Какие витамины принимать после алкоголя

Какие витамины принимать после алкоголя thumbnail

Мы думаем, что знаем о витаминах все, ну или по крайней мере, многое. Есть раскрученные витамины-звезды. Каждый, хоть среди ночи разбуди, скажет, что аскорбинка повышает иммунитет и помогает справиться с простудой, а витамин D и кальций укрепляют кости. А есть витамины — «бойцы невидимого фронта». Они как бы в тени, но при этом важны для организма ничуть не меньше распиаренных «коллег». Мы решили ликвидировать несправедливость. Итак, встречайте!

ИНОЗИТОЛ или витамин В8 защищает печень от самых различных вредных воздействий — от алкоголя до последствий приема лекарств. Также инозитол не дает печени обрастать жиром, то есть снижает риск жирового гепатоза.

Лучшие источники витамина В8 — арахисовое масло, грейпфрут, лайм, дыня.

ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА или витамин В15 и является мощным антиоксидантом и «очистителем» организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ и даже снижает тягу к алкоголю! Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.

Лучшие источники витамина В15 — коричневый рис, отруби, кунжут, тыква, говяжья печень.

А вот витамин под сложным названием ПАБК (парааминобензойная кислота) или иначе витамин В10 защищает легкие от вредного воздействия озона, а кожу — от чрезмерного ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов). Есть у этого витамина еще одно полезнейшее свойство — он снижает воздействие табачного дыма и смол при пассивном курении. И вообще является адаптогеном, то есть помогает нашему организму приспосабливаться к негативным природно-погодным изменениям.

Лучшие источники витамина В10 — субпродукты, говядина, баранина, грибы, шпинат, пивные дрожжи.

ФАКТ

Первый открытый витамин — тиамин

О том, что в продуктах питания содержатся какие-то вещества, здорово помогающие в организме в разных аховых ситуациях, медики задумывались очень давно, еще до нашей эры, но не могли четко сформулировать.

О том, что цингу (острый дефицит витамина С, от которого воспаляются десны и выпадают зубы) лечат цитрусовые, догадался корабельный врач — шотландец Джеймс Линд — в 1747 году и рекомендовал в своем трактате обязательно брать на борт побольше лимонов и апельсинов, если предстоит дальнее плавание.

А в 1911 году польский биохимик Казимир Функ уже научным путем — при помощи химического анализа — выделил из рисовых отрубей некое кристаллическое соединение и назвал его витамин В1 или тиамин, которое предотвращало опасную болезнь бери – бери. В 1912 году доктор Функ назвал это вещество «витамином» или «жизненным амином» (с латинского — «vita» — жизнь, «amini» — амины, азотистые соединения).

КСТАТИ

Лишний йод опасен для щитовидки, а кальций — для сердца!

Как выбрать витамины без вреда для здоровья, советы эксперта. Заскочив в самую обычную аптеку, я насчитала на прилавке более 20 комплексов с кальцием, йодом, фтором и ударными дозами аскорбинки. И все они «повышают иммунитет», «продлевают молодость» и «борются со стрессом и гриппом». Как говорится, нет проблем — покупай да пей. А надо?

Наталья Опыхтина, эксперт по лекарственным средствам, фармаколог:

— Нельзя пить поливитамины постоянно. Ведь если водорастворимые (группы В, витамин С, К, фолиевая кислота Вс) выводятся из организма, то жирорастворимые, как например, витамин А или D — могут накапливаться. И их передозировка может привести к неприятным последствиям. Сильный переизбыток витамина А (его дневная норма — 1,5-2 мг) у беременной женщины может вызвать нарушения развития будущего малыша. К тому же постоянная передозировка этого витамина чревата нарушениями в работе печени, головными болями с тошнотой и рвотой, болями в суставах.

При переизбытке витамина Е редко отмечаются какие-то побочные действия. И все же может вызвать кровотечения у тех, кто принимает препараты, снижающие свертываемость крови (в том числе аспирин).

Препараты с йодом вообще должны назначаться только по показаниям. Хотя Москва и относится к средне-йододефицитным регионам, сначала надо выяснить, есть ли недостаток этого элемента у вас лично. Ведь его переизбыток может здорово ударить по щитовидке и спровоцировать гипертиреоз.

Что же касается обычных поливитаминных комплексов, то есть смысл пить их месячным курсом два раза в год — поздней осенью и ранней весной. Это поможет подстегнуть защитные силы организма.

Практически все основные витамины мы получаем из продуктов. Но при хранении содержание их падает. К примеру, в яблоках в течение 2-3 месяцев содержание витамина С уменьшается примерно на 30-40%, в замороженных ягодах исчезает наполовину, а при варке варенья аскорбинка разрушается на 75-80%.

Но, выбирая комплекс, смотрите, чтобы количество аскорбинки там не зашкаливало за 1,5 грамма в сутки. Конечно, витамин С легко выводится из организма, но если переусердствовать, может быть кожная реакция по типу крапивницы.

ВАЖНО

Прекрасный и ужасный витамин D

Его передозировка может посадить почки, а нехватка — разрушить зубы…

Это один из самых важных витаминов для здоровья, особенно осенью. Ведь в нашем организме он синтезируется только при воздействии солнечного света. А при коротком-то световом дне с ним большой напряг у всех северян, и у нас в том числе. Без этого витамина не усваивается кальций, кости становятся хрупкими, волосы и ногти — ломкими, зубы крошатся.

И вот проблема — пища, из которой он усваивается, весьма специфична — печень трески, скумбрии — каждый день не поешь. В куриных желтках он тоже есть, но совсем немного. Потому хорошо, если поливитамины будут его включать. Но только в разумных пределах, считает фармаколог Наталья Опыхтина:

— В настоящее время норма потребления витамина составляет 300-400МЕ (7,5-10 мкг) в сутки для детей всех возрастов и взрослых до 50 лет, в более старшем возрасте она увеличивается до 800 МЕ (18-20 мг) в сутки.

А если регулярно в несколько раз превышать дневную норму витамина D, в тканях организма сильно повысится количество кальция, а это приведет к болезни почек и нарушению проводимости сердца. Также при переизбытке витамина D подскакивает давление, наблюдается потеря аппетита, слабость и тошнота.

КСТАТИ

Искусственные витамины хуже натуральных?

Разбираемся со специалистами, сколько и чего принимать для здоровья организма (подробности)

Источник

Автор Елена Кравец На чтение 5 мин. Просмотров 147

Прием горячительных напитков запускает развитие нежелательных симптомов: накопление токсичных соединений, изменение водно-электролитного баланса, нарушение синтеза ферментов, гормонов и нейромедиаторов. Витамин С при похмелье купирует эти процессы и восстанавливает нормальное функционирование внутренних органов и систем.

Польза витамина С при похмелье

Для состояния, после алкогольного опьянения, характерно резкое снижение уровня глюкозы в крови. Многие симптомы похмелья связаны именно с гипогликемией, то есть наблюдаются такие состояния:

  • слабость;
  • раздражительность;
  • снижение работоспособности;
  • заторможенность;
  • перепады настроения;
  • головная боль.

Витамин С запускает процесс биохимической детоксикации: активирует цикл трикарбоновых кислот – основной катаболический механизм в организме.

Наиболее быстро помогают от похмелья растворимые формы витамина С. Например, шипучие таблетки. При их отсутствии можно воспользоваться природными источниками аскорбиновой кислоты. Средствами для облегчения неприятных симптомов могут стать:

  • соки из цитрусовых, черной смородины и других фруктов;
  • овощной фреш из томатов или сладкого перца;
  • морс из ягод клюквы, рябины, малины;
  • отвар шиповника;
  • облепиховый чай с медом.

Похожий рецепт домашнего средства от похмелья можно узнать их этого видео:

Правила применения аскорбиновой кислоты

Прежде чем лечить похмелье аскорбинкой, следует убедиться в отсутствии противопоказаний при совмещении витамина С с алкоголем.

