Картофельная запеканка с овощами витамин с
Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.1% | 1551 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.3% | 848 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 12 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.7% | 1429 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.1 мкг | 900 мкг | 25.8% | 24.7% | 388 г |
бета Каротин | 1.154 мг | 5 мг | 23.1% | 22.1% | 433 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 5.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7.1% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 33.11 мг | 500 мг | 6.6% | 6.3% | 1510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 7.4% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7.8% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 7.406 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.7% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 7.4% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.094 мг | 15 мг | 7.3% | 7% | 1371 г |
Витамин Н, биотин | 2.996 мкг | 50 мкг | 6% | 5.8% | 1669 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7648 мг | 20 мг | 8.8% | 8.4% | 1133 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.12 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.1% | 796 г |
Кальций, Ca | 51.42 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.9% | 1945 г |
Магний, Mg | 20.72 мг | 400 мг | 5.2% | 5% | 1931 г |
Натрий, Na | 301.04 мг | 1300 мг | 23.2% | 22.2% | 432 г |
Сера, S | 56.99 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.5% | 1755 г |
Фосфор, P | 92.8 мг | 800 мг | 11.6% | 11.1% | 862 г |
Хлор, Cl | 452.9 мг | 2300 мг | 19.7% | 18.9% | 508 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.099 мг | 18 мг | 6.1% | 5.8% | 1638 г |
Йод, I | 5.95 мкг | 150 мкг | 4% | 3.8% | 2521 г |
Кобальт, Co | 3.784 мкг | 10 мкг | 37.8% | 36.2% | 264 г |
Марганец, Mn | 0.0868 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2304 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.3% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.648 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.8% | 1239 г |
Селен, Se | 3.925 мкг | 55 мкг | 7.1% | 6.8% | 1401 г |
Фтор, F | 21.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18648 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.9% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.3555 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3376 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельная запеканка с овощами составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «картофельная запеканка с овощами, мульти 125».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.3 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.9% | 2714 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.8% | 737 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 4.3% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.4% | 1772 г |
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 3.7% | 2119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 9.4% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 16.159 мкг | 400 мкг | 4% | 3.2% | 2475 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.07 мг | 90 мг | 10.1% | 8% | 992 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.77 мг | 15 мг | 18.5% | 14.6% | 542 г |
Витамин Н, биотин | 0.506 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9881 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7622 мг | 20 мг | 8.8% | 7% | 1135 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 448.38 мг | 2500 мг | 17.9% | 14.2% | 558 г |
Кальций, Ca | 67.16 мг | 1000 мг | 6.7% | 5.3% | 1489 г |
Магний, Mg | 24.49 мг | 400 мг | 6.1% | 4.8% | 1633 г |
Натрий, Na | 766.23 мг | 1300 мг | 58.9% | 46.6% | 170 г |
Сера, S | 36.86 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.9% | 2713 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 7% | 1125 г |
Хлор, Cl | 1119.13 мг | 2300 мг | 48.7% | 38.6% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 83 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.207 мг | 18 мг | 6.7% | 5.3% | 1491 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 4886 г |
Кобальт, Co | 4.061 мкг | 10 мкг | 40.6% | 32.1% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.1811 мг | 2 мг | 9.1% | 7.2% | 1104 г |
Медь, Cu | 116.09 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 9.2% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.581 мкг | 70 мкг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Селен, Se | 0.844 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.2% | 6517 г |
Фтор, F | 19.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20141 г |
Хром, Cr | 6.32 мкг | 50 мкг | 12.6% | 10% | 791 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 3.3% | 2385 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность картофельная запеканка с овощами, мульти 125 составляет 126,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка картофельная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 20,7 %, витамином B12 — 32 %, витамином C — 14,5 %, витамином PP — 15,2 %, калием — 22,9 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 70,4 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 23,8 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и молодыми овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,4 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 26,3 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 17,7 %, кремнием — 76,9 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 35,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 28,1 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник