Какие витамины в яблоке и мандарине
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мандарин и Яблоки.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Мандарин | Яблоки |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 38 мг | 47 мг |
Белки | 800 мг | 400 мг |
Углеводы | 7.5 гр | 9.8 гр |
Жиры | 200 мг | 400 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.3 мг | 0.4 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 38 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.06 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0 | 0.07 мг |
Витамин B6 | 0.07 мг | 0.08 мг |
Витамин B9 | 0 | 2 мкг |
Витамин H | 0 | 0.3 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 2.2 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 35 мг | 16 мг |
Магний | 11 мг | 9 мг |
Натрий | 12 мг | 26 мг |
Калий | 155 мг | 278 мг |
Фосфор | 17 мг | 11 мг |
Сера | 0 | 5 мг |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.1 мг | 2.2 мг |
Хлор | 0 | 2 мг |
Медь | 0 | 0.11 мг |
Марганец | 0 | 0.047 мг |
Фтор | 0 | 8 мкг |
Бор | 0 | 0.245 мг |
Алюминий | 0 | 0.11 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 2 мкг |
Цинк | 0 | 0.15 мг |
Хром | 0 | 4 мкг |
Молибден | 0 | 6 мкг |
Ванадий | 0 | 4 мкг |
Кобальт | 0 | 1 мкг |
Никель | 0 | 0.017 мг |
Рубидий | 0 | 0.063 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0.3 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.9 гр | 1.8 гр |
Органические кислоты | 1.1 гр | 800 мг |
Вода | 88 гр | 86.3 гр |
Моно- и дисахариды | 7.5 гр | 9 гр |
Зола | 500 мг | 500 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 0 | 800 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Мандарин
Всего макроэлементов больше в продукте Яблоки
Всего микроэлементов больше в продукте Яблоки
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Сок вишнёвый или Смородина черная?
Что полезнее Сок грушевый или Жир из печени трески?
Что полезнее Ксилит пищевой или Просо?
Что полезнее Чечевица или Ошибень?
Что полезнее Сыр брынза овечья или Треска?
Что полезнее Сыр костромской или Ставрида холодного копчения?
Что полезнее Сметана, 40% жирности или Салака?
Что полезнее Ржаная мука, обдирная или Сардина?
Что полезнее Сердце свиное или Сумах?
Что полезнее Лук репчатый или Аргентина?
Что полезнее Листья черники или Летрин?
Что полезнее Икра белуги или Абрикосы?
Что полезнее Икра горбуши или Сардины в масле консервированные?
Что полезнее Осьминог или Угольная рыба?
Что полезнее Кижуч или Вобла холодного копчения?
Что полезнее Горбуша в томатном соусе консервированная или Камбала в масле консервированная?
Что полезнее Кета консервированная или Шпроты в масле консервированные?
Что полезнее Кета консервированная или Яичный порошок?
Источник
Как мандарины влияют на организм: состав, полезные свойства и противопоказания.
Мандарины часто используют для снижения веса. А мандариновая диета дает быстрый и заметный эффект. Это обусловлено множеством полезных свойств этого фрукта.
Внимание! Несмотря на то что этот фрукт считается одним из самых сладких из всех цитрусовых, он содержит небольшое количества сахара. Также он активизирует работу пищеварительной системы, так как в его составе имеется клетчатка. Более того, содержащиеся в нем сложные углеводы, пектины, дают много энергии и насыщают организм на долгое время.
Мандариновая монодиета, ввиду особенностей фрукта, не используется. Чаще всего этим цитрусом дополняют привычный рацион, тем самым заглушая чувство голода и нормализуя работу ЖКТ. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом, овощами и десертами.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в мандаринах
При употреблении мандаринов в организм попадают следующие полезные витамины и микроэлементы:
- А – улучшает зрение, состояние кожи и слизистой оболочки;
- С – способствует росту клеток тканей и усвоению полезных веществ;
- В1 – благоприятно влияет на нервную систему;
- D – улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы;
- K – укрепляет стенки сосудов.
Внимание! Мандарин дает заряд энергии: в среднем, на один фрукт, в зависимости от сорта и содержания в нем сахара, приходится 38–45 ккал.
Благодаря лимонной кислоте в мандаринах не содержится нитратов. Массой полезных свойств обладает концентрированное масло из этих цитрусовых. Оно имеет широкую популярность среди сторонников здорового образа жизни.
Польза мандаринов
Среди многочисленных полезных свойств фрукта можно выделить следующие:
- при повышенной температуре он помогает справиться с обезвоживанием и жаждой;
- применяется в качестве профилактики ОРЗ и гриппа, так как убивает микробы и борется с вирусами;
- помогает в лечение заболеваний дыхательной системы, в особенности бронхита и астмы;
- домашний отвар из кожуры фрукта лечит сухой кашель, разжижает мокроту и выводитее из дыхательных путей;
- свежий сок из мандариновой мякоти и кожуры обладает противогрибковыми свойствами – для этого его нужно регулярно втирать в пораженные участки ногтей или кожи;
- частое употребление мандаринов является действенной профилактикой гельминтов;
- рацион, богатый на эти цитрусовые, помогает быстро восстановить силы и энергию, а также ускоряет метаболизм;
- мандариновое масло предотвращает растяжки при скачках веса или беременности;
- во время болезненных менструаций этот фрукт обеспечивает уменьшение мышечных спазмов и неприятных ощущений;
- отвар из кожуры мандаринов – отличное натуральное седативное средство.
Внимание! Также отвары из мандаринов широко применяются при сахарном диабете. Их ежедневное употребление способствует снижению уровня сахара в крови и регулируют обменные процессы в организме.
Противопоказания
Мандарины не рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как язва желудка или кишечника, гепатит, холецистит, колит, энтерит, острый нефрит. Список противопоказаний невелик, и при отсутствии вышеперечисленных болезней мандарины можно добавлять в свой рацион.
Эти фрукты имеют богатый на витамины и микроэлементы состав, а также характеризуются большим количеством полезных свойств, поэтому их можно употреблять без последствий.
Внимание! При применении мандаринов для похудения не стоит забывать про регулярные физические нагрузки и правильное питание, иначе прием мандаринов минимально отразиться на результате.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник