Огурец пищевая ценность содержание в 100 г витамины

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.3%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%33.3%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.3%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%14.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%36%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%74%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%37.3%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%15.3%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1178%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%23.3%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.7%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%35.3%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.3%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%13.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%66.7%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%60%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%66.7%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%9.3%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.7%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%80%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.65 г76 г0.9%6%11692 г
Жиры0.11 г56 г0.2%1.3%50909 г
Углеводы3.63 г219 г1.7%11.3%6033 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%16.7%4000 г
Вода95.23 г2273 г4.2%28%2387 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%4%18000 г
бета Каротин45 мг5 мг900%6000%11 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%12%5714 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%20.7%3214 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%39.3%1701 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%10.7%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%20%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%11.3%6000 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Огурец составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник