Кровь на витамины в минске

Этот анализ позволяет врачу судить о состоянии внутренних органов и их ферментативной функции. Анализ сдают натощак (утром), кровь берется из вены.

Основные показатели биохимического анализа: 

ГЛЮКОЗА

Это источник энергии для клеток. Для усвоение глюкозы клеткам необходимо нормальное содержание инсулина – гормона поджелудочной железы. В норме уровень глюкозы от 3.3 до 5.5 ммоль/л. Снижение глюкозы говорит о голодании, при плохо подобранном лечении сахарного диабета. Повышение уровня глюкозы свидетельствует о сахарном диабете. Однако оно может быть и физиологическим – после приема пищи.

БИЛИРУБИН ОБЩИЙ

Компонент желчи. В норме не более 20,5 ммоль/л. Высокие цифры могут появиться после 24-48 часов голодания, при длительной диете, при заболеваниях печени.

МОЧЕВИНА

Продукт обмена белков, удаляющийся почками. Норма 4,2 – 8,3 ммоль/л или 2,1-7,1 ммоль/л (G). Ее повышение говорит о нарушении выделительной функции почек.

МОЧЕВАЯ КИСЛОТА

Продукт обмена нуклеиновых кислот, выводящийся почками. Норма от 179 до 476 мкмоль/л. У здоровых людей ее уровень в крови и моче может повышаться при высоком содержании химических пуринов в пище (они содержатся в мясе, вине) и снижаться при диете. Повышение мочевой кислоты происходит при подагре, лейкозах, острых инфекциях, заболеваниях печени, хронической экземе, псориазе, заболеваниях почек.

ОБЩИЙ БЕЛОК

Входит в состав всех анатомических структур, переносит вещества по крови и в клетки, ускоряет течение биохимических реакций, регулирует обмен веществ и многое другое. Норма 65-85 г/л. Общий белок состоит из двух фракций: альбуминов и глобулинов. Альбумины – не менее 54%. Уменьшение уровня общего белка происходит при заболеваниях почек, голодании, длительных воспалительных заболеваниях. Повышение уровня может быть при некоторых заболеваниях крови, при системных заболеваниях соединительной ткани, при циррозе печени.

КРЕАТИНИН

Продукт обмена белков, выводящийся почками. Его повышение так же говорит о нарушении выделительной функции почек. Норма 44-150 мкмоль/л.

АМИЛАЗА

Фермент, вырабатываемый клетками поджелудочной и околоушной слюнной желез. Норма от 0,8 до 3,2 МЕ/л. Повышение его уровня говорит о болезнях поджелудочной железы. Снижение уровня в крови может показывать гепатит.

ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН

Вещество, поступающее извне, так и образующее в организме. При его участие образуются половые и некоторые другие гормоны, витамины, желчные кислоты. Норма от 3,6 до 6,7 ммоль/л. Уровень повышается при сахарном диабете, атеросклерозе, хронических заболеваний почек, понижении функции щитовидной железы. Снижается уровень холестерина при повышении функции щитовидной железы, хронической сердечной недостаточности, некоторых видах анемии.

КАЛЬЦИЙ

Элемент, участвующий в проведении нервного импульса, свертывании крови и входящий в состав костной ткани и эмали зубов. Норма 2,15-2,5 ммоль/л. Повышение уровня кальция может быть связано с повышение функции паращитовидной железы, избытком витамина D, снижение – дефицитом витамина D, нарушением функции почек.

КАЛИЙ, НАТРИЙ, ХЛОРИДЫ

Ообеспечивают электрические свойства клеточных мембран, входят в состав внутренней жидкости организма (внеклеточной жидкости в тканях, крови, желудочного сока). Изменение их количества возможно при голодании, обезвоживании, нарушение функции почек и коры надпочечников. Норма натрий – 135-145 ммоль/л, калий – 2,23-2,57 ммоль/л, хлориды – 97-110 ммоль/л.

МАГНИЙ

Элемент, входящий в состав ряда ферментов, необходимых для функционирования сердца, нервной и мышечной ткани. Повышение его уровная возможно при нарушении функции почек, надпочечников, а снижение – при нарушении функции паращитовидных желез. Норма – 0,65-1,05 ммоль/л.

ФОСФОР НЕОГРАНИЧЕННЫЙ

Элемент, входящий в состав нуклеиновых кислот, костной ткани и основных систем энергообеспечения клетки. Регулируется параллельно с уровнем кальция. Норма – 0,87-1,45 ммоль/л.

ФОСФОТАЗА ЩЕЛОЧНАЯ

Фермент, образующийся в костной ткани, печени, кишечнике, плаценте, легких. Служит для общей оценки этих органов. Норма — 38-126 МЕ/л.

ЖЕЛЕЗО

Вещество, входящее в состав гемоглобина и участвующее в переносе кислорода крови. Снижение уровня говорит об анемии. Норма – 9-31,1 мкмоль/л.

ТРИГЛИЦИРИДЫ

По уровню триглициридов можно судить об особенностях питания. Он может повышаться при употреблении большого количества животных жиров и снижаться при вегетарианской диеты. Норма – от 0,43 до 1,81 ммоль/л.

АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АЛТ)

Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Повышение фермента возможно при нарушении функции печени либо органов, где накапливается в норме АЛТ (сердце, скелетная мускулатура, нервная ткань, почки). Норма – до 31 Ед/л.

АСПАРТАТАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АСТ)

Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Норма — до 31 Ед/л.

Источник

— Скидка предоставляется только при наличии промокода.

— Поставщик несет полную ответственность перед потребителем за достоверность информации.

Определение витаминов, минералов и микроэлементов

Стоимость: 21,75 руб. вместо 43,50 руб.

С дефицитом или избытком минералов, микроэлементов и витаминов может быть связан целый букет заболеваний.

Вот самые распространенные:

— заболевания сердечнососудистой системы

— болезни крови (в том числе анемия)

— проблемы с фертильностью у женщин и потенцией у мужчин

— аллергия и бронхиальная астма

— проблемы с кожей, волосами, ногтями

— заболевания пищеварительной системы

— нарушение роста и развития у детей

— общее снижение иммунитета, слабость и утомляемость.

Результаты пациент получает на руки сразу после обследования.

Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний органов дыхания

Стоимость: 35,25 руб. вместо 70,50 руб.

1. Обследование бронхо-лёгочной системы включает:

— обследование носоглотки

— обследование гортани

— обследование трахей и бронхов

— обследование легких.

Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.

2. Определение бактерий, вирусов

В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты  определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.

 Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний мочеполовой системы

Стоимость: 35,25 руб. вместо 70,50 руб.

1. Обследование мочеполовой системы включает:

— обследование почек

— обследование мочевого пузыря

— обследование матки

— обследование влагалища

— обследование яичников

— обследование надпочечников

— обследование нейрогипофиза.

Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.

2. Определение бактерий и вирусов

В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты  определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.

Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний органов пищеварения

Стоимость: 57 руб. вместо 114 руб.

1. Обследование жкт (желудочно-кишечного тракта) включает:

— обследование пищевода

— обследование желудка

— обследование желчного пузыря

— обследование поджелудочной железы

— обследование 12-перстой кишки

— обследование прямой кишки

— обследование толстого кишечника

— обследование тонкого кишечника.

Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.

2. Определение паразитов и простейших

Выявление паразитов (гельминтов и простейших) проводят врачи рефлексотерапевты методом электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после обследования. Прибор, на котором происходит тестирование на выявление паразитов (гельминтов и простейших), подключен к компьютеру — программа обрабатывает все данные в реальном времени.

3. Определение бактерий, вирусов

В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты  определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.

Источник

Скрининг (смесь наиболее распространенных ингаляционных аллергенов трав, пыльцы деревьев и куст

Скрининг (смесь наиболее распространенных аллергенов пыльцы, пушных животных, плесени, клещей д

Тимофеевка, рожь культивируемая, береза, полынь горькая, Dermatophagoides pretronyssinus (бытов

Ингаляторная (респираторная) панель

Колосок душистый, ежа сборная, тимофеевка, рожь культивируемая, ольха, береза, орешник, дуб, ам

Белок яйца, желток яйца, молоко, дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, рис, соя, арахис, лесной

Смесь трав (тимофеевка+ рожь культивируемая), береза, полынь горькая, Dermatophagoides pretrony

Панель ингаляционных аллергенов в помещении

Dermatophagoides pretronyssinus (бытовой клещ), Dermatophagoides farinae (бытовой клещ), Tricho

Определение спец. IgE к перхоти кота

Определение спец. IgE к компоненту rFeld 1 Кошка Felis domesticus

Определение спец. IgE к компоненту nFeld 2 Альбумин сыворотки кошки Felis domesticus

Определение спец. IgE к компоненту rFeld 4 Кошка

Определение спец. IgE к перхоти собаки

Определение спец. IgE к компоненту rCan f1 собаки (липокалин)

Определение спец. IgE к компоненту rCan f2 собаки (липокалин)

Определение спец. IgE к компоненту rCan f3 альбумин сыворотки собаки

Определение спец. IgE к компоненту rCan f5 собаки (простатический каликреин)

Определение спец. IgE к перу попугая

Определение спец. IgE к комару

Определение спец. IgE к к смеси пищевых продуктов fx5

белок яйца, молоко, рыба, пшеница, арахис, соя

Определение спец. IgE к кофе

Определение спец. IgE к какао

Определение спец. IgE к меду

Определение спец. IgE к дрожжам

Определение спец. IgE к белку яйца

Определение спец. IgE к желтку яйца

Определение спец. IgE к овомукоиду куриного яйца Gal d 1

Определение спец. IgE к овальбумину куриного яйца Gal d 2

Определение спец. IgE к кональбумину куриного яйца Gal d 3

Определение спец. IgE к лизоциму куриного яйца Gal d 4

Определение спец. IgE к молоку

Определение спец. IgE к альфа-лактальбумину Bos d 4

Определение спец. IgE к бета-лактальбумину Bos d 5

Определение спец. IgE к бычьему сывороточному альбумину Bos d 6

Определение спец. IgE к казеину Bos d 8

Определение спец. IgE к компоненту Alpha-Gal бычий тиреоглобулин

красное мясо, субпродукты

Определение спец. IgE к говядине

Определение спец. IgE к свинине

Определение спец. IgE к куриному мясу

Определение спец. IgE к сое

Определение спец. IgE к компоненту nGly m5 бета-конглицинин сои

Определение спец. IgE к компоненту nGly m6 глицинин сои

Определение спец. IgE к креветке

Определение спец. IgE к компоненту rPen a1 тропомиозин креветок Penaeus azlecus

Определение спец. IgE к треске к компоненту rGad c1парвальбумин трески

Определение спец. IgE к лососю

Определение спец. IgE к скумбрии

Определение спец. IgE к арахису

Определение спец. IgE к компоненту rAha h1 арахиса

Определение спец. IgE к компоненту rAha h2 арахиса

Определение спец. IgE к компоненту rAha h3 арахиса

Определение спец. IgE к компоненту rCor a8 лесной орех

Определение спец. IgE к персику

Определение спец. IgE к компоненту rPru p3 LTP персика

Определение спец. IgE к апельсину

Определение спец. IgE к лимону

Определение спец. IgE к винограду

Определение спец. IgE к клубнике/землянике

Определение спец. IgE к груше

Определение спец. IgE к гречихе

Определение спец. IgE к овсу

Определение спец. IgE к пшенице

Определение спец. IgE к компоненту пшеницы rTria14 LTP пшеницы

Определение спец. IgE к компоненту пшеницы rTria19 Омего-5-глиадин

Определение спец. IgE к ели обыкновенной

Определение спец. IgE к сосне

Определение спец. IgE к тополю

Определение спец. IgE к компоненту nOle e1 оливы (маслиновые: олива, ясень, сирень, жасмин)

маслиновые: олива, ясень, сирень, жасмин

Определение спец. IgE к компоненту постенницы Par j2

Определение спец. IgE к компоненту солянки Sal k1

Определение спец. IgE к компоненту березы Bet v1 (белок PR-10)

Определение спец. IgE к компоненту Bet v6 (букоцветные: Береза, Ольха, Орешник, Граб, Дуб, Каштан)

Определение спец. IgE к компонентам Bet v2 профилин, Bet v4 полкальцин (перекрестно-реактивные компоненты в пыльце трав и деревьев)

Определение спец. IgE к тимофеевке луговой

Определение спец. IgE к компонентам Phl p1 и Phl p5 (злаковые: тимофеевка, мятлик, райграсс, ежа, овсяница, колосок, овес, бухарник, рожь, просо, кукуруза)

Определение спец. IgE к амброзии высокой

Определение спец. IgE к компонентам амброзии Amb a1

Определение спец. IgE к полыни горькой

Определение спец. IgE к компоненту полыни Art v1

Определение спец. IgE к компоненту полыни Art v3

Определение спец. IgE к Althernaria Altemata (грибок)

Определение спец. IgE к компоненту rAsp f1 плесневого грибка Aspergillus fumigatus

Определение спец. IgE к компоненту rAsp f2 плесневого грибка Aspergillus fumigatus

Определение спец. IgE к клещу домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus

Определение спец. IgE к компоненту rDer p1 клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus

Определение спец. IgE к компоненту rDer p2 клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus

Определение спец. IgE к компоненту rDer p10 тропомиозин клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus

Определение спец. IgE к компоненту rDer p23 тропомиозин клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus

Определение спец. IgE к личинкам нематоды (анизакида, морская рыба)

Определение спец. IgE к желатину коровьему

Определение спец. IgE к формальдегиду/формалину

Определение спец. IgE к компоненту rHev b5 латекса

Определение спец. IgE к компоненту rHev b6.02 латекса

Определение антител IgA к глиадину

Определение антител IgG к глиадину

Определение антител IgА к тканевой трансглутаминазе

Определение антител IgG к тканевой трансглутаминазе

Определение спец. IgG к компоненту березы rBet v1 (белок PR-10)

Определение спец. IgG к компонентам rPhl p1 и rPhl p5

злаковые: тимофеевка, мятлик, райграсс, ежа, овсяница, колосок, овес, бухарник, рожь, просо, ку

Определение спец. IgG к компоненту полыни nArt v1

Определение спец. IgG к компоненту rDer p1 клеща домашней пыли Dermatophagoides Pteronyssinus

Определение специфических IgG4 к альфа-лактальбумину

Определение специфических IgG4 к бета-лактоглобулину

Определение специфических IgG4 к говядине

Определение специфических IgG4 к гречневой муке

Определение специфических IgG4 к индейке

Определение специфических IgG4 к казеину

Определение специфических IgG4 к козьему молоку

Определение специфических IgG4 к кукурузной муке

Определение специфических IgG4 к куриному мясу

Определение специфических IgG4 к лососю

Определение специфических IgG4 к овсяной муке

Определение специфических IgG4 к просу

Определение специфических IgG4 к свинине

Определение специфических IgG4 к скумбрии

Определение специфических IgG4 к соевому молоку

Определение специфических IgG4 к ячменной муке

Определение специфических IgG4 к белку яйца

Определение специфических IgG4 к желтку яйца

Определение специфических IgG4 к молоку

Определение специфических IgG4 к пшеничной муке

Определение специфических IgG4 к ржаной муке

Определение специфических IgG4 к киви

Определение специфических IgG4 к дрожжам

Определение специфических IgG4 к сое

Определение специфических IgG4 к лесному ореху

Определение специфических IgG4 к миндалю

Определение специфических IgG4 к арахису

Определение специфических IgG4 к рису

Определение специфических IgG4 к картофелю

Определение специфических IgG4 к моркови

Определение специфических IgG4 к томату

Определение специфических IgG4 к яблоку

Определение специфических IgG4 к сельдерею

Определение специфических IgG4 к треске

Источник

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Метод определения
Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах, Architect i2000 (Abbott).

Витамин, необходимый для нормального кроветворения (образования и созревания эритроцитов).

Витамин В12 содержит кобальт и цианогруппу, образующие координационный комплекс. В организме человека не синтезируется.

Источниками витамина является кишечная микрофлора, а также продукты животного происхождения (дрожжи, молоко, мясо, печень, почки, рыба и яичный желток). Женское молоко содержит витамин В12 в виде метилкобаламина — основной форме, в которой витамин находится в организме человека. Во время переваривания в желудке цианокобаламин связывается с внутренним фактором Кастла — белком, который синтезируется париетальными клетками слизистой оболочки желудка, вырабатывающими также и соляную кислоту. В подвздошной кишке этот комплекс всасывается; в клетках слизистой витамин В12 высвобождается и связывается с белком — транскобаламином, который доставляет цианокобаламин в печень и другие ткани.

