Сколько содержания витамина б2 в яйце

Таблица содержания витамина B2 в продуктах из категории — яйца, яичные продукты.
На диаграмме показана процентная доля витамина B2
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г

1

Белок куриного яйца
в виде порошка

2,5 мг

194,6%

2

Заменители яиц
в виде порошка

1,8 мг

135,4%

3

Желток куриного яйца
в виде порошка

1,3 мг

96,7%

4

Яйцо перепелиное
сырое

0,8 мг

60,8%

5

Яичный желток
в сыром виде

0,5 мг

40,6%

6

Яйцо куриное
варёное (вкрутую)

0,5 мг

39,5%

7

Яйцо индейки
сырое

0,5 мг

36,2%

8

Яйцо куриное
сырое

0,5 мг

35,2%

9

Яичный белок
в сыром виде

0,4 мг

33,8%

10

Яйцо утиное
сырое

0,4 мг

31,1%

11

Яйцо гусиное
сырое

0,4 мг

29,4%

Источник

Какие витамины содержатся в курином яйце. Какая суточная норма этих веществ и как они влияют на организм.

Яйцо — божественное творение, идеально продуманное и созданное для появления на свет живого организма. В нем все выверено до мелочей. Желток — плод, который находится в зачаточном состоянии, а белок — жидкость, насыщенная витаминами, минералами и защищающая еще не появившегося цыпленка от негативных воздействий. Одновременно с этим куриное яйцо — элемент рациона миллионов людей. Несмотря на содержание холестерина и риск заражения сальмонеллезом, популярность продукта не падает. Какие витамины есть в яйцах и как они действуют на организм человека?

Витамин А

Одним из главных элементов яйца является ретинол. На 100 грамм продукта приходится 0,45 мг вещества. Отдельного внимания заслуживает распределение элемента. В белке его нет вовсе, а в желтке содержится 1,26 г (из расчета на 100 г). Средняя суточная норма ретинола составляет 1,6-2 грамма, поэтому покрыть весь объем одними яйцами не выйдет.

Потребность в ретиноле возрастает в следующих случаях:

  • повышение массы тела;
  • большое напряжение ЦНС;
  • работа при тусклом освещении;
  • беременность и кормление грудью;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни кишечника, печени.

Полезные свойства ретинола сложно переоценить. Он оказывает следующие действия:

  • ускоряет регенерацию тканей и тем самым повышает эластичность кожных покровов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает сопротивляемость организма;
  • увеличивает стойкость к инфекционным заболеваниям.

Витамин В1

Рассматривая витамины в яйце, важно отметить пользу тиамина, оказывающего целебное действие на ЦНС. В день человек нуждается в среднем в 1,8-2,5 мг, в то время как яйцо обеспечивает небольшим объемом 0,066 мг (из расчета на 100 г). В белке витамина В1 почти нет. Организм нуждается в тиамине в следующих случаях:

  • беременность;
  • занятия спортом;
  • кормление грудью;
  • повышенное содержание углеводов;
  • нагрузка на ЦНС.

Тиамин, поступающий вместе с яйцом, оказывает следующее действие на организм:

  • улучшает обменные процессы;
  • помогает выводить продукты распада;
  • активизирует работу организма на клеточном уровне;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • повышает стойкость к инфекционным заболеваниям;
  • участвует в преобразовании жира в энергию.

Витамин В2

Рибофлавин — витамин, который относится к категории флавинов, может синтезироваться в организме. Сколько содержится витамина Б2 в яйце? Здесь показатели следующие (на 100 г):

  • в целом продукте — 0,44 мг;
  • в белке — 0,56 мг;
  • в желтке — 0,24 мг.

Суточная норма — 1,8-2,0 мг в сутки. Потребность в витамине возрастает при стрессах или физических нагрузках, а также во время беременности. Полезное действие:

  • участие в формировании эритроцитов и гормонов;
  • защита сетчатки глаза;
  • обеспечение адаптации к темноте;
  • улучшение восприятия света и цвета;
  • ускорение обновления тканей;
  • улучшение состояния кожи.

Витамин В3

Одним из устаревших названий В3 (ниацина) является витамин РР. Вещество растворимо в воде, хорошо всасывается в стенки кишечника, бывает в двух формах — никотиномида и никотиновой кислоты. Дневная норма для взрослого человека составляет 16-25 мг. При этом потребность в ниацине растет при физических нагрузках, работе в условиях холода и в случае чрезмерной нагрузки на ЦНС.

Содержание:

  • в яйце — 0,39 мг;
  • содержание витамина в желтке — 0,34 мг;
  • в белке — 0,43 мг.

Ниацин оказывает многогранное действие:

  • ускоряет процесс выработки энергии из поступающих в организм углеводов;
  • благоприятно действует на работу сердца и ЦНС;
  • поддерживает кожные покровы в нормальном состоянии;
  • улучшает остроту зрения;
  • нормализует кровообращение;
  • снижает давление;
  • защищает организм от образования раковых клеток.

Витамин В4

Холин — элемент, который участвует в обменных процессах, нормализует уровень холестерина и уменьшает риск атеросклероза. Его дневная норма для человека составляет 3000-3500 мг. Содержание в 100 граммах яйца — 320 мг. Кроме уже описанного выше действия, холин решает следующие задачи:

  • улучшает процесс передачи нервных импульсов;
  • повышает общую концентрацию внимания;
  • снимает раздражительность, разгружает ЦНС;
  • обеспечивает снятие эмоциональной неустойчивости.

Витамин В5

После попадания в организм пантотеновая кислота преобразуется в пантенгин и помогает организму в окислительных процессах. Также доказано, что это надежный помощник в организации обменных процессов белков, жиров и углеводов. Суточная норма для взрослых составляет 0,6-0,8 мг. Содержание в продукте (на 100 г):

  • в белке — 0,3 мг;
  • в желтке — 3 мг;
  • в яйце — 1,2 мг.

Пантотеновая кислота полезна при следующих проблемах и заболеваниях:

  • бронхиты;
  • аллергические реакции;
  • экзема;
  • токсикоз при беременности;
  • нарушение обменных процессов;
  • хронический панкреатит и прочие проблемы.

Витамин В6

Пиридоксин — незаменимый витамин, участвует в обмене аминокислот, синтезе гемоглобина и гормонов. Суточная норма составляет 2 мг. Содержание (на 100 г):

  • в желтке — 0,37 мг;
  • в белке — 0,01 мг;
  • в яйце — 0,14 мг.

Потребность в пиридоксине возрастает при чрезмерном поступлении белка, на холоде, при занятиях спортом, а также работе с химикатами и радиоактивными элементами.

Поступая в организм с яйцом пиридоксин:

  • обеспечивает нормальную работу ЦНС;
  • избавляет от судорог икроножных мышц;
  • участвует в выработке полезных ферментов;
  • ускоряет расщепление жиров и углеводов с последующей выработкой энергии;
  • снижает скорость старения организма.

Витамин В7

Н, В7, биотин — все это названия одного элемента, который признан наиболее активным витамином в яйце. Дневная норма составляет 0,2-0,3 мг. При этом организм нуждается в большей порции при занятиях спортом, кормлении грудью, нервно-психическом напряжении и повышенных физических нагрузках.

Содержание:

  • в белке — 7 мг;
  • в желтке — 50 мг;
  • в яйце — 20,7 мг.

Действие биотина направлено на решение ряда задач:

  • ускорение обмена углеводов, жиров и белков;
  • обеспечение организма достаточным объемом энергии;
  • участие в выработке глюкозы;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • укрепление иммунной системы;
  • восстановление ногтевых пластин и волос.

Витамин В12

Ключевым витамином в курином яйце считается кобаламин. Он относится к категории антианемических элементов, положительным образом влияющих на кроветворную функцию. Вещество накапливается в печени, что снижает риск дефицита в случае отклонения от правильного питания. Дневная норма составляет 3 мкг в день. При этом верхний предел кобаламина не нормируется.

Содержание (на 100 г):

  • в яйце — 2 мг;
  • в белке — 0 мг;
  • в желтке — 6 мг.

Организм нуждается в повышенном объеме кобаламина при беременности и активных физических нагрузках.

Действие витамина:

  • обеспечение оптимального кроветворения;
  • нормализация жирового обмена в печени;
  • улучшение обменных процессов;
  • синтез аминокислот;
  • переработка углеводов и жиров;
  • ускорение роста организма.

Витамин Е

Сегодня написано сотни статей о том, какие витамины содержатся в яйце, и в чем их особенности. При этом часто отмечается польза и действие токоферола — главного антиоксиданта, суточная норма которого находится в пределах 150-200 мг. Содержание витамина Е (на 100 мг):

  • в яйце — 1,2 мг;
  • в белке — 0 мг;
  • в желтке — 3 мг.

Организм нуждается в повышении объема потребления токоферола при сильных стрессах, проживании в высокогорных районах, в период полового созревания, на этапе гормонального лечения и при потреблении с пищей большого объема растительных жиров.

Положительное действие на организм заключается в следующем:

  • защита от образования тромбов в сосудах;
  • улучшение работы половой системы;
  • помощь при снижении потенции;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • ускорение заживления ран в случае ожогов.

Витамин В9

Фолиевая кислота — элемент, который наиболее полезен в период роста и беременности. Он участвует в регуляции деления клеток и выработке аминокислот. Верхняя норма фолиевой кислоты (в сутки) составляет 1000 мг, а нижняя — 400 мг. Содержание (на 100 г):

  • в яйце — 17 мкг;
  • в белке — 1,2 мкг;
  • в желтке — 45 мкг.

Потребность в фолиевой кислоте возрастает в период больших физических нагрузок, а также при беременности.

Действие В9 направлено на решение следующих задач:

  • нормализация работы системы кроветворения;
  • помощь в делении клеток;
  • улучшение состояния волос и кожи;
  • благотворное влияние на печень;
  • нормализация обменных процессов холестерина;
  • улучшение аппетита, обеспечение здорового вида кожи;
  • снижение риска развития атеросклероза.

Витамин D

Витамин Д — важный для организма элемент, который образуется в коже под действием лучей солнца, но также может поступать вместе с пищей. Дневная норма составляет 10 мкг.

Содержание витамина Д (на 100 г продукта):

  • в яйце — 2 мкг;
  • в желтке — 5 мкг;
  • в белке — 0 мкг.

Рассматривая полезные витамины в желтке яйца, диетологи часто упоминают холекальциферол. Потребность в нем увеличивается в период кормления ребенка (во время лактации), в старости, а также при редком пребывании на солнечных лучах.

Действие витамина Д многогранно:

  • укрепление костной ткани;
  • регулирование фосфора и кальция;
  • восстановление кожных покровов при лечении псориаза;
  • ускорение вывода токсических элементов из организма;
  • помощь при заболеваниях туберкулезом.

Выше рассмотрено, чем полезен продукт, какие витамины в яйцах, и в каком объеме они содержатся. В завершение стоит отметить, что в составе присутствует и ряд других полезных элементов (хоть и в меньшем количестве):

  • аскорбиновая кислота;
  • медь;
  • марганец;
  • йод;
  • цинк;
  • хлор;
  • натрий;
  • кобальт;
  • фтор и прочие.

Куриные яйца — важный для организма продукт, обеспечивающий широким набором витаминов и микроэлементов. Главное — принимать в пищу проверенные продукты и не превышать разумную порцию (2-3 яйца в сутки).

Источник

Другие витамины:
А,
B1,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
E,
K,
H

Минералы:
кальций,
калий,
магний,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен

  • Продукты богатые витамином В2
  • Витамин В2 в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Витамин В2 в мясе, рыбе и морепродуктах
  • Витамин В2 в орехах и семенах, грибах
  • Витамин В2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых
  • Витамин В2 во фруктах, сухофруктах и ягодах, овощах и зелени
  • В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В2, равная 1,8 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В2 (рибофлавине).

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B2:

    (продукты богатые витамином B2, рибофлавином)

    ( смотреть полный список продуктов )

