Таблица витамина с в морепродуктах
Таблица содержания витамина C в продуктах из категории — морепродукты.
На диаграмме показана процентная доля витамина C
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Водоросли нори | 39,0 мг | 43,3% |
2 | Моллюски | 22,1 мг | 24,6% |
3 | Мидии | 13,6 мг | 15,1% |
4 | Каракатица | 8,5 мг | 9,4% |
5 | Осьминог | 8,0 мг | 8,9% |
6 | Кальмар | 4,2 мг | 4,7% |
7 | Краб | 3,3 мг | 3,7% |
8 | Морская капуста | 3,0 мг | 3,3% |
9 | Водоросли вакаме | 3,0 мг | 3,3% |
10 | Морские ушки | 1,8 мг | 2,0% |
11 | Раки | 0,9 мг | 1,0% |
12 | Спирулина | 0,9 мг | 1,0% |
13 | Морской гребешок | 0,0 мг | 0,0% |
14 | Лобстеры (омары, лангусты) | 0,0 мг | 0,0% |
15 | Улитки | 0,0 мг | 0,0% |
16 | Устрицы | 0,0 мг | 0,0% |
17 | Креветки | н/д | 0,0% |
Источник
В таблице показано какие витамины и в каком количестве содержатся в в рыбе, морепродуктах.
Продукты питания | Содержание витаминов | |||||||||||||
А | бета | B1 | B2 | B3 | B5 | B6 | B9 | B12 | C | H | D | E | K | |
МОРЕПРОДУКТЫ | ||||||||||||||
Морская капуста | — | 0,15 | 0,04 | 0,06 | 0,4 | — | — | 0,023 | — | 2 | — | — | — | — |
Кальмары | — | — | 0,18 | 0,09 | 2,54 | — | — | 0,011 | — | 1,5 | — | — | — | — |
Креветки | 0,01 | — | 0,06 | 0,11 | 1 | — | — | 0,013 | — | 2,27 | — | — | 2,27 | — |
Крабы | 0,03 | — | 0,05 | 0,08 | 3 | — | — | — | — | 1 | — | — | — | — |
Мидии | — | — | 0,02 | 0,14 | 0,05 | — | — | — | — | 1 | — | — | — | — |
МОРСКАЯ РЫБА | ||||||||||||||
Горбуша | 0,03 | — | 0,2 | 0,16 | 2,5 | — | — | — | — | 0,001 | — | — | — | — | Минтай | 0,01 | — | 0,11 | 0,11 | 1 | — | — | 0,049 | — | 1,8 | — | — | — | — |
Мойва | 0,04 | — | 0,03 | 0,14 | 0,8 | — | — | 0,017 | — | 2,8 | — | — | — | — |
Сайра | 0,03 | — | 0,03 | 0,3 | 3,9 | — | — | 0,018 | — | 2,7 | — | — | 1,2 | — |
Сельдь | 0,03 | — | 0,03 | 0,3 | 3,9 | — | — | 0,018 | — | 2,7 | — | — | 1,2 | — |
Треска | 0,01 | — | 0,09 | 0,16 | 2,3 | — | — | 0,011 | — | 1 | — | — | 0,92 | — |
Ставрида | 0,01 | — | 0,17 | 0,12 | 1,3 | — | — | 0,01 | — | 1,5 | — | — | — | — |
Тунец | — | — | 0,28 | 0,23 | 1,06 | — | — | 0,006 | — | — | — | — | 0,24 | — |
Окунь | 0,01 | — | 0,11 | 0,12 | 1,6 | — | — | 0,007 | — | 1,4 | — | — | 0,42 | — |
Скумбрия | 0,01 | — | 0,12 | 0,36 | 3,9 | — | — | 0,009 | — | 1,2 | — | — | 1,6 | — |
Икра минтаевая | 0,04 | — | 0,67 | 0,22 | 0,7 | — | — | 0,022 | — | 2,3 | — | — | 1,6 | — |
РЕЧНАЯ РЫБА | ||||||||||||||
Карп | 0,02 | — | 0,14 | 0,13 | 1,5 | — | — | 0,009 | — | 1,8 | — | — | 0,48 | — |
Лещ | 0,03 | — | 0,12 | 0,1 | 2 | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
Окунь | 0,01 | — | 0,11 | 0,12 | 1,6 | — | — | — | — | 1,4 | — | — | — | — |
Судак | 0,01 | — | 0,08 | 0,11 | 1 | — | — | 0,019 | — | 3 | — | — | 1,8 | — |
Щука | 0,001 | — | 0,11 | 0,14 | 1,1 | — | — | 0,008 | — | 0,2 | — | — | 0,2 | — |
Икра осетровая | 0,18 | — | 0,3 | 0,36 | 1.52 | — | — | 0,024 | — | 1,7 | — | — | — | — |
КОНСЕРВЫ | ||||||||||||||
Печень трески | 4,4 | — | 0,05 | 0,41 | 1,79 | — | — | 0,11 | — | 3,4 | — | — | 8,8 | — |
Горбуша | 0,001 | — | 0,03 | 0,14 | 2,75 | — | — | 0,008 | — | 1,6 | — | — | 0,94 | — |
Скумбрия | 0,001 | — | 0,02 | 0,23 | 3,16 | — | — | 0,004 | — | 1,3 | — | — | — | — |
Ставрида | 0,001 | — | 0,04 | 0,12 | 2,89 | — | — | 0,008 | — | 1,4 | — | — | — | — |
Шпроты | 0,14 | — | 0,03 | 0,1 | 1 | — | — | 0,015 | — | 1,5 | — | — | — | — |
Похожие таблицы :
- Таблица витаминов в мясе, мясных изделиях
- Таблица витаминов в молочных продуктах
- Таблица витаминов в орехах, семянах, бобовых
- Таблица витаминов в крупах и мучных изделиях
- Таблица витаминов в овощах и зелени
- Таблица витаминов в фруктах, сухофруктах, ягодах
- Таблица витаминов в грибах
Ссылка для Вашего сайта:
Показать статью другу:
Источник
Другие витамины:
А,
B1,
B2,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
D,
E,
K,
H
Минералы:
кальций,
калий,
магний,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С (аскорбиновой кислоте).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание витамина С во фруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 10 мг | 14% |
Авокадо | 10 мг | 14% |
Айва | 23 мг | 33% |
Алыча | 13 мг | 19% |
Ананас | 20 мг | 29% |
Апельсин | 60 мг | 86% |
Арбуз | 7 мг | 10% |
Банан | 10 мг | 14% |
Брусника | 15 мг | 21% |
Виноград | 6 мг | 9% |
Вишня | 15 мг | 21% |
Голубика | 20 мг | 29% |
Гранат | 4 мг | 6% |
Грейпфрут | 45 мг | 64% |
Груша | 5 мг | 7% |
Дуриан | 19.7 мг | 28% |
Дыня | 20 мг | 29% |
Ежевика | 15 мг | 21% |
Земляника | 60 мг | 86% |
Инжир свежий | 2 мг | 3% |
Киви | 180 мг | 257% |
Клюква | 15 мг | 21% |
Крыжовник | 30 мг | 43% |
Лимон | 40 мг | 57% |
Малина | 25 мг | 36% |
Манго | 36 мг | 51% |
Мандарин | 38 мг | 54% |
Морошка | 29 мг | 41% |
Нектарин | 5.4 мг | 8% |
Облепиха | 200 мг | 286% |
Папайя | 61 мг | 87% |
Персик | 10 мг | 14% |
Помело | 61 мг | 87% |
Рябина красная | 70 мг | 100% |
Рябина черноплодная | 15 мг | 21% |
Слива | 10 мг | 14% |
Смородина белая | 40 мг | 57% |
Смородина красная | 25 мг | 36% |
Смородина чёрная | 200 мг | 286% |
Фейхоа | 33 мг | 47% |
Хурма | 15 мг | 21% |
Черешня | 15 мг | 21% |
Черника | 10 мг | 14% |
Шиповник | 650 мг | 929% |
Яблоки | 10 мг | 14% |
Содержание витамина С в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 18 мг | 26% |
Баклажаны | 5 мг | 7% |
Брюква | 30 мг | 43% |
Имбирь (корень) | 5 мг | 7% |
Кабачки | 15 мг | 21% |
Капуста белокочанная | 45 мг | 64% |
Капуста брокколи | 89 мг | 127% |
Капуста брюссельская | 100 мг | 143% |
Капуста кольраби | 50 мг | 71% |
Капуста краснокочанная | 60 мг | 86% |
Капуста пекинская | 27 мг | 39% |
Капуста савойская | 5 мг | 7% |
Капуста цветная | 70 мг | 100% |
Картофель | 20 мг | 29% |
Кинза (зелень) | 27 мг | 39% |
Кресс-салат (зелень) | 69 мг | 99% |
Листья одуванчика (зелень) | 35 мг | 50% |
Лук зелёный (перо) | 30 мг | 43% |
Лук порей | 35 мг | 50% |
Лук репчатый | 10 мг | 14% |
Морковь | 5 мг | 7% |
Морская капуста | 2 мг | 3% |
Огурец | 10 мг | 14% |
Папоротник | 26.6 мг | 38% |
Пастернак (корень) | 20 мг | 29% |
Перец сладкий (болгарский) | 200 мг | 286% |
Петрушка (зелень) | 150 мг | 214% |
Петрушка (корень) | 35 мг | 50% |
Помидор (томат) | 25 мг | 36% |
Ревень (зелень) | 10 мг | 14% |
Редис | 25 мг | 36% |
Редька чёрная | 29 мг | 41% |
Репа | 20 мг | 29% |
Салат листовой (зелень) | 15 мг | 21% |
Свекла | 10 мг | 14% |
Сельдерей (зелень) | 38 мг | 54% |
Сельдерей (корень) | 8 мг | 11% |
Спаржа (зелень) | 20 мг | 29% |
Топинамбур | 6 мг | 9% |
Тыква | 8 мг | 11% |
Укроп (зелень) | 100 мг | 143% |
Хрен (корень) | 55 мг | 79% |
Чеснок | 10 мг | 14% |
Шпинат (зелень) | 55 мг | 79% |
Щавель (зелень) | 43 мг | 61% |
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О РАЗРУШЕНИИ ВИТАМИНА С ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ:
ФУНКЦИИ ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ:
НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:
ИЗБЫТОК ВИТАМИНА С В ОРГАНИЗМЕ, СИМПТОМЫ:
Обсуждение на форуме (комментариев: 8)
Статья добавлена: 2015-12-08
Источник
Продукты с высоким содержанием витамина С:
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
---|---|---|
Шиповник | 650 мг | 929% |
Облепиха | 200 мг | 286% |
Перец сладкий (болгарский) | 200 мг | 286% |
Смородина чёрная | 200 мг | 286% |
Киви | 180 мг | 257% |
Грибы белые сушёные | 150 мг | 214% |
Петрушка (зелень) | 150 мг | 214% |
Капуста брюссельская | 100 мг | 143% |
Укроп (зелень) | 100 мг | 143% |
Капуста брокколи | 89 мг | 127% |
Капуста цветная | 70 мг | 100% |
Рябина красная | 70 мг | 100% |
Кресс-салат (зелень) | 69 мг | 99% |
Папайя | 61 мг | 87% |
Помело | 61 мг | 87% |
Апельсин | 60 мг | 86% |
Земляника | 60 мг | 86% |
Капуста краснокочанная | 60 мг | 86% |
Шпинат (зелень) | 55 мг | 79% |
Капуста кольраби | 50 мг | 71% |
Сок апельсиновый | 50 мг | 71% |
Грейпфрут | 45 мг | 64% |
Капуста белокочанная | 45 мг | 64% |
Щавель (зелень) | 43 мг | 61% |
Лимон | 40 мг | 57% |
Смородина белая | 40 мг | 57% |
Сок грейпфрутовый | 40 мг | 57% |
Сок лимонный | 39 мг | 56% |
Мандарин | 38 мг | 54% |
Сельдерей (зелень) | 38 мг | 54% |
Манго | 36 мг | 51% |
Листья одуванчика (зелень) | 35 мг | 50% |
Лук порей | 35 мг | 50% |
Грибы лисички | 34 мг | 49% |
Печень говяжья | 33 мг | 47% |
Фейхоа | 33 мг | 47% |
Брюква | 30 мг | 43% |
Грибы белые | 30 мг | 43% |
Крыжовник | 30 мг | 43% |
Лук зелёный (перо) | 30 мг | 43% |
Сок капустный | 30 мг | 43% |
Морошка | 29 мг | 41% |
Капуста пекинская | 27 мг | 39% |
Кинза (зелень) | 27 мг | 39% |
Папоротник | 26.6 мг | 38% |
Горох зелёный (свежий) | 25 мг | 36% |
Малина | 25 мг | 36% |
Помидор (томат) | 25 мг | 36% |
Редис | 25 мг | 36% |
Смородина красная | 25 мг | 36% |
Айва | 23 мг | 33% |
Ананас | 20 мг | 29% |
Голубика | 20 мг | 29% |
Дыня | 20 мг | 29% |
Картофель | 20 мг | 29% |
Репа | 20 мг | 29% |
Спаржа (зелень) | 20 мг | 29% |
Фасоль (стручковая) | 20 мг | 29% |
Дуриан | 19.7 мг | 28% |
Базилик (зелень) | 18 мг | 26% |
Брусника | 15 мг | 21% |
Вишня | 15 мг | 21% |
Ежевика | 15 мг | 21% |
Кабачки | 15 мг | 21% |
Клюква | 15 мг | 21% |
Рябина черноплодная | 15 мг | 21% |
Салат листовой (зелень) | 15 мг | 21% |
Хурма | 15 мг | 21% |
Черешня | 15 мг | 21% |
Алыча | 13 мг | 19% |
Грибы сыроежки | 12 мг | 17% |
Грибы опята | 11 мг | 16% |
Сок ананасовый | 11 мг | 16% |
Абрикос | 10 мг | 14% |
Авокадо | 10 мг | 14% |
Банан | 10 мг | 14% |
Лук репчатый | 10 мг | 14% |
Огурец | 10 мг | 14% |
Персик | 10 мг | 14% |
Почки говяжьи | 10 мг | 14% |
Ревень (зелень) | 10 мг | 14% |
Свекла | 10 мг | 14% |
Слива | 10 мг | 14% |
Черника | 10 мг | 14% |
Чеснок | 10 мг | 14% |
Яблоки | 10 мг | 14% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 9 мг | 13% |
Варенье из клубники | 8.4 мг | 12% |
Сельдерей (корень) | 8 мг | 11% |
Тыква | 8 мг | 11% |
Арбуз | 7 мг | 10% |
Грибы шампиньоны | 7 мг | 10% |
Содержание витамина С во фруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
---|---|---|
Абрикос | 10 мг | 14% |
Авокадо | 10 мг | 14% |
Айва | 23 мг | 33% |
Алыча | 13 мг | 19% |
Ананас | 20 мг | 29% |
Апельсин | 60 мг | 86% |
Арбуз | 7 мг | 10% |
Банан | 10 мг | 14% |
Брусника | 15 мг | 21% |
Виноград | 6 мг | 9% |
Вишня | 15 мг | 21% |
Голубика | 20 мг | 29% |
Гранат | 4 мг | 6% |
Грейпфрут | 45 мг | 64% |
Груша | 5 мг | 7% |
Дуриан | 19.7 мг | 28% |
Дыня | 20 мг | 29% |
Ежевика | 15 мг | 21% |
Земляника | 60 мг | 86% |
Киви | 180 мг | 257% |
Клюква | 15 мг | 21% |
Крыжовник | 30 мг | 43% |
Лимон | 40 мг | 57% |
Малина | 25 мг | 36% |
Манго | 36 мг | 51% |
Мандарин | 38 мг | 54% |
Морошка | 29 мг | 41% |
Нектарин | 5.4 мг | 8% |
Облепиха | 200 мг | 286% |
Папайя | 61 мг | 87% |
Персик | 10 мг | 14% |
Помело | 61 мг | 87% |
Рябина красная | 70 мг | 100% |
Рябина черноплодная | 15 мг | 21% |
Слива | 10 мг | 14% |
Смородина белая | 40 мг | 57% |
Смородина красная | 25 мг | 36% |
Смородина чёрная | 200 мг | 286% |
Фейхоа | 33 мг | 47% |
Хурма | 15 мг | 21% |
Черешня | 15 мг | 21% |
Черника | 10 мг | 14% |
Шиповник | 650 мг | 929% |
Яблоки | 10 мг | 14% |
Содержание витамина С в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание витамина С в 100гр | Процент суточной потребности |
---|---|---|
Базилик (зелень) | 18 мг | 26% |
Баклажаны | 5 мг | 7% |
Брюква | 30 мг | 43% |
Имбирь (корень) | 5 мг | 7% |
Кабачки | 15 мг | 21% |
Капуста белокочанная | 45 мг | 64% |
Капуста брокколи | 89 мг | 127% |
Капуста брюссельская | 100 мг | 143% |
Капуста кольраби | 50 мг | 71% |
Капуста краснокочанная | 60 мг | 86% |
Капуста пекинская | 27 мг | 39% |
Капуста савойская | 5 мг | 7% |
Капуста цветная | 70 мг | 100% |
Картофель | 20 мг | 29% |
Кинза (зелень) | 27 мг | 39% |
Кресс-салат (зелень) | 69 мг | 99% |
Листья одуванчика (зелень) | 35 мг | 50% |
Лук зелёный (перо) | 30 мг | 43% |
Лук порей | 35 мг | 50% |
Лук репчатый | 10 мг | 14% |
Морковь | 5 мг | 7% |
Морская капуста | 2 мг | 3% |
Огурец | 10 мг | 14% |
Папоротник | 26.6 мг | 38% |
Перец сладкий (болгарский) | 200 мг | 286% |
Петрушка (зелень) | 150 мг | 214% |
Помидор (томат) | 25 мг | 36% |
Ревень (зелень) | 10 мг | 14% |
Редис | 25 мг | 36% |
Репа | 20 мг | 29% |
Салат листовой (зелень) | 15 мг | 21% |
Свекла | 10 мг | 14% |
Сельдерей (зелень) | 38 мг | 54% |
Сельдерей (корень) | 8 мг | 11% |
Спаржа (зелень) | 20 мг | 29% |
Топинамбур | 6 мг | 9% |
Тыква | 8 мг | 11% |
Укроп (зелень) | 100 мг | 143% |
Чеснок | 10 мг | 14% |
Шпинат (зелень) | 55 мг | 79% |
Щавель (зелень) | 43 мг | 61% |
Оцените рейтинг статьи:
Загрузка…
Что еще почитать по теме:
Источник
Оставьте свой комментарий, поделитесь мнением или опытом.