Натуральные витамины названия и цены
Мы подобрали для Вас все самые необходимые витаминные и минеральные комплексы! Для всех возрастов, для мужчин и женщин! Сбалансированный комплекс витаминов и минералов – важнейший стратегический ресурс организма человека! Он определяет физическое и психологическое развитие и состояния, продолжительность жизни, силу иммунной системы, отсрочивает процесс старения организма.
Витаминно-минеральные комплексы хорошего качества от солидного производителя содержат суточные нормы всех необходимых компонентов. Их прием позволяет пополнить организм незаменимыми веществами в точно выверенной дозировке.
Натуральные витамины – оптимальный выбор для всей семьи
Роль витаминов известна – они обеспечивают нормальное протекание обменных процессов, участвуют в сложных химических реакциях.
Организм человек не способен запасаться витаминами впрок. Поэтому во многих случаях назначаются специальные препараты.
Минералы и витамины «работают» в связке
Не все знают, что прием только одних витаминов или только минералов не дает эффекта. Многие витамины не усваиваются без определенных минералов и наоборот. Самостоятельно учесть столько нюансов невозможно. Так, железо не усвоится без витамина С (аскорбиновая кислота), а витамин Д не «работает» без микроэлемента кальция.
Витаминно-минеральные комплексы – продукт, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность и здоровье человека. Современный темп жизни, нервные и психические нагрузки, нерегулярное и несбалансированное питание, перекусы на ходу, плохая экология и т. д. приводит к тому, что люди не могут получать весь необходимый комплекс из пищи.
К чему приводит дефицит витаминов и минералов?
Если недостаток нужных веществ не пополняется, со временем появляются признаки авитаминоза. Итог – склонность к частым простудам, гриппу, кожные заболевания, плохое состояние волос, ногтей и кожи, ухудшение зрения и др.
Существует специально разработанная продукция для женщин, мужчин и детей. В ней учитываются особенности организма каждой из групп пациентов.
Витаминно-минеральный комплекс для женщин
Лишь незначительное количество витаминов синтезируется в самом организме. Все остальные жизненно важные вещества должны поступать извне – с пищей и напитками. Комплексы изготовлены с учетом особенностей женского организма и успешно решают «женские» проблемы.
Витаминно-минеральный комплекс для мужчин
Мужчины не любят заниматься расчетами. Принимая специальные препараты ежедневно, можно не беспокоиться о рационе питания.
Натуральные витамины для детей
Детям нельзя давать «взрослые» витамины. Передозировка, которая не соответствует возрастной группе, приводит к развитию осложнений и признакам интоксикации. Это состояние еще более опасно, чем дефицит витаминов. Специальные натуральные витамины для детей – оптимальный выбор родителей, заинтересованных в здоровье ребенка.
Хронические заболевания и витаминно-минеральные комплексы
Витамины и минералы рекомендуются больным, у которых диагностированы те или иные хронические заболевания. Регулярный прием комплексов показан при ряде патологий желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, колит) и эндокринных заболеваниях (сахарный диабет).
Существуют болезни, при которых процессы усвоения витаминов и минералов из пищи нарушены. Например, сбои в работе желчного пузыря и печени негативно сказываются на всасывании жирорастворимых витаминов (А, Е, К и Д).
Для особых групп пациентов разработаны специальные комплексы, в которых учтены именно их потребности. Таким больным часто необходимы более высокие дозировки веществ. Специальные комплексы полностью адаптированы под определенную группу больных с учетом особенностей их заболевания.
Витаминно-минеральные комплексы в магазине MyBIO-market
Купить качественные препараты для здоровья от производителя можно в магазине MyBIO-market. Мы осуществляем доставку по России, Москве и Московской обл.
Продажа напрямую от производителя позволяют удерживать доступные для потребителей цены.
Источник
Витамины: искусственные vs натуральные. Что выбрать?
Витамиины — это группа низкомолекулярных органических соединений достаточно простого строения и разнообразной химической природы.
По химической природе витамины представляет собой сборную группу органических веществ, которые объединяются по признаку абсолютной необходимости их в качестве составной части пищи.
Витамины содержатся в пищевых продуктах в очень малых количествах и относятся к микронутриентам.
Не относят к витаминам микроэлементы, незаменимые аминокислоты и незаменимые жиры.
Из-за отсутствия точного определения к витаминам в разное время причислялись различные вещества.
В настоящее время известно 13 витаминов
Уже более века ученые всего мира стараются решить вопрос сохранения макро- и микроэлементов в переработанных продуктах питания.
Фактически, усилия по решению этой самой проблемы в начале 1900-х годов, привели к разработке современных популярных биологически активных добавок к пище – поливитаминов и минеральных добавок.
Но до того, естественно, необходимо было обнаружить вещества, которые теперь мы называем витаминами.
В начале 20 века в продуктах питания были выявлены лишь макроэлементы – белки, жиры и углеводы.
Основной причиной различных заболеваний считались плохое санитарное состояние и отсутствие достаточных гигиенических навыков.
Именно поэтому в отношении отдельных пищевых продуктов применялись методы обработки, включающие в себя обработку стерилизующими растворами для избавления от бактерий и плесени, а также полировку зерна и лущение (обдирка) – удаление наружных оболочек зерна. Таким образом добивались продления сроков годности отдельных видов пищевой продукции, однако при этом не учитывались отрицательные последствия, о которых просто не знали в то время.
Так, полировка и лущение зерна уничтожали витамин В и приводили к повышению заболеваемости такими тяжелыми болезнями, как пеллагра (заболевание, связанное с дефицитом ниацина) и бери-бери (болезнь, связанная с дефицитом витамина B1/тиамина).
В результате стерилизации разрушался витамин С, содержащийся в молоке, что привело к повышению заболеваемости цингой среди детей в богатых семьях.
Следует отметить, что такие проблемы возникали в группах достаточно обеспеченных людей, имеющих доступ к «лучшей, более качественной и безопасной», как они думали, пище.
Открытие витаминов
Конечно, такие изменения в структуре заболеваемости не могли не привлечь внимание ученых.
В результате многочисленных исследований в пище стали обнаруживаться не только уже известные три основных элемента – жиры, белки и углеводы — но и другие вещества. Такие вещества, имеющие существенное значение для здоровья человека, стали называть «вспомогательными веществами».
Так, в 1905 году англичанин Уильям Флетчер, исследуя причины возникновения болезни бери-бери, сделал открытие, что употребление неочищенного риса препятствует развитию данного заболевания.
У. Флетчер предположил, что в процессе полировки риса были удалены особые питательные вещества, содержащиеся в лузге риса, которые могут предотвратить бери-бери.
В 1906 году английский биохимик сэр Фредерик Гоуленд Хопкинс также обнаружил, что определенные факторы питания (белки, углеводы, жиры и минералы) имеют важное значение для роста и развития человека. Его работа была удостоена вместе с Кристианом Эйкманом Нобелевской премии в 1929 году.
В 1912 году в научной статье Казимир Фанк впервые употребил придуманный им термин «витамин», соединив два слова: «вита» — жизнь и «амин» — соединение, найденное в тиаминах, которые он сумел извлечь из рисовой шелухи.
Вместе Фредерик Гоуленд Хопкинс и Казимир Фанк сформулировали гипотезу о витальной недостаточности, в соответствии с которой недостаток витаминов может вызвать различные заболевания.
Первые витамины
Открытие витаминов породило новое направление в фармацевтической индустрии – производство витаминных продуктов, которые обычно содержали витамин B из дрожжевых культур (в тот момент отдельные витамины группы В еще не были идентифицированы), концентраты железа и другие ингредиенты.
Чрезвычайно популярны были таблетки Vitamon, содержащие витамины A, B и C, железо, кальций, и Nux vomica, гомеопатическое средство от изжоги. На этикетке данного средства была представлена следующая информация: «Этот препарат содержит витамины вместе с другими ингредиентами, которые помогут улучшить аппетит, пищеварение, очистят кожу от прыщей и фурункулов, предотвратят нервное и физическое истощение, очистят организм, повысят энергию и помогут в наборе веса при недоедании».
Медицинское сообщество крайне скептически относилось к таким заявлениям, считая, что такая информация о свойствах поливитаминов вводит потребителя в заблуждение.
Несмотря на критику, в 1922 году в медицинском журнале появилась статья, рекламирующая поливитамин Metagen, произведенный ведущей фармацевтической компанией «Parke, Davis & Co.» (теперь входит в состав фармацевтической компании Pfizer, США).
Продукт Metagen содержал витамины А, В и С и, согласно обзору журнала «Американский семейный врач», положительно влиял на здоровье всей семьи, включая младенцев и людей с серьезными заболеваниями.
Примерно в то же время Американская медицинская ассоциация одобрила витаминный препарат Oscodal, созданный К. Фанком. Человек, открывший витамины, изобрел процесс получения витаминов А и Д из рыбьего жира.
В 30-е годы были обнаружены новые витамины, а также началась разработка новые поливитаминных продуктов.
Изначально витаминные ингредиенты извлекались из пищевых продуктов, однако уже в конце 30-х годов были разработаны методы синтеза их в лаборатории, что привело к сокращению затрат и созданию условий для более широкого использования витаминов.
В 1941 году в США была организована Национальная конференция по вопросам питания для обороны, результатом которой стал первый список рекомендованных правительством микроэлементов (RDA), включающий в себя 6 витаминов и 2 минеральных вещества.
Разнообразие поливитаминов в наше время
С течением времени в состав поливитаминов включались все новые и новые микроэлементы, были разработаны строгие правила, регламентирующие качество и безопасность таких продуктов.
Сегодня у нас есть огромное количество разнообразных поливитаминов: из натуральных ингредиентов и синтетические, из растительного и животного сырья, не содержащие ГМО, сои и глютена и прочие.
Поливитамины теперь разделяются не только по возрастным группам, начиная от младенческого возраста, но также существуют поливитамины для разных этапов жизни (беременность, менопауза и др.), при различных патологических состояниях и заболеваниях.
Формы выпуска поливитаминов также разнообразны: таблетки, капсулы, порошки, жидкости, сиропы и пр.
У нас больше нет проблем?
Несмотря на более чем столетние исследования и инновации население планеты продолжает страдать от несбалансированного рациона и дефицита макро- и микронутриентов.
И хотя в настоящее время дефицит может быть недостаточно серьезным, чтобы проявляться в виде таких тяжелых заболеваний как бери-бери или пеллагра, он все равно влияет на наше здоровье.
К сожалению, большинство людей просто не получают в достаточном количестве питательные вещества, в которых они нуждаются, даже если они считают, что придерживаются здорового питания.
В 2016 году было проведено исследование, в котором участвовало более 10000 человек, продемонстрировавшее, что люди, принимающие поливитамины, имеют значительно меньший дефицит витаминов и минералов, чем люди, придерживающиеся обычного питания, без применения БАД к пище.
Содержание витаминов, % | Люди, принимающие поливитамины и минеральные добавки не менее 25 дней в месяц | Люди, не принимающие добавки |
Витамин Д | 98 | 4 |
Витамин Е | 100 | 12 |
Витамин К | 72 | 32 |
Витамин А | 100 | 47 |
Витамин С | 99 | 50 |
Кальций | 89 | 62 |
Магний | 82 | 42 |
Цинк | 100 | 85 |
Натуральные витамины vs синтетических?
Когда мы говорим о натуральных и синтетических витаминах – что мы имеем ввиду?
Чаще всего под натуральными витаминами подразумевают витамины, получаемые нами с продуктами питания, в основном из свежих фруктов и овощей.
Синтетическими витаминами называют витамины, которые изготавливаются на производстве.
Однако процесс синтеза витаминов происходит в обоих случаях: в первом – в природе, во втором – на заводе.
При этом следует учитывать, что для производства витаминов на заводах чаще всего (примерно в 95%) случаев используется сырье растительного и животного происхождения. Производство всех витаминов «с нуля» просто экономически невыгодно.
Таким образом, все витамины – синтетические, так как получаются в процессе синтеза и большая часть витаминов – натуральные, получаемые из природного сырья.
Также необходимо помнить, что многолетний отбор в сельском хозяйстве осуществлялся по показателям урожайности и устойчивости к болезням, а не полезности, содержанию витаминов и минеральных веществ.
Сроки и способы хранения овощей и фруктов, методы их обработки и переработки также влияют на количество содержащихся в них витаминов.
При этом химическая структура «натуральных» и «синтетических» витаминов идентичны.
Конечно, наиболее полезными, в том числе в части усвоения, являются витамины и минеральные вещества из необработанных фруктов и овощей, поскольку микронутриенты в таком случае находятся в максимально активных формах.
Однако, не следует забывать, что все витамины и минеральные вещества имеют рекомендуемый уровень суточного потребления. Например, для витамина Д этот уровень составляет 200 МЕ. Такое количество витамина Д содержится в 1 капсуле стандартной БАД к пище или в примерно 600 г сырой рыбы.
Так же существует ряд состояний, при которых прием витаминов, произведенных промышленным способом, более предпочтителен, например, при:
— заболеваниях желудочно-кишечного тракта
— нарушении всасывания
— тяжелых инфекционные патологиях
— беременности и кормлении грудью
— вегетарианстве
— тяжелом физическом труде
— недостатке витаминов группы В и железа.
Так что же выбрать, витамины из пищевых продуктов или готовые комплексы? Решать Вам.
В любом случае, перед применением поливитаминных и минеральных БАД к пище следует проконсультироваться с врачом.
Источник
Фильтр по параметрам
Сортировать по:
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Отсутствует
Отсутствует
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Недоступен
Сырые витамины: описание пищевых добавок, цены, отзывы
Учеными посчитано, что человеку для стабильного функционирования нужно каждый день получать около 600 различных веществ, при этом 40% из них не синтезируются и поэтому должны поступать вместе с пищей. Соблюдать точные пропорции таких активных и полезных компонентов непросто – не все продукты питания содержат нужный для нас, а также хорошо сбалансированный состав из витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочего.
Сырые витамины – пищевая добавка, выпускаемая в виде таблеток, ампул, капсул, порошка, капель и предназначенная для приема вместе с едой. Это популярные формы выпуска, быстродействующие и удобные для приема. Форма выпуска препарата зависит от его специфики, особенностей действующего вещества и, конечно же, предпочтений заказчика. Цены на представленные в каталоге средства зависят от состава и выпускающего их бренда.
Сырые витамины: действие на организм
Хорошо подобранные пищевые добавки, в том числе Сырые витамины, доносят до органов человека полезные активные компоненты, которые сам организм недополучает. В результате приема таких средств восстанавливаются и стимулируются функции отдельных органов, систем, человек становится более активным, работоспособным, бодрым, в итоге получает от жизни больше удовольствия. Некоторые препараты могут облегчить течение заболеваний, а также серьезно помочь в их лечении, избавить от дефицита витаминов, микроэлементов.
Применение, показания, противопоказания
Применение пищевой добавки Сырые витамины лучше начать с консультации врача, поскольку каждый организм имеет свои индивидуальные особенности, что может потребовать особого подхода к выбору конкретного средства, а также его дозировки и длительности курса приема. На упаковке каждого средства Вы можете найти подробную инструкцию с указанием состава, дозировок всех активных компонентов и рекомендации по применению. Важно помнить, что такие препараты сами по себе не дают лечебный эффект. Для получения хороших результатов Вы сами должны придерживаться всех рекомендаций врача, и что особенно важно – здорового образа жизни.
В отличие от химических лекарств, представленные в каталоге товары не имеют побочных эффектов. Исключением может стать индивидуальная непереносимость компонентов препарата или аллергия, поэтому рекомендуем внимательно изучить состав, который указан в подробном описании к товару.
Как купить добавку Сырые витамины по цене ниже чем в аптеке?
Интернет-магазин Biomagazine.ru предлагает оригинальные пищевые добавки и препараты от известных мировых брендов. За годы своей работы мы хорошо изучили потребности заказчиков и стараемся увеличивать ассортимент каталога, улучшать качество сервиса, а также скорость доставки.
Выбрать нужное средство поможет специально составленное подробное описание и отзывы наших покупателей.
Чтобы купить Сырые витамины по цене ниже чем в аптеке и с доставкой на дом, оформите заказ на нашем сайте. Сделать это несложно – выбираете товары, добавляете их в корзину, заполняете контактные данные, адрес доставки, оплачиваете итоговую сумму онлайн и ждете звонка-подтверждения от оператора. Есть возможность сделать быстрый заказ в 1 клик, где нужно указать только свое имя и контактный телефон. Все остальное заполнит сам оператор, позвонив Вам.
Заказать Сырые витамины можно в любой населенный пункт Российской Федерации, например, в такие города как Москва, Казань, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Омск, Самара, Воронеж, Волгоград, Пермь, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород.
Источник