Картофельная запеканка с овощами витамин с

Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки4.9 г76 г6.4%6.1%1551 г
Жиры6.6 г56 г11.8%11.3%848 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.9%3318 г
Органические кислоты12 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.7%1429 г
Вода76 г2273 г3.3%3.2%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ232.1 мкг900 мкг25.8%24.7%388 г
бета Каротин1.154 мг5 мг23.1%22.1%433 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.4%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%7.1%1353 г
Витамин В4, холин33.11 мг500 мг6.6%6.3%1510 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%7.4%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%7.8%1235 г
Витамин В9, фолаты7.406 мкг400 мкг1.9%1.8%5401 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%3.7%2564 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%7.4%1304 г
Витамин D, кальциферол0.267 мкг10 мкг2.7%2.6%3745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.094 мг15 мг7.3%7%1371 г
Витамин Н, биотин2.996 мкг50 мкг6%5.8%1669 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.5%3871 г
Витамин РР, НЭ1.7648 мг20 мг8.8%8.4%1133 г
Макроэлементы
Калий, K314.12 мг2500 мг12.6%12.1%796 г
Кальций, Ca51.42 мг1000 мг5.1%4.9%1945 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%5%1931 г
Натрий, Na301.04 мг1300 мг23.2%22.2%432 г
Сера, S56.99 мг1000 мг5.7%5.5%1755 г
Фосфор, P92.8 мг800 мг11.6%11.1%862 г
Хлор, Cl452.9 мг2300 мг19.7%18.9%508 г
Микроэлементы
Бор, B52.7 мкг~
Ванадий, V47.11 мкг~
Железо, Fe1.099 мг18 мг6.1%5.8%1638 г
Йод, I5.95 мкг150 мкг4%3.8%2521 г
Кобальт, Co3.784 мкг10 мкг37.8%36.2%264 г
Марганец, Mn0.0868 мг2 мг4.3%4.1%2304 г
Медь, Cu76.19 мкг1000 мкг7.6%7.3%1313 г
Молибден, Mo5.648 мкг70 мкг8.1%7.8%1239 г
Селен, Se3.925 мкг55 мкг7.1%6.8%1401 г
Фтор, F21.45 мкг4000 мкг0.5%0.5%18648 г
Хром, Cr4.63 мкг50 мкг9.3%8.9%1080 г
Цинк, Zn0.3555 мг12 мг3%2.9%3376 г
Стеролы (стерины)
Холестерин64.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофельная запеканка с овощами составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с овощами, мульти 125».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.9%2714 г
Жиры7.6 г56 г13.6%10.8%737 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.3%1840 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.3%1250 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%4.4%1772 г
бета Каротин0.236 мг5 мг4.7%3.7%2119 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.2%2500 г
Витамин В4, холин2.05 мг500 мг0.4%0.3%24390 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.4%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%9.4%844 г
Витамин В9, фолаты16.159 мкг400 мкг4%3.2%2475 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%1.3%5769 г
Витамин C, аскорбиновая9.07 мг90 мг10.1%8%992 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.77 мг15 мг18.5%14.6%542 г
Витамин Н, биотин0.506 мкг50 мкг1%0.8%9881 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ1.7622 мг20 мг8.8%7%1135 г
Макроэлементы
Калий, K448.38 мг2500 мг17.9%14.2%558 г
Кальций, Ca67.16 мг1000 мг6.7%5.3%1489 г
Магний, Mg24.49 мг400 мг6.1%4.8%1633 г
Натрий, Na766.23 мг1300 мг58.9%46.6%170 г
Сера, S36.86 мг1000 мг3.7%2.9%2713 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%7%1125 г
Хлор, Cl1119.13 мг2300 мг48.7%38.6%206 г
Микроэлементы
Бор, B83 мкг~
Ванадий, V80.69 мкг~
Железо, Fe1.207 мг18 мг6.7%5.3%1491 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%1.6%4886 г
Кобальт, Co4.061 мкг10 мкг40.6%32.1%246 г
Марганец, Mn0.1811 мг2 мг9.1%7.2%1104 г
Медь, Cu116.09 мкг1000 мкг11.6%9.2%861 г
Молибден, Mo7.581 мкг70 мкг10.8%8.6%923 г
Селен, Se0.844 мкг55 мкг1.5%1.2%6517 г
Фтор, F19.86 мкг4000 мкг0.5%0.4%20141 г
Хром, Cr6.32 мкг50 мкг12.6%10%791 г
Цинк, Zn0.5032 мг12 мг4.2%3.3%2385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность картофельная запеканка с овощами, мульти 125 составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,4 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17,7 %, кремнием — 76,9 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 35,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 28,1 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник