Народная медицина рецепты витамины рецепты

Молодость и здоровье сегодня в моде, поэтому важно знать лучшие рецепты здоровья и молодости, которые дошли до нас от тибетских монахов, а также были разработаны народными целителями и доктором Неумывакиным.

1. Тайна тибетских монахов

Что такое молодость? Это не просто красивое лицо или тело. Это погружение в такое состояние, в котором постоянно пребывают молодые люди.

Другими словами — это работоспособность, плеск энергии, отсутствие болезней, обладание такими мощными силами, которые помогают сопротивляться проблемам со здоровьем.

Долгожители на Тибете как раз обладают всеми приметами молодого и здорового человека. Как это им удается? У тибетцев есть такие средства, которые ставят на ноги даже немощных стариков.

Они не раз доказали, что снадобья, которыми тысячелетиями пользовались тибетские ламы, являются лучшим подтверждением эффективности их системы долголетия.

А она направлена на укрепление духа, тела, защитных сил организма, чтобы человек сам мог справляться с заболеваниями без лекарственных препаратов и вредных пилюль.

Если каждый человек возьмет за основу своей жизни древнейший тибетский постулат, то никогда не будет ходить по поликлиникам:

«Если заболел, то измени образ жизни; если не помогло, то пересмотри рацион; если и это не помогло, тогда иди к врачу.»

Тибетские долгожители утверждают: своим здоровьем надо заниматься тогда, кода ты здоров и силен, а не тогда, когда стар и немощен. Но и немощные старики не должны сдаваться. Есть и для них тибетские чудо-средства.

В чем сила тибетских рецептов

В состав своих снадобий тибетцы включают только натуральные ингредиенты, польза которых проверена временем.

Восточные врачеватели утверждают, что необходимо принимать настои, чаи, отвары из полезных трав, а не класть на язык очередную таблетку.

Стоит опробовать на себе царский настой — один из лучших рецептов, влияющих на здоровье и долголетие.

В 1971 году экспедиция Юнеско нашла рецепт в Тибетском монастыре, написанный на глиняных табличках еще в V веке до н.э.

Рецепт молодости:

  • березовые почки;
  • цветки ромашки;
  • бессмертник;
  • зверобой.

Как приготовить:

  1. Смешайте по 100 г каждого компонента в сухом и измельченном виде.
  2. С вечера берите 1 ст. л. смеси, заливайте 0,5 л кипятка, укутайте, дайте настояться 20 минут.

Как пить эликсир:

  1. Как только приготовили, напиток надо процедить, разделить на 2 части и выпить одну из них, добавив ложечку меда. До утра ничего нельзя ни есть ни пить, чтобы не мешать желудку вбирать все самое полезное из трав.
  2. Утром разогреть оставшуюся часть настоя с 1 ч.л. меда. Завтракать можно спустя 30-40 минут.

Курс приема целебных трав — 12 дней. Повторять каждые 6 месяцев.

Эффект эликсира

Польза от настоя из 4 трав:

  • Укрепление защитных сил организма;
  • Возвращение эластичности сосудов;
  • Укрепление сердечной мышцы;
  • Приведение в норму давления;
  • Улучшение зрения и слуха;
  • Помощь при заболеваниях поджелудочной железы;
  • Избавление от паразитов;
  • Уменьшение веса.

Противопоказания:

  • Аллергия на мед и компоненты;
  • Гипертония в тяжелой форме;
  • Острый панкреатит.

Во время лечения нежелательно принимать сердечные лекарства, антибиотики, противозачаточные средства, загорать. Прежде, чем начать терапию, посоветуйтесь с доктором.

Действие трав на организм

Ромашка – самое известное лекарственное растение. Ромашковый отвар убивает микробы, устраняет воспалительные процессы, спазмы в кишечнике, процессы брожения.

Зверобой успокаивает нервы, нормализует артериальное давление, разжижает кровь, снижая нагрузку на сердце, налаживает выработку желчи.

Бессмертник – сильное мочегонное и потогонное средство. Быстро убивает паразитов, выгоняет излишки желчи, налаживает работу почек.

Березовые почки убивают бактерии, лечат болезни печени и органов дыхания.

2. Чесночная настойка на спирту

Эффективна и чесночная настойка на спирту, которую следует пить каплями по схеме. Требуется чеснок -350 грамм и 300 мл спирта.

После настаивания в течение 10-12 дней необходимо пить по схеме, разбавляя настойку молоком.

3. Чеснок с лимоном на меду

Действенный рецепт для омоложения и увеличения защитных сил организма с медом и лимоном.

Для приготовления снадобья понадобится:

  • 0,5 л меда,
  • 5 лимонов (с тонкой корочкой),
  • 5 головок чеснока среднего размера.

Чтобы лимоны очистить от парафина и фунгицидов, сначала их следует обдать кипятком, насыпать порошок горчицы в небольшое количество воды, затем в этом растворе промыть лимоны.

Приготовление:

  1. Цитрусы разрезать, удалить косточки, прокрутить миксером, не счищая кожуры. Выжать сок.
  2. Дольки чеснока измельчить, добавить к соку цитруса.
  3. Полученную смесь соединить с медом, поставить в холодильник на 10-12 дней.
  4. Принимать по 1 ст. л. до еды (3 раза).

Если нельзя есть чеснок, то лимон можно прокрутить с корнем имбиря и добавлять в чай. Не рекомендуется увлекаться беременным и людям с болезнями ЖКТ.

4. Настойка чеснока на лимонном соке

За много веков тибетские врачеватели разработали и опробовали много рецептов. А какой из них лучше? Все они полезны для здоровья и омоложения.

Следующий рецепт не раз опробован и по отзывам дает поразительные результаты. Даже в немощных стариков вливает молодые силы:

  • Натрите 400 г чеснока, из 24 лимонов выжмите сок, смешайте с чесноком.
  • Смесь перелейте в банку, накройте марлей, (крышкой накрывать нельзя), поставьте в холодильник.
  • Принимайте после еды по 1 ч.л., разболтав смесь в половине стакана теплой воды.

Понаблюдайте за своим состоянием. Спустя 2 недели у вас исчезнет сонливость, вялость, улучшится настроение от ощущения легкости, повысится работоспособность.

Правила жизни тибетских лам

1. Никогда не пить вина.

2. После каждого приема пищи проходить 100 шагов.

3. Рано вставать и рано ложиться.

4. Ежедневно выполнять физическую работу.

5. Радоваться каждому новому дню, любить людей.

5. Древний рецепт для повышения силы и энергии

Повысить иммунитет, наладить работу ЖКТ, очистить печень и сосуды, улучшить цвет кожи на лице, вернуть румянец поможет старинное средство. Для его приготовления необходимо приготовить всего три компонента:

  • мед
  • масло
  • сок цитруса

Все три компонента вместе превращаются в мощное омолаживающее средство!

Возьмите:

  • Сок лимона — 100 мл;
  • Цветочный мед — 200 г;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Смешать сок с медом и оливковым маслом, поставить в холодильник. Проснувшись утром, смесь хорошо размешать, выпить натощак 1 ч.л. эликсира. Принимать можно в течение месяца.

6. Рецепт с льняным маслом

Для следующего рецепта понадобится льняное масло. В древности на Руси — оно было незаменимым продуктом. Женщины использовали его для красоты лица и волос.

Состав чудо-смеси с льняным маслом:

  • 1 кг меда
  • 4 лимона
  • 3 головки чеснока
  • 200 мл льняного масла.

Приготовление: лимоны (2 без цедры и 2 с цедрой) и очищенные головки чеснока измельчить в блендере, добавить масло и мед, перемешать, переложить в стеклянную емкость, поставить в холодильник.

Принимать по 1 ст. ложке трижды в сутки за полчаса до еды. Масло перебьет запах чеснока, поэтому принимайте без опасения.

Удивительные свойства каждого продукта усиливаются, когда они вместе.

Масло льна богато витаминами группы В, А, F и E, а также микроэлементами и кислотами Омега-3 и Омега-6.

Именно кислоты делают масло незаменимым для снижения уровня холестерина, повышения эластичности сосудов. Значит льняное масло способствует предотвращению развития инсульта, инфаркта, атеросклероза, снижает риск образования тромбов.

Чтобы получить суточную дозу полезных незаменимых жирных кислот, достаточно 2-3 столовых ложек льняного масла в день.

7. Вода с корицей

Регулярно принимайте домашний напиток с корицей и старость к вам не придет никогда: 1 ложечку порошка корицы заварите в 3-х стаканах горячей воды.

Когда вода остынет, добавьте 4 ч.л. меда. Пейте 4 раза за сутки по четверти чашечки. Очень скоро вы заметите приятные изменения своей внешности.

8. Настойка прополиса

Для приготовления бальзама потребуется: 100 чеснока, 50 г меда, 200 мл водки и 30 мл 20%-ной настойки прополиса.

Как приготовить: измельченный чеснок соединить с медом и настойкой прополиса. Хорошо смешать, влить водку, поставить в шкаф на 10 дней. Пейте по 1 ч.л. за полчаса до каждого приема пищи. Курс лечения — до окончания бальзама.

9. Чеснок с молоком

Чеснок с молоком. Загружено из Яндекс.Картинки

Волшебный напиток от индусов: 2 головки чеснока измельчить, проварить в 1 литре молока до мягкости овоща, выпить за весь день.

Напиток для мужской силы и молодости: вскипятить 200 мл воды, влить 1 ст. л. лимонного сока, положить по 1 ч.л. сухой мяты и сахарного песку. Через 5 минут можно пить.

10. Рецепты омоложения профессора Неумывакина

Чтобы очистить и омолодить организм, доктор Неумывакин предлагает свои поистине волшебные рецепты.

1. Перемешать по 1 стакану сока моркови, свеклы и редьки, добавить 1 стакан меда, влить 1 литр водки и сок 2-3 лимонов. Смесь выдержать 2-3 дня в темном месте, потом принимать натощак по 2-3 ложки снадобья. В течение 30 дней будет идти мощная чистка организма.

2. К 1 литру водки, добавить 0,5 стакана сока хрена и по стакану соков – морковного, свекольного, черной редьки и 1 стакан меда. Полученной смеси дать настояться 14 дней. По окончании этого срока принимать снадобье по 1 ст. ложке утром и вечером, пока не закончится весь состав. После этого очищения вы почувствуете прилив сил и молодой энергии.

Уважаемые друзья, рецепты здоровья и молодости очень просты в приготовлении. Воспользуйтесь их природным даром и отодвиньте старение на долгие годы.

Источник

Зачем нужен иммунитет?

Иммунитет помогает организму сопротивляться вирусным и бактериологическим инфекциям. Иммунная система вначале обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке.

Признаки снижения иммунитета

Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.

Как правило человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания.

Особое внимание на поддержание иммунитета важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп, а также всем кто испытывает большие физические нагрузки.

Восстановить и поддержать иммунитет можно с помощью народных средств, которые помогут укрепить организм.

Цветочная пыльца

Цветочная пыльца — продукт пчеловодства, содержащий в себе все необходимые витамины и микроэлементы. Употреблять цветочную пыльцу можно в чистом виде, запивая гранулы или порошок водой. Можно развести пыльцу в воде с добавлением небольшого количества мёда, ведь пыльца имеет довольно яркий, неординарный вкус. Каждый день принимайте по 1 ч.л. цветочной пыльцы в течении месяца. Цветочная пыльца может вызывать аллергию. Будьте осторожны!

Эхинацея

Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв в 10 дней.

Мёд и лук

Порежьте мелко лук — 250 г, добавьте сахар — 200 г и воды — 0,5 л. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 2 часа. В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Принимать по 1 ст.л. луково-медовой смеси 3 р. в день.

Облепиха

Рецепт приготовления облепихового средства для повышения иммунитета прост: соберите облепиху, промойте, протрите с сахаром и принимаете по 1-2 столовой ложке 2 раза в день.

Сухофрукты

Пропустите через мясорубку чернослив, курагу, изюм, орехи. Добавьте в смесь мёд и сок лимона. Отличное средство для повышения иммунитета готово. Принимайте по 2 чайных ложки 2 раза в день.

Клюква

Возьмите 0,5 кг клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 0,5 кг сахара, 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, и 0,5 ст. воды. Поставьте смесь на огонь и варите на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь принимайте утром и вечером по 1 ст. ложке.

Шиповник

Шиповник — сильнейший природный иммуномодулятор. Для приготовления чая с шиповником для повышения иммунитета его плоды необходимо измельчить, поместить в несколько раз сложенную марлю, залить кипятком и дать настояться. Принимать чай с шиповником следует несколько раз в день на протяжении 2-3-х месяцев.
После приема шиповника обязательно прополоскайте рот. Шиповник отрицательно воздействует на эмаль зубов.

Отруби

Залейте 1 ст.ложку пшеничных или ржаных отрубей 1 стаканом воды. Прокипятите, помешивая, в течение 30-40 мин. Добавьте 1 ст.ложку сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладите, процедите и добавьте 1 ч.ложку меда. Принимайте по 2 ст.ложке 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.

Настойка прополиса

Для укрепления иммунитета принимайте натощак настойку прополиса. Принимайте для профилактики простудных заболеваний в течении месяца по 15 капель два раза в день, затем месяц — перерыв. Если вы уже болеете — дозировку увеличьте в два раза. После выздоровления продолжайте принимать настойку еще две недели, но постепенно снижайте дозу до профилактической.

Клюква с лимоном

Для укрепления иммунитета пропустите через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины, добавьте в массу 1 ст. меда и хорошенько перемешайте. Принимайте смесь по 1-2 ст.ложке с чаем 2-3 раза в день.

Кедровое масло

Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1 чайной ложке ложки два раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом. Если будет сильно слабить, то дозу следует уменьшить.

Луковый сироп

Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям в холодное время принимайте следующую смесь: возьмите 250 г репчатого лука, мелко нарежьте, засыпьте 200 г сахара и залейте 0,5 л воды. Варите на слабом огне до консистенции сиропа. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, пока средство не закончится.

Прекрасное средство для повышения иммунитета ребенка

Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. ложку меда и настаивайте в прохладном месте 12 часов. Давайте это средство детям по 0,5 стакана 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

Витаминный настой

Рецепт приготовления витаминного настоя, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Возьмите 2 части ягод брусники, 3 части листьев крапивы и 3 части плодов шиповника. Измельчите, хорошо перемешайте. Заварите 2 столовых ложки сбора стаканом кипятка. Оставьте настаиваться на 3-4 часа, затем процедите. Заваренный настой принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день. На протяжении месяца ежедневно заваривайте и принимайте настой для повышения иммунитета. Затем сделайте паузу один месяц и снова начните принимать настой.

Витаминная смесь

Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сок лимонов выжмите в образовавшуюся массу и смешайте с 0,5 стакана меда. Полученную смесь поставьте настаиваться в темное место на 1-2 дня. Принимайте по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.

Что такое иммунитет человека? Причины, которые снижают иммунитет. Что способствует повышению иммунитета, а также интересное видео про иммунитет в статье

https://elklub.ru/15-retseptov-narodnoj-meditsiny-dlya-povysh…

Источник

Цитата сообщения Анатолий_Мясников

САМЫЕ “ВИТАМИННЫЕ” РЕЦЕПТЫ

Как хочется выглядеть всегда веселым, жизнерадостным и полным сил! К сожалению, это не всегда удается, и причин тому может быть множество. С одной из них – нехваткой витаминов – можно при желании справиться. Нужно лишь позаботиться о своем рационе питания и не забывать ежедневно пользоваться вкусными и полезными рецептами.

Давайте вспомним  наиболее полезные рецепты витаминных настоев, соков и салатов.

Читайте, готовьте, кушайте и запасайтесь витаминами! 

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ АВИТАМИНОЗЕ:

 

1.     ВИТАМИННЫЕ НАСТОИ:

Настой с шиповником (1):

     ♦ шиповника плоды – 1 ст.л.,

     ♦ рябины плоды – 1 ст.л.

Залить смесь плодов стаканом кипятка и настоять в течение 4 часов. Процедить. Пить по полстакана 2 раза в день.

 

Настой с шиповником (2):

     ♦ шиповника плоды – 1 ст.л.

     ♦ малины, смородины, брусники листья – по 1 ст.л.

2 ст.л. смеси залить на ночь в термос 2 стаканами кипятка, наутро процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Настой оказывает витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное и мочегонное действие.

Настой с шиповником (3):

     ♦ шиповника плоды – 1 ст.л.;

     ♦ боярышника плоды – 1 ст.л.

Залить смесь плодов 2 стаканами кипятка в термос, настоять в течение 10-12 часов. Процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день. 

Настой из молодых листьев березы:

     ♦ свежие березовые листья – 100 г;

     ♦ 3 стакана воды.

Листья березы тщательно промыть в воде, измельчить и залить 3 стаканами кипятка, настоять в течение 4 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день. 

Отвар из хвои сосны:

     ♦ хвои сосны (лучше молодые ветки) – 20-30 г;

     ♦ сахар – 10 г;

     ♦ лимонный сок.

Промытую измельченную хвою залить 1,5 стакана кипятка, добавить сахар и варить 30 минут под крышкой на медленном огне. Добавить лимонный сок. Выпить в течение дня. 

Настой витаминный из трав:

     ♦ мяты перечной лист – 1 ст.л.;

     ♦ душицы трава – 1 ст.л.;

     ♦ зверобоя трава — 1 ст.л.;

     ♦ малины плоды или листья – 1 ст.л.;

     ♦ рябины плоды – 1 ст.л.;

     ♦ смородины черной плоды или листья – 1 ст.л.

Взять 2 ст.л. смеси трав, залить 2 стаканами кипятка, настоять 15-20 мин. Процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день. 

Настой витаминный из плодов:

     ♦ рябины плоды – 2 ст.л.;

     ♦ малины плоды – 2 ст.л.;

     ♦ смородины плоды – 2 ст.л.

1 ст.л. смеси плодов залить стаканом кипятка, томить на слабом огне 10 мин, настоять в закрытой посуде, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день.

  

2. ВИТАМИННЫЕ СОКИ

Особенно полезны свежеприготовленные соки. Употреблять их следует за 30 минут до еды или в промежутках между приемами пищи. Пить свежевыжатые соки необходимо сразу после их приготовления.

Важно: суточная доза свежевыжатого сока не должна превышать 200-300 мл!

Сокотерапия проводится обычно в течение 3 недель. После недельного перерыва курс можно повторить.

Соки противопоказаны больным с повышенной кислотностью желудка, при сахарном диабете и при склонности к аллергии.

Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами (их лучше употреблять в утренние часы), а овощные – минеральными веществами (идеальное время для приема – полдник).

Овощные витаминные соки:

     ♦ Морковь, свекла, сельдерей – в соотношении 5:1:3,

     ♦ Морковь, капуста, сельдерей – в соотношении 1:5:5,

     ♦ Морковь, сельдерей, редька – в соотношении 5:3:1.

     ♦ Томатный сок с кефиром (0,5 стакана томатного сока с половиной стакана кефира).

     ♦ Томатный сок с огурцом и зеленью (1 стакан томатного сока + измельченные в блендере огурец и зелень петрушки + перец черный).

     ♦ Морковно-апельсиновый напиток (1 стакан морковного сока + 1 стакан сока половины апельсины + сок ¼ лимона + 1 ч.л. меда + полстакана кефира).

 Фруктовые витаминные соки:

     ♦ Цитрусовый напиток (сок одного апельсина + сок ½ лимона + 50 г минеральной воды).

     ♦ Яблочно-грейпфрутовый сок (сок двух яблок + сок 1/2 грейпфрута).

     ♦ Лимонный сок с медом (сок половины лимона с 1 ст.л. меда + полстакана воды).

     ♦ Апельсиново-персиковый коктейль (сок одного апельсина + сок одного персика + 1 стакан йогурта (кефира) + 2 ст.л. сахара).

     ♦ Экзотический коктейль (сок банана, киви, 2 долек ананаса + 1 ст.л. сока лимона + 0,5 ч.л. меда + полстакана минеральной воды).

3. ВИТАМИННЫЕ БАЛЬЗАМЫ

     ♦ мед – 1,5 стакана;

     ♦ курага – 1 стакан;

     ♦ грецкие орехи – 1 стакан;

     ♦ изюм – 1 стакан;

     ♦ лимон с кожурой – 2.

Курагу, изюм, орехи и лимоны пропустить через мясорубку. Добавить мед, все тщательно перемешать. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды (детям давать по 1 ч.л. на прием).

 

4. ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ

 

Салат из квашеной капусты с апельсинами:

     ♦ квашеная капуста – 1 стакан;

     ♦ сахар – 2-3 ч.л.;

     ♦ апельсин – 0,5;

     ♦ лук репчатый – 0,5;

     ♦ растительное масло.

В капусту положить сахар и заправить растительным маслом. Нарезать апельсин и лук, смешать их с капустой. Вместо апельсина можно использовать натертую сырую свеклу. 

Салат из капусты, моркови и яблок:

     ♦ капуста белокочанная – 400 г;

     ♦ морковь – 150 г;

     ♦ яблоки – 100 г;

     ♦ сметана или кефир – 4 ст.л.;

     ♦ зелень петрушки – 2 ст.л.;

     ♦ соль.

Капусту нашинковать. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить рассолом из квашеной капусты, сметаной (кефиром или подсолнечным маслом), посолить. В салат можно добавить мелкоизмельченные грецкие орехи. 

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов:

     ♦ морковь – 300 г;

     ♦ грецкие орехи – 0,5 стакана;

     ♦ чеснок – 3 зубчика;

     ♦ подсолнечное масло – 2 ст.л.;

     ♦ соль, сахар.

Натереть на терке сырую морковь, смешать с измельченными орехами и мелко нарезанным чесноком, добавить подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу.

 Салат из редьки, яблок и свеклы:

     ♦ редька – 100 г;

     ♦ свекла – 1;

     ♦ яблоко – 2-3;

     ♦ сметана – 2 ст.л.;

     ♦ зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, свеклу и яблоки – на мелкой. Все перемешать, добавить нарезанную зелень петрушки и заправить сметаной. 

Салат из морской капусты:

     ♦ морская капуста маринованная – 200 г;

     ♦ квашеная капуста – 100 г;

     ♦ огурец -1;

     ♦ свекла – 1;

     ♦ картофель – 2;

     ♦ лук репчатый – 1;

     ♦ зеленый горошек – 100 г;

     ♦ растительное масло;

     ♦ соль.

Отваренные картофель и свеклу, а также свежий или соленый огурец нарезать. Отжать квашеную капусту, измельчить. Добавить мелко нашинкованный лук. Все перемешать, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло. 

Салат фруктовый:

Готовится из 4-5 любых видов фруктов и ягод (свежих или консервированных): яблок, груш, киви, бананов, ананасов, персиков, мандаринов, апельсинов, винограда, черешни, клубники и др.  Очистить фрукты от кожуры, порезать средними кусочками. Заправить салат йогуртом, сливками или сметаной с сахаром и лимонным соком.

 

Важно использовать для приготовления блюд свежие, здоровые, экологически чистые овощи и фрукты.

При употреблении цитрусовых и клубники необходимо соблюдать меру, учитывать предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Использовать приготовленные блюда нужно сразу после приготовления, чтобы избежать потери ценных веществ.

В целом, если постараться, то в продуктах питания всегда можно найти огромные запасы витаминов. Используйте эти кладовые для своего здоровья.

Желаю вам всегда быть бодрыми, здоровыми и красивыми!

источник

Источник