Реалкапс витамин е капс 250мг n 20
«Витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.
Витамином Е называют 4 токоферола (α, β, γ, δ) и 4 токотриенола (α, β, γ, δ), которые проявляют активность альфа-токоферола.
Витамин Е – жирорастворимый витамин, средство с уникальным спектром действия.
Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток.
Еще одно важное свойство витамина Е – иммуностимулирующее.
Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.
Витамин Е:
- укрепляет стенки сосудов и сердца, а также проявляет сильные антикоагулянтные свойства, предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение;
- участвует в процессах деления клеток, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
- снижает уровень холестерина в крови и улучшает естественный обмен веществ.
При недостатке витамина Е в организме наблюдается:
- нарушение внимания;
- вялость, анемия;
- дистрофия печени;
- повышение ломкости капилляров;
- проблемы с репродуктивной системой;
- ухудшение работы сердечной мышцы;
- нервозность;
- сухость кожи и ломкость ногтей;
- головная боль.
Пищевые источники витамина Е:
Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло и др), миндаль и другие орехи, зелень, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень, облепиха, шпинат, яблоки, отруби и тд.
1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 400 мг (400 МЕ витамина Е).
Компонент | |||
Содержание в 1 капсуле, мкг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг | % от РУСП* | |
Витамин Е | 260 | 10 | 2600** |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000019.02.20 от 26.02.2020 года, ТУ 10.89.19-048-78056148-2019.
Состав: витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой «Этилванилин»).
Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.
Источник
Полное описание
Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.
Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.
Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.
При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты, повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.
Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы.
Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле по 250мг; 200мг (200МЕ) в капсуле по 400мг.
В суточной дозировке содержится:
Компонент | ||||
Форма выпуска | Содержание в 1 капсуле, мг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) | % от РУСП | |
Витамин Е | Капсулы по 400мг | 130 | 10 мг | 1300* |
Витамин Е | Капсулы по 250мг | 65 | 10 мг | 650* |
* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.
Биологически активная добавка к пище «Витамин Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е.004812.11.17 от 13.11.2017 года, ТУ 10.89.19-032-78056148-2016.
Состав: растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масла: (подсолнечное, или соевое, или оливковое) масло, альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
*для капсул овальной формы
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Источник
Внимание!
Максимальная сумма заказа в выбранной
аптеке – Данный товар
не может быть добавлен в корзину.
Продолжить
покупки
Витамин е капсулы 250мг 20 шт.
Доступное количество 5
Бесплатная доставка для
льготной
категории граждан
по Москве от 2000
р.
Завод-производитель:
РеалКапс (Россия)
Срок годности:
01.02.2021
На этот и другие лекарства в aptekaonline.ru бывают Скидки и акции!
Предлагаем
В другой форме выпуска
178p
148p
Инструкция
Способ применения и дозы
По 100 -300 мг в сутки (максимально 1 г/сут) в течении 2-3 месяцев.
Показания к применению Витамин е капсулы 250мг 20 шт.
- нарушение менструального цикла;
- угроза прерывания беременности;
- климакс;
- атеросклероз;
- мышечная дистрофия;
- склеродермия.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.
Применение Витамин е капсулы 250мг 20 шт. при беременности и кормлении грудью
Нет противопоказаний.
Побочные действия Витамин е капсулы 250мг 20 шт.
Аллергические реакции.
Цена на Витамин е капсулы 250мг 20 шт. в Москве
указана без учета накопительной дисконтной программы.
Цену на Витамин е капсулы 250мг 20 шт.
можно уточнить на сайте или в нашей аптеке города Москвы.
Доставка и самовывоз
В Подмосковье
В ближайшее
Долгопрудный, Жулебино, Красногорск, Косино, Люберцы, Митино, Мытищи, Немчиновка, Новокосино, Переделкино, Северное Бутово, Солнцево, Химки
Подмосковье от 280 руб.
Не доставляем лекарственные средства
Нам доверяют
Более 47 500 лекарств
и товаров для здоровья
100 % товаров
сертифицированны
Источник