Содержание витаминов в соках таблица

Содержание витаминов в соках таблица thumbnail
Яблочный витамин С — 3-8 мг/л
витамин Р — 200-900 мг/л
хлорогеновая кислота — 5-50 мг/л
железо и калий, инозит — по 10-18 мг/лПоложительно влияет на работу кишечника, полезен при подагре и нефритеВиноградный витамин Р — 280-400 мг/л
витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,25 мг/л
филлохинон (витамин К) — 0,5-2 мг/л
железо, медь, марганец — по 3-6 мг/лУпотребляют при анемиях, сердечно-сосудистых заболеваниях, диарееГрушевый хлорогеновая кислота — 20-50 мг/л
арбутин — 5-15 мг/л
Р-активные вещества — 50-300 мг/л
витамин С — 2-5 мг/л
пектин — 0,5-0,7%Используют для лечения кишечника, при анемиях и других заболеванияхВишневый витамин С — 6-10 мг/л
витамин Р — 1 -1,5 мг/л
витамин В9 — 1 -1,5 мг/л
витамин В2 — 1-1,5 мг/л
железо — 0,05-0,1 мг/л
органические кислотыСливовый витамин С — 2-4 мг/л
витамин Р — 80-200 мг/л
витамин В2 — 0,2-0,3 мг/л
железо — до 1,5 мг/л
каротины, сорбит — 0,1-0,5 мг/л
пектинРегулирует деятельность желудочно-кишечного трактаАбрикосовый витамин С — 2-10 мг/л
витамин Р — 20-100 мг/л
каротин (провитамин А) — 0,2-1,2 мг/лНеобходим при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системыЧерносмородиновый витамин С — 40-80 мг/л
Р-активные соединения — 400-800 мг/л
витамин В9 — 0,04-0,09 мг/л
витамин К1 — 0,3-0,6 мг/л
кумарины — 0,2- 0,8 мг/л
железо — до 1,5 мг/лНезаменим при анемиях, недостатке витаминов в пищеГрейпфрутовый, мандариновыйВитамин С — 10-15 мг/лЛимонныйВитамин С — 30-35 мг/лАпельсиновый витамин С — 30-35
каротин — 0,2-0,5 мг/л
органические кислоты
фитонциды
углеводы
инозита (до 100 мг %)Очень полезный детям, используется в диетическом питании, при лечении ангин и др.Айвовыйвитамин С — 5—10 мг/л
Р-активные соединения — 200—600
хлорогеновая кислота — 20—80
пектин — 0,7—0,8 %Полезен при нарушении обмена веществ, кишечных заболеванияхЗемляничный аскорбиновая кислота — 10—30
витамин Р — 200—600
В9 — 0,1— 0,3
витамины В1, В2, Е, К, каротиноиды
минеральные элементыИспользуют при малокровииМалиновыйВитамин С — 2-15, Р — 100-200, В9 — 0,1-0,2, кумарины — 0,3-0,9, железо — 1-2, салициловую кислоту — 0,5-1Применяется при простудных заболеваниях как потогонное средствоШиповниковый витамин С — 100-600
Р — 200-700
К1 — 0,2-0,5
Е — 2-5
В2 — 0,05-0,1
каротины — 1,0-2,5Черничный 0,2—0,6 пектиновых вещества (сок с мякотью)
витамины С — 5—20
В1 — 0,02
В2 — 0,04
РР — 0,2
Р — 300—500
каротин 0,7—1,2
железо — 6—10
фосфор — 5—9
кальций — 7—9
медь — 0,05—0,08
магний — 1 —1,5
марганец — 2—3
цинк — 0,2Используют при лечении желудочно-кишечного трактаКлюквенный сок органические кислоты — 2—3 %
витаминов С
Р
меди
марганца
молибден
железаТоматный каротин — до 2
аскорбиновая кислота — 10—30
витамин РР (никотиновая кислота) — 0,4—0,5
тиамин (витамин В1) — 0,04
рибофлавин (витамин В2) — 0,05
фосфор
кальций
железоАрбузный сок углеводы — 5—8 %
витамины А
витамин В12Используется при лечении почекДынный сок никотиновая (витамин РР)
и фолиевая (витамин -В12)
железо
сахар
аскорбиновая кислота

Источник

Таблица содержания витамина C в продуктах из категории — напитки, соки.
На диаграмме показана процентная доля витамина C
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Сок апельсиновый
свежевыжатый

50,0 мг

55,6%

2

Сок лимонный
свежий

38,7 мг

43,0%

3

Сок грейпфрутовый
свежий

38,0 мг

42,2%

4

Сок апельсиновый
консервированный

30,1 мг

33,4%

5

Сок лайма
свежий

30,0 мг

33,3%

6

Сок манго (нектар)
консервированный

15,2 мг

16,9%

7

Сок ежевичный
консервированный

11,3 мг

12,6%

8

Сок сметанного яблока (нектар)
консервированный

11,1 мг

12,3%

9

Морс клюквенный
без сахара

9,3 мг

10,3%

10

Сок персиковый (нектар)
консервированный

5,3 мг

5,9%

11

Сок папайи (нектар)
консервированный

3,0 мг

3,3%

12

Кокосовое молоко
свежее

2,8 мг

3,1%

13

Кокосовая вода
свежая

2,4 мг

2,7%

14

Сок грушевый (нектар)
консервированный

1,1 мг

1,2%

15

Сок яблочный
консервированный

0,9 мг

1,0%

16

Сок абрикосовый (нектар)
консервированный

0,6 мг

0,7%

17

Кофе эспрессо
в готовом виде

0,2 мг

0,2%

18

Сок гранатовый
консервированный

0,1 мг

0,1%

19

Сок виноградный
консервированный

0,1 мг

0,1%

20

Энергетический напиток Monster Energy

0,0 мг

0,0%

21

Энергетический напиток Red Bull

0,0 мг

0,0%

22

Цикорий
растворимый (кофе в готовом виде)

0,0 мг

0,0%

23

Чай зелёный
без сахара, приготовленный

0,0 мг

0,0%

24

Чай зелёный
с сахаром (приготовленный)

0,0 мг

0,0%

25

Чай чёрный
без сахара, приготовленный

0,0 мг

0,0%

26

Чай чёрный
с сахаром и лимоном (приготовленный)

0,0 мг

0,0%

27

Джин
45 градусов алкоголя

0,0 мг

0,0%

28

Пиво
тёмное или светлое

0,0 мг

0,0%

29

Ром
40 градусов алкоголя

0,0 мг

0,0%

30

Кола

0,0 мг

0,0%

31

Кола
без кофеина

0,0 мг

0,0%

32

Протеин сывороточный
порошок

0,0 мг

0,0%

33

Кофе растворимый
приготовленный

0,0 мг

0,0%

34

Кофе с молоком и сахаром

0,0 мг

0,0%

35

Кофе зерновой
сваренный

0,0 мг

0,0%

36

Соевый протеин
порошок

0,0 мг

0,0%

37

Вино десертное сладкое

0,0 мг

0,0%

38

Вино десертное сухое

0,0 мг

0,0%

39

Вино красное
столовое

0,0 мг

0,0%

40

Вино розовое

0,0 мг

0,0%

41

Вино
столовое

0,0 мг

0,0%

42

Вино белое
столовое

0,0 мг

0,0%

43

Виски
43 градуса алкоголя

0,0 мг

0,0%

44

Водка
40 градусов алкоголя

0,0 мг

0,0%

45

Чай Nestea
чёрный с лимоном

н/д

0,0%

Источник