Какие витамины в стручковой фасоли

Фасоль стручковая замороженная содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

27,0 мкг

3,0%

Бета-каротин

292,0 мкг

5,8%

Альфа-каротин

72,0 мкг

1,4%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,4 мг

2,9%

Витамин K

44,8 мкг

37,3%

Витамин C

12,9 мг

14,3%

Витамин B1

0,1 мг

8,2%

Витамин B2

0,1 мг

7,0%

Витамин B3

0,5 мг

3,1%

Витамин B4

н/д

0,0%

Витамин B5

0,1 мг

2,1%

Витамин B6

0,0 мг

3,4%

Витамин B9

15,0 мкг

3,8%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Источник

Анонимный вопрос  ·  28 марта 2018

3,8 K

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Стручковая фасоль — очень легкоусвояемый и малокалорийный продукт. Идеальная пища для желающих похудеть) При этом она содержит полезные вещества: кальций, железо, магний, цинк, серу, йод, селен, фолиевую кислоту. Стручковая фасоль полезна для нервной системы, нормализации метаболизма, иммунитета и работы кишечника.
А белка в 100 г стручковой фасоли — около 21 г! Это делает ее еще и подходящей едой для спортсменов.

Как приготовить лобио?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Лобио или «фасоль по-грузински» многие любят, но считают, что готовить его сложно. Однако не все вкусное требует виртуозного мастерства повара.

Мы будем готовить лобио из сухой фасоли, а не использовать для блюда уже консервированную, как делают многие. Не потому, что из баночной фасоли блюдо получится хуже, а лишь потому, что прошедший полный путь укороченный преодолеет без труда. Итак, перебираем, моем и замачиваем в холодной воде полтора стакана фасоли.

На следующий день воду надо сменить и сварить фасоль до мягкости — это примерно полтора часа. Солить воду нужно, когда фасоль будет почти готова. Выключаем и оставляем фасоль в отваре: он еще понадобится.

Делаем соус. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Туда же отправляем измельченный острый перец, потом — нарезанный большой помидор, хмели-сунели, чеснок. Все нужно потушить, минимум, 5 минут.

Теперь к соусу добавляем всю фасоль и отвар (если его не очень много, то тоже весь). Все провариваем и всыпаем порубленные ядра грецкого ореха (полстакана) и мелко нарезанную кинзу. Прогреем, перемешаем — и лобио готово!

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается белая фасоль от красной? Какая полезнее?

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEH3c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

На что похож вкус спаржи?

Спаржа довольно сильно похожа по вкусу но сочетание между брокколи, фасолью и сельдереем. Мне нравится вариант на пару, он сохраняет вкус и все полезные элементы. Если хочется, можно добавить немного соли, но лучше без нее.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезна петрушка для организма человека?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Петрушка- невысокий по калорийности продукт (примерно 49 ккал на 100 г продукта). В ней практически не содержится белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения и микробиоты кишечника. Петрушка – один из богатейших продуктов по содержанию витамина С. В 100 г продукта содержится 167% от суточной нормы. Петрушка также богата витаминами А, Е, бета -каротином, предшественником витамина А. Все эти витамины являются антиоксидантами, борются с вредным воздействием свободных радикалов, а также участвующими во многих обменных процессах. Также в петрушке содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, РР) от 3 до 9% от суточной нормы на 100 г продукта. Отдельного внимания заслуживает фолиевая кислота (витамин В9), которая содержится в большом количестве, около 28%. Петрушка богата микро- и макроэлементами: калий, кальций, магний. В меньшем количестве содержится натрий, фосфор, железо.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

Прочитать ещё 21 ответ

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки2 г76 г2.6%10.8%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%6.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%70.8%588 г
Вода90 г2273 г4%16.7%2526 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%30.8%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%33.3%1250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%27.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%46.3%900 г
Витамин В4, холин15.3 мг500 мг3.1%12.9%3268 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%16.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%33.3%1250 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%37.5%1111 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%92.5%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%8.3%5000 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%50%833 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%18.8%2222 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%43.3%962 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%27.1%1538 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%27.1%1538 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Сера, S18.3 мг1000 мг1.8%7.5%5464 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%22.9%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%25.4%1636 г
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%45%926 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%28.8%1449 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%4.6%9167 г
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%2.1%21053 г
Цинк, Zn0.24 мг12 мг2%8.3%5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.069 гот 0.9 до 3.7 г7.7%32.1%
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%3.8%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Фасоль стручковая варёная содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

32,0 мкг

3,6%

Бета-каротин

380,0 мкг

7,6%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,0 мкг

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,5 мг

3,2%

Витамин K

47,9 мкг

39,9%

Витамин C

9,7 мг

10,8%

Витамин B1

0,1 мг

6,2%

Витамин B2

0,1 мг

7,5%

Витамин B3

0,6 мг

3,8%

Витамин B4

16,9 мг

3,4%

Витамин B5

0,1 мг

1,5%

Витамин B6

0,1 мг

4,3%

Витамин B9

33,0 мкг

8,3%

Витамин B12

0,0 мкг

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Фасоль стручковая варёная приготовленная

  • Стаканов0,8

    1 стакан — это сколько?

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник