеть съесть всю порцию. Других аптечных не знаю. В магазинах есть готовая закваска местного производителя, одно время я ею пользовалась, но она вся — с разными вкусами. А мне хочется нейтральную, потому…

Читать далее →

Эвиталия для ребенка 1,5 лет?

Добрый день! Дочке полтора года. ГВ завершили 2 недели назад. Встал вопрос, чем на ночь кормить, кефир не нравится. Стала йогурты покупать, пошло на ура. И вот купила йогуртницу, что бы делать самой йогурты и закваску Эвиталия. Сделала, получился отличный йогурт, мне понравился и дочка вчера умяла грамм около 150… Даете ли вы своим такой йогурт? Можно каждый день? В инструкции вроде от 3х лет написано и то всего по 50 гр… Но это же просто йогурт, почему такие дозивроки?…

Читать далее →

Йогурт на козьем молоке

У нас аллергия на коровье молоко. Заменили на козье. В мае пять лет будет. Врач-аллерголог сказала делать самой йогурты на козьем молоке. У меня не сквашивается. Стоит по 10 часов. С коровьим молоком получается отличный густой йогурт за 8 часов. Как делать на козьем? Покупаю пастеризованное козье молоко. Кипячу, остужаю