Какие витамины есть в сосисках
Сосиски содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, D и E), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 1,1 мкг | 7,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 2,9 мг | 18,4% |
Витамин B4 | 50,7 мг | 10,1% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 24,2% |
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.4% | 426 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 24.5% | 164 г |
Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.5% | 885 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сосиски молочные не содержат жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12
, а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,5% |
Витамин B3 | 2,8 мг | 17,8% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 1,6 мкг | 65,4% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Сосиски молочные
Штук1,5
сосисок среднего размера
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание пищевых веществ приведено на
съедобной части.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий
содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда,
с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения
Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США
для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых.
(Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Диаграмма состава продукта по весу
Состав продукта
Количество нутриента в порции
%РСП
Белки: Жиры : Углеводы : Спирт
по Калорийности
Калорийность
Количество нутриента в порции
%РСП
Энергетическая ценность:
261 kcal
13%
Соотношение вредных (НЖК) и
полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров
Жиры и Жирные кислоты
Количество нутриента в порции
%РСП
Жиры:
23.9 g
36%
Мононенасыщенные жиры:
~
17:1 Гептадекамоноеновая
~
Полиненасыщенные жиры:
~
18:2 t not further defined
~
18:3 Омега-3 c,c,c Альфалиноленовая
~
18:3 Омега-6 c,c,c Гаммолиноленовая
~
20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая
~
20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК)
~
22:5 Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК)
~
22:6 Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)
~
Транс-жиры мононенасыщенные:
~
Транс-жиры полиненасыщенные:
~
Аминокислотный скор
Белки и Аминокислоты
Количество нутриента в порции
%РСП
Белки:
11 g
18%
Незаменимые аминокислоты
Метионин+Цистеин
0.27 g
18%
Фенилаланин+Тирозин
0.69 g
25%
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота
0.99 g
Глутаминовая кислота
1.7 g
Углеводы
Количество нутриента в порции
%РСП
Витамины
Количество нутриента в порции
%РСП
Жирорастворимые
Витамин D, МЕ:
~
Витамин D2 эргокальциферол
~
Витамин D3 холекальциферол
~
Водорастворимые
Витамины группы B
~
Витамин B12, добавленный
~
Минераллы
Количество нутриента в порции
%РСП
Стеролы
Количество нутриента в порции
%РСП
Другое
Количество нутриента в порции
%РСП
Примечание:
Символ «~» обозначает отсутствие данных.
Источник данных: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.
Дымов, Сосиски Молочные, 570г
Раменский МК, Сосиски Молочные, 440г
Клинский, Сосиски Молочные, 280г
Дымов, Сосиски Молочные, 570г
свинина,
говядина,
вода,
молоко,
яичный меланж,
соль пищевая,
усилитель вкуса и аромата:(глутамат натрия),
стабилизаторы:(фосфаты пищевые),
сахар, пряности, антиокислитель:(аскорбиновая кислота),
краситель натуральный:(кармин),
фиксатор окраски:(нитрит натрия);
Раменский МК, Сосиски Молочные, 440г
говядина,
свинина,
вода,
молоко,
яйцо,
соль,
сахар, смесь перцев,
мускатный орех,
фиксатор окраски:E250;
Клинский, Сосиски Молочные, 280г
Milk
Сухие молочные продукты
свинина,
говядина,
яйцо,
вода,
молоко сухое, соль нитритная: (соль,
фиксатор окраски:нитрит натрия),
пряности, сахар;
Источник