Литература о витаминах для животных
Генератор титульных листовТаблица истинности ONLINE |
|
Источник
Представлены материалы по кормлению сельскохозяйственных птиц на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий в лаконичной и удобной для восприятия форме.
Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки бакалавров «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по специальности «Ветеринария»; по направлению подготовки магистров «Зоотехния». Рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающихся вопросами кормления птицы.
Настоящая книга представляет собой учебное пособие, где в простой и доступной форме представлены сведения о самых разнообразных способах приготовления доброкачественных кормов и их правильном использовании в рационах сельскохозяйственных животных и птицы. В работе приведены последние нормативные документы, учебная и периодическая литература, а также материалы многолетних исследований самого автора. В книгу включен отечественный и зарубежный опыт в области кормления высокопродуктивных коров, применения диетических кормов, пробиотиков, ароматических и вкусовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, а также заменителей цельного (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ). Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», научных сотрудников, преподавателей. Оно также рекомендуется в качестве практического руководства для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса страны.
Монография предназначена для бакалавров, магистров, аспирантов, высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», студентам и аспирантам специальности «Ветеринария», а также студентам ссузов, обучающимся по направлению «Кинология». Также будет полезна для практикующих ветеринарных врачей, различным ведомствам, организациям и центрам служебного собаководства.
Книга содержит современные данные по породам, содержанию и кормлению крупного рогатого скота. Освещены основные вопросы по физиологии, этологии и биохимии крупного рогатого скота. Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов скотоводства, описаны основные болезни крупного рогатого скота заразной и незаразной природы, их этиология, лечение и профилактика.
Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, направления подготовки (специальности) «Ветеринария» и «Зоотехния». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами аграрных вузов, специалистами ветеринарных и зоотехнических служб, а также руководителями и специалистами агропромышленных и крестьянских хозяйств.
Печатное издание
Нет в наличии
В учебнике изложены основные знания, а также достижения мировой науки и практики по питанию и кормлению сельскохозяйственных животных интенсивного типа продуктивности. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. В учебнике даны во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах. Учебник предназначен для обучения по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных» студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» и по специальности «Ветеринария» и направлению «Ветсанэкспертиза».
В учебном пособии подробно с учетом аудитории рассказывается о рациональном кормлении собак, уделено внимание кормам, кормовым добавкам, нормам и рационам для собак, даны сведения по составлению рационов для животных разных пород и половозрастных групп, в зависимости от их физиологического состояния. Книга иллюстрирована рисунками и таблицами. Предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами, а также специалистами ветеринарной службы, по служебному собаководству и собаководами любителями.
В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси. Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий.
В справочнике с учетом последних достижений науки и передовой практики изложены различные сведения о правилах государственного ветеринарного контроля за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предприятий, на границе и транспорте РФ, по гигиене, кормлению, клинической диагностике и терапии незаразных болезней (внутренних, хирургических и акушерско-гинекологических), по инфекционным и инвазионным болезням, отравлениям, фармакологическим средствам, ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и молока, санитарии, дезинфекции и дератизации.
Справочник рассчитан на ветеринарных специалистов многопрофильных хозяйств и работников мясоперерабатывающих предприятий, ветеринарных специалистов, работающих в других структурах.
В учебном пособии приводятся отдельные классические, но в основном новые материалы, касающиеся различных аспектов содержания, кормления и болезней важной отрасли животноводства лошадей. Книга имеет учебное, научное и производственное значение.
Печатное издание
Нет в наличии
Предлагаемое издание является учебным пособием по организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных, которое считается важнейшим условием, формирующим уровень их продуктивности. Авторы сосредоточили внимание на процессах приема и усвоения пищи в организме животного, на особенностях пищеварения в различных отделах пищеварительной системы и их роли в переработке и усвоении питательных веществ, поступающих с кормом. В книге приведены многочисленные данные о влиянии количества и качества корма, организации кормления, физиологии нервной деятельности животных на процессы пищеварения; большинство этих сведений — результат научных экспериментов. Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов, для сотрудников животноводческих хозяйств и других специалистов, занятых в сельскохозяйственном производстве.
Источник
- Водянников, В.И. Основы интенсивного свиноводства (разведение, кормление и селекция) : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / В.И. Водянников, В.В. Шкаленко. — Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2016. — 124 с. — URL: https://e.lanbook.com/book/100793 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Биологически активные добавки в кормлении животных и птицы : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / С.И. Николаев, А.К. Карапетян, О.В. Чепрасова, В.В. Шкаленко. — Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2016. — 112 с. — URL: https://e.lanbook.com/book/76681 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Кормление сельскохозяйственных животных : учебно-методическое пособие : электронно-библиотечная система : сайт / С.И. Николаев, О.В. Чепрасова, В.Н. Струк [и др.]. — Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2018. — 80 с. — URL: https://e.lanbook.com/book/112342 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / С.И. Николаев, О.В. Чепрасова, В.В. Шкаленко [и др.]. — Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2018. — 148 с. — URL: https://e.lanbook.com/book/112344 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Крупный рогатый скот: содержание, кормление, болезни: диагностика и лечение : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / А.Ф. Кузнецов, А.А. Стекольников, И.Д. Алемайкин [и др.] ; под ред. А.Ф. Кузнецова. — Санкт-Петербург : Лань, 2018. — 752 с. — ISBN 978-5-8114-1936-4 — URL: https://e.lanbook.com/book/101831 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных – Калуга : Ноосфера, 2017 – 460 с.
- Рядчиков, В.Г. Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных : учебник : электронно-библиотечная система : сайт / В.Г. Рядчиков. — Санкт-Петербург : Лань, 2015. — 640 с. — ISBN 978-5-8114-1842-8 — URL: https://e.lanbook.com/book/64337 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие 3 -е переработаннное и дополненное. / Под ред.А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. –– М.: Агропромиздат, 2003. – 456 с.
- Хазиахметов, Ф.С. Рациональное кормление животных : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / Ф.С. Хазиахметов. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 364 с. — ISBN 978-5-8114-4171-6 — URL: https://e.lanbook.com/book/115666 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Хохрин, С.Н. Кормление собак : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / С.Н. Хохрин, К.А. Рожков, И.В. Лунегова. — Санкт-Петербург : Лань, 2015. — 288 с. — ISBN 978-5-8114-1874-9 — URL: https://e.lanbook.com/book/64345 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Хохрин, С. Н. Кормление животных [Электронный ресурс] : учеб. пособие / С.Н. Хохрин. — Санкт-Петербург : Проспект науки, 2014 — 432 с. — Режим доступа: https://www.prospektnauki.ru/ebooks/books/copypaste/korm.php
- Фаритов, Т.А. Кормление рыб : учебное пособие : электронно-библиотечная система : сайт / Т.А. Фаритов. — Санкт-Петербург : Лань, 2016. — 352 с. — ISBN 978-5-8114-1918-0 — URL: https://e.lanbook.com/book/71737 (дата обращения: 00.00.0000). — Режим доступа: для зарегистрир. пользователей. — Текст : электронный.
- Фаритов, Т.А. Корма и кормовые добавки для животных [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т.А. Фаритов. — Электрон. дан. — Санкт-Петербург : Лань, 2010. —
Источник
Все знают, что витамины — это хорошо, а слово «авитаминоз» очень модно вворачивать в разговорах. На авитаминоз списывают усталость и плохое самочувствие, и зачастую это правда. Но как восполнить недостаток витаминов? Покупать разрекламированные пилюльки? Дни напролет поедать фрукты? Жевать салат и ждать чуда? К витаминам нужно подходить рационально и ознакомившись с теорией, иначе можно переусердствовать. Книги про витамины расскажут вам все об этих полезных веществах. 1. Кэтрин Прайс «Витамания. История нашей одержимости витаминами»
Большинство людей не знают о витаминах ничего, кроме того, что их нужно принимать, и желательно в больших количествах. Благодаря рекламе кажется, что это путь к здоровью, причем чуть ли не основной. Но так ли это на самом деле? Или мы заложники иллюзий?
2. Николай Даников «Целебный витамин D»
Недостаток витамина D проявляет себя ухудшением зрения, чувствительностью зубов и болью в суставах – потому что кальций и фосфор перестают усваиваться. А за этим идут другие проблемы со здоровьем… Так сколько нужно этого витамина? Бывает ли избыток?
3. Илья Рощин «Витамины-целители»
Используя целительную силу витаминов и держа ее под контролем можно сохранить свое здоровье и красоту на долгие годы. В этой книге рассказывается о свойствах витаминов, их правильном употреблении, о том, что такое авитаминоз и как с ним справиться и т.д.
4. Владислав Лифляндский «Витамины и минералы»
Эта книга представляет собой справочник, в котором содержится информация обо всех на данный момент известных витаминах и минералах, а также о препаратах на их основе и проблемах со здоровьем, при которых они могут помочь. Все под алфавитным указателем.
5. Анна Богданова «Живые витамины»
Для того чтобы быть здоровым и энергичным достаточно правильно питаться и следить за тем, чтобы в организм поступало правильное количество витаминов. В книге собраны все свойства основных витаминов, знания о которых могут помочь в оздоровлении организма.
6. Майя Гогулан «Чудеса витаминов и микроэлементов. Законы здоровья»
Витамины и микроэлементы нужны. Для здоровья и самочувствия. Но в действительности влияние этих веществ на жизнь человека гораздо обширнее, и эта книга дает информацию о том, какие продукты выбирать, как их готовить и как обеспечить организм витаминами.
7. Алиса Боумен «Диета с витамином D: план быстрого сжигания «упрямого» жира»
Интересно, что диета, специально насыщенная витамином D позволяет быстро сжечь жир, при этом питаясь сытно и вкусно. При этом важно не создать избытка витамина D, так как он опасен для здоровья. В этой книге находится тщательно подобранное меню и рецепты.
8. Аркадий Эйзлер «Европейское исследование: БАДы, витамины, ГМО, биопродукты. Как сделать правильный шаг к здоровому долголетию»
В книге собрана наиболее полная научная информация про влияние питания на здоровье человека и его самочувствие. Автор является кандидатом технических наук и имел доступ к результатам научных исследований многих европейских стран, в том числе и России.
9. Елена Первушина «Огородная аптека от А до Я. Натуральные витамины»
Чтобы быть здоровым и хорошо себя чувствовать нужно правильно питаться и заниматься спортом. Совместить оба эти занятия можно, выращивая на своем участке натуральные витамины и обогащая ими свой организм. Как правильно это делать? Ответы есть в книге.
10. Агнешка Совиньская «Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов»
Объяснить ребенку, что такое витамины и почему овощи и фрукты так полезны организму достаточно сложно. Но эта книга исправит данное обстоятельство, увлекательно рассказав о веществах, содержащихся в пище или ее жителях, весьма заинтересовав юного читателя.
11. Кристофер Хоббс, Элсон Хаас «Витамины для чайников»
В этой книге нет советов врачей или научных выкладок о последних исследованиях. Но в ней есть много полезной информации о том, как же ориентироваться в обширном море из витаминов и микроэлементов и суметь создать индивидуальную программу для здоровья.
12. Ричард Фиршайн «Витаминный рецепт для здоровой жизни»
Под одной обложкой собраны факты о двадцати самых надежных витаминах для лечения многих заболеваний – от бессонницы и хронической усталости до астмы и диабета. Ведь сегодня природные лекарственные средства становятся частью и медицинской практики.
13. Евгения Ших, Анна Абрамова «Витаминно-минеральный комплекс при беременности»
Весь срок беременности является очень ответственным, и в это время организму особенно требуется подпитка витаминами и минералами. В указанной книге собрана информация о правильном использовании витаминно-минеральных комплексов будущими матерями.
14. Владимир Спиричев «Что могут витамины: Парадоксы правильного питания»
Что поднимается под витаминами? То, что продается в аптеках в ярких упаковках? Или то, что содержится в продуктах питания? Почему витаминов не хватает? А сколько их нужно? На эти и еще многие другие простые, но важные вопросы дает ответы профессор.
15. Геннадий Малахов «Витамины и минералы. Здоровье и сила на каждый день»
Известный телеведущий и специалист по народной медицине написал книгу для широкого круга читателей, раскрыв секреты о витаминах и минералах в повседневном питании. Еще он рассказал о вреде искусственных витаминов и правильном употреблении продуктов.
16. Ольга Грибанова, Галина Завьялова «Витамины для вашего здоровья. Физиология и биохимия для любознательных»
Книга адресована самому широкому кругу читателей – в ней содержится информация про то, откуда берутся витамины и как они попадают в аптечные комплексы, какие продукты и в каком количестве нужно употреблять в пищу, и какова их роль в организме человека.
17. Наташа Гном «Цедрик и азбука витаминов»
Книга из серии «Цедрик: новый друг малышей», которая сочетает в себе все необходимое для одновременного изучения алфавита, гласных и согласных букв, а также знакомства с природой и свойствами овощей, фруктов и ягод и содержащимися в них витаминами.
18. Кристиане Мюлле Урбан, Хюлла Силке «Витамины»
Все знают, что витамины необходимы организму человека. Но в этой книге собрана не та скучная информация, к которой все давно привыкли, а по-настоящему захватывающее путешествие в мир витаминов и минералов, сопровождающееся рецептами многих блюд.
19. Ольга Громова «Витамин D. Смена парадигмы»
Современные информационные технологии позволили собрать и упорядочить факты про витамин D, сделав на их основании выводы, которые оказались не такими и очевидными. Эта книга будет полезна не только простым читателям, но и медицинским специалистам.
20. Йорг Циттлау, Ханс-Ульрих Грим «Витаминный шок. Почему витамины вредят нашему здоровью?»
Всё – лекарство, и всё – яд. Круглый год люди пьют витаминные комплексы и сидят на витаминных диетах в твердой убежденности, что это сделает их здоровыми. Но откуда же им знать, какие именно витамины им нужны сейчас и не вредит ли им их количество?
8 411
Источник