Состав груши белки жиры углеводы витамины

Пищевая ценность и химический состав «Груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%10%2126 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%29.8%714 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2.1%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%2.1%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.2%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%11.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%8.1%2667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.1%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%13.2%1613 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%4%5263 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%42.6%500 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%6.4%3333 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2.3%9286 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.3%16667 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4.3%5000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B130 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%27.2%783 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.5%15000 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%212.8%100 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%7%3077 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%25.5%833 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%15.1%1400 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Стронций, Sr69 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.6%40000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.7%2778 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%3.4%6316 г
Цирконий, Zr4.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза5.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.022 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.093 гот 4.7 до 16.8 г2%4.3%

Энергетическая ценность Груша составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Груша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%10%2126 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%29.8%714 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2.1%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%2.1%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.2%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%11.9%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%8.1%2667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.1%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%13.2%1613 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%4%5263 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%42.6%500 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%6.4%3333 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2.3%9286 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.3%16667 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4.3%5000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B130 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%27.2%783 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.5%15000 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%212.8%100 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%7%3077 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%25.5%833 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%15.1%1400 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Стронций, Sr69 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.6%40000 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.7%2778 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%3.4%6316 г
Цирконий, Zr4.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза5.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.022 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.093 гот 4.7 до 16.8 г2%4.3%

Энергетическая ценность Груша составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник