Натуральные витамины названия и цены

Натуральные витамины названия и цены thumbnail

Мы подобрали для Вас все самые необходимые витаминные и минеральные комплексы! Для всех возрастов, для мужчин и женщин! Сбалансированный комплекс витаминов и минералов – важнейший стратегический ресурс организма человека! Он определяет физическое и психологическое развитие и состояния, продолжительность жизни, силу иммунной системы, отсрочивает процесс старения организма.

Витаминно-минеральные комплексы хорошего качества от солидного производителя содержат суточные нормы всех необходимых компонентов. Их прием позволяет пополнить организм незаменимыми веществами в точно выверенной дозировке. 

Натуральные витамины названия и цены

Натуральные витамины – оптимальный выбор для всей семьи

Роль витаминов известна – они обеспечивают нормальное протекание обменных процессов, участвуют в сложных химических реакциях. 

Организм человек не способен запасаться витаминами впрок. Поэтому во многих случаях назначаются специальные препараты. 

Минералы и витамины «работают» в связке

Не все знают, что прием только одних витаминов или только минералов не дает эффекта. Многие витамины не усваиваются без определенных минералов и наоборот. Самостоятельно учесть столько нюансов невозможно. Так, железо не усвоится без витамина С (аскорбиновая кислота), а витамин Д не «работает» без микроэлемента кальция. 

Витаминно-минеральные комплексы – продукт, без которого невозможна нормальная  жизнедеятельность и здоровье человека. Современный темп жизни, нервные и психические нагрузки, нерегулярное и несбалансированное питание, перекусы на ходу, плохая экология и т. д. приводит к тому, что люди не могут получать весь необходимый комплекс из пищи.

К чему приводит дефицит витаминов и минералов?

Если недостаток нужных веществ не пополняется, со временем появляются признаки авитаминоза. Итог – склонность к частым простудам, гриппу, кожные заболевания, плохое состояние волос, ногтей и кожи, ухудшение зрения и др.

Существует специально разработанная продукция для женщин, мужчин и детей. В ней учитываются особенности организма каждой из групп пациентов.

Витаминно-минеральный комплекс для женщин

Лишь незначительное количество витаминов синтезируется в самом организме. Все остальные жизненно важные вещества должны поступать извне – с пищей и напитками. Комплексы изготовлены с учетом особенностей женского организма и успешно решают «женские» проблемы. 

Витаминно-минеральный комплекс для мужчин

Мужчины не любят заниматься расчетами. Принимая специальные препараты ежедневно, можно не беспокоиться о рационе питания.

Натуральные витамины для детей

Детям нельзя давать «взрослые» витамины. Передозировка, которая не соответствует возрастной группе, приводит к развитию осложнений и признакам интоксикации. Это состояние еще более опасно, чем дефицит витаминов. Специальные натуральные витамины для детей – оптимальный выбор родителей, заинтересованных в здоровье ребенка. 

Хронические заболевания и витаминно-минеральные комплексы

Витамины и минералы рекомендуются больным, у которых диагностированы те или иные хронические заболевания. Регулярный прием комплексов показан при ряде патологий желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, колит) и эндокринных заболеваниях (сахарный диабет).

Существуют болезни, при которых процессы усвоения витаминов и минералов из пищи нарушены. Например, сбои в работе желчного пузыря и печени негативно сказываются на всасывании жирорастворимых витаминов (А, Е, К и Д). 

Для особых групп пациентов разработаны  специальные комплексы, в которых учтены именно их потребности. Таким больным часто необходимы более высокие дозировки веществ. Специальные комплексы полностью адаптированы под определенную группу больных с учетом особенностей их заболевания. 

Витаминно-минеральные комплексы в магазине MyBIO-market

Купить качественные препараты для здоровья от производителя можно в магазине MyBIO-market. Мы осуществляем доставку по России, Москве и Московской обл. 

Продажа напрямую от производителя позволяют удерживать доступные для потребителей цены.

Источник

Витамины: искусственные vs натуральные. Что выбрать?

Витамиины  — это группа низкомолекулярных органических соединений достаточно простого строения и разнообразной химической природы.

По химической природе витамины представляет собой сборную группу органических веществ, которые объединяются по признаку абсолютной необходимости их в качестве составной части пищи.

Витамины содержатся в пищевых продуктах в очень малых количествах и относятся к микронутриентам.

Не относят к витаминам микроэлементы, незаменимые аминокислоты и незаменимые жиры.

Из-за отсутствия точного определения к витаминам в разное время причислялись различные вещества.

В настоящее время известно 13 витаминов 

Уже более века ученые всего мира стараются решить вопрос сохранения макро- и микроэлементов в переработанных продуктах питания. 

Фактически, усилия по решению этой самой проблемы в начале 1900-х годов, привели к разработке современных популярных биологически активных добавок к пище – поливитаминов и минеральных добавок.

Читайте также:  Витамины супрадин перерыв между приемами

Но до того, естественно, необходимо было обнаружить вещества, которые теперь мы называем витаминами.

В начале 20 века в продуктах питания были выявлены лишь макроэлементы – белки, жиры и углеводы.

Основной причиной различных заболеваний считались плохое санитарное состояние и отсутствие достаточных гигиенических навыков.

Именно поэтому в отношении отдельных пищевых продуктов применялись методы обработки, включающие в себя обработку стерилизующими растворами для избавления от  бактерий и плесени, а также полировку зерна и лущение (обдирка) – удаление наружных оболочек зерна. Таким образом добивались продления сроков годности отдельных видов пищевой продукции, однако при этом не учитывались отрицательные последствия, о которых просто не знали в то время.

Так, полировка и лущение зерна уничтожали витамин В и приводили к повышению заболеваемости такими тяжелыми болезнями, как пеллагра (заболевание, связанное с дефицитом ниацина) и бери-бери (болезнь, связанная с дефицитом витамина B1/тиамина).

В результате стерилизации разрушался витамин С, содержащийся в молоке, что привело к повышению заболеваемости цингой среди детей в богатых семьях.

Следует отметить, что такие проблемы возникали в группах достаточно обеспеченных людей, имеющих доступ к «лучшей, более качественной и безопасной», как они думали, пище.

Открытие витаминов

Конечно, такие изменения в структуре заболеваемости не могли не привлечь внимание ученых.

В результате многочисленных исследований в пище стали обнаруживаться не только уже известные три основных элемента – жиры, белки и углеводы — но и другие вещества. Такие вещества, имеющие существенное значение для здоровья человека, стали называть «вспомогательными веществами».

Так, в 1905 году англичанин Уильям Флетчер, исследуя причины возникновения болезни бери-бери, сделал открытие, что употребление неочищенного риса препятствует развитию данного заболевания.

У. Флетчер предположил, что в процессе полировки риса были удалены особые питательные вещества, содержащиеся в лузге риса, которые могут предотвратить бери-бери.

В 1906 году английский биохимик сэр Фредерик Гоуленд Хопкинс также обнаружил, что определенные факторы питания (белки, углеводы, жиры и минералы) имеют важное значение для роста  и развития человека. Его работа была удостоена вместе с Кристианом Эйкманом Нобелевской премии в 1929 году.

В 1912 году в научной статье Казимир Фанк впервые употребил придуманный им термин «витамин», соединив два слова: «вита» — жизнь и «амин» — соединение, найденное в тиаминах, которые он сумел извлечь из рисовой шелухи.  

Вместе Фредерик Гоуленд Хопкинс и Казимир Фанк сформулировали гипотезу о витальной недостаточности, в соответствии с которой недостаток витаминов может вызвать различные заболевания.

Первые витамины

Открытие витаминов породило новое направление в фармацевтической индустрии – производство витаминных продуктов, которые обычно содержали витамин B из дрожжевых культур (в тот момент отдельные витамины группы В еще не были идентифицированы), концентраты железа и другие ингредиенты. 

Чрезвычайно популярны были таблетки Vitamon, содержащие витамины A, B и C, железо, кальций, и Nux vomica, гомеопатическое средство от изжоги. На этикетке данного средства была представлена следующая информация: «Этот препарат содержит витамины вместе с другими ингредиентами, которые помогут улучшить аппетит, пищеварение, очистят кожу от прыщей и фурункулов, предотвратят нервное и физическое истощение, очистят организм, повысят энергию и помогут в наборе веса при недоедании».

Медицинское сообщество крайне скептически относилось к таким заявлениям, считая, что такая информация о свойствах поливитаминов вводит потребителя в заблуждение.

Несмотря на критику, в 1922 году в  медицинском журнале появилась статья, рекламирующая поливитамин Metagen, произведенный ведущей фармацевтической компанией «Parke, Davis & Co.» (теперь входит в состав фармацевтической компании Pfizer, США).

Продукт Metagen содержал витамины А, В и С и, согласно обзору журнала «Американский семейный врач», положительно влиял на здоровье всей семьи, включая младенцев и людей с серьезными заболеваниями.

Примерно в то же время Американская медицинская ассоциация одобрила витаминный препарат Oscodal, созданный К. Фанком. Человек, открывший витамины, изобрел процесс получения витаминов А и Д из рыбьего жира.

В 30-е годы были обнаружены новые витамины, а также началась разработка новые поливитаминных продуктов.

Изначально витаминные ингредиенты извлекались из пищевых продуктов, однако уже в конце 30-х годов были разработаны методы синтеза их в лаборатории, что привело к сокращению затрат и созданию условий для более широкого использования витаминов.

Читайте также:  Что такое витамин b6 ответы

В 1941 году в США была организована Национальная конференция по вопросам питания для обороны, результатом которой стал первый список рекомендованных правительством микроэлементов (RDA), включающий в себя 6 витаминов и 2 минеральных вещества.
Разнообразие поливитаминов в наше время

С течением времени  в состав поливитаминов включались все новые и новые микроэлементы, были разработаны строгие правила, регламентирующие качество и безопасность таких продуктов.

Сегодня у нас есть огромное количество разнообразных поливитаминов: из натуральных ингредиентов и синтетические, из растительного и животного сырья, не содержащие ГМО, сои и глютена и прочие.

 Поливитамины теперь разделяются не только по возрастным группам, начиная от младенческого возраста, но также существуют поливитамины для разных этапов жизни (беременность, менопауза и др.), при различных патологических состояниях и заболеваниях.

Формы выпуска поливитаминов также разнообразны: таблетки, капсулы, порошки, жидкости, сиропы и пр. 

У нас больше нет проблем?

Несмотря на более чем столетние исследования и инновации население планеты продолжает страдать от несбалансированного рациона и дефицита макро- и микронутриентов.

И хотя в настоящее время дефицит может быть недостаточно серьезным, чтобы проявляться в виде таких тяжелых заболеваний как бери-бери или пеллагра, он все равно влияет на наше здоровье.

К сожалению, большинство людей просто не получают в достаточном количестве питательные вещества, в которых они нуждаются, даже если они считают, что придерживаются здорового питания.

В 2016 году было проведено исследование,  в котором участвовало более 10000 человек, продемонстрировавшее, что люди, принимающие поливитамины, имеют значительно меньший дефицит витаминов и минералов, чем люди, придерживающиеся обычного питания, без применения БАД к пище.

Содержание витаминов, %

Люди, принимающие поливитамины и минеральные добавки не менее 25 дней в месяц

Люди, не принимающие добавки

Витамин Д

98

4

Витамин Е

100

12

Витамин К

72

32

Витамин А

100

47

Витамин С

99

50

Кальций

89

62

Магний

82

42

Цинк

100

85

Натуральные витамины vs синтетических?

Когда мы говорим о натуральных и синтетических витаминах – что мы имеем ввиду?

Чаще всего под натуральными витаминами подразумевают витамины, получаемые нами с продуктами питания, в основном из свежих фруктов и овощей.

Синтетическими витаминами называют витамины, которые изготавливаются на производстве.

Однако процесс синтеза витаминов происходит в обоих случаях: в первом – в природе, во втором – на заводе.

При этом следует учитывать, что для производства витаминов на заводах чаще всего (примерно в 95%) случаев используется сырье растительного и животного происхождения. Производство всех витаминов «с нуля» просто экономически невыгодно.

Таким образом, все витамины – синтетические, так как получаются в процессе синтеза и большая часть витаминов – натуральные, получаемые из природного сырья.

Также необходимо помнить, что многолетний отбор в сельском хозяйстве осуществлялся по показателям урожайности и устойчивости к болезням,  а не полезности, содержанию витаминов и минеральных веществ.

Сроки и способы хранения овощей и фруктов, методы их обработки и переработки также влияют на количество содержащихся в них витаминов.

При этом химическая структура «натуральных» и «синтетических» витаминов идентичны.

Конечно, наиболее полезными, в том числе в части усвоения, являются витамины и минеральные вещества из  необработанных фруктов и овощей, поскольку микронутриенты в таком случае находятся в максимально активных формах.

Однако, не следует забывать, что все витамины и минеральные вещества имеют рекомендуемый уровень суточного потребления. Например, для витамина Д этот уровень составляет 200 МЕ. Такое количество витамина Д содержится в 1 капсуле  стандартной БАД к пище или в примерно 600 г сырой рыбы.

Так же существует ряд состояний, при которых прием витаминов, произведенных промышленным способом, более предпочтителен, например, при:

— заболеваниях желудочно-кишечного тракта

— нарушении всасывания

— тяжелых инфекционные патологиях

— беременности и кормлении грудью

— вегетарианстве

 — тяжелом физическом труде

— недостатке витаминов группы В и железа.

Так что же выбрать, витамины из пищевых продуктов или готовые комплексы? Решать Вам.

В любом случае, перед применением поливитаминных и минеральных БАД к пище следует проконсультироваться с врачом.

Источник

Фильтр по параметрам

Сортировать по:

В наличии

В наличии

Читайте также:  Про витамин с объяснить детям

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

В наличии

Отсутствует

Отсутствует

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Недоступен

Сырые витамины: описание пищевых добавок, цены, отзывы

Учеными посчитано, что человеку для стабильного функционирования нужно каждый день получать около 600 различных веществ, при этом 40% из них не синтезируются и поэтому должны поступать вместе с пищей. Соблюдать точные пропорции таких активных и полезных компонентов непросто – не все продукты питания содержат нужный для нас, а также хорошо сбалансированный состав из витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочего.

Сырые витамины – пищевая добавка, выпускаемая в виде таблеток, ампул, капсул, порошка, капель и предназначенная для приема вместе с едой. Это популярные формы выпуска, быстродействующие и удобные для приема. Форма выпуска препарата зависит от его специфики, особенностей действующего вещества и, конечно же, предпочтений заказчика. Цены на представленные в каталоге средства зависят от состава и выпускающего их бренда.

Сырые витамины: действие на организм

Хорошо подобранные пищевые добавки, в том числе  Сырые витамины, доносят до органов человека полезные активные компоненты, которые сам организм недополучает. В результате приема таких средств восстанавливаются и стимулируются функции отдельных органов, систем, человек становится более активным, работоспособным, бодрым, в итоге получает от жизни больше удовольствия. Некоторые препараты могут облегчить течение заболеваний, а также серьезно помочь в их лечении, избавить от дефицита витаминов, микроэлементов.

Применение, показания, противопоказания

Применение пищевой добавки  Сырые витамины лучше начать с консультации врача, поскольку каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, что может потребовать особого подхода к выбору конкретного средства, а также его дозировки и длительности курса приема. На упаковке каждого средства Вы можете найти подробную инструкцию с указанием состава, дозировок всех активных компонентов и рекомендации по применению. Важно помнить, что такие препараты сами по себе не дают лечебный эффект. Для получения хороших результатов Вы сами должны придерживаться всех рекомендаций врача, и что особенно важно – здорового образа жизни.

В отличие от химических лекарств, представленные в каталоге товары не имеют побочных эффектов. Исключением может стать индивидуальная непереносимость компонентов препарата или аллергия, поэтому рекомендуем внимательно изучить состав, который указан в подробном описании к товару.

Как купить добавку Сырые витамины по цене ниже чем в аптеке?

Интернет-магазин Biomagazine.ru предлагает оригинальные пищевые добавки и препараты от известных мировых брендов. За годы своей работы мы хорошо изучили потребности заказчиков и стараемся увеличивать ассортимент каталога, улучшать качество сервиса, а также скорость доставки.

Выбрать нужное средство поможет специально составленное подробное описание и отзывы наших покупателей.

Чтобы купить Сырые витамины по цене ниже чем в аптеке и с доставкой на дом, оформите заказ на нашем сайте. Сделать это несложно – выбираете товары, добавляете их в корзину, заполняете контактные данные, адрес доставки, оплачиваете итоговую сумму онлайн и ждете звонка-подтверждения от оператора. Есть возможность сделать быстрый заказ в 1 клик, где нужно указать только свое имя и контактный телефон. Все остальное заполнит сам оператор, позвонив Вам.

Заказать Сырые витамины можно в любой населенный пункт Российской Федерации, например, в такие города как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Омск, Самара, Воронеж, Волгоград, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород.

Источник