Суточная доза витамина с клюква

Суточная доза витамина с клюква thumbnail

Клюква: полезные свойства и противопоказанияКлюква

Доброго дня, мои дорогие читатели! В центральной России или в Белоруссии имеются интересные уголки природы. Их можно назвать заповедными.

Если поговорить, например, с вятичами, проживающими в городах Киров, Котельнич, с марийцами и мордвинами, которые живут бок о бок со своими односельчанами в вятских деревнях, они с гордостью расскажут, какие у них богатые леса, поля, озера.

И непременно расскажут, какие богатые урожаи клюквы уродились на местных торфяниках. Эта необычайно полезная и ароматная ягода всегда выручала людей и в мирные годы, и в годы войны.

И не только в российской глубинке жители оказались настолько сметливы, что избрали клюкву царицей ягод. Достаточно вспомнить, что в 19 столетии Польша, Канада, заснеженная Скандинавия и Белоруссия начали впервые выращивать прекрасную спасительницу от тысячи заболеваний, и разводить специальные плантации с клюквой.

На заметку энтузиастам: любой житель города может выращивать клюкву и на своём балконе в торфяных горшочках! Нужно только создать для растения не просто влажную, а очень влажную среду.

Сколько калорий в клюкве?

Если вы следите за своим весом, то вам непременно надо включить эту ягоду в свой рацион. Так как в 100 гр. клюквы содержится  всего 30 калорий.

Сколько можно съесть клюквы в день?

Клюква очень кислая ягода, ее много не съешь, но по мнению врачей суточная норма в день – это стакан свежей клюквы или 2 столовые ложки сушеной клюквы, или один стакан свежего клюквенного сока.

На заметку! Клюква переваривается в организме человека два часа тридцать минут.

Клюква: состав

Известная во всем мире ягода, несомненно, является сокровищницей большого количества витаминных комплексов и нужных для здоровья минералов. Главное, что в ней бесконечно много витамина С, а это уже большой плюс. Также в ней содержатся: витамины К, А, витамины группы В, железо, марганец, йод, кальций, натрий, цинк, калий.

клюкваКлюква для организма человека

Полезные свойства клюквы для организма человека

Итоги научных лабораторных испытаний, проведённых и в нашей стране, и в других странах, дают возможность утверждать: имеющая заслуженную славу всеобщей целительницы ягода клюква выполняет в организме множество функций:

1. Корректирует кислотно – щелочное равновесие крови.

2. Устраняет мышечные боли, вызванные спазмами сосудов.

3. Укрепляет ослабленную активность кишечника, то есть у ягоды наблюдается мягкое очистительное свойство.

4. Поддерживает нормальный уровень кровяного давления, что полезно для гипертоников.

5. Если организм зашлакован, клюква поможет ликвидировать из него лишние токсины.

6. Предотвращает анемию, поскольку в ней довольно много природного железа.

7. Повышает закалённость организма.

8. Совершенствует службу центральной и периферической нервной системы.

9. Витамин С всегда числился гарантом хорошего самочувствия, позволял регенерироваться уставшим коже и клеткам организма, помогал снижать холестерин, устранял нехватку витаминов.

10. Аминокислоты, находящиеся в этой ягоде, обеспечивают ткани энергией, помогают усвоению витаминов и нужных для здоровья минералов, проявляют помощь в слаженной работе головного мозга, форсируют синтез протеиновых соединений посредством стимулирования секреции гормона инсулина, сжигают жир.

11. Тирозин, который относится к классу заменимых белковых композиций, принимает достаточно активное участие в регуляции хорошего настроения.

клюква1Морс и джем из клюквы

Лечебные свойства клюквы     

Самой полезной считается ягода, собранная в сентябре. Клюква – природный антиоксидант.

1. В клюкве много витаминов и органических кислот, которые успешно борются с микробами, вирусами и бактериями. Поэтому она помогает в лечение многих заболеваний, особенно во время эпидемий гриппа.

2. Клюква содержит полезные вещества, питающие головной мозг, нервную систему и мышечные ткани.

3. Северная ягода регулирует состав холестерина в крови, поэтому она предотвращает инфаркты, инсульты и атеросклероз.

4. Клюква укрепляет иммунную систему и сосуды, может рассасывать отёки.

5. Ягоды полезно употреблять диабетикам, при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

6. Полезную ягоду применяют, когда заболевают дёсны или суставы. Употребление клюквы предотвращает заболевание кариесом. Клюква улучшит здоровье взрослому и ребёнку. Здоровому она укрепит иммунитет, а больному человеку поможет поправиться.

Польза клюквы для здоровья женщины

1. Витамины А и Е используют для ликвидации признаков преждевременного старения, для осветления кожи, для различных косметических масок.

2. Аланин обеспечивает мозг и тело и мышцы силой, усиливает мышечную силу, поможет победить в борьбе с приливами женщинам в период климакса, снимает симптомы вялости.

3. Кислые ягоды способны отодвинуть начало старения кожи. Они предотвращают развитие гипертонии и атеросклероза. Из свежих ягод приготовляют маски для ухода за кожей лица. Они сглаживают морщинки, убирают прыщики, осветляют пигментные пятна.

4. В свежем клюквенном соке имеются вещества, они быстрее антибиотиков справляются с патогенными микроорганизмами. Тем самым кислая ягода предотвращает развитие заболеваний мочевыводящих путей. Она оболочки мочевого пузыря очищает от бактерий. Достаточно ¼ стакана сока употреблять ежедневно.

клюква для беременныхКлюква для беременных

Можно ли беременным клюкву?

Беременным женщинам давать клюкву не только можно, а даже нужно.

1. Фолиевая кислота, входящая в состав клюквы, препятствует развитию у младенца пороков.

2. Употребление клюквы смягчает у женщины неприятности от токсикозы.

3. У беременной женщины часто случаются проблемы с желудком и кишечником. Северная ягода помогает справиться и ними.

4. Клюква действует как мочегонное средство, она мягко очищает почки, устраняя тем самым отёки.

5. Кислая ягода укрепляет оболочки кровеносных сосудов. Питательные вещества поступают плоду через пуповину. Если сосуду будут здоровые, то питания младенец получит достаточно. Это способствует его правильному развитию.

6. Клюква содержит большое количество полезных веществ и витаминов, они благоприятно действуют на иммунную систему. Это очень необходимо для беременной женщины, ведь ей необходимо защищаться от заболеваний за двоих.

Читайте также:  Livol multi витамины для подростков

7. Северная ягода понижает количество холестерина, препятствует появлению холестериновых бляшек.

8. Употребление клюкву служит для неё профилактикой от инфаркта и инсульта.

9. Женщине, вынашивающей ребёнка, клюква принесёт пользу для неё и её младенца, но необходимо посоветоваться с врачом.

Обратите внимание! Беременной женщине можно ежедневно употреблять около 15 ягод.

 Рецепт морса из клюквы для беременных

Приготовление морса для беременной женщины. Придётся из свежих ягод выжать сок, а жмых развести водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, ёмкость снять с плиты, жидкость остудить и профильтровать. Затем в отвар добавить выжатый сок. Можно улучшить качество морса сахаром или мёдом.

Разрешено выпить пару стаканов на протяжение дня, не больше.

Чтобы приготовить морс нужно 1 литр воды, чуть больше половины стакана ягод и меньше половины стакана сахара. Морс поможет справиться с простудой, укрепит организм, пить его следует в тёплом виде.

Однако, если у женщины поставлен диагноз гастрита, энтероколит, язвы желудка или 12-надцатиперстной кишки, то клюкву её употреблять нельзя. Если давление понижено, то клюкву следует употреблять с осторожностью. Такое происходит в первые 3 месяца беременности.

Аллергическая реакция на кислую ягоды тоже является препятствие на её употребление. Аллергия проявляется в виде незначительной сыпи. В тяжёлом случае, женщина испытывает трудности с дыханием. Тогда клюкву из её рациона следует срочно исключить.

Клюква: полезные свойства для мужчин

Мужчины часто болеют простатитом и аденомой простаты. Благодаря содержанию полезных веществ, северная ягода поможет ему справиться с этими заболеваниями.

1. Витамин К, проникая в клетку, уменьшает воспаление, рассасывает отёк, поэтому нормализуется мочеиспускание, усиливается либидо у мужчины.

2. Натрий и калий снимает воспаление в предстательной железе, и в мочевом пузыре. Эти два элемента очищают мочеполовую систему от токсинов и шлаков.

3. Витамины группы В снижают беспокойство и стрессовое состояние, улучшают сон.

Клюква детям, с какого возраста?

1. Если младенца вскармливают грудным молоком, то клюкву разрешено употреблять с 8-ми месяцев, после того, как он попробовал каши и овощи.

2. Когда для кормления младенца используют смеси, то клюкву включают в меню малыша на месяц раньше.

3. Но клюквенными сиропами и свежую ягоду можно кормить после 3-х лет. Для первого приёма кислой ягоды достаточно половинку десертной ложечки пюре из клюквы или морса.

Рецепт морса из клюквы для детей

Из полкилограмма клюквы выжать сок. Жмых разбавить в полутора литрах воды и варить 10 минут. Отвар профильтровать, остудить и смешать с выжатым соком. Ежедневно можно пить по 10 мл. на 1 кг веса малыша.

клюква медКлюква с мёдом

Клюква с мёдом: полезные свойства и противопоказания

Способ 1. Перетёртые ягоды смешивают с соком свеклы и с подогретым мёдом в равных пропорциях. Состав оставляют на 3-5 суток в тёмном, прохладном помещение в плотно закупоренной ёмкости, которую нужно ежедневно встряхивать.

Затем напиток фильтруют и пьют по 50-60 мл. не меньше 3-х раз ежедневно. Напиток помогает при лечения горла и простудного заболевания.

Способ 2. Можно просто измельчить ягоду деревянной ступкой и добавить по вкусу мёд. Смесь тщательно перемешивают. Для лечения горла ложечку смеси кладут в рот, сначала рассасывают, потом проглатывают.

Это лекарство нельзя потреблять, если есть аллергия на мёд.

Сушеная клюква: польза

1. Сушёные ягоды нейтрализуют вред от свободных радикалов.

2. Повышают физическую выносливость и усиливает аппетит.

3. Клюква нормализует свёртываемость крови и полезна при умственной деятельности.

4. Улучшает функцию органов пищеварения.

5. Нормализует кислотность желудка, если она понижена.

6. Очищает организм от вредных вирусов и микробов.

7. Сушёную клюкву применяют для предотвращения перхоти и для смягчения волос.

Клюква: противопоказания

Употребление клюквы полезно для здоровья, но не всем её можно есть.

1. Нельзя её кушать людям, больным гастритом, язвой, при высокой кислотности желудка и заболевании печени.

2. Кислый сок клюквы губительно влияет на зубную эмаль. Следует пить клюквенный сок через трубочку или прополоскать рот водой.

 Но после термической обработки употреблять клюкву можно всем.

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Ягода клюква – полезные свойства

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Черная бузина: лечебные свойства, фото, описание, чем полезна, примене…

Вишня: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и красоты

Ягоды терна: фото, состав, калорийность, польза и вред, как хранить

Черная смородина: состав, калорийность, полезные свойства и противопок…

Барбарис: что это такое, польза, применение, что готовят, вред

Арбуз: состав, калорийность, диета, польза и вред для здоровья и красо…

Хурма: как выбрать, как хранить, польза и вред для мужчин, женщин и де…

Лимонник китайский: состав, заготовка, применение, рецепты, лечебные с…

Смородина красная: состав, калорийность, польза и вред для здоровья и …

Источник

Автор: Эрик Мадрид (Eric Madrid), врач

Клюква — широко распространенная маленькая темно-красная ягода, обладающая многочисленными преимуществами для здоровья. Клюква настолько богата антиоксидантами и витаминами, что многие люди, помимо использования клюквенного соуса по праздникам, включают эту особенную и полезную ягоду в свой повседневный рацион.

Питательная ценность клюквы

Одна чашка (или 220 г) измельченной клюквы содержит:

  • 50 калорий
  • 13,2 г углеводов (4,7 г сахара)
  • 4 г клетчатки(рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 мг)
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 7 мг магния
  • 12 мг фосфора
  • 88 мг калия
  • 15 мг витамина C
  • 70 МЕ витамина A
  • 5,50 мкг витамина K

Клюква также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6. Кроме того, она является отличным источником витамина E.

Читайте также:  Комплекс витаминов с йодом для детей

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/269142.php

Превосходный источник антиоксидантов

Когда организм подвергается повреждениям, вызванным стрессогенными факторами окружающей среды, диетическими стресс-факторами или просто стрессами повседневной жизни, происходит процесс окисления. Антиоксиданты помогают уменьшить воздействие этих агрессоров на организм, способствуя защите от повреждения клеток. Некоторые источники считают клюкву суперпродуктом благодаря высокому содержанию антиоксидантов и питательных веществ, а также фитохимических веществ, таких как витамин C, флаваноловые полифенолы и проантоцианидины (ПАУ).

Витамин С

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 2009 г. в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, исходя из анализов крови, более семи процентов людей в возрасте шести лет и старше страдали дефицитом витамина C. Более половины исследуемых потребляли небольшое количество продуктов, богатых витамином С. Всего одна порция (100 г) клюквы обеспечивает 25% рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Кверцетин

Клюква является прекрасным источником полифенольного кверцитина, мощного антиоксиданта, который, как обнаружили ученые, обладает противовоспалительным действием и благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Некоторые исследования также показывают, что кверцетин в определенной степени оказывает положительное влияние на микробиом кишечника, помогая размножаться здоровым кишечным бактериям.

Клюква и нарушения здоровья

В числе нарушений здоровья, для лечения которых используются клюква и содержащие клюкву пищевые добавки, наиболее распространенными являются инфекции мочевыводящих путей. Однако мало кто понимает, что клюква также обладает целебными свойствами для людей с диабетом, заболеваниями сердца, повышенным артериальным давлением и желудочно-кишечными проблемами.

Клюква и инфекции мочевыводящих путей

В Соединенных Штатах почти 500 000 человек в год оказываются в больницы из-за осложнений, связанных с инфекциями мочевыводящих путей или ИМП, как их обычно называют. Помимо болезненности, ИМП, чаще возникающие у женщин, чем у мужчин, могут привести к серьезным осложнениям. Одним из наиболее распространенных осложнений является бактериальная инфекция крови. Почти 11 процентов женщин в Соединенных Штатах сообщили об инфекции мочевыводящих путей за предыдущие 12 месяцев. Кроме того, согласно оценкам, у каждой второй женщины в течение жизни хотя бы однажды разовьется инфекция мочевыводящих путей. Каждый год десятки миллионов женщин во всем мире заболевают инфекциями мочевыводящих путей.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в 2014 году в издании Clinical Infectious Disease, пищевые добавки с клюквой полезны в профилактике инфекций мочевых путей, отличаясь эффективностью и экономичностью. Исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило эффективность пищевых добавок с клюквой в предотвращении рецидивов инфекций мочевых путей у лиц с повышенным риском. Кроме того, исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of the American Geriatric Society в 2014 году, показало, что входящие в группу повышенного риска пожилые люди, которые проживали в учреждениях долгосрочного ухода, таких как дома престарелых, были на 26 процентов менее склонны к инфекциям мочевых путей в случае приема пищевых добавок с клюквой.

Как именно может помочь клюква? Ответ на этот вопрос кроется в молекулах внутри ягод клюквы, которые помогают предотвратить прилипание кишечной палочки — причины возникновения 80 процентов инфекций — к стенке мочевого пузыря с последующим провоцированием инфекции. Рекомендуемая доза: как указано на этикетке.

Клюква и диабет

Как известно, сахарный диабет типа 2 или просто диабет является болезнью цивилизации. Это заболевание, поражающее миллионы людей во всем мире. Люди, у которых диагностирован диабет, страдают повышенным содержанием сахара (глюкозы) в крови, вызывающим окислительное повреждение сосудов, нервов и органов, таких как почки и глаза. Примером окисления является коррозия автомобиля в результате воздействия погодных факторов. Диабет повышает риск сердечного приступа, инсульта, ампутации стопы и почечной недостаточности.

Большую роль в борьбе с диабетом играет здоровый рацион питания. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что добавление клюквы в пищу с высоким содержанием жира помогает снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом типа 2, тогда как другое исследование, проведенное в 2017 году, продемонстрировало роль клюквы в повышении эффективности инсулина. Кроме того, исследование, проведенное в 2018 году доказало, что «ежедневное потребление клюквенного сока (240 мл) в течение 12 недель… оказало положительное влияние на контроль содержания глюкозы в крови» у пациентов с диабетом. Обратите внимание: клюквенный сок — это натуральный сок, тогда как клюквенный коктейль содержит сахар.

Клюква, сердце и артериальное давление

Заболевания сердца являются основным фактором смертности в Соединенных Штатах, Европе и Азии. К сожалению, поскольку все больше стран принимают западный образ жизни, отказываясь от пищевого рациона своих предков, уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями будет продолжать расти. Только в США сердечно-сосудистые заболевания ежегодно убивают почти 1 миллион человек. Одним из ведущих факторов риска возникновения сердечных заболеваний является повышенное артериальное давление, которым страдают более 1 миллиарда из 7,6 миллиардов человек во всем мире.

Выбор правильной пищи для потребления является одним из наиболее важных способов предотвращения заболеваний сердца и снижения воспалительных процессов в артериях и сердце. Преимущества средиземноморской диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях подтверждены многочисленными исследованиями. Например, исследование, результаты которого были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine в 2013 году, пришло к выводу, что «среди людей с высоким уровнем риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний средиземноморская диета с добавлением оливкового масла холодного отжима или орехов снижает частоту возникновения значительных сердечно-сосудистых осложнений».

Клюква также может играть здесь важную роль. В исследовании 2016 года упоминается положительное влияние клюквы на здоровье сердца, а также на снижение артериального давления и уровня холестерина. Возможно, в будущем врачи будут рекомендовать добавлять в рацион клюкву в качестве средства профилактики сердечных заболеваний.

Читайте также:  Беременность если тошнит от витаминов

Клюква и рак

100 лет назад в Соединенных Штатах, России, Японии и Китае рак встречался достаточно редко. Однако на сегодняшний день рак является главной причиной смерти во всем мире. Исследования, проведенные в 2011 и 2012 годах, показывают, что клюква может способствовать борьбе с раком. Питательные вещества, содержащиеся в в клюкве, вынуждают раковые клетки проходить процесс, известный как апоптоз, который приводит к самоуничтожению раковых клеток. Лабораторные исследования, проводимые в рамках исследования 2008 года, показали, что клюква способствует предотвращению роста раковых клеток в предстательной железе, молочной железе, толстой кишке и легких.

В 2016 году было проведено исследование, в рамках которого мужчинам с раком предстательной железы предлагалось 1500 мг клюквенного порошка или плацебо. Результаты анализа крови на ПСА показали, что у тех, кто потреблял клюквенный порошок, маркер рака предстательной железы был снижен на 22 процента по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у мужчин, проходящих лучевую терапию при раке предстательной железы, воспаление мочевого пузыря возникало реже при приеме клюквенных капсул.

Чтобы определить, обладают ли эти результаты клинической значимостью, необходимо продолжить исследования. Существует много типов рака, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, какую роль будет играть клюква.

Клюква и здоровье желудочно-кишечного тракта

Около 2 000 лет назад Гиппократ заявил: «Все болезни начинаются в кишечнике». Наука поддерживает эту точку зрения. Сосредоточение внимания на здоровье кишечника имеет решающее значение для улучшения общего состояния здоровья. Потребляя продукты, мы кормим не только весь организм в целом, но и полезные бактерии в кишечнике. Эти здоровые бактерии способствуют укреплению организма и поддерживают здоровье иммунной системы. Когда нарушается баланс в желудочно-кишечном тракте, там поселяются болезни.

Согласно исследованиям, содержащиеся в клюкве питательные вещества действуют как пребиотики, то есть являются «пищей» для полезных кишечных бактерий, таких как бифидобактерии. Эти бактерии помогают предотвратить разрастание потенциально опасных патогенных бактерий в желудочно-кишечном тракте и оптимизировать процесс переваривания пищи и поглощения питательных веществ.

Существуют желудочные бактерии, называемые Helicobacter pylori, присутствие которых в организме увеличивает риск развития язв желудка и рака желудка. Врачи часто назначают тесты на выявление наличия этих бактерий, когда пациент жалуется на проблемы с желудком, такие как кислотный рефлюкс или гастрит. Исследования показывают, что потребление клюквенного сока способствует устранению этих бактерий из желудка. Кроме того, проведенное в 2005 г. исследование с участием 189 мужчин показало, что потребление клюквенного сока в течение 90 дней способно подавить инфекцию H. pylori в желудке. Если вам поставили диагноз H. pylori, обсудите со своим врачом, является ли это растение выходом из положения.

Справочная информация:

  1. Cranberries are rich in phytochemicals Crit Rev Food Sci Nutr. 2009 Oct;49(9):741-81. doi: 10.1080/10408390802145377
  2. American Journal of Clinical Nutrition. 2009 Nov;90(5):1252-63. doi: 10.3945/ajcn.2008.27016. Epub 2009 Aug 12.
  3. Food Chem Toxicol. 2018 Oct 15. pii: S0278-6915(18)30775-0. doi: 10.1016/j.fct.2018.10.042.
  4. Ann Epidemiol. 2000 Nov;10(8):509-15
  5. Eells S. J., Bharadwa K., McKinnell J. A., Miller L. G. Recurrent urinary tract infections among women: comparative effectiveness of 5 prevention and management strategies using a markov chain monte carlo model. Clinical Infectious Diseases. 2014;58(2):147–160. doi: 10.1093/cid/cit646
  6. Vasileiou I, Katsargyris A, Theocharis S, Giaginis C. Current clinical status on the preventive effects of cranberry consumption against urinary tract infections. Nutr Res 2013;33:595–607.
  7. Caljouw MA, van den Hout WB, Putter H, Achterberg WP, Cools HJ, Gussekloo J. Effectiveness of cranberry capsules to prevent urinary tract infections in vulnerable older persons: a double-blind randomized placebo-controlled trial in long-term care facilities. J Am Geriatr Soc 2014;62:103–10.
  8. Tao Y, Pinzón-Arango PA, Howell AB, Camesano TA. Oral Consumption of Cranberry Juice Cocktail Inhibits Molecular-Scale Adhesion of Clinical Uropathogenic Escherichia coli. Journal of Medicinal Food. 2011;14(7-8):739-745. doi:10.1089/jmf.2010.0154.
  9. Food Funct. 2017 Sep 20;8(9):3083-3090. doi: 10.1039/c7fo00900c.
  10. Br J Nutr. 2017 Feb 28; 117(4): 519–531. Cranberries reduce insulin sensitivity
  11. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018 Jan 18:1-13. doi: 10.1080/10408398.2018.1430019.
  12. Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet Ramón Estruch, M.D., Ph.D., Emilio Ros, M.D., Ph.D., et. Al N Engl J Med 2013; 368:1279-1290April 4, 2013DOI: 10.1056/NEJMoa1200303
  13. Blumberg JB, Basu A, Krueger CG, et al. Impact of Cranberries on Gut Microbiota and Cardiometabolic Health: Proceedings of the Cranberry Health Research Conference 2015. Advances in Nutrition. 2016;7(4):759S-770S. doi:10.3945/an.116.012583.
  14. J Sci Food Agric. 2011 Oct;91(13):2303-7. doi: 10.1002/jsfa.4621. Epub 2011 Aug 30.
  15. Anticancer Agents Med Chem. 2012 Jul;12(6):619-30.
  16. Biomed Pap Med Fac Univ Palacky Olomouc Czech Repub. 2016 Dec;160(4):559-565. doi: 10.5507/bp.2016.056. Epub 2016 Nov 10.
  17. Support Care Cancer. 2015 Jan;23(1):95-102. doi: 10.1007/s00520-014-2335-8. Epub 2014 Jul 4.
  18. Appl Environ Microbiol. 2017 Sep 1; 83(17): e01097-17.
  19. Nutrition. 2008 May;24(5):421-6. doi: 10.1016/j.nut.2008.01.007. Epub 2008 Mar 17.
  20. Helicobacter. 2005 Apr;10(2):139-45. Cranberry suppresses H. Pylori infection

Автор этой статьи — врач Эрик Мадрид, член Американского совета по вопросам интегративной и холистической медицины, имеющий сертификаты Американского совета по вопросам семейной медицины и Американского совета по вопросам интегративной и холистической медицины. Он является автором книги «Назначение витамина D, исцеляющая энергия солнца». Эрик Мадрид закончил медицинский институт в Государственном университете Огайо. Он является партнером Rancho Family Medical Group и ведет прием пациентов в Менифи, Калифорния. Больше информации о докторе Мадриде здесь.

Продукция, представленная в статье

Источник