Состав продуктов на 100 грамм белки жиры углеводы витамины 3 класс
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм отображает энергетическую ценность, общее содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания. Используя таблицы, можно самостоятельно формировать сбалансированный рацион или низкокалорийную диету для похудения, поддержания веса или для набора мышечной массы.
Калории – это количество энергии, которое организм получает при употреблении пищи. В одном грамме белка и углевода содержится по 4 килокалории (ккал), а в грамме жира – 9 ккал. В таблице указаны килокалории на 100 грамм, которые формируются на основе суммарной калорийности белков, жиров и углеводов.
В зависимости от пола, роста, возраста и образа жизни можно определить суточную калорийность для похудения или набора мышечной массы. В среднем для похудения женщине необходимо 1500 ккал, а мужчине – 2000 ккал в сутки.
Полная таблица калорийности, которая представлена ниже, отображает часто употребляемые продукты питания всех категорий.
Хлебобулочные изделия
В состав мучных изделий входят минералы, витамины, клетчатки, а также большое количество углеводов, как быстрых, так и медленных, чем и объясняется высокая калорийность продуктов.
Хлеб из отрубной и ржаной муки считается одним из самых полезных видов выпечки, поскольку содержит железо, фосфор, калий и другие полезные микроэлементы, а также имеет низкий гликемический индекс благодаря медленным углеводам.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Хлеб белый | 267 | 13 | 7 | 36 |
Хлеб ржано-пшеничный | 228 | 2 | 3 | 42 |
Хлеб отрубной | 285 | 8 | 4 | 52 |
Хлеб бородинский | 241 | 7 | 1 | 40 |
Хлеб дарницкий | 206 | 6 | 1 | 41 |
Хлеб зерновой | 222 | 8 | 1 | 43 |
Хлеб ржаной | 206 | 8,6 | 3 | 60 |
Хлеб бездрожжевой | 221 | 6 | 41 | |
Хлеб гречневый | 228 | 7 | 2 | 45 |
Хлеб овсяный | 277 | 10 | 2 | 51 |
Хлеб кукурузный | 266 | 6 | 7 | 43 |
Хлеб с семечками | 302 | 10 | 10 | 43 |
Хлеб с сухофруктами | 253 | 11 | 4 | 43 |
Хлеб тостовый | 285 | 7 | 3 | 52 |
Хлеб чесночный | 323 | 20 | 2 | 55 |
Батон нарезной | 262 | 8 | 3 | 50 |
Батон с пшеничными отрубями | 273 | 9 | 2 | 51 |
Брускетта | 315 | 4 | 23 | 21 |
Багет | 262 | 7 | 2 | 51 |
Сухари пшеничные | 331 | 10 | 1 | 72 |
Сухари ржаные | 331 | 16 | 1 | 70 |
Бублик с маком | 336 | 15 | 1 | 70 |
Булочка для гамбургера | 272 | 7 | 4 | 52 |
Булочка для хот-дога | 339 | 8 | 7 | 60 |
Сдобная булочка | 339 | 7 | 9 | 55 |
Ватрушка с творогом | 331 | 10 | 12 | 46 |
Гриссини | 238 | 7 | 6 | 40 |
Лаваш | 236 | 7 | 1 | 47 |
Пампушки | 215 | 5 | 3 | 41 |
Пампушки с чесноком | 299 | 8 | 3 | 58 |
Плетенка с кунжутом | 267 | 7 | 2 | 51 |
Рогалик с повидлом | 357 | 7 | 10 | 57 |
Хлебцы ржаные | 310 | 11 | 2 | 58 |
Хлебцы цельнозерновые | 295 | 10 | 2 | 57 |
Хлебцы пшеничные | 374 | 13 | 4 | 69 |
Мука пшеничная | 342 | 9 | 1 | 74 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 298 | 10 | 2 | 55 |
Мука ржаная обдирная | 325 | 9 | 1 | 73 |
Мука гороховая | 298 | 21 | 2 | 49 |
Мука гречневая | 340 | 12 | 2 | 68 |
Мука кокосовая | 466 | 20 | 16 | 60 |
Мука кукурузная | 330 | 7 | 1 | 70 |
Мука кунжутная | 462 | 45 | 12 | 32 |
Мука льняная | 270 | 36 | 10 | 9 |
Мука миндальная | 602 | 25 | 54 | 13 |
Мука нутовая | 337 | 10 | 2 | 66 |
Мука овсяная | 370 | 13 | 7 | 63 |
Мука ореховая | 333 | 50 | 1 | 35 |
Мука рисовая | 371 | 7 | 82 | |
Мука из чечевицы | 321 | 28 | 1 | 56 |
Спагетти, макароны | 333 | 11 | 1 | 68 |
Мясо и птица, субпродукты
Белковые продукты (мясо и птица) являются незаменимыми ингредиентами питания. В ежедневный рацион рекомендуется включать по 100-150 грамм мяса и птицы для обеспечения организма витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свиная вырезка | 142 | 19 | 7 | |
Свиная грудинка без кости | 410 | 10 | 53 | |
Свиная лопатка | 257 | 16 | 21 | |
Свиная печень | 130 | 22 | 3 | 2 |
Свиная шейка | 343 | 13 | 31 | |
Свиная щека | 494 | 6 | 69 | |
Свиная мякоть | 259 | 15 | 21 | |
Свиной балык | 286 | 12 | 24 | |
Свиной окорок | 261 | 18 | 21 | 2 |
Свиной фарш | 263 | 17 | 12 | |
Свиной язык | 165 | 15 | 11 | |
Свиные легкие | 85 | 14 | 2 | |
Свиные почки | 102 | 16 | 3 | |
Постная свинина | 160 | 19 | 7 | |
Свиное сердце | 118 | 17 | 4 | 2 |
Телячий окорок | 108 | 19 | 3 | |
Телячье легкие | 90 | 15 | 2 | |
Телячья печень | 124 | 19 | 3 | |
Говядина | 254 | 25 | 16 | |
Говядина постная | 158 | 29 | 9 | |
Говяжий фарш | 257 | 17 | 20 | |
Говяжий язык | 146 | 12 | 10 | |
Говяжье вымя | 173 | 12 | 13 | |
Говяжье сердце | 96 | 15 | 3 | |
Говяжьи легкие | 92 | 16 | 2 | |
Говяжьи почки | 86 | 15 | 2 | |
Говяжья печень | 125 | 20 | 3 | |
Говяжья лопатка | 137 | 19 | 6 | |
Мясо кролика | 156 | 21 | 8 | |
Фарш из кролика | 147 | 19 | 7 | |
Кроличьи почки | 66 | 12 | 1 | |
Кроличья печень | 166 | 19 | 10 | |
Куриная грудка | 113 | 23 | 1 | |
Куриная кожа | 212 | 18 | 15 | |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | |
Куриные крылышки | 186 | 19 | 12 | |
Куриные окорока | 158 | 16 | 10 | |
Куриный фарш нежирный | 143 | 17 | 8 | |
Суповой набор из курицы | 181 | 15 | 12 | |
Грудка индейки | 84 | 19 | 1 | |
Фарш из индейки | 161 | 20 | 8 | |
Сердце индейки | 128 | 16 | 5 | |
Кожа индейки | 387 | 12 | 36 | |
Печень индейки | 276 | 19 | 22 | |
Окорока индейки | 131 | 18 | 6 |
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты являются источником полезных полиненасыщенных жиров Омега-3, витаминов A и D, а также фтора, фосфора и йода. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности, морепродукты включены в состав многих диет для похудения или сушки тела.
В зависимости от жирности выделяют три категории рыбы: жирную, средней жирности и нежирную. Для обеспечения организма необходимым количеством жирных кислот Омега-3 достаточно употреблять 3 порции жирных или средне жирных сортов рыбы в неделю.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белуга | 147 | 21 | ||
Бычки | 86 | 14 | 1 | 3 |
Вобла свежая | 97 | 18 | 2 | |
Горбуша маринованная | 136 | 20 | 5 | |
Горбуша свежая | 142 | 20 | 6 | |
Соленая горбуша | 169 | 22 | 9 | |
Дорадо | 96 | 18 | 3 | |
Ерш | 88 | 17 | 2 | |
Камбала | 83 | 15 | 1 | |
Карась | 87 | 17 | 1 | |
Карп | 112 | 16 | 5 | |
Кета | 138 | 22 | 5 | |
Кефаль | 124 | 21 | ||
Килька балтийская | 137 | 14 | 9 | |
Килька каспийская | 191 | 18 | 13 | |
Соленая килька | 137 | 17 | 7 | |
Лещ | 105 | 17 | 4 | |
Лосось свежий | 187 | 20 | 11 | |
Филе минтая | 72 | 16 | 1 | |
Мойва | 157 | 13 | 10 | |
Навага | 73 | 15 | 1 | |
Налим | 80 | 18 | ||
Морской окунь | 79 | 15 | 1 | |
Речной окунь | 130 | 14 | 6 | |
Осетр | 163 | 17 | 10 | |
Палтус | 102 | 18 | 3 | |
Плотва | 88 | 17 | 2 | |
Сайда | 92 | 19 | ||
Сельдь соленая | 217 | 19 | 15 | |
Скумбрия | 191 | 18 | 13 | |
Сом маринованный | 116 | 10 | 7 | |
Толстолобик | 86 | 19 | ||
Треска | 201 | 12 | 12 | |
Тунец соленый | 139 | 24 | 4 | |
Тюлька соленая | 191 | 19 | 12 | |
Форель | 119 | 20 | 3 | |
Хек | 86 | 16 | 1 | |
Икра | 230 | 31 | 11 | |
Кальмары | 98 | 19 | 2 | |
Крабовое мясо | 140 | 15 | 6 | 10 |
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Креветки очищенные замороженные | 60 | 14 | 1 | |
Свежие креветки | 97 | 22 | 1 | |
Морская капуста | 49 | 5 | ||
Раки речные свежие | 76 | 15 | 1 | 1 |
Рыбный фарш | 96 | 16 |
Колбасные изделия
Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.
Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вареная колбаса диетическая | 170 | 12 | 13 | |
Вареная колбаса докторская | 257 | 12 | 22 | 1 |
Вареная колбаса куриная | 233 | 15 | 16 | 2 |
Вареная колбаса молочная | 252 | 11 | 22 | |
Вареная колбаса свиная | 277 | 10 | 25 | |
Вареная колбаса столовая | 234 | 11 | 20 | 1 |
Вареная колбаса чайная | 216 | 10 | 18 | 1 |
Колбаса варено-копченая любительская | 420 | 17 | 39 | |
Сервелат | 410 | 13 | 39 | 1 |
Ливерная | 326 | 14 | 28 | 2 |
Колбаса полукопченая закусочная | 366 | 15 | 33 | 2 |
Колбаса полукопченая минская | 287 | 17 | 23 | 2 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14 | 38 | |
Колбаса полукопченая полтавская | 417 | 16 | 39 | |
Колбаса полукопченая салями любительская | 498 | 12 | 50 | |
Колбаса полукопченая таллинская | 373 | 17 | 33 | |
Колбаса полукопченая украинская | 376 | 16 | 34 | |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9 | 62 | |
Колбаса сырокопченая любительская | 514 | 20 | 47 | |
Колбаса сырокопченая московская | 473 | 24 | 41 | |
Колбаса сырокопченая свиная | 568 | 13 | 57 | |
Колбаса сырокопченая сервелат | 461 | 24 | 40 | |
Колбаса сырокопченая столичная | 487 | 24 | 43 | |
Колбаса кровяная | 274 | 9 | 19 | 14 |
Салями | 568 | 21 | 53 | 1 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11 | 18 | 1 |
Сардельки свиные | 332 | 10 | 31 | 1 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10 | 20 | |
Сосиски куриные | 259 | 10 | 22 | 4 |
Сосиски любительские | 304 | 9 | 29 | |
Сосиски молочные | 266 | 10 | 23 | 1 |
Сосиски особые | 270 | 11 | 24 | |
Сосиски свиные | 342 | 9 | 34 | |
Шпикачки | 337 | 10 | 33 |
Консервы
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Анчоусы консервированные | 135 | 20 | 6 | |
Бычки в томатном соусе | 88 | 17 | 2 | |
Консервированная икра | 179 | 19 | 11 | 1 |
Консервированные кальмары | 105 | 20 | 2 | |
Консервированный карп | 138 | 13 | 8 | 1 |
Килька в томатном соусе | 182 | 14 | 12 | 4 |
Консервированные креветки | 81 | 17 | 1 | |
Консервированные морепродукты | 61 | 10 | 1 | 1 |
Консервированный осьминог | 73 | 18 | ||
Консервированная сайра | 88 | 17 | 2 | |
Севрюга в томатном соусе | 179 | 16 | 11 | 2 |
Консервированная сельдь | 88 | 17 | 2 | |
Ставрида в томатном соусе | 110 | 14 | 2 | 7 |
Консервированная треска | 105 | 22 | ||
Консервированная форель | 162 | 18 | 10 | |
Шпротный паштет | 195 | 12 | 14 | 5 |
Щука в томатном соусе | 108 | 14 | 4 | 3 |
Масло и жиры
Растительные и животные жиры – продукты с наиболее высокими значениями калорийности в таблице. При этом жирные кислоты являются необходимым нутриентом для полноценной работы организма и принимают участие во многих жизненно важных процессах, среди которых формирование клеток, гормонов и ферментов.
Для нормального функционирования всех систем организма необходимо ежедневно употреблять жиры разных видов.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 787 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Кунжутное масло | 899 | 99,9 | ||
Кокосовое масло | 899 | 99,9 | ||
Масло виноградной косточки | 899 | 99,9 | ||
Кукурузное масло | 899 | 99,9 | ||
Масло авокадо | 844 | 94 | ||
Масло какао | 898 | 99,8 | ||
Оливковое масло | 898 | 99 | ||
Масло грецкого ореха | 898 | 99,8 | ||
Конопляное масло | 899 | 99,85 | ||
Подсолнечное масло | 899 | 99,9 | ||
Тыквенное масло | 896 | 99,5 | ||
Сливочное масло | 748 | 82 | ||
Топленое масло | 892 | 99 | ||
Шоколадное масло | 642 | 1 | 62 | 18 |
Жир свиной топленый | 896 | 99 | ||
Рыбий жир | 902 | 100 | ||
Маргарин столовый молочный | 743 | 82 | 1 | |
Маргарин сливочный | 745 | 82 | ||
Маргарин низкокалорийный | 545 | 60 |
Молоко и кисломолочные продукты
Молоко и молочные продукты содержат в составе белок, кальций и калий, а также бифидобактерии, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунной системы. Рекомендуется ежедневное употребление кисломолочных продуктов при отсутствии непереносимости лактозы или аллергии.
Энергетическая ценность творога, сметаны и других кисломолочных продуктов из таблицы калорийности может значительно отличатся в зависимости от процента жирности.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко 0,1% | 31 | 2 | 4 | |
Молоко 1% | 41 | 3 | 1 | 4 |
Молоко 2,5% | 52 | 2 | 2 | 4 |
Молоко 3,2% (пастеризованное) | 58 | 2 | 3 | 4 |
Молоко 4,5% | 72 | 3 | 4 | 4 |
Топленое молоко | 84 | 3 | 6 | 4 |
Кислое молоко | 60 | 2 | 2 | 3 |
Козье молоко | 68 | 3 | 3 | 4 |
Овечье молоко | 110 | 6 | 7 | 4 |
Творог 0% | 80 | 16 | 3 | |
Творог 1% | 103 | 17 | 2 | 3 |
Творог 11% | 170 | 16 | 11 | 1 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6 | 21 | 29 |
Сметана 10% | 115 | 2 | 10 | 2 |
Сметана 20% | 206 | 2 | 20 | 3 |
Сметана 30% | 294 | 2 | 30 | 3 |
Сметана 40% | 381 | 2 | 4 | 2 |
Сливки 9% | 107 | 2 | 9 | 4 |
Сливки 15% | 161 | 2 | 15 | 3 |
Сливки 33% | 322 | 2 | 3 | 4 |
Йогурт греческий | 66 | 5 | 3 | 3 |
Кефир 0% | 30 | 3 | 3 | |
Кефир 1% | 40 | 2 | 1 | 4 |
Кефир 3,2% | 56 | 2 | 3 | 4 |
Сыворотка | 20 | 3 | ||
Сухое молоко обезжиренное | 339 | 33 | 1 | 52 |
Сухое молоко цельное | 476 | 26 | 25 | 37 |
Сухие сливки | 579 | 23 | 42 | 26 |
Ряженка 1% | 40 | 3 | 1 | 4 |
Ряженка 3,2% | 57 | 2 | 3 | 4 |
Ряженка 6% | 84 | 5 | 6 | 4 |
Сыр Моцарелла | 240 | 18 | 24 | |
Сыр Голландский | 352 | 26 | 26 | |
Сыр Российский | 363 | 24 | 29 | |
Сыр Сулугуни | 290 | 20 | 24 | |
Сыр Маскарпоне | 412 | 4 | 41 | 4 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | |
Сыр Бри | 291 | 21 | 23 | |
Сыр Фета | 290 | 17 | 24 | |
Сыр Рокфор | 337 | 20 | 28 | |
Сыр Адыгейский | 240 | 18 | 14 | |
Сычужный сыр | 305 | 22 | 23 | |
Брынза | 298 | 14 | 25 | |
Козий сыр | 290 | 21 | 21 |
Яйца