    Содержание витамина B2 в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Ацидофилин 1%0.16 мг9%
    Ацидофилин 3,2%0.16 мг9%
    Ацидофилин 3,2% сладкий0.16 мг9%
    Ацидофилин нежирный0.16 мг9%
    Брынза (из коровьего молока)0.12 мг7%
    Варенец 2,5%0.13 мг7%
    Йогурт 1,5%0.15 мг8%
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный0.15 мг8%
    Йогурт 3,2%0.2 мг11%
    Йогурт 3,2% сладкий0.15 мг8%
    Йогурт 6%0.15 мг8%
    Йогурт 6% сладкий0.15 мг8%
    Кефир 1%0.17 мг9%
    Кефир 2,5%0.17 мг9%
    Кефир 3,2%0.17 мг9%
    Кефир нежирный0.17 мг9%
    Кумыс (из кобыльего молока)0.04 мг2%
    Кумыс нежирный (из коровьего молока)0.12 мг7%
    Масса творожная 16,5% жирности0.3 мг17%
    Молоко 1,5%0.15 мг8%
    Молоко 2,5%0.15 мг8%
    Молоко 3,2%0.15 мг8%
    Молоко 3,5%0.15 мг8%
    Молоко козье0.14 мг8%
    Молоко нежирное0.15 мг8%
    Молоко сгущённое с сахаром 5%0.2 мг11%
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%0.38 мг21%
    Молоко сгущённое с сахаром нежирное0.15 мг8%
    Молоко сухое 15%1.3 мг72%
    Молоко сухое 25%1.3 мг72%
    Молоко сухое нежирное1.8 мг100%
    Мороженое пломбир0.21 мг12%
    Мороженое сливочное0.2 мг11%
    Пахта0.15 мг8%
    Простокваша 1%0.13 мг7%
    Простокваша 2,5%0.13 мг7%
    Простокваша 3,2%0.13 мг7%
    Простокваша нежирная0.13 мг7%
    Ряженка 1%0.13 мг7%
    Ряженка 2,5%0.13 мг7%
    Ряженка 4%0.13 мг7%
    Ряженка 6%0.13 мг7%
    Сливки 10%0.1 мг6%
    Сливки 20%0.11 мг6%
    Сливки 25%0.1 мг6%
    Сливки 35%0.11 мг6%
    Сливки 8%0.1 мг6%
    Сливки сгущённые с сахаром 19%0.3 мг17%
    Сливки сухие 42%0.9 мг50%
    Сметана 10%0.1 мг6%
    Сметана 15%0.1 мг6%
    Сметана 20%0.11 мг6%
    Сметана 25%0.11 мг6%
    Сметана 30%0.1 мг6%
    Сыр «Адыгейский»0.3 мг17%
    Сыр «Голландский» 45%0.38 мг21%
    Сыр «Камамбер»0.42 мг23%
    Сыр «Пармезан»0.33 мг18%
    Сыр «Пошехонский» 45%0.3 мг17%
    Сыр «Рокфор» 50%0.4 мг22%
    Сыр «Российский» 50%0.3 мг17%
    Сыр «Сулугуни»0.5 мг28%
    Сыр «Фета»0.84 мг47%
    Сыр «Чеддер» 50%0.38 мг21%
    Сыр «Швейцарский» 50%0.5 мг28%
    Сыр Гауда0.33 мг18%
    Сыр нежирный0.3 мг17%
    Сыр плавленый «Колбасный»0.35 мг19%
    Сыр плавленый «Российский»0.39 мг22%
    Сырки глазированные 27,7% жирности0.26 мг14%
    Творог 11%0.27 мг15%
    Творог 18% (жирный)0.3 мг17%
    Творог 2%0.25 мг14%
    Творог 4%0.26 мг14%
    Творог 5%0.26 мг14%
    Творог 9% (полужирный)0.27 мг15%
    Творог нежирный0.25 мг14%

    Содержание витамина B2 в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Белок куриного яйца0.6 мг33%
    Желток куриного яйца0.28 мг16%
    Яичный порошок1.64 мг91%
    Яйцо куриное0.44 мг24%
    Яйцо перепелиное0.65 мг36%

    Содержание витамина B2 в мясе, рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Вобла0.14 мг8%
    Горбуша0.16 мг9%
    Икра красная зернистая0.42 мг23%
    Икра минтая0.22 мг12%
    Икра чёрная зернистая0.4 мг22%
    Кальмар0.09 мг5%
    Камбала0.15 мг8%
    Кета0.2 мг11%
    Килька балтийская0.15 мг8%
    Килька каспийская0.12 мг7%
    Креветка0.04 мг2%
    Лещ0.1 мг6%
    Лосось атлантический (сёмга)0.25 мг14%
    Мидии0.14 мг8%
    Минтай0.11 мг6%
    Мойва0.15 мг8%
    Мясо (баранина)0.14 мг8%
    Мясо (говядина)0.15 мг8%
    Мясо (индейка)0.22 мг12%
    Мясо (кролик)0.18 мг10%
    Мясо (куриное)0.15 мг8%
    Мясо (свинина жирная)0.1 мг6%
    Мясо (свинина мясная)0.14 мг8%
    Мясо (цыплята бройлеры)0.15 мг8%
    Навага0.09 мг5%
    Окунь морской0.12 мг7%
    Окунь речной0.17 мг9%
    Осётр0.13 мг7%
    Палтус0.11 мг6%
    Печень говяжья2.19 мг122%
    Пикша0.15 мг8%
    Почки говяжьи1.8 мг100%
    Рак речной0.05 мг3%
    Сазан0.12 мг7%
    Салака0.15 мг8%
    Сельдь жирная0.3 мг17%
    Сельдь нежирная0.32 мг18%
    Сельдь среднесолёная0.13 мг7%
    Скумбрия0.36 мг20%
    Сом0.12 мг7%
    Ставрида0.12 мг7%
    Судак0.11 мг6%
    Треска0.07 мг4%
    Тунец0.23 мг13%
    Угорь0.15 мг8%
    Устрица0.19 мг11%
    Хек0.1 мг6%
    Щука0.14 мг8%

    Содержание витамина B2 в орехах и семенах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Арахис0.11 мг6%
    Грецкий орех0.12 мг7%
    Желуди сушёные0.15 мг8%
    Кедровый орех0.2 мг11%
    Кешью0.22 мг12%
    Кунжут0.36 мг20%
    Миндаль0.65 мг36%
    Семена подсолнечника (семечки)0.18 мг10%
    Фисташки0.16 мг9%
    Фундук0.15 мг8%

    Содержание витамина B2 в грибах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Гриб вешенка0.35 мг19%
    Гриб рыжик0.2 мг11%
    Гриб сморчок0.2 мг11%
    Грибы белые0.3 мг17%
    Грибы белые сушёные2.45 мг136%
    Грибы лисички0.35 мг19%
    Грибы опята0.38 мг21%
    Грибы подберёзовики0.22 мг12%
    Грибы подосиновики0.45 мг25%
    Грибы сыроежки0.3 мг17%
    Грибы шампиньоны0.45 мг25%
    Грибы шиитаке0.22 мг12%

    Содержание витамина B2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Горох (лущеный)0.18 мг10%
    Горох зелёный (свежий)0.19 мг11%
    Гречиха (зерно)0.14 мг8%
    Крупа гречневая (продел)0.17 мг9%
    Крупа гречневая (ядрица)0.2 мг11%
    Крупа кукурузная0.07 мг4%
    Крупа манная0.04 мг2%
    Крупа овсяная0.11 мг6%
    Крупа перловая0.06 мг3%
    Крупа пшеничная0.1 мг6%
    Крупа пшено (шлифованное)0.04 мг2%
    Крупа рисовая0.04 мг2%
    Крупа ячневая0.08 мг4%
    Кукуруза сладкая0.06 мг3%
    Макароны из муки 1 сорта0.08 мг4%
    Макароны из муки в/с0.04 мг2%
    Мука гречневая0.2 мг11%
    Мука кукурузная0.13 мг7%
    Мука овсяная0.1 мг6%
    Мука овсяная (толокно)0.06 мг3%
    Мука пшеничная 1 сорта0.08 мг4%
    Мука пшеничная 2 сорта0.12 мг7%
    Мука пшеничная в/с0.04 мг2%
    Мука пшеничная обойная0.15 мг8%
    Мука ржаная обдирная0.13 мг7%
    Мука ржаная обойная0.15 мг8%
    Мука ржаная сеяная0.04 мг2%
    Мука рисовая0.03 мг2%
    Овёс (зерно)0.12 мг7%
    Отруби овсяные0.22 мг12%
    Отруби пшеничные0.26 мг14%
    Пшеница (зерно, мягкий сорт)0.15 мг8%
    Пшеница (зерно, твердый сорт)0.1 мг6%
    Рис (зерно)0.08 мг4%
    Рожь (зерно)0.2 мг11%
    Соя (зерно)0.22 мг12%
    Фасоль (зерно)0.18 мг10%
    Фасоль (стручковая)0.2 мг11%
    Хлопья овсяные «Геркулес»0.1 мг6%
    Чечевица (зерно)0.21 мг12%
    Ячмень (зерно)0.13 мг7%

    Содержание витамина B2 во фруктах, сухофруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Абрикос0.06 мг3%
    Авокадо0.13 мг7%
    Айва0.04 мг2%
    Алыча0.03 мг2%
    Ананас0.03 мг2%
    Апельсин0.03 мг2%
    Арбуз0.06 мг3%
    Банан0.05 мг3%
    Брусника0.02 мг1%
    Виноград0.02 мг1%
    Вишня0.03 мг2%
    Голубика0.02 мг1%
    Грейпфрут0.03 мг2%
    Груша0.03 мг2%
    Груша сушёная0.1 мг6%
    Дуриан0.2 мг11%
    Дыня0.04 мг2%
    Ежевика0.05 мг3%
    Земляника0.05 мг3%
    Изюм0.08 мг4%
    Инжир свежий0.05 мг3%
    Инжир сушёный0.09 мг5%
    Киви0.04 мг2%
    Клюква0.02 мг1%
    Крыжовник0.02 мг1%
    Курага0.2 мг11%
    Лимон0.02 мг1%
    Малина0.05 мг3%
    Манго0.04 мг2%
    Мандарин0.03 мг2%
    Морошка0.07 мг4%
    Нектарин0.03 мг2%
    Облепиха0.05 мг3%
    Папайя0.03 мг2%
    Персик0.08 мг4%
    Персик сушёный0.15 мг8%
    Помело0.03 мг2%
    Рябина красная0.02 мг1%
    Рябина черноплодная0.02 мг1%
    Слива0.04 мг2%
    Смородина белая0.02 мг1%
    Смородина красная0.03 мг2%
    Смородина чёрная0.04 мг2%
    Урюк0.2 мг11%
    Фейхоа0.02 мг1%
    Финики0.05 мг3%
    Хурма0.03 мг2%
    Черника0.02 мг1%
    Чернослив0.1 мг6%
    Шиповник0.13 мг7%
    Яблоки0.02 мг1%
    Яблоки сушёные0.04 мг2%

    Содержание витамина B2 в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание витамина B2 в 100грПроцент суточной потребности
    Базилик (зелень)0.08 мг4%
    Баклажаны0.05 мг3%
    Брюква0.05 мг3%
    Имбирь (корень)0.03 мг2%
    Кабачки0.03 мг2%
    Капуста белокочанная0.04 мг2%
    Капуста брокколи0.12 мг7%
    Капуста брюссельская0.2 мг11%
    Капуста кольраби0.05 мг3%
    Капуста краснокочанная0.05 мг3%
    Капуста пекинская0.05 мг3%
    Капуста савойская0.05 мг3%
    Капуста цветная0.1 мг6%
    Картофель0.07 мг4%
    Кинза (зелень)0.16 мг9%
    Кресс-салат (зелень)0.26 мг14%
    Листья одуванчика (зелень)0.26 мг14%
    Лук зелёный (перо)0.1 мг6%
    Лук порей0.04 мг2%
    Лук репчатый0.02 мг1%
    Морковь0.07 мг4%
    Морская капуста0.06 мг3%
    Огурец0.04 мг2%
    Папоротник0.21 мг12%
    Пастернак (корень)0.09 мг5%
    Перец сладкий (болгарский)0.09 мг5%
    Петрушка (зелень)0.05 мг3%
    Петрушка (корень)0.1 мг6%
    Помидор (томат)0.04 мг2%
    Ревень (зелень)0.06 мг3%
    Редис0.04 мг2%
    Редька чёрная0.03 мг2%
    Репа0.04 мг2%
    Салат листовой (зелень)0.08 мг4%
    Свекла0.04 мг2%
    Сельдерей (зелень)0.1 мг6%
    Сельдерей (корень)0.06 мг3%
    Спаржа (зелень)0.1 мг6%
    Топинамбур0.06 мг3%
    Тыква0.06 мг3%
    Укроп (зелень)0.1 мг6%
    Хрен (корень)0.1 мг6%
    Чеснок0.08 мг4%
    Шпинат (зелень)0.25 мг14%
    Щавель (зелень)0.1 мг6%

    Обсуждение на форуме (комментариев: 3)

     Статья добавлена: 2016-11-13

    Источник

    Читайте также:  Сушеный чернослив в ней какие витамины