Содержание витаминов в соках таблица
витамин Р — 200-900 мг/л
хлорогеновая кислота — 5-50 мг/л
железо и калий, инозит — по 10-18 мг/л
витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,25 мг/л
филлохинон (витамин К) — 0,5-2 мг/л
железо, медь, марганец — по 3-6 мг/л
арбутин — 5-15 мг/л
Р-активные вещества — 50-300 мг/л
витамин С — 2-5 мг/л
пектин — 0,5-0,7%
витамин Р — 1 -1,5 мг/л
витамин В9 — 1 -1,5 мг/л
витамин В2 — 1-1,5 мг/л
железо — 0,05-0,1 мг/л
органические кислоты
витамин Р — 80-200 мг/л
витамин В2 — 0,2-0,3 мг/л
железо — до 1,5 мг/л
каротины, сорбит — 0,1-0,5 мг/л
пектин
витамин Р — 20-100 мг/л
каротин (провитамин А) — 0,2-1,2 мг/л
Р-активные соединения — 400-800 мг/л
витамин В9 — 0,04-0,09 мг/л
витамин К1 — 0,3-0,6 мг/л
кумарины — 0,2- 0,8 мг/л
железо — до 1,5 мг/л
каротин — 0,2-0,5 мг/л
органические кислоты
фитонциды
углеводы
инозита (до 100 мг %)
Р-активные соединения — 200—600
хлорогеновая кислота — 20—80
пектин — 0,7—0,8 %
витамин Р — 200—600
В9 — 0,1— 0,3
витамины В1, В2, Е, К, каротиноиды
минеральные элементы
Р — 200-700
К1 — 0,2-0,5
Е — 2-5
В2 — 0,05-0,1
каротины — 1,0-2,5
витамины С — 5—20
В1 — 0,02
В2 — 0,04
РР — 0,2
Р — 300—500
каротин 0,7—1,2
железо — 6—10
фосфор — 5—9
кальций — 7—9
медь — 0,05—0,08
магний — 1 —1,5
марганец — 2—3
цинк — 0,2
витаминов С
Р
меди
марганца
молибден
железа
аскорбиновая кислота — 10—30
витамин РР (никотиновая кислота) — 0,4—0,5
тиамин (витамин В1) — 0,04
рибофлавин (витамин В2) — 0,05
фосфор
кальций
железо
витамины А
витамин В12
и фолиевая (витамин -В12)
железо
сахар
аскорбиновая кислота
Источник
Таблица содержания витамина C в продуктах из категории — напитки, соки.
На диаграмме показана процентная доля витамина C
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Сок апельсиновый | 50,0 мг | 55,6% |
2 | Сок лимонный | 38,7 мг | 43,0% |
3 | Сок грейпфрутовый | 38,0 мг | 42,2% |
4 | Сок апельсиновый | 30,1 мг | 33,4% |
5 | Сок лайма | 30,0 мг | 33,3% |
6 | Сок манго (нектар) | 15,2 мг | 16,9% |
7 | Сок ежевичный | 11,3 мг | 12,6% |
8 | Сок сметанного яблока (нектар) | 11,1 мг | 12,3% |
9 | Морс клюквенный | 9,3 мг | 10,3% |
10 | Сок персиковый (нектар) | 5,3 мг | 5,9% |
11 | Сок папайи (нектар) | 3,0 мг | 3,3% |
12 | Кокосовое молоко | 2,8 мг | 3,1% |
13 | Кокосовая вода | 2,4 мг | 2,7% |
14 | Сок грушевый (нектар) | 1,1 мг | 1,2% |
15 | Сок яблочный | 0,9 мг | 1,0% |
16 | Сок абрикосовый (нектар) | 0,6 мг | 0,7% |
17 | Кофе эспрессо | 0,2 мг | 0,2% |
18 | Сок гранатовый | 0,1 мг | 0,1% |
19 | Сок виноградный | 0,1 мг | 0,1% |
20 | Энергетический напиток Monster Energy | 0,0 мг | 0,0% |
21 | Энергетический напиток Red Bull | 0,0 мг | 0,0% |
22 | Цикорий | 0,0 мг | 0,0% |
23 | Чай зелёный | 0,0 мг | 0,0% |
24 | Чай зелёный | 0,0 мг | 0,0% |
25 | Чай чёрный | 0,0 мг | 0,0% |
26 | Чай чёрный | 0,0 мг | 0,0% |
27 | Джин | 0,0 мг | 0,0% |
28 | Пиво | 0,0 мг | 0,0% |
29 | Ром | 0,0 мг | 0,0% |
30 | Кола | 0,0 мг | 0,0% |
31 | Кола | 0,0 мг | 0,0% |
32 | Протеин сывороточный | 0,0 мг | 0,0% |
33 | Кофе растворимый | 0,0 мг | 0,0% |
34 | Кофе с молоком и сахаром | 0,0 мг | 0,0% |
35 | Кофе зерновой | 0,0 мг | 0,0% |
36 | Соевый протеин | 0,0 мг | 0,0% |
37 | Вино десертное сладкое | 0,0 мг | 0,0% |
38 | Вино десертное сухое | 0,0 мг | 0,0% |
39 | Вино красное | 0,0 мг | 0,0% |
40 | Вино розовое | 0,0 мг | 0,0% |
41 | Вино | 0,0 мг | 0,0% |
42 | Вино белое | 0,0 мг | 0,0% |
43 | Виски | 0,0 мг | 0,0% |
44 | Водка | 0,0 мг | 0,0% |
45 | Чай Nestea | н/д | 0,0% |
Источник