Какие витамины принимать после алкоголя
Мы думаем, что знаем о витаминах все, ну или по крайней мере, многое. Есть раскрученные витамины-звезды. Каждый, хоть среди ночи разбуди, скажет, что аскорбинка повышает иммунитет и помогает справиться с простудой, а витамин D и кальций укрепляют кости. А есть витамины — «бойцы невидимого фронта». Они как бы в тени, но при этом важны для организма ничуть не меньше распиаренных «коллег». Мы решили ликвидировать несправедливость. Итак, встречайте!
ИНОЗИТОЛ или витамин В8 защищает печень от самых различных вредных воздействий — от алкоголя до последствий приема лекарств. Также инозитол не дает печени обрастать жиром, то есть снижает риск жирового гепатоза.
Лучшие источники витамина В8 — арахисовое масло, грейпфрут, лайм, дыня.
ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА или витамин В15 и является мощным антиоксидантом и «очистителем» организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ и даже снижает тягу к алкоголю! Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.
Лучшие источники витамина В15 — коричневый рис, отруби, кунжут, тыква, говяжья печень.
А вот витамин под сложным названием ПАБК (парааминобензойная кислота) или иначе витамин В10 защищает легкие от вредного воздействия озона, а кожу — от чрезмерного ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов). Есть у этого витамина еще одно полезнейшее свойство — он снижает воздействие табачного дыма и смол при пассивном курении. И вообще является адаптогеном, то есть помогает нашему организму приспосабливаться к негативным природно-погодным изменениям.
Лучшие источники витамина В10 — субпродукты, говядина, баранина, грибы, шпинат, пивные дрожжи.
ФАКТ
Первый открытый витамин — тиамин
О том, что в продуктах питания содержатся какие-то вещества, здорово помогающие в организме в разных аховых ситуациях, медики задумывались очень давно, еще до нашей эры, но не могли четко сформулировать.
О том, что цингу (острый дефицит витамина С, от которого воспаляются десны и выпадают зубы) лечат цитрусовые, догадался корабельный врач — шотландец Джеймс Линд — в 1747 году и рекомендовал в своем трактате обязательно брать на борт побольше лимонов и апельсинов, если предстоит дальнее плавание.
А в 1911 году польский биохимик Казимир Функ уже научным путем — при помощи химического анализа — выделил из рисовых отрубей некое кристаллическое соединение и назвал его витамин В1 или тиамин, которое предотвращало опасную болезнь бери – бери. В 1912 году доктор Функ назвал это вещество «витамином» или «жизненным амином» (с латинского — «vita» — жизнь, «amini» — амины, азотистые соединения).
КСТАТИ
Лишний йод опасен для щитовидки, а кальций — для сердца!
Как выбрать витамины без вреда для здоровья, советы эксперта. Заскочив в самую обычную аптеку, я насчитала на прилавке более 20 комплексов с кальцием, йодом, фтором и ударными дозами аскорбинки. И все они «повышают иммунитет», «продлевают молодость» и «борются со стрессом и гриппом». Как говорится, нет проблем — покупай да пей. А надо?
Наталья Опыхтина, эксперт по лекарственным средствам, фармаколог:
— Нельзя пить поливитамины постоянно. Ведь если водорастворимые (группы В, витамин С, К, фолиевая кислота Вс) выводятся из организма, то жирорастворимые, как например, витамин А или D — могут накапливаться. И их передозировка может привести к неприятным последствиям. Сильный переизбыток витамина А (его дневная норма — 1,5-2 мг) у беременной женщины может вызвать нарушения развития будущего малыша. К тому же постоянная передозировка этого витамина чревата нарушениями в работе печени, головными болями с тошнотой и рвотой, болями в суставах.
При переизбытке витамина Е редко отмечаются какие-то побочные действия. И все же может вызвать кровотечения у тех, кто принимает препараты, снижающие свертываемость крови (в том числе аспирин).
Препараты с йодом вообще должны назначаться только по показаниям. Хотя Москва и относится к средне-йододефицитным регионам, сначала надо выяснить, есть ли недостаток этого элемента у вас лично. Ведь его переизбыток может здорово ударить по щитовидке и спровоцировать гипертиреоз.
Что же касается обычных поливитаминных комплексов, то есть смысл пить их месячным курсом два раза в год — поздней осенью и ранней весной. Это поможет подстегнуть защитные силы организма.
Практически все основные витамины мы получаем из продуктов. Но при хранении содержание их падает. К примеру, в яблоках в течение 2-3 месяцев содержание витамина С уменьшается примерно на 30-40%, в замороженных ягодах исчезает наполовину, а при варке варенья аскорбинка разрушается на 75-80%.
Но, выбирая комплекс, смотрите, чтобы количество аскорбинки там не зашкаливало за 1,5 грамма в сутки. Конечно, витамин С легко выводится из организма, но если переусердствовать, может быть кожная реакция по типу крапивницы.
ВАЖНО
Прекрасный и ужасный витамин D
Его передозировка может посадить почки, а нехватка — разрушить зубы…
Это один из самых важных витаминов для здоровья, особенно осенью. Ведь в нашем организме он синтезируется только при воздействии солнечного света. А при коротком-то световом дне с ним большой напряг у всех северян, и у нас в том числе. Без этого витамина не усваивается кальций, кости становятся хрупкими, волосы и ногти — ломкими, зубы крошатся.
И вот проблема — пища, из которой он усваивается, весьма специфична — печень трески, скумбрии — каждый день не поешь. В куриных желтках он тоже есть, но совсем немного. Потому хорошо, если поливитамины будут его включать. Но только в разумных пределах, считает фармаколог Наталья Опыхтина:
— В настоящее время норма потребления витамина составляет 300-400МЕ (7,5-10 мкг) в сутки для детей всех возрастов и взрослых до 50 лет, в более старшем возрасте она увеличивается до 800 МЕ (18-20 мг) в сутки.
А если регулярно в несколько раз превышать дневную норму витамина D, в тканях организма сильно повысится количество кальция, а это приведет к болезни почек и нарушению проводимости сердца. Также при переизбытке витамина D подскакивает давление, наблюдается потеря аппетита, слабость и тошнота.
КСТАТИ
Искусственные витамины хуже натуральных?
Разбираемся со специалистами, сколько и чего принимать для здоровья организма (подробности)
Источник
Автор Елена Кравец На чтение 5 мин. Просмотров 147
Прием горячительных напитков запускает развитие нежелательных симптомов: накопление токсичных соединений, изменение водно-электролитного баланса, нарушение синтеза ферментов, гормонов и нейромедиаторов. Витамин С при похмелье купирует эти процессы и восстанавливает нормальное функционирование внутренних органов и систем.
Польза витамина С при похмелье
Для состояния, после алкогольного опьянения, характерно резкое снижение уровня глюкозы в крови. Многие симптомы похмелья связаны именно с гипогликемией, то есть наблюдаются такие состояния:
- слабость;
- раздражительность;
- снижение работоспособности;
- заторможенность;
- перепады настроения;
- головная боль.
Витамин С запускает процесс биохимической детоксикации: активирует цикл трикарбоновых кислот – основной катаболический механизм в организме.
Наиболее быстро помогают от похмелья растворимые формы витамина С. Например, шипучие таблетки. При их отсутствии можно воспользоваться природными источниками аскорбиновой кислоты. Средствами для облегчения неприятных симптомов могут стать:
- соки из цитрусовых, черной смородины и других фруктов;
- овощной фреш из томатов или сладкого перца;
- морс из ягод клюквы, рябины, малины;
- отвар шиповника;
- облепиховый чай с медом.
Похожий рецепт домашнего средства от похмелья можно узнать их этого видео:
Правила применения аскорбиновой кислоты
Прежде чем лечить похмелье аскорбинкой, следует убедиться в отсутствии противопоказаний при совмещении витамина С с алкоголем.
Рекомендуется также воздержаться от приема аскорбиновой кислоты, если в анамнезе наблюдались:
- аллергические реакции на витамин С;
- язва желудка или 12-перстной кишки;
- гиперацидный гастрит и рефлюксная болезнь;
- тромбофлебиты и тромбозы.
При заболеваниях почек, сопровождающихся выраженной почечной недостаточностью, оксалатных камнях, гемохроматозе, талассемии, полицитемии необходимо соблюдать осторожность и использовать с похмелья минимальные дозировки витамина С.
Могут также развиться побочные эффекты:
- зудящие красные высыпания;
- головная боль;
- спазмы в желудке;
- повышение температуры;
- рвота.
Обычно препарат переносится хорошо, а нежелательные симптомы развиваются только при индивидуальной непереносимости или превышении дозировки.
Чтобы не раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, принимать все витамины рекомендуется во время или после еды.
Совместимость витамина С и алкоголя
Алкоголь и витамин С несовместимы. Одновременный прием аскорбиновой кислоты со спиртом может привести к развитию или обострению гастрита, язвы, желчекаменной болезни.
Формы выпуска аскорбинки
Витамин С производится в формах для перорального (таблетки, капсулы, спрей, порошок) и парентерального (растворы для инъекций) применения.
Шипучие таблетки
Лекарственная форма содержит в составе щелочные примеси (карбонаты). Растворяется в воде с выделением пузырьков газа.
Плюсы:
- препарат быстро всасывается;
- имеет приятный вкус.
Минусы:
- средство наносит вред зубной эмали;
- мало таблеток в упаковке.
Список препаратов:
Показать все
Порошок
Белые кристаллы, упакованные в порционные пакетики или во флакон, легко растворяются в воде.
Плюсы:
- препарат быстро поступает в кишечник и усваивается;
- стоимость – дешевле таблеток.
Список добавок в форме порошка:
Показать все
Жидкость
Готовый раствор для приема внутрь во флаконах можно применять в концентрированном или разбавленном виде.
Плюсы:
- препарат легко пить при тошноте.
Минусы:
- средство в неразведенном виде очень кислое.
Список жидких препаратов:
Показать все
Раствор для инъекций
Ампулы выпускают с объемом 1 или 2 мл. Они содержат по 50 или 100 мг аскорбиновой кислоты. Подходит раствор для внутривенного и внутримышечного введения. В вену лекарственное средство вводится струйно медленно или капельно, с предварительным растворением содержимого ампулы в 100 мл физиологического раствора.
Есть и другая форма выпуска витамина С: в виде готовой смеси с глюкозой во флаконе объемом 200 мл.
Плюсы:
- быстрая дезинтоксикация и уменьшение симптомов;
- препарат полностью усваивается.
Минусы:
- возможные осложнения, связанные с венепункцией (гематома, флебит, флеботромбоз).
Показания для назначения капельницы
Инфузионную терапию могут назначить при отравлении этанолом, алкогольной коме, состоянии после длительного запоя. Ее также делают при выраженных похмельных синдромах: рвота, нестерпимая головная боль.
В состав капельницы, которая помогает от похмелья входят:
- витамин С;
- раствор хлорида натрия и глюкозы;
- инфузионные препараты: Ацесоль, Трисоль, Реамберин, Мафусол, витамины группы В.
Основная цель проведения внутривенных вливаний:
- восполнение дефицита жидкости и полезных веществ;
- снижение концентрации токсичного ацетальдегида;
- нормализация содержания электролитов в крови;
- поддержание кислотно-щелочного баланса;
- утилизация продуктов метаболизма спирта;
- поступление энергетического субстрата (глюкозы) в клетки;
- активация антиоксидантной системы;
- улучшение обмена веществ;
- стабилизация тонуса сосудов и артериального давления.
Особенно эффективен витамин С от похмелья в сочетании с Реамберином, содержащим такие компоненты:
- натрий;
- калий;
- магний;
- меглюмина натрия сукцинат.
Капельница активирует клеточное дыхание и восстанавливает энергетический потенциал, купирует головную боль, тошноту, слабость и другие последствия алкогольной интоксикации. А добавление к лечебному комплексу тиамина ускоряет полную переработку токсинов.
Важно! Перед внутривенным введением растворов необходимо обязательно определить уровень сахара в крови и измерить артериальное давление.
Где купить витамин С
Вниманию читателей нашего журнала представляем ТОП-6 добавок с витамином С:
Приобрести качественные пищевые БАДы из натуральных ингредиентов можно в интернет-магазине iHerb. На сайте представлен широкий ассортимент товаров от европейских и американских производителей. Доступные цены (на 30-50% ниже, чем в аптеке) привлекают покупателей со всего мира. Продукция доставляется в 180 стран.
Полное описание пищевых добавок и подробные отзывы реальных покупателей помогут сделать выбор, а грамотная служба поддержки ответит на любой вопрос.
Читателям нашего журнала предоставляется скидка -10% на первый заказ в интернет-магазине iHerb. Для ее активации следует воспользоваться промокодом AGK4375 или перейти по ссылке.
Витамин С и алкоголь можно совмещать в одном бокале. Однако, настоящую пользу такое сочетание не дает, так как аскорбиновая кислота не уменьшает степень опьянения и не предотвращает вредного воздействия спирта на организм. Но витамин С помогает справляться с похмельем.
Источник
Ïåðâàÿ ñòàòüÿ «÷òî òàêîå ïîõìåëüå»: #comment_77001347
 ýòîé ñòàòüå îïèñàíî, êàê ìîæíî ãðàìîòíî ïîäãîòîâèòñÿ ê çàñòîëüþ, ÷òîáû èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò âûïèâêè. Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî ýòè ñîâåòû ïîìîãóò ïðè îäíîêðàòíîé ïîïîéêå.
Ñîâåòû ðàññ÷èòàíû íà ïðàêòè÷åñêè çäîðîâûõ ëþäåé äåòîðîäíîãî âîçðàñòà, áåëîé ðàñû, ñðåäíåãî ðîñòà è âåñà.
Ñîâåò íîìåð 1: éîä
Çà äâà äíÿ ïåðåä çàñòîëüåì ïîêóøàéòå ïðîäóêòû, áîãàòûå éîäîì. Íà âûáîð:
7-10 øòóê ôåéõîà;
200 ã ìîðñêèõ ìîëëþñêîâ (ìèäèè, ðàïàíû, êàëüìàðû, êàðàêàòèöû è ò.ï.) èëè êðåâåòîê;
ëèáî îáû÷íûõ ðàçìåðîâ áàíêó êîíñåðâèðîâàííîé ìîðñêîé êàïóñòû.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Ïðè¸ì â ïèùó éîäîñîäåðæàùèõ ïðîäóêòîâ áóäåò ñ íåêîòîðîé çàäåðæêîé ñòèìóëèðîâàòü âûðàáîòêó ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçû, è ê ìîìåíòó èõ íàèáîëüøåé êîíöåíòðàöèè â êðîâè, óñèëèâàòü îêèñëåíèå ïðèíèìàåìîãî àëêîãîëÿ. Îáû÷íî îò óïîòðåáëåíèÿ áîãàòûõ éîäîì ïðîäóêòîâ äî óñèëåíèÿ ñèíòåçà ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçîé ïðîõîäèò îêîëî äâóõ ñóòîê. Ïîýòîìó ëþäè ñ íîðìàëüíûì ïèùåâàðåíèåì, óïîòðåáëÿâøèå òàêèå ïðîäóêòû çà ïàðó äíåé ïåðåä çàñòîëüåì, ïîëó÷àþò ïðåèìóùåñòâî ïåðåä îñòàëüíûìè ëèáî â ïëàíå âîçìîæíîñòè âûïèòü áîëüøå, ëèáî çíà÷èòåëüíî óìåíüøèòü ïîõìåëüå ïðè óïîòðåáëåíèè îáû÷íûõ äîç àëêîãîëÿ.
Ïðèìå÷àíèå
Íåêîòîðûå ïîñ÷èòàþò áîëåå óäîáíîé àëüòåðíàòèâîé ïðè¸ì ÁÀÄ ñ ñîäåðæàíèåì éîäà, îäíàêî êîíêðåòíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó ïðåïàðàòà è äîçèðîâêå çàòðóäíèòåëüíû. Îðèåíòèðóéòåñü íà òî, ÷òî äîçà éîäà â ýòîò ïðè¸ì äîëæíà áûòü ïðèìåðíî 10-12 ìêã íà 1 êã ìàññû òåëà (ýòî â 3 ðàçà áîëüøå îáû÷íîé ñóòî÷íîé äîçû éîäà).
 äåíü, ïðåäøåñòâóþùèé çàñòîëüþ, ìîæíî ïðîäîëæàòü ïðè¸ì éîäñîäåðæàùèõ ïðîäóêòîâ èõ äåéñòâèå ïðèä¸òñÿ êñòàòè íà ñëåäóþùèå ïîñëå çàñòîëüÿ ñóòêè.  äàëüíåéøåì èõ ïðè¸ì ïðîôèëàêòè÷åñêèì äåéñòâèåì îáëàäàòü óæå íå áóäåò.
Ñîâåò íîìåð 2: æåë÷åãîííûå
Óòðîì òîãî äíÿ, â êîòîðûé ïðåäñòîèò çàñòîëüå, ïðèìèòå íà âûáîð:
ïðåïàðàò Liv-52. Ïðîäà¸òñÿ â ëþáîé àïòåêå â âèäå òàáëåòîê èëè ñèðîïà. Ïðèíèìàéòå îäíó òàáëåòêó èëè ïîëîâèíó ÷àéíîé ëîæêè ñèðîïà íà êàæäûå 17 êã ìàññû òåëà;
æåë÷åãîííûé ñáîð íîìåð 2. Ïðîäà¸òñÿ â àïòåêàõ. Íóæíî çàâàðèâàòü â ñòàêàíå. Äîçà ñòîëîâàÿ ëîæêà ñóõîé òðàâû íà 200 ìë èòîãîâîãî íàñòîÿ ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ îïèñàí íà óïàêîâêå ñ òðàâàìè;
ñèðîï øèïîâíèêà 2 ñòîëîâûå ëîæêè;
êóêóðóçíûå ðûëüöà 2 ñòîë. ëîæêè ðûëåö íà 200 ìë êèïÿòêà.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Îïèñàííûå ñðåäñòâà óñèëèâàþò æåë÷åîòòîê. Ïðè óñèëåíèè æåë÷åîòòîêà ñ óòðà ïåðåä çàñòîëüåì íàáëþäàåòñÿ äîñòàòî÷íî ÷¸òêèé ýôôåêò ïî óëó÷øåíèþ ïåðåíîñèìîñòè àëêîãîëÿ. Õîðîøèé æåë÷åîòòîê îáåñïå÷èâàåò ðàáîòó ïå÷åíè ïî îáåçâðåæèâàíèþ ÿäîâ, çàùèùàåò ïîäæåëóäî÷íóþ æåëåçó. Òàêæå áåç íîðìàëüíîãî æåë÷åîòòîêà íå áóäóò ïåðåâàðèâàòüñÿ æèðû.
Ïðèìå÷àíèå
Åñëè âû ïðåäïîëàãàåòå ìíîãîêðàòíóþ îáèëüíóþ çàêóñêó âî âðåìÿ ìåðîïðèÿòèÿ, åù¸ ðàç ïðèíÿòü æåë÷åãîííîå ñðåäñòâî íóæíî çà 2 ÷àñà ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ.
Ñîâåò íîìåð 3: àñïèðèí
Çà ñóòêè ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ ïðèìèòå 0,3-0,5 ã àöåòèëñàëèöèëîâîé êèñëîòû (àñïèðèíà, óïñàðèíà èëè ïîä ëþáîé äðóãîé ìàðêîé).
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Àöåòèëñàëèöèëîâàÿ êèñëîòà (àñïèðèí) ÿâëÿåòñÿ ëåãêîäîñòóïíûì óñèëèòåëåì ìèêðîñîìàëüíûõ ôåðìåíòîâ. Åñëè ïðèíÿòü å¸ çà ñóòêè äî íà÷àëà ìåðîïðèÿòèÿ, îíà îñëàáèò ïðåäñòîÿùåå äåéñòâèå àëêîãîëÿ. Íå ïðèíèìàéòå àñïèðèí îäíîâðåìåííî ñ àëêîãîëåì.
Ïðèìå÷àíèå
Åñëè ñîâìåñòèòü ïðè¸ì àñïèðèíà ñ ïåðåõîäîì íà äèåòó áåç ìÿñà, òî ýòî äîïîëíèòåëüíî îáëåã÷èò íàãðóçêó íà ïå÷åíü íà ñëåäóþùèé äåíü è ïîìîæåò èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ.
Çà ïîëñóòîê ïåðåä çàñòîëüåì ìîæíî ïîâòîðèòü ïðè¸ì àñïèðèíà (0,5 ã). Ñ ýòîãî âðåìåíè âñ¸, ÷òî âû åäèòå, äîëæíî áûòü ë¸ãêîé ïèùåé (ñëåäóåò âîçäåðæàòüñÿ îò ìÿñà, êîëáàñû, ãðèáîâ, ãîðîõà, ôàñîëè).
Ñîâåò íîìåð 4: ÷èñòêà êèøå÷íèêà
Çà ïîëñóòîê ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ î÷èñòèòå êèøå÷íèê. Ëó÷øå âñåãî ñðàáîòàåò êëèçìà. Åñëè äëÿ âàñ ýòî õëîïîòíî è íåïðèÿòíî, òî ìîæíî çàìåíèòü å¸ ïðè¸ìîì íåòîêñè÷íîãî ñëàáèòåëüíîãî. Íà âûáîð: ïðåïàðàò ñåííû èëè ñîðáèò. Äîçèðîâêà óêàçàíà â èíñòðóêöèÿõ ê ïðåïàðàòàì.
Ñîâåò íîìåð 5: âèòàìèí B6
Çà 12 è çà 4 ÷àñà ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ ïðèìèòå âèòàìèí B6 (ïèðèäîêñèí) â ëþáîé ôîðìå. Óäîáíåå âñåãî êóïèòü â àïòåêå âèòàìèííûé ïðåïàðàò. Îáðàòèòå âíèìàíèå, ñëåäóåò ïðèíèìàòü èìåííî âèòàìèííûå ïðåïàðàòû ñ âèòàìèíàìè ãðóïïû B, à íå ïîëèâèòàìèíû.  ðîññèéêèõ àïòåêàõ ïðîäàþòñÿ «Íåéðîãàììà», «Ïèöèàí», «B-êîìïëåêñ», «Íåéðîìóëüòèâèò» è ïðî÷èå.
Ïðèíèìàòü íóæíî äî 200 ìã àêòèâíîãî âåùåñòâà â ñóòêè: 70 100 ìã íà ïåðâûé ïðè¸ì è 70 100 ìã âî âòîðîé.
Ïðèìå÷àíèå
Íóæíî ïîìíèòü, ÷òî ýòî äîçà ïèðèäîêñèíà â êà÷åñòâå ïðåïàðàòà, à íå âèòàìèíà íîðìàëüíàÿ ñóòî÷íàÿ ïîòðåáíîñòü íå ïðåâûøàåò 5 ìã.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Ïðè¸ì âèòàìèíà B6 ïîâûøàåò óðîâåíü ôåðìåíòàòèâíîé àêòèâíîñòè ïå÷åíè.  ïå÷åíè îáåçâðåæèâàåòñÿ ïîäàâëÿþùàÿ ÷àñòü àëêîãîëÿ è òðåáóþùèõ ïåðåðàáîòêè â áåçâðåäíûå âåùåñòâà ïðèìåñåé, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ âî âñåõ àëêîãîëüíûõ íàïèòêàõ, êðîìå èäåàëüíî ÷èñòîé âîäêè.
Ñîâåò íîìåð 6: «Ðàçãîííàÿ äîçà» ïåðåä çàñòîëüåì
 ñðîê îò 5 äî 2,5 ÷àñîâ äî íà÷àëà âîçëèÿíèé ìîæíî ïðèíÿòü ñàìîñòîÿòåëüíî ñäåëàííûé ïðîñòîé êîêòåéëü 150 ìë êëàññè÷åñêîãî òîíèêà (Schweppes, Evervess) è 50-70 ã âîäêè èëè 20-25 ã ñïèðòà. Ñëåäóåò èìåòü â âèäó, ÷òî ýôôåêò õèíèíà, ñîäåðæàùåãîñÿ â òîíèêàõ, íà ôåðìåíòíóþ ñèñòåìó, áîëåå áûñòðûé, ÷åì ó àñïèðèíà, ïîýòîìó ðàíüøå óêàçàííîãî âðåìåíè ïðèíèìàòü åãî íåò ñìûñëà.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Åñëè çà íåêîòîðîå âðåìÿ ïåðåä çàñòîëüåì ïðèíÿòü íåáîëüøóþ äîçó àëêîãîëÿ, òî â îðãàíèçìå àêòèâèçèðóþòñÿ ôåðìåíòû, îêèñëÿþùèå àëêîãîëü, à çíà÷èò îñíîâíàÿ äîçà àëêîãîëÿ áóäåò âñòðå÷åíà óæå äîëæíûì îáðàçîì, ÷òî îáëåã÷èò åãî óñâîåíèå. Õèíèí ïîâûøàåò óðîâåíü ôåðìåíòàòèâíîé àêòèâíîñòè ïå÷åíè.
Ñîâåò íîìåð 7: ôåðìåíòû
Äëÿ ðàçãðóçêè æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà ïðèìèòå ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû. Íà âûáîð:
Ìåçèì-ôîðòå;
Àáîìèí;
Âîáýíçèì;
Êðåîí;
Þíèýíçèì.
Ïðèíèìàòü ñëåäóåò íå ðàíåå, ÷åì çà ÷àñ äî òîãî, êàê âû ñÿäåòå çà ñòîë. Äîçèðîâêà âäâîå áîëüøàÿ òîé, êîòîðàÿ áóäåò óêàçàíà â èíñòðóêöèè ê ïðåïàðàòó äëÿ îäíîêðàòíîãî ïðè¸ìà.
Îáðàòèòå âíèìàíèå! Ìåçèì, à íå ôåñòàë. Ôåñòàë ñîäåðæèò áû÷üþ æåë÷ü è ïîýòîìó ïðèâîäèò ê ñíèæåíèþ ñèíòåçà ñîáñòâåííûõ æåë÷íûõ êèñëîò.
Ñîâåò íîìåð 8: ÿíòàðíàÿ êèñëîòà
Î÷åíü äåø¸âûå òàáëåòêè, êîòîðûå ïðîäàþòñÿ â ëþáîé àïòåêå. Ïðèìèòå äâå òàáëåòêè ÿíòàðíîé êèñëîòû çà îäèí ÷àñ äî çàñòîëüÿ. Íå ïðåâûøàéòå äîçó: ìîæíî èñïîðòèòü æåëóäîê. Òàêæå ýòî ñðåäñòâî ïðîòèâîïîêàçàíî ÿçâåííèêàì.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
ßíòàðíàÿ êèñëîòà âàæíåéøèé ó÷àñòíèê öèêëà Êðåáñà. Öèêë Êðåáñà öåíòðàëüíîå çâåíî ìåòàáîëèçìà, îñíîâíîé ñïîñîá ïîëó÷åíèÿ ýíåðãèè ïðè îêèñëåíèè îðãàíè÷åñêèõ ñóáñòðàòîâ, ìåñòî ïåðåñå÷åíèÿ ìíîãèõ ìåòàáîëè÷åñêèõ ïóòåé. Äîáàâëåíèå ÿíòàðíîé êèñëîòû àêòèâèðóåò îáìåí âåùåñòâ. Îáðàçíî, ñèòóàöèÿ ñ ïðè¸ìîì ÿíòàðíîé êèñëîòû ïîõîæà íà ïîäáðàñûâàíèå ñóõèõ äðîâ è ðàçäóâàíèå êîñòðà, íà êîòîðîì ñìîãóò ñãîðåòü è ñûðûå äðîâà, â íàøåì ñëó÷àå íåäîîêèñëåííûå ïðîäóêòû îáìåíà. Òî åñòü ïðîèñõîäèò èíòåíñèâíàÿ áèîõèìè÷åñêàÿ äåòîêñèêàöèÿ îðãàíèçìà.
Ñîâåò íîìåð 9: ãëóòàðãèí
Ãëóòàðãèí ñîåäèíåíèå àðãèíèíà è ãëóòàìèíîâîé êèñëîòû ïðîäà¸òñÿ â àïòåêàõ â âèäå òàáëåòîê, ñòîèò íåäîðîãî. Ïðèìèòå 2,5 òàáëåòêè ïî 750 ìã èëè 7 òàáëåòîê ïî 250 ìã çà 1-2 ÷àñà äî çàñòîëüÿ.
Òàêæå ãëóòàðãèí ïðîäà¸òñÿ â ðîññèéñêèõ àïòåêàõ â âèäå òàáëåòîê ïàêåòèêîâ ñ ïîðîøêîì äëÿ ðàñòâîðåíèÿ â âîäå ïîä íàçâàíèåì «Àëêîêëèí». Åãî ñëåäóåò ïðèíèìàòü ïî èíñòðóêöèè.
Êàê ýòî ðàáîòàåò
Ãëóòàðãèí ñòèìóëèðóåò ïåðåðàáîòêó àëêîãîëÿ â ïå÷åíè, óñêîðÿåò âûâåäåíèå ïðîäóêòîâ ïåðåðàáîòêè àëêîãîëÿ, óìåíüøàåò ïîäàâëåíèå âûðàáîòêè îñíîâíîãî ôåðìåíòà ïåðåðàáîòêè àëêîãîëÿ àëêîãîëüäåãèäðîãåíàçû. Êðîìå òîãî ãëóòàðãèí çàùèùàåò ïå÷åíü è íåðâíóþ ñèñòåìó.
Íå áîëåéòå äðóçüÿ è õîðîøèõ âàì ïðàçäíèêîâ.
ÁÌ ñîø¸ë ñ óìà è âûäàë âñ¸ ðàçîì ìåíÿ íå êàñàþùååñÿ
Источник