Сыр белки жиры углеводы витамины в 100
- БонФит
- Продукты
- Сыр и творог: калорийность
- Другие сыры: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Сыр
Энергетическая ценность (калорийность) Сыр составляет 350 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 350 |
Белки, гр | 26,3 |
Жиры, гр | 26,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сыр» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 350 | 17.5 | 17.5% |
Белки, гр | 26,3 | 17.33 | 17.33% |
Жиры, гр | 26,6 | 59.09 | 59.09% |
Микро- и макроэлементы в Сыр
Сыр содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 15,3 |
Холестерин, мг | 80 |
Зола, г. | 4,3 |
Вода, г. | 40,8 |
Органические кислоты, г. | 2 |
Натрий, мг | 1100 |
Калий, мг | 100 |
Фосфор, мг | 600 |
Магний, мг | 55 |
Кальций, мг | 1000 |
Сера, мг | 263 |
Медь, мкг | 70 |
Марганец, мг | 0,1 |
Цинк, мг | 4 |
Железо, мг | 0,7 |
Витамины в Сыр
Сыр содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,38 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 19 |
Витамин C, мг | 0,7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,8 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,4 |
Витамин D, мкг | 0,86 |
Витамин A, мг | 0,21 |
Витамин A (РЭ), мкг | 238 |
Бэта-каротин, мг | 0,17 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Американский Сыр | 337 | 18,94 | 26,05 | 6,94 | |
Сыр Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 | |
Сыр Бри | 334 | 20,75 | 27,68 | 0,45 | |
Сыр Гауда | 356 | 24,94 | 27,44 | 2,22 | |
Сыр Гауда или Эдам | 357 | 24,98 | 27,69 | 1,67 | |
Сыр Мюнстер | 368 | 23,41 | 30,04 | 1,12 | |
Сыр Мюнстер (Обезжиренный) | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 | |
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко) | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 | |
Сыр Рикотта (Цельное Молоко) | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 | |
Сыр Фета | 264 | 14,21 | 21,28 | 4,09 | |
Сыр | 350 | 26,3 | 26,6 | 0 | |
Сыр маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 | |
Сыр российский | 364 | 23,2 | 29,5 | 0 | |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 | |
Сыр филадельфия | 342 | 5,93 | 34,24 | 4,07 | |
Сыр рикотта | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 | |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 | |
Сыр Голландский | 350 | 26,6 | 26,6 | 0 | |
Сыр Камамбер | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 | |
Сыр Сулугуни | 286 | 20,5 | 22 | 0,4 | |
Сыр пошехонский | 344 | 26 | 26,1 | 0 | |
Сыр московский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр алтайский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр зеленый | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр костромской | 343 | 25,6 | 26,1 | 0 | |
Сыр литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | 0 | |
Сыр латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | 0 | |
Сыр осетинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр прибалтийский | 207 | 29,8 | 9 | 0 | |
Сыр советский | 385 | 24,4 | 31,1 | 0 | |
Сыр эстонский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,7 | 28,5 | 0,3 | |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | 0 | |
Cыр украинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | 0 | |
Сыр ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | 0 | |
Сыр тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 | |
Зеленый сыр песто | 380 | 23 | 32 | 0 | |
Сыр курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 | |
Творожный сыр | 317 | 7 | 31 | 2,5 | |
Сыр асьяго | 122 | 10,9 | 8,11 | 1,15 | |
Сыр фонтина | 389 | 25,6 | 31,14 | 1,55 | |
Копченый сыр | 380 | 23,5 | 30,8 | 0 | |
Копченый сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 | |
Сыр Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 | |
Колбасный сыр | 275 | 21,2 | 19,4 | 3,7 | |
Сыр мексиканский | 282 | 24,69 | 19,4 | 3,41 | |
Сыр анари | 195 | 11 | 15 | 2 | |
Сыр халуми | 255 | 25 | 16 | 2,6 | |
Сыр Банон | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 24.94 г | 76 г | 32.8% | 9.9% | 305 г |
Жиры | 27.44 г | 56 г | 49% | 14.8% | 204 г |
Углеводы | 2.22 г | 219 г | 1% | 0.3% | 9865 г |
Вода | 41.46 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5482 г |
Зола | 3.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165 мкг | 900 мкг | 18.3% | 5.5% | 545 г |
Ретинол | 0.164 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.334 мг | 1.8 мг | 18.6% | 5.6% | 539 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.1% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.54 мкг | 3 мкг | 51.3% | 15.5% | 195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.063 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 31746 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.5% | 2066 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 21.2% | 143 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Натрий, Na | 819 мг | 1300 мг | 63% | 19.1% | 159 г |
Сера, S | 249.4 мг | 1000 мг | 24.9% | 7.5% | 401 г |
Фосфор, Ph | 546 мг | 800 мг | 68.3% | 20.7% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 8% | 379 г |
Цинк, Zn | 3.9 мг | 12 мг | 32.5% | 9.8% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.962 г | ~ | |||
Валин | 1.806 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.306 г | ~ | |||
Лейцин | 2.564 г | ~ | |||
Лизин | 2.654 г | ~ | |||
Метионин | 0.719 г | ~ | |||
Треонин | 0.93 г | ~ | |||
Триптофан | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.431 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.762 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.743 г | ~ | |||
Глицин | 0.485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.137 г | ~ | |||
Пролин | 3.245 г | ~ | |||
Серин | 1.544 г | ~ | |||
Тирозин | 1.454 г | ~ | |||
Цистеин | 0.254 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.614 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.999 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.64 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.427 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.918 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.211 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.851 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.918 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.747 г | min 16.8 г | 46.1% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.889 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.394 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.394 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.8% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.263 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сыр составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.8% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 24.3% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.1% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
?