В состав яиц входит легкоусвояемый белок и незаменимые витамины A, E, D, B12, фолиевая кислота, биотин, холин, а также лейцин, селен, магний. Одно яйцо содержит около 5% от суточной нормы железа, кальция и цинка, но, при этом, не стоит употреблять больше 4-5 яиц в день.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 12 | 10 | |
Яйцо перепелиное | 168 | 11 | 13 | |
Яйцо индюшиное | 165 | 13 | 10 | |
Яйцо утиное | 185 | 14 | 14 | |
Яйцо гусиное | 185 | 13 | 13 | 1 |
Омлет | 184 | 9 | 15 | 1 |
Яичница глазунья | 192 | 10 | 15 | |
Куриное яйцо вкрутую | 160 | 12 | 11 | |
Яичный порошок | 542 | 46 | 37 | 4 |
Крупы и бобовые
Крупы и бобовые – самые питательные продукты растительного происхождения в связи со значительным количеством углеводов в составе. Из таблицы видно, что крупы и бобовые имеют одинаково высокую калорийности на 100 грамм продукта, но отличаются по содержанию полезных веществ в зависимости от технологической обработки.
При формировании рациона правильного питания следует отдавать предпочтение цельнозерновым крупам, которые являются медленными углеводами и содержат много клетчатки.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшено | 348 | 10 | 3 | 69 |
Рис белый | 334 | 6 | 78 | |
Коричневый рис | 337 | 7 | 1 | 72 |
Рис для суши | 342 | 7 | 75 | |
Рис красный нешлифованный | 362 | 10 | 2 | 70 |
Дикий рис | 101 | 4 | 21 | |
Манка | 328 | 10 | 1 | 73 |
Булгур | 342 | 12 | 1 | 57 |
Гречневая крупа ядрица | 306 | 9 | 2 | 62 |
Кукурузная крупа | 337 | 8 | 1 | 75 |
Овсяная крупа | 342 | 12 | 6 | 59 |
Пшеничная крупа | 316 | 11 | 1 | 62 |
Пророщенная пшеница | 198 | 7 | 1 | 41 |
Кус-кус | 376 | 12 | 72 | |
Овсяные хлопья | 350 | 14 | 7 | 56 |
Гречневые хлопья | 330 | 9 | 2 | 67 |
Ячменные хлопья | 355 | 9 | 3 | 79 |
Ржаные хлопья | 343 | 6 | 3 | 82 |
Кукурузные хлопья | 363 | 6 | 2 | 83 |
Рисовые хлопья | 360 | 7 | 2 | 77 |
Перловка | 320 | 9 | 1 | 73 |
Полба | 337 | 14 | 2 | 61 |
Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
Овсяные отруби | 320 | 18 | 7 | 45 |
Пшеничные отруби | 296 | 15 | 3 | 53 |
Ржаные отруби | 221 | 11 | 3 | 32 |
Рисовые отруби | 316 | 13 | 20 | 28 |
Нут | 364 | 19 | 6 | 61 |
Маш | 300 | 23 | 2 | 46 |
Киноа | 368 | 14 | 6 | 57 |
Зеленая чечевица | 248 | 24 | 1 | 42 |
Красная чечевица | 314 | 21 | 1 | 48 |
Горох лущеный | 323 | 23 | 1 | 57 |
Фасоль белая | 102 | 7 | 16 | |
Фасоль красная | 93 | 8 | 13 | |
Фасоль черная | 132 | 8 | 23 | |
Бобы | 57 | 6 | 8 | |
Зеленые бобы | 60 | 6 | 10 | |
Соя | 381 | 34 | 17 | 17 |
Арахис | 551 | 26 | 45 | 9 |
Сушеный арахис | 611 | 29 | 50 | 10 |
Овощи и зелень
Пищевая ценность овощей и зелени заключается в большом количестве витаминов B, C, E, K, минералов (калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, кальций, натрий, медь), антиоксидантов и клетчатки, благодаря чему продукты растительного происхождения являются неотъемлемой частью ежедневного рациона.
Важно знать, что у овощей с высоким содержания крахмала (картофель, кабачки) при термической обработке значительно увеличивается калорийность.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 2 | ||
Кабачки | 26 | 5 | ||
Баклажаны | 24 | 1 | 4 | |
Болгарский перец | 26 | 1 | 6 | |
Помидоры | 20 | 4 | ||
Белокочанная капуста | 27 | 1 | 4 | |
Пекинская капуста | 16 | 1 | 2 | |
Цветная капуста | 30 | 2 | 5 | |
Брокколи | 28 | 3 | 5 | |
Картофель | 80 | 2 | 18 | |
Лук репчатый | 41 | 1 | 10 | |
Зеленый лук | 19 | 1 | 4 | |
Морковь | 32 | 1 | 6 | |
Редис | 19 | 1 | 3 | |
Красная свекла | 40 | 1 | 8 | |
Зеленый салат | 12 | 1 | 1 | |
Шпинат | 22 | 2 | 2 | |
Щавель | 19 | 1 | 2 | |
Зеленый горошек | 73 | 5 | 13 | |
Спаржевая фасоль | 47 | 2 | 8 | |
Спаржа | 20 | 1 | 3 | |
Чеснок | 143 | 6 | 29 |
Фрукты и ягоды
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 9 | ||
Груши | 42 | 10 | ||
Банан | 95 | 1 | 21 | |
Апельсин | 36 | 8 | ||
Мандарин | 33 | 7 | ||
Грейпфрут | 29 | 6 | ||
Лимон | 16 | 3 | ||
Лайм | 16 | 3 | ||
Арбуз | 25 | 5 | ||
Дыня | 33 | 7 | ||
Абрикос | 41 | 10 | ||
Вишня | 52 | 11 | ||
Черешня | 50 | 1 | 10 | |
Персик | 46 | 11 | ||
Сливы | 42 | 9 | ||
Нектарин | 48 | 10 | ||
Гранат | 52 | 13 | ||
Киви | 48 | 1 | 10 | |
Манго | 67 | 10 | ||
Авокадо | 208 | 2 | 20 | 7 |
Хурма | 66 | 15 | ||
Клубника | 41 | 7 | ||
Малина | 46 | 8 | ||
Виноград | 65 | 16 | ||
Крыжовник | 43 | 12 | ||
Тутовник | 52 | 13 | ||
Черная смородина | 44 | 1 | 7 | |
Красная смородина | 43 | 7 | ||
Алыча | 27 | 6 | ||
Ананас | 49 | 10 | ||
Черника | 44 | 1 | 7 |
Сухофрукты и орехи
Сухофрукты, по сравнению со свежими фруктами, имеют более высокую калорийность и концентрацию витаминов и микроэлементов. Наиболее полезными являются сухофрукты, высушенные естественным способом или с помощью высокой температуры.
Разные виды орехов, которые представлены в таблице калорийности продуктов, обеспечивают организм полезными жирными кислотами, белками и витаминами.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сушеные груши | 249 | 2 | 62 | |
Вишня | 290 | 1 | 73 | |
Финики | 274 | 2 | 69 | |
Изюм | 264 | 2 | 66 | |
Шиповник | 110 | 3 | 21 | |
Банан | 390 | 3 | 1 | 80 |
Цукаты | 343 | 90 | ||
Урюк | 213 | 5 | 50 | |
Курага | 215 | 5 | 51 | |
Чернослив | 231 | 2 | 57 | |
Бразильский орех | 656 | 14 | 66 | 4 |
Фундук | 653 | 13 | 62 | 9 |
Грецкий орех | 654 | 15 | 65 | 7 |
Мускатный орех | 556 | 20 | 50 | 7 |
Кедровые орешки | 674 | 11 | 61 | 19 |
Фисташки | 556 | 20 | 50 | 7 |
Орехи пекан | 691 | 9 | 72 | 4 |
Кешью | 643 | 25 | 54 | 13 |
Миндаль | 645 | 18 | 57 | 16 |
Десерты
Кондитерские изделия — высококалорийные продукты с минимальным количеством полезных веществ за счет быстрых углеводов (мука, сахар, фруктоза и другие виды сахарозаменителей), трансжиров (печенье, вафли, шоколад).
Среди наиболее диетических десертов выделяют зефир, черный шоколад с высоким содержанием какао и мед, которые рекомендуется употреблять в небольшом количестве.
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Зефир | 304 | 78 | ||
Безе (меренги) | 440 | 2 | 20 | 60 |
Крекеры | 352 | 11 | 13 | 67 |
Овсяное печенье | 437 | 6 | 14 | 71 |
Печенье Мария | 400 | 8 | 8 | 70 |
Кексы с изюмом | 384 | 6 | 17 | 53 |
Пряники | 353 | 5 | 6 | 70 |
Вафли с начинкой | 539 | 3 | 30 | 64 |
Шоколад | 544 | 5 | 35 | 56 |
Печенье Топленое молоко | 519 | 7 | 26 | 63 |
Арахис в шоколаде | 512 | 7 | 29 | 53 |
Козинаки | 510 | 12 | 28 | 52 |
Кукурузные палочки | 325 | 8 | 1 | 75 |
Мармелад фруктово-ягодный | 293 | 76 | ||
Мед | 329 | 8 | 81 | |
Сахар | 398 | 99 | ||
Мороженное молочное | 126 | 3 | 3 | 21 |
Мороженое шоколадное | 138 | 4 | 3 | 23 |
Напитки и алкоголь
Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чай без сахара | 2 | |||
Кофе без сахара | 2 | |||
Яблочный сок | 42 | 9 | ||
Апельсиновый сок | 36 | 8 | ||
Виноградный сок | 54 | 14 | ||
Компот вишневый | 99 | 24 | ||
Компот из черной смородины | 58 | 13 | ||
Яблочный компот | 85 | 22 | ||
Компот из сухофруктов | 60 | 14 | ||
Сливовый компот | 96 | 32 | ||
Морковный сок | 28 | 1 | 6 | |
Томатный сок | 21 | 1 | 3 | |
Свекольный сок | 42 | 1 | 9 | |
Красное вино сухое | 68 | 0,2 | 3 | |
Красное вино сладкое | 142 | 0,5 | 20 | |
Красное вино столовое | 71 | 0,3 | 2 | |
Белое вино сухое | 66 | 16 | ||
Белое вино сладкое | 98 | 6 | ||
Белое вино столовое | 65 | 0,2 | 0,2 | |
Портвейн | 167 | 14 | ||
Херес | 126 | 3 | ||
Вермут | 158 | 15 | ||
Абсент | 171 | 8 | ||
Бренди | 225 | 18 | ||
Виски | 235 | 21 | ||
Джин | 220 | 10 | ||
Ром | 220 | 2 | ||
Текила | 220 | 2 | ||
Водка | 235 | 3 | ||
Ликер | 342 | 53 | ||
Пиво | 35 | 0,4 | 5 |
Источник
Эта таблица калорийности и содержания белков, жиров, углеводов и воды содержит максимально полное количество продуктов. Пищевая ценности всех продуктов указана на 100 гр продукта. Но, напомню, что лучше всего энергетическую ценность продуктов смотреть на их упаковке, используйте таблицу, только если нет возможности узнать калорийность с упаковки продукта.
Знать калорийность продуктов необходимо, чтобы правильно считать калории для похудения (об этом вы можете прочитать в нашей статье Как правильно считать калории чтобы похудеть).
Для быстрого поиска продукта в таблице нажмите одновременно клавиши CTRL + F, и в появившемся окне поиска, введите название продукта.
Молоко и молочные продукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Брынза | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир 0% жирность | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир 3,2% жирность | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко 3,2% жирность | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог 9% жирность | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог обезжиреный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Хлебобулочные изделия, мука
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 |
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 |
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 |
Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая крупа | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная “Полтавская” | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
Овощи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал на 100 гр |
Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | – | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | – | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | – | 4,9 | 29 |
Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | – | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87,0 | 3,0 | – | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | – | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | – | 3,0 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | – | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | – | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | – | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | – | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | – | 11,0 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 |