Суп гороховый витамины и минералы

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.3 кКал1684 кКал3.2%5.9%3101 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.3%3455 г
Жиры3 г56 г5.4%9.9%1867 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.2%4380 г
Органические кислоты6.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.3%2222 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.8%2703 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%61.3%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2%9000 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%7.9%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2.9 мкг400 мкг0.7%1.3%13793 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.3%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.7%3214 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%9.8%1875 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%5.9%3125 г
Витамин РР, НЭ0.5652 мг20 мг2.8%5.2%3539 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.2 мг2500 мг4%7.4%2495 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%4.2%4425 г
Кремний, Si6.9 мг30 мг23%42.4%435 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%5.5%3333 г
Натрий, Na9.8 мг1300 мг0.8%1.5%13265 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%3.3%5464 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%7.9%2319 г
Хлор, Cl112.1 мг2300 мг4.9%9%2052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B65.1 мкг~
Ванадий, V14.7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%9.2%2000 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.3%15000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%25.8%714 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1604 мг2 мг8%14.7%1247 г
Медь, Cu69.7 мкг1000 мкг7%12.9%1435 г
Молибден, Mo8.3 мкг70 мкг11.9%21.9%843 г
Никель, Ni20.7 мкг~
Олово, Sn1.3 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%3.7%5000 г
Стронций, Sr6.6 мкг~
Титан, Ti15 мкг~
Фтор, F5.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%76923 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%3.3%5556 г
Цинк, Zn0.3153 мг12 мг2.6%4.8%3806 г
Цирконий, Zr0.9 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки5.2 г76 г6.8%8.8%1462 г
Жиры4.2 г56 г7.5%9.7%1333 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.9%4563 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.8%2693 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%7.7%1685 г
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%8.3%1563 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%5.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.2%10588 г
Витамин В4, холин15.65 мг500 мг3.1%4%3195 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.6%5000 г
Витамин В9, фолаты2.038 мкг400 мкг0.5%0.6%19627 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.9%6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.6%20548 г
Витамин Н, биотин1.448 мкг50 мкг2.9%3.8%3453 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.6029 мг20 мг3%3.9%3317 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.99 мг2500 мг4%5.2%2500 г
Кальций, Ca13.21 мг1000 мг1.3%1.7%7570 г
Кремний, Si9.145 мг30 мг30.5%39.6%328 г
Магний, Mg10.92 мг400 мг2.7%3.5%3663 г
Натрий, Na3.86 мг1300 мг0.3%0.4%33679 г
Сера, S18.09 мг1000 мг1.8%2.3%5528 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%4.9%2667 г
Хлор, Cl15.91 мг2300 мг0.7%0.9%14456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.4 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V20.28 мкг~
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%4.2%3082 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.6%18293 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%18%720 г
Литий, Li3.566 мкг~
Марганец, Mn0.1496 мг2 мг7.5%9.7%1337 г
Медь, Cu66.49 мкг1000 мкг6.6%8.6%1504 г
Молибден, Mo8.038 мкг70 мкг11.5%14.9%871 г
Никель, Ni18.655 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se0.995 мкг55 мкг1.8%2.3%5528 г
Стронций, Sr6.54 мкг~
Титан, Ti13.35 мкг~
Фтор, F64.91 мкг4000 мкг1.6%2.1%6162 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%3.2%4032 г
Цинк, Zn0.2861 мг12 мг2.4%3.1%4194 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.983 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.064 г~
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.37 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.13 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник