Тесты по кулинарии о витаминах

Тесты по кулинарии о витаминах thumbnail

Контрольная  работа по технологии 6 класс

по теме «Кулинария»

  (тестовые задания)        

Вариант I.

1.Картофель следует хранить:

а) на свету при температуре +18 С;

б) в темноте при температуре +18 С;

в) на свету при температуре +5 С;

г) в темноте при температуре +5 С;

д) в морозильнике при температуре -18 С.

Ответ: г.

2.В русской кухне под словом гарнир подразумевают:

а) любое дополнение к основному блюду;

б) легкое, освежающее блюдо;

в) овощной отвар;

г) грибной отвар.

Ответ: а.

 3.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах;

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах;

в) цветами с резким запахом;

г) гирляндами из живых цветов.

Ответ: а, г.

4. Для заготовки продуктов применяются:

а) сушка;

б) соление;

в) копчение;

г) пряжение;

д) маринование.

Ответ: а, б, в, д.

5.Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить:

а) сухарики;

б) пудинг;

в) вафли;

г) панировку;

д) хлебную муку.

Ответ: а, б,  г.

6.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;

б) неочищенными;

в) нарезанными крупными кусками;

г) нарезанными мелкими кусками.

Ответ: б.

7.Бананы — это плоды:

а) травянистого растения;

б) дерева;

в) пальмы;

г) кустарника.

Ответ: а.

8. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:

а) жарят;

б) варят в воде;

в) варят на пару;

г) варят в кожуре;

д) запекают в духовом шкафу.

Ответ: д. 

9.Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:

а) 2,5 мин;

б) 4…5 мин;

в) 8…10 мин;

г) 10…12 мин;

д) 15…20 мин.

Ответ: б.

10. Перед замешиванием теста муку:

а) сушат;

б) проверяют на наличие вредителей;

в) просеивают;

г) перебирают;

д) обжаривают.

Ответ: б, в.

11. Консистенция каши, при которой набухшие зерна полностью впитывают в себя жидкость:

а) вязкая;

б) рассыпчатая;

в) жидкая.

Ответ: б.

12.Разрыхлителем пресного теста служит:

а) пищевая сода;

б) сахар;

в) вода;

г) соль.

Ответ: а.

13. Салфетку на колени кладут:

а) полностью развернутой;

б) сложенной вдвое с уравненными краями;

в) сложенной вдвое с верхней частью короче нижней;

г) сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней;

д) сложенной по диагонали.

Ответ: а.

14. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для вареных овощей:

а) В. О.;

б) С. Р.;

в) С. О.

Ответ: а.

15. Укажите пищевые продукты, содержащие витамин С :

а) зелень петрушки;

б) зелень укропа;

в) сливочное масло;

г) картофель;

д) рыба;

е) смородина;

ж) капуста;

з) хлеб.

Ответ : а, б, г, е, ж.

16. Перед приготовлением горох и чечевицу:

а) промывают;

б) сушат;

в) замачивают;

г) перебирают;

д) обжаривают.

Ответ: а, в, г.

17.При сервировке стола к ужину нож кладут:

а) слева лезвием к тарелке;

б) слева лезвием от тарелки;

в) справа лезвием к тарелке;

г) справа лезвием от тарелки;

д) в специальную укладку

Ответ: в

18.Признаками недоброкачественности рыбы являются:

а) жабры красного цвета;

б) жабры белого цвета;

в) глаза полные и светлые;

г) неприятный запах;

д) отделение мяса от костей.

Ответ: б, в, г, д.

19.Из рыбного фарша можно приготовить:

а) паштет;

б) омлет;

в) котлеты;

г) пельмени;

д) уху.

Ответ: а, в, г.

20.При заготовке рыбы для длительного хранения ее:

а) солят;

б) вялят;

в) жарят;

г) коптят;

д) замораживают;

е) маринуют.

Ответ: а, б, г, д, е.

Вариант II.

1. По термическому состоянию мясо бывает:

а) охлажденное;

б) отварное;

в) тушеное;

г) мраморное.

Ответ: а.

2.Стол к праздничному обеду накрывают:

а) белой скатертью;

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;

в) цветной клеенкой;

г) цветной скатертью;

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

Ответ:а.

3.Прибор для быстрого перемешивания продуктов. Взбивания, приготовления коктелей называется:

а) мясорубка;

б) тостер;

в) миксер.

Ответ: в.

4.Подмороженный в процессе хранения картофель можно использовать для:

а) приготовления картофельного пюре;

б) изготовления этилового спирта;

в) получения крахмала;

г) кормления домашних животных;

д) приготовления картофельного супа.

Ответ: б, в,  г.

5.Жесткие черенки листьев и мелкие корешки петрушки можно использовать  для :

а) украшения салата;

б) кормления домашних животных;

в) приготовления гигиенического отвара для лица;

г) вегетативного размножения.

Ответ: б,  в.

6. Салат из свежих овощей украшают:

а) зеленью;

б) майонезом;

в) папильотками;

г) фигурной нарезкой;

д) искусственными цветами.

Ответ: а, б, г.

7.Укажите порядок первичной обработки овощей:

а) нарезать;

б) помыть;

в) перебрать;

г) почистить;

д) промыть.

Ответ: в, б, г, а, д.

8.Из яиц можно приготовить:

а) яичницу;

б) омлет;

в) кулебяку;

г) гоголь-моголь;

д) форшмак.

Ответ: а, в, г.

9.Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

Ответ: г.

10. Кисломолочными продуктами являются:

а) молоко;

б) кефир;

в) творог;

г) сметана;

д) мороженое.

Ответ: б, в.

11.Какую крупу не получают из ячменя:

а) ячневая;

б) перловая;

в) манная.

Ответ: в.

12. Основным источником энергии, используемой в процессе мышечной деятельности, являются:

а) жиры;

б) белки;

в) витамины;

г) углеводы;

д) минеральные соли.

Ответ: г.

13. Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырых овощей:

а) В. О.;

б) С. Р.;

в) С. О.

Ответ: в.

14. Какие мероприятия помогут сэкономить воду при мытье посуды?

а) сортировка посуды на чайную, столовую, кухонную;

б) использование моющих средств;

в) последовательное мытье посуды с использованием емкости с горчицей.

Ответ:  в.

15.Какой из способов варки используется в лечебном питании:

а) варка основным способом; б) варка в скороварке; в) варка на пару.

Ответ: в.

16.До приготовления каши манную крупу:

а) проверяют на наличие вредителей;

б) промывают;

в) просеивают;

Читайте также:  За сколько выводится витамин а

г) сушат;

д) перебирают.

Ответ: а.

17.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:

а) тонкий поролон;

б) тяжелую мягкую ткань;

в) клеенку;

г) картон;

д) шелковую ткань.

Ответ: б.

18.Время жаренья на плите мелкой или порезанной на куски крупной рыбы составляет:

а)5 мин;

б)10 мин;

в)15 мин;

г)30 мин;

д)45 мин.

Ответ: в.

19. Крахмал получают из:

а) риса;

б) яблок;

в) капусты;

г) пшеницы;

д) картофеля.

Ответ: а, г, д.

20.Для приготовления желе применяются желирующие вещества:

а) крахмал;

б) ваниль;

в) агар-агар;

г) желатин;

д) сахар.

Ответ: в, г.

Система оценивания работы по теме «Кулинария» 6 класс.

Задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный  (например, если правильных ответов -4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов).

Общее число баллов за работу составляет 20 баллов

Если учащийся выполняет работу на 17-20 баллов, то оценка «5».

Если учащийся выполняет работу на 13-16 баллов, то оценка «4».

Если учащийся выполняет работу на 9-12 баллов, то оценка «3».

Если учащийся выполняет работу на 8 и менее баллов, то оценка «2».

Методические рекомендации

по проведению контрольной административной работы

по технологии по теме: «Кулинария».

Тестовые задания для контрольной административной работы составлены на основании государственного стандарта технологического образования  по материалам журнала «Школа и производство» ( №6 2008г., №6 2009г., №6 2010г., №6 2011г.) и тестовых заданий для окружного тура окружного этапа всероссийской олимпиады школьников по технологии (олимпиада школьников Самарской области по технологии 2007-2011 учебный годы Окружной тур окружной этап).

Тесты включают 20 заданий по разделу «Кулинария» и относятся к первой группе сложности (необходимо из предложенных вариантов ответов выбрать один или несколько верных ответов).

Время, отводимое на проведение контрольной административной работы (тестовые задания), не более 1 урока (40 минут).

Перед началом работы необходимо обратить внимание учащихся на следующее:

-как поставлен вопрос;

-правильных ответов может быть один или несколько;

-буквы, обозначающие правильные ответы, нужно обводить кружком;

— задание засчитывается только в том случае, если ответ полностью верный  (например, если правильных ответов — 4, а обведены лишь 3 из них, ответ не засчитывается; ученик за данное задание получает 0 баллов);

-за правильный ответ на одно задание присуждается 1 балл;

-возможное максимальное количество баллов за тест – 20 баллов.

Ключи к тестам

№  задания

Правильные ответы

I вариант

II вариант

1

г

а

2

а

а

3

а г

в

4

а б в д

б в г

5

а б г

б в

6

б

а б г

7

а

в б г а д

8

д

а б г

9

б

г

10

б в

б в

11

б

в

12

а

г

13

а

в

14

а

в

15

а б г е ж

в

16

а в г

а

17

в

б

18

б в г д

в

19

а в г

а г д

20

а б г д е

в г

Источник

Тесты кулинарные

  • img

    Кулинарный тест по основным блюдам СССР

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 2 407
    4 555 просмотров — 13 августа 2020
    Пройти тест

  • img

    Насколько хороши твои знания по кулинарии

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 5 549
    11 374 просмотров — 21 мая 2020
    Пройти тест

  • img

    Угадаете страну по национальному блюду?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 30 790
    59 133 просмотров — 21 января 2020
    Пройти тест

  • img

    Тест, ответить на все вопросы которого смогут только те, кто на ты с кулинарией

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 9 973
    18 576 просмотров — 13 декабря 2019
    Пройти тест

  • img

    Насколько хорошо вы разбираетесь в суши? Уверены что вы не наберете 10/10

    HTML-код
    Владимир

    Количество прохождений: 3 385
    10 457 просмотров — 10 сентября 2019
    Пройти тест

  • img

    Определите, какие продукты животного происхождения, а мы проверим вегетарианец вы или нет

    HTML-код
    Владимир

    Количество прохождений: 5 464
    13 250 просмотров — 26 августа 2019
    Пройти тест

  • img

    Докажите, что вы истинный гурман, правильно определив, к кухне какой страны относится блюдо

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 10 152
    18 036 просмотров — 01 августа 2019
    Пройти тест

  • img

    А что вы знаете о кухне мира? Сможете назвать страны, которым принадлежат эти блюда?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 14 792
    24 623 просмотров — 26 апреля 2019
    Пройти тест

  • img

    А что вы знаете об искусстве приготовления еды?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 8 740
    16 989 просмотров — 09 апреля 2019
    Пройти тест

  • img

    Насколько хорош ты в кулинарии?

    HTML-код
    Семён

    Количество прохождений: 52 007
    87 702 просмотров — 24 марта 2019
    Пройти тест

  • img

    Тест по блюдам советской кухни: Только люди с хорошей памятью смогут пройти его на 11/11

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 108 600
    165 964 просмотров — 05 марта 2019
    Пройти тест

  • img

    Докажите, что вы разбираетесь в мировой кухне, и назовите страны, в которых готовят эти блюда

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 27 640
    42 443 просмотров — 21 февраля 2019
    Пройти тест

  • img

    Насколько хорошо вы знаете кухню народов мира?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 12 393
    23 511 просмотров — 13 февраля 2019
    Пройти тест

  • img

    Тест по названиям блюд СССР, которые удастся вспомнить далеко не всем. А вам?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 39 765
    61 653 просмотров — 06 февраля 2019
    Пройти тест

  • img

    Если вы пройдете этот тест на знание продуктов на 10/10, то 2019 год будет для вас «вкусным»

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 56 228
    79 268 просмотров — 27 января 2019
    Пройти тест

  • img

    Кондитерский Тест: Угадайте легендарный торт — как он называется

    HTML-код
    Vyacheslaw

    Количество прохождений: 32 860
    50 161 просмотров — 10 января 2019
    Пройти тест

  • img

    Испанская еда

    HTML-код
    Настя

    Количество прохождений: 2 069
    4 196 просмотров — 21 декабря 2018
    Пройти тест

  • img

    Знаете ли вы что-нибудь о испанской еде?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 3 281
    8 680 просмотров — 06 декабря 2018
    Пройти тест

  • img

    Творческий ли ты повар?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 10 754
    25 192 просмотров — 05 октября 2018
    Пройти тест

  • img

    Угадай страну происхождения блюд

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 9 133
    17 088 просмотров — 11 сентября 2018
    Пройти тест

  • img

    Помнишь, что ели в Советском Союзе?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 390 487
    658 277 просмотров — 10 сентября 2018
    Пройти тест

  • img

    Только настоящий шеф-повар пройдет этот кулинарный тест без ошибок

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 5 693
    18 733 просмотров — 07 сентября 2018
    Пройти тест

  • img

    Тест на знание деликатесов русской кухни

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 17 144
    47 263 просмотров — 27 августа 2018
    Пройти тест

  • img

    Cможешь ли ты отличить съедобное от несъедобного?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 63 422
    97 202 просмотров — 21 августа 2018
    Пройти тест

  • img

    Тест для любителей курицы

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 7 990
    20 477 просмотров — 01 августа 2018
    Пройти тест

  • img

    А много ли вы знаете о пельменях?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 13 768
    26 764 просмотров — 17 июля 2018
    Пройти тест

  • img

    Этот тест смогут пройти только настоящие сладкоежки

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 5 583
    11 375 просмотров — 02 июля 2018
    Пройти тест

  • img

    Угадай, в каком мультике подавали это блюдо?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 16 410
    34 002 просмотров — 21 июня 2018
    Пройти тест

  • img

    Есть ли у вас талант кондитера?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 7 747
    19 698 просмотров — 19 июня 2018
    Пройти тест

  • img

    Насколько вы хорошо знаете экзотические фрукты?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 9 062
    21 612 просмотров — 14 июня 2018
    Пройти тест

  • img

    Угадаем ли мы ваш пол и возраст по предпочтениям в еде?

    HTML-код
    Андрей

    Количество прохождений: 43 918
    58 110 просмотров — 08 июня 2018
    Пройти тест

  • img

    Сможете ли вы узнать все эти Европейские деликатесы?

    HTML-код
    Никитин Константин

    Количество прохождений: 19 951
    39 964 просмотров — 02 апреля 2017
    Пройти тест

HTML-код для вставки на сайт
Разрешить комментарии
Автор теста запретил комментарии
Блок Новинок и Популярных тестов

Теперь тесты из блоков новинок и популярных отображаются внутри вашего сайта, что увеличивает просмотры ваших страниц в 5 раз!
Все комментарии после публикации проходят строгую модерацию!

OK

Источник

Тесты по кулинарии.

Раздел: «Овощи и грибы».

  1. Какие овощи относятся к клубнеплодам:

А) ботат, картофель, хрен, свекла

Б) морковь,томаты, цветная капуста

В) картофель, топинабур,ботат

2. Из каких операций состоит механический способ:

А) очистка, мытье, дочистка

Б) мытье, чистка, сортировка

В) сортировка, калибровка, мытье, очистка

3. Калибровка – это

А) картофель по размерам, при машинной очистке крупный картофель очищается быстрее и теряет слой мякоти к тому времени, когда очистится мелкий;

Б) очистка картофеля в картофеле очистительной машине;

В) очистка картофеля, затем дочистка

4. Химический способ – это

А) обработка картофеля, нагретым до 85 С

Б) обработка картофеля при температуре 65 С

В) обработка картофеля щелочным раствором, нагретым до 85 С

5. Термический способ – это

А) бланширование картофеля

Б) бланширование картофеля паром и обработка щелочью

В) обработка картофеля паром

6. Фигурная нарезка овощей – это

А) карвинг

Б) сложная нарезка

В) карбование

7. Чтобы шампиньоны не почернели, надо опустить

А) в воду

Б) в солёную воду

В) в подкисленную воду ( с лимонной кислотой)

  1. Артишоки – это

А) овощи, которые относятся к группе корнеплоды

Б) десертные овощи в виде цветочной корзины

В) все выше перечисленные

9. Сушеные грибы принято

А) перебрать и промыть

Б) замочить в воде

В) перебрать, промыть в 3 – 4 водах и замачивать в холодной воде

10. Что получают из очисток картофеля

А) крахмальное молочко

Б) крахмал

В) ничего

11. Очищенный картофель, чтобы не потемнел, хранят в воде

А) не более 1 ч

б) не менее 4 ч

в) не более 3 ч

12. Паровой способ – это

А) картофель обрабатывается давлением

Б) картофель обрабатывается паром высокого давления

В) способ при котором поверхностный слой картофеля разваривается и легко удаляется кожица

13. Огневой способ – это

А) картофель подвергается обжигу в печи при температуре до 1200 С в течение 6 – 12 с

Б) картофель подвергается обжигу, чтобы легко очищать кожицу

В) картофель в моечной машине щеточные валики легко счищают кожицу

14. Органолептический способ проверки качества овощей – это

А) проверка с помощью химических препаратов в лаборатории

Б) проверка на вкус, цвет, запах, внешний вид

В) проверка в щелочном растворе на качество овощей

Раздел: « Крупы, бобовые и макаронные изделия».

  1. Почему пшено необходимо хорошо промывать

А) потому что оно придаёт каше не приятный запах

Б) потому что оно придаёт каше горький вкус

В) потому что необходимо, что бы примеси сплыли

2. В какой воде промывают крупы

А) в холодной 4 раза

Б) в горячей 1 – 2 раза

В) в тёплой 2 – 3 раза

3. Крупы из дроблённых зерен и плющеные крупы

А) промывают в тёплой воде

Б) нельзя промывать

4. Почему замачивают бобовые

А) чтобы улучшить качество

Б) чтобы увечить массу

В) чтобы сократить время варки

5. когда соль кладут в котёл

А) до засыпания крупы

Б) после засыпания крупы

В) значение не имеет

6. Какие способы варки макаронных изделий существуют

А) холодный, горячий

Б) сливной, несливной

В) сливной, хололный

7. Сколько литров воды необходимо при варки 1 кг макаронных изделий ( I спосоьом)

А) 2 л

Б) 2 – 4 л

В) 5 – 6 л

8. Нужно ли промывать макароны, когда они сварятся

А) да

Б) нет

9.Зачем поджаривают крупу

А) для улучшения вкуса

Б) для ускорения варки

10. Если замочить бобовые в тёплой воде (свыше +15С)

А) она разварится, при варки

Б) ухудшится вкус

В) бобовые быстр закиснут

11. Перед варкой макаронные изделия

А) перебирают, промывают

Б) просеивают, очищают от примесей

В) перебирают, просеивают от мучели

12. Сколько соли необходимо на 1 кг крупы

А) 30 г

Б) 10 г

В) 5 г

13. Почему цветную фасоль после закипания воду сливают и заливают кипятком и варят до готовности?

А) содержит ядовитые вещества

Б) так как содержит неприятный вкус и тёмный цвет

В) для улучшения вкуса

14. Когда кладут соль при варки бобовых

А) в начале варки

Б) в середине варки

В) в конце варки

Раздел: «Блюда из яиц и творога».

1.В зависимости от сроков хранения куриные яйца делят на

А) свежие, диетические

Б) известкованные, холодильниковые

В) свежие, диетические, холодильниковые, известкованные

2. Процесс коагуляции – это

А) белковый порошок

Б) нагревание яйца

В) свертывание белка

3. Яйца варят

А) в скорлупе

Б) в скорлупе и без скорлупы

4. Яйца варятся различной консистенции

А) вкрутую, всмятку

Б) «в мешочек», всмятку, вкрутую

В) «в мешочек», пашот

5. Блюда из творога делят

А) жаренные, запеченные

Б) жирные, обезжиренные

В) отварные, запеченные, жаренные

6. В какой посуде хранят творог и творожную массу

А) алюминевой

Б) пластмассовой

В) неокисляемой

Раздел: « Обработка и приготовление рыбы и нерыбных продуктов моря».

1.По способу обработки на сколько групп делят рыбу

А) 1

Б) 2

В)3

2. На какие группы делят рыбу по способу обработки

А) чешуйчатая, бесчешуйчатая

Б) простая, сложная

В) чешуйчатая, бесчешуйчатая, осетровая

3. Первичная обработка рыбы состоит из следующих операций:

А) оттаивание, разделка, удаление внутренностей

Б) оттаивание, вымачивание, разделка, приготовление полуфабрикатов

В) удаление головы, чешуи, кожи, приготовление полуфабрикатов

4. Под разделкой подразумевается

А) удаление чешуи, внутренностей, плавников, головы, костей и кожи

Б) удаление кожи, костей, разделка, приготовление порционных кусков

В) оттаивание, разделка, удаление внутренностей, головы, плавников

5. Как оттаивают рыбу

А) в холодной воде

Б )на воздухе или воде

В) пи комнатной температуре

6. Рыбу вымачивают двумя способами:

А) в холодной и горячей воде

Б) в сменной воде и горячей воде

В) в сменной воде и в проточной воде

7. Время вымачивания соленой рыбы

А) 24 часа

Б) 12 – 18 часов

В) 8 – 12 часов

8. Рыбные полуфабрикаты делят на

А) крупные, мелкие, порционные

Б) крупные, порционные, мелкокусковые

В) порционные, мелкие

9. Как оттаивают кальмары

А) на воздухе

Б) при комнатной температуре

В) в холодной воде

10. Для сохранения формы, консистенции и цвета рыбы в процессе варки можно добавить

А) уксус

Б) соду

В) лимонную кислоту

Раздел: «Обработка мяса и мясопродуктов».

1.Основные ткани мяса

А) костная, мышечная, жировая, мускульная

Б) мышечная, соединительная, жировая, костная

В) соединительная, мышечная, костная

2. Обвалка частей – это

А) деление мяса

Б) отбивание мяса

В) отделение мякоти от костей

3. От чего котлетная масса обогащается воздухом, становится более однородной и изделия получаются пышными

А) добавить соду

Б) пропустить два раза через мясорубку

В) выбивать котлетную массу

4. Крупнокусковые и порционные полуфабрикаты поступают на предприятия

А) в металлических ящиках

Б) в деревянных ящиках

В) в металлических и деревянных ящиках

5. Пищевая ценность субпродуктов

А) одинакова

Б) неодинакова

6. Старую птицу используют для

А) тушения и жарки

Б) варки и жарки

В) тушения и варки

7. Обработка дичи складывается из следующих операций

А) оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошения, промывание

Б) удаление внутренностей, головы, ощипывание, опаливание

В) ощипывание, опаливание, промывание, просушивание

Раздел: «Холодные блюда и закуски».

1.Бутерброды бывают

А) открытые, закрытые

Б) сандвичи, канапе, тартинки

В) открытые, закрытые, закусочные

2. Пита – это

А) сложный вид бутерброда

Б) лепешка из дрожжевого теста

В) начинка для бутербродов

3. Какой обязательный продукт входит в состав салатов винегрет

А) морковь

Б) свекла

В) соленья

4. Консистенция студня должна быть

А) хорошо застывшей

Б) плотной

В) слабой (слегка застывшей)

5. В чизбургере используется

А) сосиски

Б) мясо

В) рубленый бифштекс

6. Зелёное масло это смесь

А) масла и красителя

Б) масло и сок шпината

В) масло с зеленью

7. Сколько часов выдерживают студень

А) 12 ч

Б) 24 ч

В) 8 ч

Раздел: «Супы и бульоны».

1.По способу приготовления супы подразделяют

А) заправочные, пюреобразные, разные

Б) прозрачные, заправочные, пюреобразные, разные

В) прозрачные, заправочные, холодные, горячие

2. Бульоны бывают

А) концентрированные

Б) не концентрированные

В) концентрированные и нормальные

3. Бульоны всегда в конце

А) солят

Б) процеживают

В) осветляют

4. В каком из соусов используется яйцо

А) льезон

Б) белый соус

В) красный соус

5. Лавровый лист в суп вводят

А) в начале варки

Б) в середине варки

В) в конце варки

6. Борщ – национальное блюдо

А) Росси

Б) Украины

В) Германии

7. Основным ингредиентом рассольников является

А) картофель

Б) перловая крупа

В) солёные огурцы

8. В молочные супы сливочное масло кладут

А) в конце варки

Б) перед подачей

В) значение не имеет

9. Основой супов-пюре является

А) овощи

Б) мясо

В) белый соус

10. Можно ли подавать холодные супы с кусочками льда

А) да

Б) нет

11. Для получения необходимой консистенции сладких супов их заправляют

А) мукой

Б) крахмалом

В) водой

Источник

Читайте также:  Значение витаминов в организме человека таблица