Содержание витаминов и минералов в авокадо
Это – кладезь белков самого высокого качества, жиров и наиболее питательных углеводов.
Несомненно, авокадо полезен организму тем, что приблизительно на 25 % состоит из жирных кислоты, которые снижают вязкость и коагуляцию крови, способствуют эластичности кровеносных сосудов и является хорошим профилактическим средством болезней сердца и сосудов.
Кроме того, в нем хранится лецитин, который нормализует обменные процессы в организме, активизирует работу клеток мозга, очищает стенки сосудов и оберегает печень от накопления жира.
1.Хранилище полезных веществ
Польза авокадо для организма обусловлена его редкостными благотворными характеристиками. Экзотический фрукт содержит большой объем полиненасыщенных жиров, чрезвычайно ценных для женщин.
Они позволяют женщине сохранять кожу в хорошем состоянии, способствуют упрочению волос, ногтей и создают наиболее благоприятный уровень влаги в организме.
Полиненасыщенные жиры, находящиеся в плоде существенно понижают вероятность формирования болезней сердца и сосудов, онкологии, атеросклероза и болезней системы кровообращения.
2.Многофункциональный плод
Авокадо способно улучшить память, существенно поднять его стабильность к перенапряжениям и депрессиям.
Для организма польза авокадо и в способности снижать давление, и это действительно редкое качество, половина плода способна упорядочить давление не хуже, чем медицинский препарат.
Этот плод, с его полезными веществами, нужен и тем, кто страдает заболеваниями систем кровообращения пищеварения.
Полезность плода заключается значительное число железа, а, как известно, как раз это вещество несет ответственность за кроветворение.
А часть плода, съеденная после приема плотной и насыщенной жирами еды, оградит от запора или несварения.
Совсем недавно, во Франции, специалисты разработали лекарство, созданное целиком на базе масла авокадо, оно ещё не получило большого распространения, но уже проявило себя преимущественно позитивно.
Препарат содействует в терапии таких заболеваний как артроз, болезнь Педжета, склеродермия, экзема, декальцификация и пародонтоз.
Этот фрукт советуют употреблять людям с сахарным диабетом, поскольку в авокадо практически не содержатся сахара, которые способны нанести ущерб организму.
Этот плод, предлагается людям, соблюдающим диету, ведь люди, решившие избавиться от лишних килограммов, крайне нуждаются нужных жирах, а плод авокадо для этого подходит прекрасно.
3.Авокадо — для зрения
Ценное качество плода – улучшение остроты зрения, предупреждение болезней зрительных анализаторов.
Лютеин и зеаксантин – элементы-каротиноиды, задерживают ход окисления в хрусталиках глаз, отфильтруют ультрафиолет и сберегут сетчатку глаз от свободных радикалов.
Систематическое потребление фрукта сбережет остроту зрения, снизит вероятность формирования катаракты, а при присутствии болезни – задержит ее развитие.
Фрукт имеет своеобычный вкус схожий по вкусовым ощущениям с терпкой грушей. Если он неспелый, то по вкусовым ощущениям он схож с незрелой грушей. Созревший плод пластичный и жирный, подобный сливочному маслу.
4.Авокадо — оберег для печени
Систематический прием этого фрукта помогает создать действенный заслон от ядовитых веществ для печени. От жирной, с разными вредными добавками и синтетической пищи бедствует весь организм, но самый первый удар обрушивается на печень.
Она постоянно имеет дело с недругами здоровья: ядовитыми соединениями и транс-жирами. Чтобы поддержать ее в такой нелегкой борьбе, следует употреблять авокадо, польза для печени будет очевидной.
Если употребили что-то неподходящее, съешьте половинку плода. В этом фрукте находится глутатион, который вяжет яды. В таком состоянии нездоровые вещества проще удалить из организма.
Авокадо вводят в очистительную диету, поскольку этот плод важен для печени.
Мононенасыщенные жирные кислоты плода, как и оливковое, кунжутное и льняное масло, оберегают клетки организма от губительного влияния свободных радикалов.
5.Витамины в авокадо
Витамины | Содержание |
---|---|
Витамин A | 0,007 мг |
Витамин B2 | 0,13 мг |
Витамин B3 (PP) | 1,7 мг |
B4 | 14 мг |
Витамин B5 | 1,4 мг |
Витамин B6 | 0,25 мг |
Витамин B9 | 0,08 мг |
Витамин C | 10 мг |
Витамин E | 0,5 мг |
Минералы | Содержание |
Калий | 485 мг |
Фосфор | 52 мг |
Магний | 29 мг |
Кальций | 12 мг |
Медь | 0,19 мг |
Теперь вы узнали чем полезен авокадо, какие витамины хранятся в авокадо и какими свойствами он располагает.
Противопоказания
Авокадо, как и все овощи и фрукты имеет полезные свойства и противопоказания.Вред авокадо принесет людям с непереносимостью цитрусовых, поскольку после его потребления может возникнуть аллергия.
Нельзя употреблять в пищу, листья и семя авокадо, потому что они заключают в себе токсичные элементы и могут вызвать и аллергическую реакцию, и достаточно тяжелое отравление.
Представляет опасность кожура и косточка этого фрукта, в равной мере для людей и животных.
Чрезмерное употребление этого плода, из-за его высокой калорийности, и может привести к излишней массе тела.
Детям этот плод рекомендовать в рацион надо осмотрительно, потому что он не является типичным для него, живущего в России или Европе, и соответственно, может повлечь за собой сильную аллергию.
Выбор и хранение
Покупая фрукты, следует тщательно его осмотреть. Созревает он долго, но, тем не менее, если вы не собираетесь, есть его сразу, то предпочтение отдайте недозрелому фрукту.
На вид он должен быть зеленым, и обладать плотной кожурой. В домашних условиях он совершенно созреет.
Если требуется до конца вызревший экзотический плод, то берите мягкий, при легком надавливании кожица немного проминается. Не приобретайте этот продукт с пятнышками или большими вмятинами, по всей вероятности, фрукт перезрел или испортился.
Эти фрукты необходимо употреблять свежими, любая тепловая обработка сделает плод горьковатым, по причине нахождения в нем танина. Он хорош в салатах, рыбой, с птицей и на сэндвичах.
Стоит запомнить, что прибавлять дольки авокадо в салат следует в последнюю очередь, поскольку они стремительно темнеют.
Очистить этот экзотический фрукт не составит большого труда, следует произвести разрез вдоль плода, точно поделить его на две части, вынуть косточку, кожицу поддеть ножом, если плод вызревший, то она отслоится без проблем.
Недозревший плод нельзя хранить в холодильнике, там он придет в негодность, его необходимо выдержать при обычной температуре в помещении. Полностью вызревший авокадо можно положить в холодильник, там он хорошо сохранится в течение 3- 6 дней.
Его плоды начали выращивать с давних времен, археологические раскопки показали, что его взращивали его еще до прихода нашей эры – в третьем тысячелетии. В настоящее время его культивируют в различных государствах, таких как: Америка, Африка, Израиль, и прочие.
С дерева собирают до 150 – 200 кг этого растительного продукта. Авокадо насчитывает не менее 400 сортов.
Авокадо — это плодовое растение, которое сравнительно недавно приобрело большую известность в Европе и России, а всего несколько десятилетий назад, в этих странах почти не знали о нем ничего. Невзирая на то, что в Европе этот плод не произрастает, купить его можно круглый год.
Специалисты по всей планете вели споры, куда отнести авокадо: к фруктам или овощам. Оппоненты оглашали свои убедительные аргументы, однако, так ни к чему и не пришли.
И вот совершенно недавно все же пришли к решению, чтобы рассматривать его как фрукт, хотя, надо сказать, далеко не все с этим согласились.
А если разобрать это решение со стороны простых потребителей, то надо признать, что по вкусовым ощущениям авокадо больше напоминает овощ, но, он также хорош и как десерт.
Видео по теме
Источник
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Авокадо
Штук0,8
Стаканов0,4
в виде пюре
1 стакан — это сколько?Вес с отходами135,1 г
Отходы: косточка и кожица (26% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Авокадо
Штук0,8
Стаканов0,4
в виде пюре
1 стакан — это сколько?Вес с отходами135,1 г
Отходы: косточка и кожица (26% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
На странице указана калорийность и полный химический состав авокадо — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность авокадо и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 10 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,067 мг |
Витамин B2, Рибофлавин ???? | 0,13 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин ???? | 1,738 мг |
Витамин B4, Холин ???? | 14,2 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота ???? | 1,389 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,257 мг |
Витамин B9, Фолат ???? | 81 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин ???? | 0,7 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 7 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 62 мкг |
Каротин, альфа | 24 мкг |
Криптоксантин, бета | 28 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 271 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол ???? | 2,07 мг |
Токоферол, бета ???? | 0,05 мг |
Токоферол, гамма ???? | 0,33 мг |
Токоферол, дельта | 0,02 мг |
Токотриенол, альфа | 0,01 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон ???? | 21 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 12 мг |
Железо, Fe | 0,55 мг |
Магний, Mg | 29 мг |
Фосфор, Р ???? | 52 мг |
Калий, К ???? | 485 мг |
Натрий, Na | 7 мг |
Цинк, Zn ???? | 0,64 мг |
Медь, Cu ???? | 0,19 мг |
Марганец, Mn | 0,142 мг |
Селен, Se | 0,4 мкг |
Фтор, F ???? | 7 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 73,23 г |
Белки | 2 г |
Жиры ???? | 14,66 г |
Зола ???? | 1,58 г |
Углеводы | 8,53 г |
Клетчатка, общая диетическая ???? | 6,7 г |
Сахаров, всего | 0,66 г |
Сахароза | 0,06 г |
Глюкоза (декстроза) | 0,37 г |
Фруктоза | 0,12 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза ???? | 0,1 г |
Крахмал | 0,11 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны ???? | 2,126 г |
Каприловая ???? | 0,001 г |
Пальмитиновая ???? | 2,075 г |
Стеариновая ???? | 0,049 г |
Мононенасыщенные ???? | 9,799 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) ???? | 0,698 г |
Гептадеканолевая ???? | 0,01 г |
Олеиновая (омега-9) ???? | 9,066 г |
Эйкозеновая (омега-9) ???? | 0,025 г |
Полиненасыщенные ???? | 1,816 г |
Линолевая (омега-6) ???? | 1,674 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) ???? | 0,111 г |
Гамма-линоленовая (омега-6) ???? | 0,015 г |
Эйкозатриеновая (ЭТЕ, ETE) (омега-3) ???? | 0,016 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Стигмастерин ???? | 2 мг |
Кампестерин ???? | 5 мг |
Бета-ситостерин ???? | 76 мг |
Триптофан ???? | 0,025 г |
Треонин ???? | 0,073 г |
Изолейцин ???? | 0,084 г |
Лейцин ???? | 0,143 г |
Лизин ???? | 0,132 г |
Метионин ???? | 0,038 г |
Цистин ???? | 0,027 г |
Фенилаланин | 0,097 г |
Тирозин ???? | 0,049 г |
Валин ???? | 0,107 г |
Аргинин ???? | 0,088 г |
Гистидин ???? | 0,049 г |
Аланин ???? | 0,109 г |
Аспарагиновая кислота | 0,236 г |
Глютаминовая кислота ???? | 0,287 г |
Глицин ???? | 0,104 г |
Пролин ???? | 0,098 г |
Серин ???? | 0,114 г |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации
0
Источник