Основным местом депонирования витамина В12 является печень. Большое количество его поглощается селезёнкой и почками, несколько меньше — мышцами. Общие запасы кобаламина в организме взрослого человека составляют около 2 — 5 мг. Метаболизм витамина происходит очень медленно. Выводится он желчью, в кишечнике основная часть его реабсорбируется, т. е. ему свойственна энтерогепатическая циркуляция.

Для развития дефицита витамина при сниженном поступлении его в организм требуется длительное время: около 5 — 6 лет. Витамин В12 играет важную роль в процессах метаболизма, в составе кобаламиновых ферментов участвует в белковом, жировом и углеводном обмене.

Витамин В12 имеет две коферментные формы: метилкобаламин и дезоксиаденозилкобаламин (кобамамид). Основная функция активных форм коферментов — перенос метильных одноуглеродных групп (трансметилирование). Участвуют в обмене белков и нуклеиновых кислот (синтез метионина, ацетата, дезоксирибонуклеотидов).

Цианокобаламин является коэнзимом, который играет важную роль в метаболизме фолиевой кислоты, в частности, участвует в её транспорте в клетки. При участии метилкобаламина в организме синтезируется активная форма фолиевой кислоты, которая принимает участие в образовании пиримидиновых и пуриновых оснований, нуклеиновых кислот.

При недостатке кобаламина наиболее выраженные изменения развиваются в пролиферирующих клетках, например, в клетках костного мозга, полости рта, языка и желудочно-кишечного тракта, что ведёт к нарушению кроветворения, глоссита, стоматита и кишечной мальабсорбции. Витамин В12 способствует накоплению в эритроцитах сульфгидрильных групп, главным образом, глутатиона, поэтому его недостаток ведёт к нарушению деления и созревания эритроцитов и развитию мегалобластической анемии. Витамин В12 является кофактором фермента гомоцистеинметилтрансферазы, участвующей в превращении гомоцистеина в метионин. Метионин важен для синтеза фосфолипидов и миелиновой оболочки нейронов, поэтому дефицит витамина В12 сопровождается неврологической симптоматикой (психические расстройства, полиневриты, фуникулярный миелоз — поражение спинного мозга).

Неврологические симптомы дефицита витамина В12 различны в зависимости от тяжести патологии. К ранним признакам относится дисфункция задних рогов спинного мозга с нарушением походки. Позже у них развивается поражение пирамидного, спино-мозжечкового и спиноталамического трактов, сопровождающееся мышечной слабостью, прогрессирующей спастичностью, гиперрефлексией, ножницеобразной походкой. При длительном дефиците витамина В12 возникают деменция и нейропсихическое заболевание.

Цианокобаламин, участвуя в синтезе холина и метионина, оказывает благоприятное воздействие на печень, предупреждает развитие жирового гепатоза. Аденозилкобаламин служит коэнзимом метилмалонил-КоА-мутазы — фермента для превращения метилмалоновой кислоты в сукциниловую кислоту. Значительное ингибирование этой реакции ведёт к развитию опасного для жизни состояния — метилмалоновой ацидурии. Клинически это состояние проявляется значительным отставанием ребёнка в весе, сниженной толерантностью к белкам, кетоацидозом, гипогликемией, гипераммониемией и гиперглицинемией, высоким содержанием метилмалоновой кислоты в моче. Заболевание не сопровождается развитием мегалобластной анемии.

Нарушения метаболизма витамина В12 наблюдаются у младенцев, страдающих генетически обусловленным дефектом ферментов, необходимых для превращения витамина В12 в кофермент, или низким уровнем плазменного белка-переносчика. Развивающаяся при этом мегалобластная анемия проявляется уже в первые недели или месяцы жизни и характеризуется нормальным или чуть сниженным уровнем витамина В12 в крови. В отличие от неё при анемии, развивающейся в результате нарушений всасывания, всегда выявляется низкий уровень витамина В12. Дефицит цианокобаламина часто развивается у пожилых людей, проявляется неврологическими нарушениями.

Пределы определения: 125,0 пг/мл-8000,0 пг/мл.

При концентрации витамина В12 в сыворотке ниже предела чувствительности результат будет выдаваться в виде <125,0 пг/мл.

Источник