Сколько содержания витамина б2 в яйце
Таблица содержания витамина B2 в продуктах из категории — яйца, яичные продукты.
На диаграмме показана процентная доля витамина B2
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Белок куриного яйца | 2,5 мг | 194,6% |
2 | Заменители яиц | 1,8 мг | 135,4% |
3 | Желток куриного яйца | 1,3 мг | 96,7% |
4 | Яйцо перепелиное | 0,8 мг | 60,8% |
5 | Яичный желток | 0,5 мг | 40,6% |
6 | Яйцо куриное | 0,5 мг | 39,5% |
7 | Яйцо индейки | 0,5 мг | 36,2% |
8 | Яйцо куриное | 0,5 мг | 35,2% |
9 | Яичный белок | 0,4 мг | 33,8% |
10 | Яйцо утиное | 0,4 мг | 31,1% |
11 | Яйцо гусиное | 0,4 мг | 29,4% |
Источник
Какие витамины содержатся в курином яйце. Какая суточная норма этих веществ и как они влияют на организм.
Яйцо — божественное творение, идеально продуманное и созданное для появления на свет живого организма. В нем все выверено до мелочей. Желток — плод, который находится в зачаточном состоянии, а белок — жидкость, насыщенная витаминами, минералами и защищающая еще не появившегося цыпленка от негативных воздействий. Одновременно с этим куриное яйцо — элемент рациона миллионов людей. Несмотря на содержание холестерина и риск заражения сальмонеллезом, популярность продукта не падает. Какие витамины есть в яйцах и как они действуют на организм человека?
Витамин А
Одним из главных элементов яйца является ретинол. На 100 грамм продукта приходится 0,45 мг вещества. Отдельного внимания заслуживает распределение элемента. В белке его нет вовсе, а в желтке содержится 1,26 г (из расчета на 100 г). Средняя суточная норма ретинола составляет 1,6-2 грамма, поэтому покрыть весь объем одними яйцами не выйдет.
Потребность в ретиноле возрастает в следующих случаях:
- повышение массы тела;
- большое напряжение ЦНС;
- работа при тусклом освещении;
- беременность и кормление грудью;
- инфекционные заболевания;
- болезни кишечника, печени.
Полезные свойства ретинола сложно переоценить. Он оказывает следующие действия:
- ускоряет регенерацию тканей и тем самым повышает эластичность кожных покровов;
- укрепляет иммунную систему;
- повышает сопротивляемость организма;
- увеличивает стойкость к инфекционным заболеваниям.
Витамин В1
Рассматривая витамины в яйце, важно отметить пользу тиамина, оказывающего целебное действие на ЦНС. В день человек нуждается в среднем в 1,8-2,5 мг, в то время как яйцо обеспечивает небольшим объемом 0,066 мг (из расчета на 100 г). В белке витамина В1 почти нет. Организм нуждается в тиамине в следующих случаях:
- беременность;
- занятия спортом;
- кормление грудью;
- повышенное содержание углеводов;
- нагрузка на ЦНС.
Тиамин, поступающий вместе с яйцом, оказывает следующее действие на организм:
- улучшает обменные процессы;
- помогает выводить продукты распада;
- активизирует работу организма на клеточном уровне;
- нормализует работу ЖКТ;
- повышает стойкость к инфекционным заболеваниям;
- участвует в преобразовании жира в энергию.
Витамин В2
Рибофлавин — витамин, который относится к категории флавинов, может синтезироваться в организме. Сколько содержится витамина Б2 в яйце? Здесь показатели следующие (на 100 г):
- в целом продукте — 0,44 мг;
- в белке — 0,56 мг;
- в желтке — 0,24 мг.
Суточная норма — 1,8-2,0 мг в сутки. Потребность в витамине возрастает при стрессах или физических нагрузках, а также во время беременности. Полезное действие:
- участие в формировании эритроцитов и гормонов;
- защита сетчатки глаза;
- обеспечение адаптации к темноте;
- улучшение восприятия света и цвета;
- ускорение обновления тканей;
- улучшение состояния кожи.
Витамин В3
Одним из устаревших названий В3 (ниацина) является витамин РР. Вещество растворимо в воде, хорошо всасывается в стенки кишечника, бывает в двух формах — никотиномида и никотиновой кислоты. Дневная норма для взрослого человека составляет 16-25 мг. При этом потребность в ниацине растет при физических нагрузках, работе в условиях холода и в случае чрезмерной нагрузки на ЦНС.
Содержание:
- в яйце — 0,39 мг;
- содержание витамина в желтке — 0,34 мг;
- в белке — 0,43 мг.
Ниацин оказывает многогранное действие:
- ускоряет процесс выработки энергии из поступающих в организм углеводов;
- благоприятно действует на работу сердца и ЦНС;
- поддерживает кожные покровы в нормальном состоянии;
- улучшает остроту зрения;
- нормализует кровообращение;
- снижает давление;
- защищает организм от образования раковых клеток.
Витамин В4
Холин — элемент, который участвует в обменных процессах, нормализует уровень холестерина и уменьшает риск атеросклероза. Его дневная норма для человека составляет 3000-3500 мг. Содержание в 100 граммах яйца — 320 мг. Кроме уже описанного выше действия, холин решает следующие задачи:
- улучшает процесс передачи нервных импульсов;
- повышает общую концентрацию внимания;
- снимает раздражительность, разгружает ЦНС;
- обеспечивает снятие эмоциональной неустойчивости.
Витамин В5
После попадания в организм пантотеновая кислота преобразуется в пантенгин и помогает организму в окислительных процессах. Также доказано, что это надежный помощник в организации обменных процессов белков, жиров и углеводов. Суточная норма для взрослых составляет 0,6-0,8 мг. Содержание в продукте (на 100 г):
- в белке — 0,3 мг;
- в желтке — 3 мг;
- в яйце — 1,2 мг.
Пантотеновая кислота полезна при следующих проблемах и заболеваниях:
- бронхиты;
- аллергические реакции;
- экзема;
- токсикоз при беременности;
- нарушение обменных процессов;
- хронический панкреатит и прочие проблемы.
Витамин В6
Пиридоксин — незаменимый витамин, участвует в обмене аминокислот, синтезе гемоглобина и гормонов. Суточная норма составляет 2 мг. Содержание (на 100 г):
- в желтке — 0,37 мг;
- в белке — 0,01 мг;
- в яйце — 0,14 мг.
Потребность в пиридоксине возрастает при чрезмерном поступлении белка, на холоде, при занятиях спортом, а также работе с химикатами и радиоактивными элементами.
Поступая в организм с яйцом пиридоксин:
- обеспечивает нормальную работу ЦНС;
- избавляет от судорог икроножных мышц;
- участвует в выработке полезных ферментов;
- ускоряет расщепление жиров и углеводов с последующей выработкой энергии;
- снижает скорость старения организма.
Витамин В7
Н, В7, биотин — все это названия одного элемента, который признан наиболее активным витамином в яйце. Дневная норма составляет 0,2-0,3 мг. При этом организм нуждается в большей порции при занятиях спортом, кормлении грудью, нервно-психическом напряжении и повышенных физических нагрузках.
Содержание:
- в белке — 7 мг;
- в желтке — 50 мг;
- в яйце — 20,7 мг.
Действие биотина направлено на решение ряда задач:
- ускорение обмена углеводов, жиров и белков;
- обеспечение организма достаточным объемом энергии;
- участие в выработке глюкозы;
- улучшение работы ЖКТ;
- укрепление иммунной системы;
- восстановление ногтевых пластин и волос.
Витамин В12
Ключевым витамином в курином яйце считается кобаламин. Он относится к категории антианемических элементов, положительным образом влияющих на кроветворную функцию. Вещество накапливается в печени, что снижает риск дефицита в случае отклонения от правильного питания. Дневная норма составляет 3 мкг в день. При этом верхний предел кобаламина не нормируется.
Содержание (на 100 г):
- в яйце — 2 мг;
- в белке — 0 мг;
- в желтке — 6 мг.
Организм нуждается в повышенном объеме кобаламина при беременности и активных физических нагрузках.
Действие витамина:
- обеспечение оптимального кроветворения;
- нормализация жирового обмена в печени;
- улучшение обменных процессов;
- синтез аминокислот;
- переработка углеводов и жиров;
- ускорение роста организма.
Витамин Е
Сегодня написано сотни статей о том, какие витамины содержатся в яйце, и в чем их особенности. При этом часто отмечается польза и действие токоферола — главного антиоксиданта, суточная норма которого находится в пределах 150-200 мг. Содержание витамина Е (на 100 мг):
- в яйце — 1,2 мг;
- в белке — 0 мг;
- в желтке — 3 мг.
Организм нуждается в повышении объема потребления токоферола при сильных стрессах, проживании в высокогорных районах, в период полового созревания, на этапе гормонального лечения и при потреблении с пищей большого объема растительных жиров.
Положительное действие на организм заключается в следующем:
- защита от образования тромбов в сосудах;
- улучшение работы половой системы;
- помощь при снижении потенции;
- укрепление сердечной мышцы;
- ускорение заживления ран в случае ожогов.
Витамин В9
Фолиевая кислота — элемент, который наиболее полезен в период роста и беременности. Он участвует в регуляции деления клеток и выработке аминокислот. Верхняя норма фолиевой кислоты (в сутки) составляет 1000 мг, а нижняя — 400 мг. Содержание (на 100 г):
- в яйце — 17 мкг;
- в белке — 1,2 мкг;
- в желтке — 45 мкг.
Потребность в фолиевой кислоте возрастает в период больших физических нагрузок, а также при беременности.
Действие В9 направлено на решение следующих задач:
- нормализация работы системы кроветворения;
- помощь в делении клеток;
- улучшение состояния волос и кожи;
- благотворное влияние на печень;
- нормализация обменных процессов холестерина;
- улучшение аппетита, обеспечение здорового вида кожи;
- снижение риска развития атеросклероза.
Витамин D
Витамин Д — важный для организма элемент, который образуется в коже под действием лучей солнца, но также может поступать вместе с пищей. Дневная норма составляет 10 мкг.
Содержание витамина Д (на 100 г продукта):
- в яйце — 2 мкг;
- в желтке — 5 мкг;
- в белке — 0 мкг.
Рассматривая полезные витамины в желтке яйца, диетологи часто упоминают холекальциферол. Потребность в нем увеличивается в период кормления ребенка (во время лактации), в старости, а также при редком пребывании на солнечных лучах.
Действие витамина Д многогранно:
- укрепление костной ткани;
- регулирование фосфора и кальция;
- восстановление кожных покровов при лечении псориаза;
- ускорение вывода токсических элементов из организма;
- помощь при заболеваниях туберкулезом.
Выше рассмотрено, чем полезен продукт, какие витамины в яйцах, и в каком объеме они содержатся. В завершение стоит отметить, что в составе присутствует и ряд других полезных элементов (хоть и в меньшем количестве):
- аскорбиновая кислота;
- медь;
- марганец;
- йод;
- цинк;
- хлор;
- натрий;
- кобальт;
- фтор и прочие.
Куриные яйца — важный для организма продукт, обеспечивающий широким набором витаминов и микроэлементов. Главное — принимать в пищу проверенные продукты и не превышать разумную порцию (2-3 яйца в сутки).
Источник
Другие витамины:
А,
B1,
B3 (PP),
B4,
B5,
B6,
B9,
С,
D,
E,
K,
H
Минералы:
кальций,
калий,
магний,
фосфор,
железо,
йод,
цинк,
селен
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в витамине В2, равная 1,8 мг. Столбец «Процент суточной потребности» показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине В2 (рибофлавине).
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА B2:
(продукты богатые витамином B2, рибофлавином)
( смотреть полный список продуктов )
Содержание витамина B2 в молочных продуктах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Ацидофилин 1% | 0.16 мг | 9% |
Ацидофилин 3,2% | 0.16 мг | 9% |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 0.16 мг | 9% |
Ацидофилин нежирный | 0.16 мг | 9% |
Брынза (из коровьего молока) | 0.12 мг | 7% |
Варенец 2,5% | 0.13 мг | 7% |
Йогурт 1,5% | 0.15 мг | 8% |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 0.15 мг | 8% |
Йогурт 3,2% | 0.2 мг | 11% |
Йогурт 3,2% сладкий | 0.15 мг | 8% |
Йогурт 6% | 0.15 мг | 8% |
Йогурт 6% сладкий | 0.15 мг | 8% |
Кефир 1% | 0.17 мг | 9% |
Кефир 2,5% | 0.17 мг | 9% |
Кефир 3,2% | 0.17 мг | 9% |
Кефир нежирный | 0.17 мг | 9% |
Кумыс (из кобыльего молока) | 0.04 мг | 2% |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 0.12 мг | 7% |
Масса творожная 16,5% жирности | 0.3 мг | 17% |
Молоко 1,5% | 0.15 мг | 8% |
Молоко 2,5% | 0.15 мг | 8% |
Молоко 3,2% | 0.15 мг | 8% |
Молоко 3,5% | 0.15 мг | 8% |
Молоко козье | 0.14 мг | 8% |
Молоко нежирное | 0.15 мг | 8% |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 0.2 мг | 11% |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 0.38 мг | 21% |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 0.15 мг | 8% |
Молоко сухое 15% | 1.3 мг | 72% |
Молоко сухое 25% | 1.3 мг | 72% |
Молоко сухое нежирное | 1.8 мг | 100% |
Мороженое пломбир | 0.21 мг | 12% |
Мороженое сливочное | 0.2 мг | 11% |
Пахта | 0.15 мг | 8% |
Простокваша 1% | 0.13 мг | 7% |
Простокваша 2,5% | 0.13 мг | 7% |
Простокваша 3,2% | 0.13 мг | 7% |
Простокваша нежирная | 0.13 мг | 7% |
Ряженка 1% | 0.13 мг | 7% |
Ряженка 2,5% | 0.13 мг | 7% |
Ряженка 4% | 0.13 мг | 7% |
Ряженка 6% | 0.13 мг | 7% |
Сливки 10% | 0.1 мг | 6% |
Сливки 20% | 0.11 мг | 6% |
Сливки 25% | 0.1 мг | 6% |
Сливки 35% | 0.11 мг | 6% |
Сливки 8% | 0.1 мг | 6% |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 0.3 мг | 17% |
Сливки сухие 42% | 0.9 мг | 50% |
Сметана 10% | 0.1 мг | 6% |
Сметана 15% | 0.1 мг | 6% |
Сметана 20% | 0.11 мг | 6% |
Сметана 25% | 0.11 мг | 6% |
Сметана 30% | 0.1 мг | 6% |
Сыр «Адыгейский» | 0.3 мг | 17% |
Сыр «Голландский» 45% | 0.38 мг | 21% |
Сыр «Камамбер» | 0.42 мг | 23% |
Сыр «Пармезан» | 0.33 мг | 18% |
Сыр «Пошехонский» 45% | 0.3 мг | 17% |
Сыр «Рокфор» 50% | 0.4 мг | 22% |
Сыр «Российский» 50% | 0.3 мг | 17% |
Сыр «Сулугуни» | 0.5 мг | 28% |
Сыр «Фета» | 0.84 мг | 47% |
Сыр «Чеддер» 50% | 0.38 мг | 21% |
Сыр «Швейцарский» 50% | 0.5 мг | 28% |
Сыр Гауда | 0.33 мг | 18% |
Сыр нежирный | 0.3 мг | 17% |
Сыр плавленый «Колбасный» | 0.35 мг | 19% |
Сыр плавленый «Российский» | 0.39 мг | 22% |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 0.26 мг | 14% |
Творог 11% | 0.27 мг | 15% |
Творог 18% (жирный) | 0.3 мг | 17% |
Творог 2% | 0.25 мг | 14% |
Творог 4% | 0.26 мг | 14% |
Творог 5% | 0.26 мг | 14% |
Творог 9% (полужирный) | 0.27 мг | 15% |
Творог нежирный | 0.25 мг | 14% |
Содержание витамина B2 в яйцах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 0.6 мг | 33% |
Желток куриного яйца | 0.28 мг | 16% |
Яичный порошок | 1.64 мг | 91% |
Яйцо куриное | 0.44 мг | 24% |
Яйцо перепелиное | 0.65 мг | 36% |
Содержание витамина B2 в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Вобла | 0.14 мг | 8% |
Горбуша | 0.16 мг | 9% |
Икра красная зернистая | 0.42 мг | 23% |
Икра минтая | 0.22 мг | 12% |
Икра чёрная зернистая | 0.4 мг | 22% |
Кальмар | 0.09 мг | 5% |
Камбала | 0.15 мг | 8% |
Кета | 0.2 мг | 11% |
Килька балтийская | 0.15 мг | 8% |
Килька каспийская | 0.12 мг | 7% |
Креветка | 0.04 мг | 2% |
Лещ | 0.1 мг | 6% |
Лосось атлантический (сёмга) | 0.25 мг | 14% |
Мидии | 0.14 мг | 8% |
Минтай | 0.11 мг | 6% |
Мойва | 0.15 мг | 8% |
Мясо (баранина) | 0.14 мг | 8% |
Мясо (говядина) | 0.15 мг | 8% |
Мясо (индейка) | 0.22 мг | 12% |
Мясо (кролик) | 0.18 мг | 10% |
Мясо (куриное) | 0.15 мг | 8% |
Мясо (свинина жирная) | 0.1 мг | 6% |
Мясо (свинина мясная) | 0.14 мг | 8% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 0.15 мг | 8% |
Навага | 0.09 мг | 5% |
Окунь морской | 0.12 мг | 7% |
Окунь речной | 0.17 мг | 9% |
Осётр | 0.13 мг | 7% |
Палтус | 0.11 мг | 6% |
Печень говяжья | 2.19 мг | 122% |
Пикша | 0.15 мг | 8% |
Почки говяжьи | 1.8 мг | 100% |
Рак речной | 0.05 мг | 3% |
Сазан | 0.12 мг | 7% |
Салака | 0.15 мг | 8% |
Сельдь жирная | 0.3 мг | 17% |
Сельдь нежирная | 0.32 мг | 18% |
Сельдь среднесолёная | 0.13 мг | 7% |
Скумбрия | 0.36 мг | 20% |
Сом | 0.12 мг | 7% |
Ставрида | 0.12 мг | 7% |
Судак | 0.11 мг | 6% |
Треска | 0.07 мг | 4% |
Тунец | 0.23 мг | 13% |
Угорь | 0.15 мг | 8% |
Устрица | 0.19 мг | 11% |
Хек | 0.1 мг | 6% |
Щука | 0.14 мг | 8% |
Содержание витамина B2 в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 0.11 мг | 6% |
Грецкий орех | 0.12 мг | 7% |
Желуди сушёные | 0.15 мг | 8% |
Кедровый орех | 0.2 мг | 11% |
Кешью | 0.22 мг | 12% |
Кунжут | 0.36 мг | 20% |
Миндаль | 0.65 мг | 36% |
Семена подсолнечника (семечки) | 0.18 мг | 10% |
Фисташки | 0.16 мг | 9% |
Фундук | 0.15 мг | 8% |
Содержание витамина B2 в грибах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 0.35 мг | 19% |
Гриб рыжик | 0.2 мг | 11% |
Гриб сморчок | 0.2 мг | 11% |
Грибы белые | 0.3 мг | 17% |
Грибы белые сушёные | 2.45 мг | 136% |
Грибы лисички | 0.35 мг | 19% |
Грибы опята | 0.38 мг | 21% |
Грибы подберёзовики | 0.22 мг | 12% |
Грибы подосиновики | 0.45 мг | 25% |
Грибы сыроежки | 0.3 мг | 17% |
Грибы шампиньоны | 0.45 мг | 25% |
Грибы шиитаке | 0.22 мг | 12% |
Содержание витамина B2 в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 0.18 мг | 10% |
Горох зелёный (свежий) | 0.19 мг | 11% |
Гречиха (зерно) | 0.14 мг | 8% |
Крупа гречневая (продел) | 0.17 мг | 9% |
Крупа гречневая (ядрица) | 0.2 мг | 11% |
Крупа кукурузная | 0.07 мг | 4% |
Крупа манная | 0.04 мг | 2% |
Крупа овсяная | 0.11 мг | 6% |
Крупа перловая | 0.06 мг | 3% |
Крупа пшеничная | 0.1 мг | 6% |
Крупа пшено (шлифованное) | 0.04 мг | 2% |
Крупа рисовая | 0.04 мг | 2% |
Крупа ячневая | 0.08 мг | 4% |
Кукуруза сладкая | 0.06 мг | 3% |
Макароны из муки 1 сорта | 0.08 мг | 4% |
Макароны из муки в/с | 0.04 мг | 2% |
Мука гречневая | 0.2 мг | 11% |
Мука кукурузная | 0.13 мг | 7% |
Мука овсяная | 0.1 мг | 6% |
Мука овсяная (толокно) | 0.06 мг | 3% |
Мука пшеничная 1 сорта | 0.08 мг | 4% |
Мука пшеничная 2 сорта | 0.12 мг | 7% |
Мука пшеничная в/с | 0.04 мг | 2% |
Мука пшеничная обойная | 0.15 мг | 8% |
Мука ржаная обдирная | 0.13 мг | 7% |
Мука ржаная обойная | 0.15 мг | 8% |
Мука ржаная сеяная | 0.04 мг | 2% |
Мука рисовая | 0.03 мг | 2% |
Овёс (зерно) | 0.12 мг | 7% |
Отруби овсяные | 0.22 мг | 12% |
Отруби пшеничные | 0.26 мг | 14% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 0.15 мг | 8% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 0.1 мг | 6% |
Рис (зерно) | 0.08 мг | 4% |
Рожь (зерно) | 0.2 мг | 11% |
Соя (зерно) | 0.22 мг | 12% |
Фасоль (зерно) | 0.18 мг | 10% |
Фасоль (стручковая) | 0.2 мг | 11% |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 0.1 мг | 6% |
Чечевица (зерно) | 0.21 мг | 12% |
Ячмень (зерно) | 0.13 мг | 7% |
Содержание витамина B2 во фруктах, сухофруктах и ягодах:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Абрикос | 0.06 мг | 3% |
Авокадо | 0.13 мг | 7% |
Айва | 0.04 мг | 2% |
Алыча | 0.03 мг | 2% |
Ананас | 0.03 мг | 2% |
Апельсин | 0.03 мг | 2% |
Арбуз | 0.06 мг | 3% |
Банан | 0.05 мг | 3% |
Брусника | 0.02 мг | 1% |
Виноград | 0.02 мг | 1% |
Вишня | 0.03 мг | 2% |
Голубика | 0.02 мг | 1% |
Грейпфрут | 0.03 мг | 2% |
Груша | 0.03 мг | 2% |
Груша сушёная | 0.1 мг | 6% |
Дуриан | 0.2 мг | 11% |
Дыня | 0.04 мг | 2% |
Ежевика | 0.05 мг | 3% |
Земляника | 0.05 мг | 3% |
Изюм | 0.08 мг | 4% |
Инжир свежий | 0.05 мг | 3% |
Инжир сушёный | 0.09 мг | 5% |
Киви | 0.04 мг | 2% |
Клюква | 0.02 мг | 1% |
Крыжовник | 0.02 мг | 1% |
Курага | 0.2 мг | 11% |
Лимон | 0.02 мг | 1% |
Малина | 0.05 мг | 3% |
Манго | 0.04 мг | 2% |
Мандарин | 0.03 мг | 2% |
Морошка | 0.07 мг | 4% |
Нектарин | 0.03 мг | 2% |
Облепиха | 0.05 мг | 3% |
Папайя | 0.03 мг | 2% |
Персик | 0.08 мг | 4% |
Персик сушёный | 0.15 мг | 8% |
Помело | 0.03 мг | 2% |
Рябина красная | 0.02 мг | 1% |
Рябина черноплодная | 0.02 мг | 1% |
Слива | 0.04 мг | 2% |
Смородина белая | 0.02 мг | 1% |
Смородина красная | 0.03 мг | 2% |
Смородина чёрная | 0.04 мг | 2% |
Урюк | 0.2 мг | 11% |
Фейхоа | 0.02 мг | 1% |
Финики | 0.05 мг | 3% |
Хурма | 0.03 мг | 2% |
Черника | 0.02 мг | 1% |
Чернослив | 0.1 мг | 6% |
Шиповник | 0.13 мг | 7% |
Яблоки | 0.02 мг | 1% |
Яблоки сушёные | 0.04 мг | 2% |
Содержание витамина B2 в овощах и зелени:
Название продукта | Содержание витамина B2 в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 0.08 мг | 4% |
Баклажаны | 0.05 мг | 3% |
Брюква | 0.05 мг | 3% |
Имбирь (корень) | 0.03 мг | 2% |
Кабачки | 0.03 мг | 2% |
Капуста белокочанная | 0.04 мг | 2% |
Капуста брокколи | 0.12 мг | 7% |
Капуста брюссельская | 0.2 мг | 11% |
Капуста кольраби | 0.05 мг | 3% |
Капуста краснокочанная | 0.05 мг | 3% |
Капуста пекинская | 0.05 мг | 3% |
Капуста савойская | 0.05 мг | 3% |
Капуста цветная | 0.1 мг | 6% |
Картофель | 0.07 мг | 4% |
Кинза (зелень) | 0.16 мг | 9% |
Кресс-салат (зелень) | 0.26 мг | 14% |
Листья одуванчика (зелень) | 0.26 мг | 14% |
Лук зелёный (перо) | 0.1 мг | 6% |
Лук порей | 0.04 мг | 2% |
Лук репчатый | 0.02 мг | 1% |
Морковь | 0.07 мг | 4% |
Морская капуста | 0.06 мг | 3% |
Огурец | 0.04 мг | 2% |
Папоротник | 0.21 мг | 12% |
Пастернак (корень) | 0.09 мг | 5% |
Перец сладкий (болгарский) | 0.09 мг | 5% |
Петрушка (зелень) | 0.05 мг | 3% |
Петрушка (корень) | 0.1 мг | 6% |
Помидор (томат) | 0.04 мг | 2% |
Ревень (зелень) | 0.06 мг | 3% |
Редис | 0.04 мг | 2% |
Редька чёрная | 0.03 мг | 2% |
Репа | 0.04 мг | 2% |
Салат листовой (зелень) | 0.08 мг | 4% |
Свекла | 0.04 мг | 2% |
Сельдерей (зелень) | 0.1 мг | 6% |
Сельдерей (корень) | 0.06 мг | 3% |
Спаржа (зелень) | 0.1 мг | 6% |
Топинамбур | 0.06 мг | 3% |
Тыква | 0.06 мг | 3% |
Укроп (зелень) | 0.1 мг | 6% |
Хрен (корень) | 0.1 мг | 6% |
Чеснок | 0.08 мг | 4% |
Шпинат (зелень) | 0.25 мг | 14% |
Щавель (зелень) | 0.1 мг | 6% |
Обсуждение на форуме (комментариев: 3)
Статья добавлена: 2016-11-13
Источник