Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология thumbnail

Слайд 1

Витамины. Цель : разъяснить значение витаминов, дать понятие об авитаминозах, гипо- и гипервитаминозах.

Слайд 2

1. Изучение нового материала. Витамины- органические вещества, необходимые для и нормального течения жизнедеятельности организма. Большинство витаминов в организм человека поступает с пищей. Известно 25 витаминов. Обозначают буквами латинского алфавита: А, В, С, D , E .

Слайд 3

Действие витаминов специфично. Недостаток витаминов- гиповитаминоз. Гипервитаминоз- избыток витаминов. Отсутствие витамина в пище- авитаминоз. Все витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые .

Слайд 4

Водорастворимые витамины. Витамин С (аскорбиновая кислота). Входит в состав ферментов, которые участвуют в синтезе белков соединительной ткани и антител. Предохраняет от ненужного окисления клеточные мембраны. При отсутствии витамина С развивается авитаминоз- цинга.

Слайд 5

Особенно много содержится витамина С в плодах шиповника, черной смородины, в лимонах, в капусте.

Слайд 6

Витамины группы В , насчитывается свыше 15 витаминов. Витамин В1 участвует в работе окислительных ферментов. Из за недостатка в нервной и мышечной тканях происходит накопление ядовитых соединений, развивается болезнь бери-бери. Возникает сердечная недостаточность, мышечная слабость, отеки.

Слайд 7

Содержится: В оболочках зерен злаковых растений. В черном и белом хлебе из муки грубого помола. В зеленом горошке. В гречневой и овсяной крупах.

Слайд 8

Витамин В2 входит в состав ферментов, влияющих на состояние эпителия, участвует в процессах кроветворения. При недостатке в пище воспаляется слизистая оболочка ротовой полости, появляются трещины в уголках рта, воспаляются белки глаз, развивается малокровие.

Слайд 9

Содержится: В молоке, сыре и других молочных продуктах. В яйцах. В печени. В почках. В гречневой крупе.

Слайд 10

Витамин В12. При дефиците не образуются ферменты, ответственные за созревание клеток крови в костном мозге. Содержится: В печени. В яичных желтках, В кисломолочных продуктах.

Слайд 11

Жирорастворимые витамины. Витамин А необходим для нормального роста эпителиальных тканей, участвует в работе ферментов при образовании зрительного пигмента родопсина. При недостатке в пище появляются язвы на коже и слизистых оболочках, возникает «куриная слепота».

Слайд 12

Содержится: В печени. В сырах. В сливочном масле. В растениях содержится каротин из которого организм может синтезировать витамин А. В моркови. В красном перце. В абрикосах. В тыкве.

Слайд 13

Витамин D необходим для нормального развития костей, функционирования ферментов способствующих всасыванию кальция из кишечника в кровь и поступлению его в кости. При недостатке развивается болезнь рахит, кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц.

Слайд 14

Содержится: В рыбьем жире. В печени. В яичном желтке. Синтезируется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Слайд 15

Витамин Е необходим для нормального функционирования органов размножения, принимает участие в процессах роста и развития. Содержится: В яичном желтке. В печени. В рыбьем жире.

Слайд 16

Витамин К ускоряет заживление ран. При недостатке витамина К снижается свертываемость крови, кровоточат десна при чистке. Содержится: В томатах. В капусте. В печени.

Слайд 17

2. Закрепление знаний. Сформулировать правила сохранения витаминов в пище. Не храните длительно пищу, она теряет витамины. Высокая температура разрушает витамины, бросайте овощи и фрукты в кипящую воду. Витамины могут окислятся при соприкосновении с воздухом, не нарезайте заранее овощи и фрукты. Некоторые витамины окисляются при соприкосновении с металлом, используйте пластмассовые инструменты.

Слайд 18

Вспомнить какие витамины содержатся в продуктах.

Слайд 19

3. Задание на дом. Изучить параграф №37. Обратить внимание на рациональное использование витаминов.

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация по биологии «Витамины» (8 класс)

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ vitaminy.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

2 слайд

Сформировать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их класс

Описание слайда:

Сформировать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их классификацией, представителями и значением. На основе межпредметных связей с биологией раскрыть важнейшую роль витаминов для здоровья человека, дать понятие об авитаминозах, гиповитаминозах и гипервитаминозах на примере важнейших представителей водо- и жирорастворимых витаминов.

3 слайд

Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необх

Описание слайда:

Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме

4 слайд

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ( А, Д, Е, К

Описание слайда:

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ( А, Д, Е, К ) КЛАССИФИКАЦИЯ

5 слайд

ВИТАМИН A Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Вхо

Описание слайда:

ВИТАМИН A Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Входит в зрительный пигмент родопсин. При недостатке – заболевание Куриная слепота (нарушение сумеречного зрения). Содержится: в молоке, рыбе, яйцах, масле, моркови, петрушке, абрикосах.

6 слайд

ВИТАМИН B1 Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветво

Описание слайда:

ВИТАМИН B1 Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветворение, работу гладкой мускулатуры, активизирует работу мозга. При недостатке-заболевание Бери-бери (поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей). Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени.

7 слайд

ВИТАМИН B2 Регулирует обмен веществ, участвует в кроветворении, снижает устал

Описание слайда:

ВИТАМИН B2 Регулирует обмен веществ, участвует в кроветворении, снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками. При недостатке — слабость, снижение аппетита, воспаление слизистых оболочек, нарушение функций зрения Содержится: в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах, зерновых и бобовых культурах.

8 слайд

ВИТАМИН B5 Регулирует работу надпочечников, усвоение витаминов, синтез антите

Описание слайда:

ВИТАМИН B5 Регулирует работу надпочечников, усвоение витаминов, синтез антител, жировой обмен Содержится: в горохе, дрожжах, фундуке, листовых овощах, цыплятах, крупах, икре

9 слайд

ВИТАМИН B6 Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы, снижа

Описание слайда:

ВИТАМИН B6 Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы, снижает уровень холестерина. При недостатке — анемия, дерматит, судороги, расстройство пищеварения Содержится: сое, бананах, в морепродуктах, картофеле, моркови, бобовых

10 слайд

ВИТАМИН B9 Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует ра

Описание слайда:

ВИТАМИН B9 Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения Содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях

11 слайд

ВИТАМИН B13 Стимулирует обмен белков, нормализует работу печени, улучшает реп

Описание слайда:

ВИТАМИН B13 Стимулирует обмен белков, нормализует работу печени, улучшает репродуктивное здоровье Содержится: в молоке и молочных продуктах, печени, дрожжах

12 слайд

ВИТАМИН B12 Усиливает иммунитет, участвует в кроветворении, нормализует кровя

Описание слайда:

ВИТАМИН B12 Усиливает иммунитет, участвует в кроветворении, нормализует кровяное давление. При недостатке- злокачественная анемия и дегенеративные изменения нервной ткани Содержится: в сое, субпродуктах, сыре, устрицах, дрожжах, яйцах

13 слайд

ВИТАМИН C Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует

Описание слайда:

ВИТАМИН C Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует обновление клеток. При недостатке — цинга (набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение). Содержится: в цитрусовых, сладком перце, ягодах, моркови

14 слайд

ВИТАМИН D Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При не

Описание слайда:

ВИТАМИН D Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При недостатке — рахит (деформация костей, нарушения нервной системы, слабость, раздражительность) Вырабатывается в коже под действием УФО, им богаты: яичный желток, сливочное масло, рыбий жир, икра

15 слайд

ВИТАМИН E Помогает организму стимулирует обновление клеток, поддерживает нерв

Описание слайда:

ВИТАМИН E Помогает организму стимулирует обновление клеток, поддерживает нервную систему, отвечает за репродуктивное здоровье Содержится: в молоке зародышах пшеницы, растительном масле, листьях салата, мясе, печени, масле

16 слайд

ВИТАМИН H Влияет на сон и аппетит, состояние кожи и волос, уровень холестерин

Описание слайда:

ВИТАМИН H Влияет на сон и аппетит, состояние кожи и волос, уровень холестерина в крови Содержится: в капусте, грибах, бобовых, землянике, кукурузе, мясе

17 слайд

ВИТАМИН PP Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует ра

Описание слайда:

ВИТАМИН PP Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения. При недостатке — пеллагра (поражение кожи, дерматит, диарея, бессонница, депрессия) Содержится в свинине, рыбе, арахисе, помидорах, петрушке, шиповнике, мяте

18 слайд

 ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

Описание слайда:

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

19 слайд

Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организ

Описание слайда:

Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого-либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям

20 слайд

Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в

Описание слайда:

Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в виде интоксикации (отравления) организма. Более токсичным действием обладают избыточные дозы жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в организме. Гипервитаминоз очень часто наблюдается у людей, которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко без меры употребляют пищевые добавки и витамины.

21 слайд

ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В2, В6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е

Описание слайда:

ВОЛОСАМ НЕОБХОДИМЫ: А, В2, В6,Н ГЛАЗАМ НЕОБХОДИМЫ: А и В ЗУБАМ НЕОБХОДИМЫ: Е и D НОГТЯМ НЕОБХОДИМЫ: А, D, С НА КОЖУ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ ДЕЙСТВУЮТ: А, В, В12, Е

22 слайд

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и е

Описание слайда:

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Но даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма. Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина. Как правило лишь небольшая часть принимает структуру природного витамина. «Остаток» оседает на стенках сосудов, что ведёт к их повреждению. Приём витаминов должен вестись с учётом пола, возраста, общего состояния организма, работы, режима питания, после консультации врача

Выберите книгу со скидкой:

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

Курс повышения квалификации

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-545144

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Биология
›Презентации›Презентация по биологии на тему «Витамины» (8 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

2 слайд

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

3 слайд

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

4 слайд

ВЕРНО ЛИ УТВЕРЖДЕНИЕ ? (да или нет) 1.Пищеварительная система выполняет функц

Описание слайда:

ВЕРНО ЛИ УТВЕРЖДЕНИЕ ? (да или нет) 1.Пищеварительная система выполняет функцию газообмена ? 2. Лизоцим делает слюну клейкой ? 3.Муцим обладает обезвреживающим свойством ? 4.Амилаза и мальтаза ферменты слюны ? 5.Глотательный центр находится в среднем мозге ? 6. Пепсин ,химозин ферменты желудочного сока ? 7.Ферменты слюны активны в кислой среде ? 8.Ферменты желудочного сока активны в щелочной среде ? 9. Стенки пищеварительного канала 2-х слойны? 10.Вне пищеварительного канала лежат 3-железы?

5 слайд

Подберите синонимы биологическим понятиям . 1.МЕТАБОЛИЗМ __ 2.КАТАБОЛИЗ __ 3.

Описание слайда:

Подберите синонимы биологическим понятиям . 1.МЕТАБОЛИЗМ __ 2.КАТАБОЛИЗ __ 3.АНАБОЛИЗМ ___ 4.ФЕРМЕНТЫ ____ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ РАСПАД БИОСИНТЕЗ КАТАЛИЗАТОР

6 слайд

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РАЗМИНКА. 1.До чего распадаются : Белки - Жиры- Углеводы - 2

Описание слайда:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РАЗМИНКА. 1.До чего распадаются : Белки — Жиры- Углеводы — 2.Назовите конечный продукт распада органических веществ в форме которых они выводятся из организма ? 3.Назовите вещества ,которые усваиваются организмом в том виде в котором поступают ? Аминокислот Жирных кислот и глицерина Глюкозы СО2 и Н2О

7 слайд

Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необх

Описание слайда:

Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме

8 слайд

ИЗ ИСТОРИИ… Витамины открыты Н. И. Луниным в 1881 году. Первым выделил витами

Описание слайда:

ИЗ ИСТОРИИ… Витамины открыты Н. И. Луниным в 1881 году. Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название — от латинского «vita» – «жизнь» а «амин»-это химическое соединение азота . Сейчас известно около 50 видов витаминов. В организме они, как правило, не откладываются, а их избытки выводятся органами выделения. Наибольшее количество витаминов имеется в растительных продуктах, но некоторые содержатся только в животных продуктах. При недостатке витаминов в пище в организме развиваются заболевания – гипо и авитаминозы.

9 слайд

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12 н, ) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ( А, Д,

Описание слайда:

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12 н, ) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ( А, Д, Е, К ) КЛАССИФИКАЦИЯ

10 слайд

Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организ

Описание слайда:

Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие в организме какого-либо витамина Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям

11 слайд

Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в

Описание слайда:

Гипервитаминоз возникает при избыточном потреблении витаминов. Проявляется в виде интоксикации (отравления) организма. Более токсичным действием обладают избыточные дозы жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в организме. Гипервитаминоз очень часто наблюдается у людей, которые занимаются культуризмом – бодибилдингом и нередко без меры употребляют пищевые добавки и витамины.

12 слайд

ВИТАМИН A Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Вхо

Описание слайда:

ВИТАМИН A Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Входит в зрительный пигмент родопсин. При недостатке – заболевание Куриная слепота (нарушение сумеречного зрения). Содержится: В печени , молоке, рыбе, яйцах, сливочном масле, моркови, петрушке, абрикосах. Норма -1,5мг витамина «А» 4,5мг каротина

13 слайд

ВИТАМИН D Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При не

Описание слайда:

ВИТАМИН D Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При недостатке — рахит (деформация костей, нарушения нервной системы, слабость, раздражительность) Вырабатывается в коже под действием УФО, им богаты: яичный желток, сливочное масло, рыбий жир, икра Суточная потребность 2,5мкг.

14 слайд

ВИТАМИН B1 Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветво

Описание слайда:

ВИТАМИН B1 Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветворение, работу гладкой мускулатуры, активизирует работу мозга. При недостатке-заболевание Бери-бери (поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей). Содержится : В сое ,горохе , капусте , мясе птицы, луке, печени, молоке , желтке, Суточная норма 1,5-2мг.

15 слайд

ВИТАМИН PP Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует ра

Описание слайда:

ВИТАМИН PP Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения. При недостатке — пеллагра (поражение кожи, дерматит, диарея, бессонница, депрессия) Содержится В мясе птиц, свинине, рыбе, арахисе, помидорах, фасоли ,петрушке, шиповнике, мяте, пивных дрожжах, картофеле. Суточная норма 14-20 мг(Ж) 16-28мг(М)

16 слайд

ВИТАМИН C Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует

Описание слайда:

ВИТАМИН C Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует обновление клеток. При недостатке — цинга (набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение). Содержится: в цитрусовых, сладком перце, ягодах, моркови , шиповник, смородина . Суточная норма 70-100мг.

17 слайд

 ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

Описание слайда:

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ВЫПУСК ВИТАМИНОВ

18 слайд

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и е

Описание слайда:

Естественные витамины – биологический комплекс, он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Но даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут обеспечить потребности организма. Искусственный витамин – это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина. Как правило лишь небольшая часть принимает структуру природного витамина. «Остаток» оседает на стенках сосудов, что ведёт к их повреждению. Приём витаминов должен вестись с учётом пола, возраста, общего состояния организма, работы, режима питания, после консультации врача

19 слайд

Презентация по биологии про витамины 8 класс биология

20 слайд

ТЕСТ «ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ АВИТАМИНОЗ?» Весной вы обычно простужаетесь чаще, чем о

Описание слайда:

ТЕСТ «ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ АВИТАМИНОЗ?» Весной вы обычно простужаетесь чаще, чем осенью и зимой? А – да Б- нет 2. Весенние простуды вы переносите тяжелее, чем осенние и зимние? А – да Б – нет 3. Вы тяжелее засыпаете и просыпаетесь весной, чем в другие времена года? А – да Б – нет 4. Свойственными ли вам весной раздражительность, утомляемость? А – да Б – нет 5. Кожа и волосы так же хорошо выглядят в марте, как летом, осенью? А – да Б – нет 6. Не возникают ли весной проблемы с пищеварением? А – да Б – нет 7. Часто ли весной вам приходится снижать физическую нагрузку? А – да Б – нет 8. Вы предпочитаете термически обработанную пищу свежим овощам? А – да Б – нет 9. Каждый день у вас на столе бывает зелень? А – да Б – нет 10. Вы много времени проводите на свежем воздухе? А – да Б – нет

21 слайд

За каждый ответ «А» - 1 балл, за каждый ответ «Б» - 0 баллов 0 баллов. Вы – и

Описание слайда:

За каждый ответ «А» — 1 балл, за каждый ответ «Б» — 0 баллов 0 баллов. Вы – идеальный человек! На вас следует равняться. 1 – 2 балла. Риск авитаминоза невысок. 3 – 5 балла. Небольшой витаминный голод налицо. 6 – 8 баллов. Авитаминоз – фон вашей жизни. 9 – 10 баллов. Кардинально измените свой образ жизни ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ

22 слайд

Закрепление материала. Тест 1. Витамины - это: а) минеральные вещества; б) в

Описание слайда:

Закрепление материала. Тест 1. Витамины — это: а) минеральные вещества; б) вещества органического происхождения; в) белки 2. Авитаминоз –это а) отсутствие витаминов; б) избыток витаминов; в) частичный недостаток витаминов. 3. К водорастворимым витаминам относятся: а) витамины группы В, С, А б) витамины группы А, С, Е,К в) витамины группы В, С, Р и другие. 4. К жирорастворимым витаминам относятся: а) витамины группы В, С б) витамины А, D, Е, К. в) витамины Н, Р 5. Недостаток витамина D приводит к заболеванию: а) рахитом; б) цингой; в) анемией. 6. В чем больше витамина С: а) в мясе; б) в смородине; в) в хлебе. 7. Какой витамин необходимо включать в рацион больного пеллагрой: а) витамин А б) витамин Р в) витамин С 8. Недостаток витамина В1 вызывает: а) судороги; б) дерматит; в) анемию 9. Рыбий жир богат витамином: а) витамин А; б) витамин С; в) витамин D; 10. Отсутствие какого витамина приводит к заболеванию бери-бери: а) витамина А; б) витамина С; в) витамина В1.

23 слайд

КЛЮЧ К ТЕСТУ Шкала оценивания : 0-»5» 1,2,-»4» 3,4,-»3»

Описание слайда:

КЛЮЧ К ТЕСТУ Шкала оценивания : 0-»5» 1,2,-»4» 3,4,-»3»

24 слайд

Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины С В Н А РР Е Д К

Описание слайда:

Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины С В Н А РР Е Д К

25 слайд

Общие выводы Витамины - это биологически активные вещества, действующие на ор

Описание слайда:

Общие выводы Витамины — это биологически активные вещества, действующие на организм в малых количествах; Необходимы для нормального обмена в