Рекомендуется также воздержаться от приема аскорбиновой кислоты, если в анамнезе наблюдались:

  • аллергические реакции на витамин С;
  • язва желудка или 12-перстной кишки;
  • гиперацидный гастрит и рефлюксная болезнь;
  • тромбофлебиты и тромбозы.

При заболеваниях почек, сопровождающихся выраженной почечной недостаточностью, оксалатных камнях, гемохроматозе, талассемии, полицитемии необходимо соблюдать осторожность и использовать с похмелья минимальные дозировки витамина С.

Могут также  развиться побочные эффекты:

  • зудящие красные высыпания;
  • головная боль;
  • спазмы в желудке;
  • повышение температуры;
  • рвота.

Обычно препарат переносится хорошо, а нежелательные симптомы развиваются только при индивидуальной непереносимости или превышении дозировки.

Чтобы не раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, принимать все витамины рекомендуется во время или после еды.

Совместимость витамина С и алкоголя

Алкоголь и витамин С несовместимы. Одновременный прием аскорбиновой кислоты со спиртом может привести к развитию или обострению гастрита, язвы, желчекаменной болезни.

Формы выпуска аскорбинки

Витамин С производится в формах для перорального (таблетки, капсулы, спрей, порошок) и парентерального (растворы для инъекций) применения.

Шипучие таблетки

Лекарственная форма содержит в составе щелочные примеси (карбонаты). Растворяется в воде с выделением пузырьков газа.

Плюсы:

  • препарат быстро всасывается;
  • имеет приятный вкус.

Минусы:

  • средство наносит вред зубной эмали;
  • мало таблеток в упаковке.

Список препаратов:

Показать все

Порошок

Белые кристаллы, упакованные в порционные пакетики или во флакон, легко растворяются в воде.

Плюсы:

  • препарат быстро поступает в кишечник и усваивается;
  • стоимость – дешевле таблеток.

Список добавок в форме порошка:

Показать все

Жидкость

Готовый раствор для приема внутрь во флаконах можно применять в концентрированном или разбавленном виде.

Плюсы:

  • препарат легко пить при тошноте.

Минусы:

  • средство в неразведенном виде очень кислое.

Список жидких препаратов:

Показать все

Раствор для инъекций

Ампулы выпускают с объемом 1 или 2 мл. Они содержат по 50 или 100 мг аскорбиновой кислоты. Подходит раствор для внутривенного и внутримышечного введения. В вену лекарственное средство вводится струйно медленно или капельно, с предварительным растворением содержимого ампулы в 100 мл физиологического раствора.

Есть и другая форма выпуска витамина С: в виде готовой смеси с глюкозой во флаконе объемом 200 мл.

Плюсы:

  • быстрая дезинтоксикация и уменьшение симптомов;
  • препарат полностью усваивается.

Минусы:

  • возможные осложнения, связанные с венепункцией (гематома, флебит, флеботромбоз).

Показания для назначения капельницы

Инфузионную терапию могут назначить при отравлении этанолом, алкогольной коме, состоянии после длительного запоя. Ее также делают при выраженных похмельных синдромах: рвота, нестерпимая головная боль.

В состав капельницы, которая помогает от похмелья входят:

  • витамин С;
  • раствор хлорида натрия и глюкозы;
  • инфузионные препараты: Ацесоль, Трисоль, Реамберин, Мафусол, витамины группы В.

Основная цель проведения внутривенных вливаний:

  • восполнение дефицита жидкости и полезных веществ;
  • снижение концентрации токсичного ацетальдегида;
  • нормализация содержания электролитов в крови;
  • поддержание кислотно-щелочного баланса;
  • утилизация продуктов метаболизма спирта;
  • поступление энергетического субстрата (глюкозы) в клетки;
  • активация антиоксидантной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • стабилизация тонуса сосудов и артериального давления.

Особенно эффективен витамин С от похмелья в сочетании с Реамберином, содержащим такие компоненты:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • меглюмина натрия сукцинат.

Капельница активирует клеточное дыхание и восстанавливает энергетический потенциал, купирует головную боль, тошноту, слабость и другие последствия алкогольной интоксикации. А добавление к лечебному комплексу тиамина ускоряет полную переработку токсинов.

Важно! Перед внутривенным введением растворов необходимо обязательно определить уровень сахара в крови и измерить артериальное давление.

Где купить витамин С

Вниманию читателей нашего журнала представляем ТОП-6 добавок с витамином С:

Приобрести качественные пищевые БАДы из натуральных ингредиентов можно в интернет-магазине iHerb. На сайте представлен широкий ассортимент товаров от европейских и американских производителей. Доступные цены (на 30-50% ниже, чем в аптеке) привлекают покупателей со всего мира. Продукция доставляется в 180 стран.

Полное описание пищевых добавок и подробные отзывы реальных покупателей помогут сделать выбор, а грамотная служба поддержки ответит на любой вопрос.

Читателям нашего журнала предоставляется скидка -10% на первый заказ в интернет-магазине iHerb. Для ее активации следует воспользоваться промокодом AGK4375 или перейти по ссылке.

Витамин С и алкоголь можно совмещать в одном бокале. Однако, настоящую пользу такое сочетание не дает, так как аскорбиновая кислота не уменьшает степень опьянения и не предотвращает вредного воздействия спирта на организм. Но витамин С помогает справляться с похмельем.

Источник

Ïåðâàÿ ñòàòüÿ «÷òî òàêîå ïîõìåëüå»: #comment_77001347

 ýòîé ñòàòüå îïèñàíî, êàê ìîæíî ãðàìîòíî ïîäãîòîâèòñÿ ê çàñòîëüþ, ÷òîáû èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò âûïèâêè. Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî ýòè ñîâåòû ïîìîãóò ïðè îäíîêðàòíîé ïîïîéêå.

Ñîâåòû ðàññ÷èòàíû íà ïðàêòè÷åñêè çäîðîâûõ ëþäåé äåòîðîäíîãî âîçðàñòà, áåëîé ðàñû, ñðåäíåãî ðîñòà è âåñà.

Êàê èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò àëêîãîëÿ Ïîõìåëüå, Íå áîëåé, Äëÿ ïîäïèñ÷èêîâ, Íå ìîå, Íàó÷íàÿ ñòàòüÿ, Äëèííîïîñò

Ñîâåò íîìåð 1: éîä

Çà äâà äíÿ ïåðåä çàñòîëüåì ïîêóøàéòå ïðîäóêòû, áîãàòûå éîäîì. Íà âûáîð:

7-10 øòóê ôåéõîà;

200 ã ìîðñêèõ ìîëëþñêîâ (ìèäèè, ðàïàíû, êàëüìàðû, êàðàêàòèöû è ò.ï.) èëè êðåâåòîê;

ëèáî îáû÷íûõ ðàçìåðîâ áàíêó êîíñåðâèðîâàííîé ìîðñêîé êàïóñòû.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Ïðè¸ì â ïèùó éîäîñîäåðæàùèõ ïðîäóêòîâ áóäåò ñ íåêîòîðîé çàäåðæêîé ñòèìóëèðîâàòü âûðàáîòêó ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçû, è ê ìîìåíòó èõ íàèáîëüøåé êîíöåíòðàöèè â êðîâè, óñèëèâàòü îêèñëåíèå ïðèíèìàåìîãî àëêîãîëÿ. Îáû÷íî îò óïîòðåáëåíèÿ áîãàòûõ éîäîì ïðîäóêòîâ äî óñèëåíèÿ ñèíòåçà ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçîé ïðîõîäèò îêîëî äâóõ ñóòîê. Ïîýòîìó ëþäè ñ íîðìàëüíûì ïèùåâàðåíèåì, óïîòðåáëÿâøèå òàêèå ïðîäóêòû çà ïàðó äíåé ïåðåä çàñòîëüåì, ïîëó÷àþò ïðåèìóùåñòâî ïåðåä îñòàëüíûìè — ëèáî â ïëàíå âîçìîæíîñòè âûïèòü áîëüøå, ëèáî çíà÷èòåëüíî óìåíüøèòü ïîõìåëüå ïðè óïîòðåáëåíèè îáû÷íûõ äîç àëêîãîëÿ.

Ïðèìå÷àíèå

Íåêîòîðûå ïîñ÷èòàþò áîëåå óäîáíîé àëüòåðíàòèâîé ïðè¸ì ÁÀÄ ñ ñîäåðæàíèåì éîäà, îäíàêî êîíêðåòíûå ðåêîìåíäàöèè ïî âûáîðó ïðåïàðàòà è äîçèðîâêå çàòðóäíèòåëüíû. Îðèåíòèðóéòåñü íà òî, ÷òî äîçà éîäà â ýòîò ïðè¸ì äîëæíà áûòü ïðèìåðíî 10-12 ìêã íà 1 êã ìàññû òåëà (ýòî â 3 ðàçà áîëüøå îáû÷íîé ñóòî÷íîé äîçû éîäà).

 äåíü, ïðåäøåñòâóþùèé çàñòîëüþ, ìîæíî ïðîäîëæàòü ïðè¸ì éîäñîäåðæàùèõ ïðîäóêòî⠗ èõ äåéñòâèå ïðèä¸òñÿ êñòàòè íà ñëåäóþùèå ïîñëå çàñòîëüÿ ñóòêè.  äàëüíåéøåì èõ ïðè¸ì ïðîôèëàêòè÷åñêèì äåéñòâèåì îáëàäàòü óæå íå áóäåò.

Ñîâåò íîìåð 2: æåë÷åãîííûå

Êàê èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò àëêîãîëÿ Ïîõìåëüå, Íå áîëåé, Äëÿ ïîäïèñ÷èêîâ, Íå ìîå, Íàó÷íàÿ ñòàòüÿ, Äëèííîïîñò

Óòðîì òîãî äíÿ, â êîòîðûé ïðåäñòîèò çàñòîëüå, ïðèìèòå íà âûáîð:

ïðåïàðàò Liv-52. Ïðîäà¸òñÿ â ëþáîé àïòåêå â âèäå òàáëåòîê èëè ñèðîïà. Ïðèíèìàéòå îäíó òàáëåòêó èëè ïîëîâèíó ÷àéíîé ëîæêè ñèðîïà íà êàæäûå 17 êã ìàññû òåëà;

æåë÷åãîííûé ñáîð íîìåð 2. Ïðîäà¸òñÿ â àïòåêàõ. Íóæíî çàâàðèâàòü â ñòàêàíå. Äîçà — ñòîëîâàÿ ëîæêà ñóõîé òðàâû íà 200 ìë èòîãîâîãî íàñòîÿ — ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ îïèñàí íà óïàêîâêå ñ òðàâàìè;

ñèðîï øèïîâíèêà 2 ñòîëîâûå ëîæêè;

êóêóðóçíûå ðûëüöà 2 ñòîë. ëîæêè ðûëåö íà 200 ìë êèïÿòêà.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Îïèñàííûå ñðåäñòâà óñèëèâàþò æåë÷åîòòîê. Ïðè óñèëåíèè æåë÷åîòòîêà ñ óòðà ïåðåä çàñòîëüåì íàáëþäàåòñÿ äîñòàòî÷íî ÷¸òêèé ýôôåêò ïî óëó÷øåíèþ ïåðåíîñèìîñòè àëêîãîëÿ. Õîðîøèé æåë÷åîòòîê îáåñïå÷èâàåò ðàáîòó ïå÷åíè ïî îáåçâðåæèâàíèþ ÿäîâ, çàùèùàåò ïîäæåëóäî÷íóþ æåëåçó. Òàêæå áåç íîðìàëüíîãî æåë÷åîòòîêà íå áóäóò ïåðåâàðèâàòüñÿ æèðû.

Ïðèìå÷àíèå

Åñëè âû ïðåäïîëàãàåòå ìíîãîêðàòíóþ îáèëüíóþ çàêóñêó âî âðåìÿ ìåðîïðèÿòèÿ, åù¸ ðàç ïðèíÿòü æåë÷åãîííîå ñðåäñòâî íóæíî çà 2 ÷àñà ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ.

Ñîâåò íîìåð 3: àñïèðèí

Çà ñóòêè ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ ïðèìèòå 0,3-0,5 ã àöåòèëñàëèöèëîâîé êèñëîòû (àñïèðèíà, óïñàðèíà èëè ïîä ëþáîé äðóãîé ìàðêîé).

Êàê èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò àëêîãîëÿ Ïîõìåëüå, Íå áîëåé, Äëÿ ïîäïèñ÷èêîâ, Íå ìîå, Íàó÷íàÿ ñòàòüÿ, Äëèííîïîñò

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Àöåòèëñàëèöèëîâàÿ êèñëîòà (àñïèðèí) ÿâëÿåòñÿ ëåãêîäîñòóïíûì óñèëèòåëåì ìèêðîñîìàëüíûõ ôåðìåíòîâ. Åñëè ïðèíÿòü å¸ çà ñóòêè äî íà÷àëà ìåðîïðèÿòèÿ, îíà îñëàáèò ïðåäñòîÿùåå äåéñòâèå àëêîãîëÿ. Íå ïðèíèìàéòå àñïèðèí îäíîâðåìåííî ñ àëêîãîëåì.

Ïðèìå÷àíèå

Åñëè ñîâìåñòèòü ïðè¸ì àñïèðèíà ñ ïåðåõîäîì íà äèåòó áåç ìÿñà, òî ýòî äîïîëíèòåëüíî îáëåã÷èò íàãðóçêó íà ïå÷åíü íà ñëåäóþùèé äåíü è ïîìîæåò èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ.

Çà ïîëñóòîê ïåðåä çàñòîëüåì ìîæíî ïîâòîðèòü ïðè¸ì àñïèðèíà (0,5 ã). Ñ ýòîãî âðåìåíè âñ¸, ÷òî âû åäèòå, äîëæíî áûòü ë¸ãêîé ïèùåé (ñëåäóåò âîçäåðæàòüñÿ îò ìÿñà, êîëáàñû, ãðèáîâ, ãîðîõà, ôàñîëè).

Ñîâåò íîìåð 4: ÷èñòêà êèøå÷íèêà

Çà ïîëñóòîê ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ î÷èñòèòå êèøå÷íèê. Ëó÷øå âñåãî ñðàáîòàåò êëèçìà. Åñëè äëÿ âàñ ýòî õëîïîòíî è íåïðèÿòíî, òî ìîæíî çàìåíèòü å¸ ïðè¸ìîì íåòîêñè÷íîãî ñëàáèòåëüíîãî. Íà âûáîð: ïðåïàðàò ñåííû èëè ñîðáèò. Äîçèðîâêà óêàçàíà â èíñòðóêöèÿõ ê ïðåïàðàòàì.

Ñîâåò íîìåð 5: âèòàìèí B6

Çà 12 è çà 4 ÷àñà ïåðåä óïîòðåáëåíèåì àëêîãîëÿ ïðèìèòå âèòàìèí B6 (ïèðèäîêñèí) â ëþáîé ôîðìå. Óäîáíåå âñåãî êóïèòü â àïòåêå âèòàìèííûé ïðåïàðàò. Îáðàòèòå âíèìàíèå, ñëåäóåò ïðèíèìàòü èìåííî âèòàìèííûå ïðåïàðàòû ñ âèòàìèíàìè ãðóïïû B, à íå ïîëèâèòàìèíû.  ðîññèéêèõ àïòåêàõ ïðîäàþòñÿ «Íåéðîãàììà», «Ïèöèàí», «B-êîìïëåêñ», «Íåéðîìóëüòèâèò» è ïðî÷èå.

Êàê èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò àëêîãîëÿ Ïîõìåëüå, Íå áîëåé, Äëÿ ïîäïèñ÷èêîâ, Íå ìîå, Íàó÷íàÿ ñòàòüÿ, Äëèííîïîñò

Ïðèíèìàòü íóæíî äî 200 ìã àêòèâíîãî âåùåñòâà â ñóòêè: 70 — 100 ìã íà ïåðâûé ïðè¸ì è 70 — 100 ìã âî âòîðîé.

Ïðèìå÷àíèå

Íóæíî ïîìíèòü, ÷òî ýòî äîçà ïèðèäîêñèíà â êà÷åñòâå ïðåïàðàòà, à íå âèòàìèíà — íîðìàëüíàÿ ñóòî÷íàÿ ïîòðåáíîñòü íå ïðåâûøàåò 5 ìã.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Ïðè¸ì âèòàìèíà B6 ïîâûøàåò óðîâåíü ôåðìåíòàòèâíîé àêòèâíîñòè ïå÷åíè.  ïå÷åíè îáåçâðåæèâàåòñÿ ïîäàâëÿþùàÿ ÷àñòü àëêîãîëÿ è òðåáóþùèõ ïåðåðàáîòêè â áåçâðåäíûå âåùåñòâà ïðèìåñåé, êîòîðûå ñîäåðæàòñÿ âî âñåõ àëêîãîëüíûõ íàïèòêàõ, êðîìå èäåàëüíî ÷èñòîé âîäêè.

Ñîâåò íîìåð 6: «Ðàçãîííàÿ äîçà» ïåðåä çàñòîëüåì

 ñðîê îò 5 äî 2,5 ÷àñîâ äî íà÷àëà âîçëèÿíèé ìîæíî ïðèíÿòü ñàìîñòîÿòåëüíî ñäåëàííûé ïðîñòîé êîêòåéëü — 150 ìë êëàññè÷åñêîãî òîíèêà (Schweppes, Evervess) è 50-70 ã âîäêè èëè 20-25 ã ñïèðòà. Ñëåäóåò èìåòü â âèäó, ÷òî ýôôåêò õèíèíà, ñîäåðæàùåãîñÿ â òîíèêàõ, íà ôåðìåíòíóþ ñèñòåìó, áîëåå áûñòðûé, ÷åì ó àñïèðèíà, ïîýòîìó ðàíüøå óêàçàííîãî âðåìåíè ïðèíèìàòü åãî íåò ñìûñëà.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Åñëè çà íåêîòîðîå âðåìÿ ïåðåä çàñòîëüåì ïðèíÿòü íåáîëüøóþ äîçó àëêîãîëÿ, òî â îðãàíèçìå àêòèâèçèðóþòñÿ ôåðìåíòû, îêèñëÿþùèå àëêîãîëü, à çíà÷èò îñíîâíàÿ äîçà àëêîãîëÿ áóäåò âñòðå÷åíà óæå äîëæíûì îáðàçîì, ÷òî îáëåã÷èò åãî óñâîåíèå. Õèíèí ïîâûøàåò óðîâåíü ôåðìåíòàòèâíîé àêòèâíîñòè ïå÷åíè.

Ñîâåò íîìåð 7: ôåðìåíòû

Äëÿ ðàçãðóçêè æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà ïðèìèòå ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû. Íà âûáîð:

Ìåçèì-ôîðòå;

Àáîìèí;

Âîáýíçèì;

Êðåîí;

Þíèýíçèì.

Ïðèíèìàòü ñëåäóåò íå ðàíåå, ÷åì çà ÷àñ äî òîãî, êàê âû ñÿäåòå çà ñòîë. Äîçèðîâêà âäâîå áîëüøàÿ òîé, êîòîðàÿ áóäåò óêàçàíà â èíñòðóêöèè ê ïðåïàðàòó äëÿ îäíîêðàòíîãî ïðè¸ìà.

Îáðàòèòå âíèìàíèå! Ìåçèì, à íå ôåñòàë. Ôåñòàë ñîäåðæèò áû÷üþ æåë÷ü è ïîýòîìó ïðèâîäèò ê ñíèæåíèþ ñèíòåçà ñîáñòâåííûõ æåë÷íûõ êèñëîò.

Êàê èçáåæàòü òÿæ¸ëîãî ïîõìåëüÿ è óìåíüøèòü âðåä îðãàíèçìó îò àëêîãîëÿ Ïîõìåëüå, Íå áîëåé, Äëÿ ïîäïèñ÷èêîâ, Íå ìîå, Íàó÷íàÿ ñòàòüÿ, Äëèííîïîñò

Ñîâåò íîìåð 8: ÿíòàðíàÿ êèñëîòà

Î÷åíü äåø¸âûå òàáëåòêè, êîòîðûå ïðîäàþòñÿ â ëþáîé àïòåêå. Ïðèìèòå äâå òàáëåòêè ÿíòàðíîé êèñëîòû çà îäèí ÷àñ äî çàñòîëüÿ. Íå ïðåâûøàéòå äîçó: ìîæíî èñïîðòèòü æåëóäîê. Òàêæå ýòî ñðåäñòâî ïðîòèâîïîêàçàíî ÿçâåííèêàì.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

ßíòàðíàÿ êèñëîòà âàæíåéøèé ó÷àñòíèê öèêëà Êðåáñà. Öèêë Êðåáñà — öåíòðàëüíîå çâåíî ìåòàáîëèçìà, îñíîâíîé ñïîñîá ïîëó÷åíèÿ ýíåðãèè ïðè îêèñëåíèè îðãàíè÷åñêèõ ñóáñòðàòîâ, ìåñòî ïåðåñå÷åíèÿ ìíîãèõ ìåòàáîëè÷åñêèõ ïóòåé. Äîáàâëåíèå ÿíòàðíîé êèñëîòû àêòèâèðóåò îáìåí âåùåñòâ. Îáðàçíî, ñèòóàöèÿ ñ ïðè¸ìîì ÿíòàðíîé êèñëîòû ïîõîæà íà ïîäáðàñûâàíèå ñóõèõ äðîâ è ðàçäóâàíèå êîñòðà, íà êîòîðîì ñìîãóò ñãîðåòü è ñûðûå äðîâà, â íàøåì ñëó÷àå — íåäîîêèñëåííûå ïðîäóêòû îáìåíà. Òî åñòü ïðîèñõîäèò èíòåíñèâíàÿ áèîõèìè÷åñêàÿ äåòîêñèêàöèÿ îðãàíèçìà.

Ñîâåò íîìåð 9: ãëóòàðãèí

Ãëóòàðãèí — ñîåäèíåíèå àðãèíèíà è ãëóòàìèíîâîé êèñëîòû — ïðîäà¸òñÿ â àïòåêàõ â âèäå òàáëåòîê, ñòîèò íåäîðîãî. Ïðèìèòå 2,5 òàáëåòêè ïî 750 ìã èëè 7 òàáëåòîê ïî 250 ìã çà 1-2 ÷àñà äî çàñòîëüÿ.

Òàêæå ãëóòàðãèí ïðîäà¸òñÿ â ðîññèéñêèõ àïòåêàõ â âèäå òàáëåòîê ïàêåòèêîâ ñ ïîðîøêîì äëÿ ðàñòâîðåíèÿ â âîäå ïîä íàçâàíèåì «Àëêîêëèí». Åãî ñëåäóåò ïðèíèìàòü ïî èíñòðóêöèè.

Êàê ýòî ðàáîòàåò

Ãëóòàðãèí ñòèìóëèðóåò ïåðåðàáîòêó àëêîãîëÿ â ïå÷åíè, óñêîðÿåò âûâåäåíèå ïðîäóêòîâ ïåðåðàáîòêè àëêîãîëÿ, óìåíüøàåò ïîäàâëåíèå âûðàáîòêè îñíîâíîãî ôåðìåíòà ïåðåðàáîòêè àëêîãîëÿ — àëêîãîëüäåãèäðîãåíàçû. Êðîìå òîãî ãëóòàðãèí çàùèùàåò ïå÷åíü è íåðâíóþ ñèñòåìó.

Íå áîëåéòå äðóçüÿ è õîðîøèõ âàì ïðàçäíèêîâ.

ÁÌ ñîø¸ë ñ óìà è âûäàë âñ¸ ðàçîì ìåíÿ íå êàñàþùååñÿ

Источник