Как вы пили витамин е для повышения эстрогена
Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как нехватка эстрогена. Поднять его уровень его обычно предлагается с помощью гормональных препаратов, а также рекомендуется обратить внимание на свое питание. Но давайте поговорим подробнее о том, как проявляется низкий уровень эстрогенов и как его повысить.
Симптомы низкого уровня эстрогенов
Нехватка эстрогенов в организме может проявляться по-разному. В детском возрасте это медленное развитие половых органов, молочных желез и скелета. У подростков – уменьшение размеров матки и молочных желез, отсутствие менструаций. У женщин детородного возраста на недостаток эстрогенов указывают следующие симптомы:
- бессонница;
- резкая смена настроения;
- нерегулярные месячные;
- снижение либидо;
- боли внизу живота во время менструации;
- ухудшение памяти;
- снижение работоспособности;
- проблемы с кожей – растяжки, воспаления, снижение эластичности.
Следствием низкого уровня эстрогена могут стать кровотечения и бесплодие.
Почему уровень эстрогена понизился?
Важно не только знать, как повысить уровень эстрогенов, но что предпринять, чтобы такое понижение не повторилось. А для этого необходимо понять от чего уровень эстрогена, нормальный ранее, вдруг стал понижаться. Причины могут быть следующими:
- дефицит витаминов;
- плохое питание;
- резкий сброс веса;
- период менопаузы;
- длительный прием оральных контрацептивов.
Как увеличить уровень эстрогена?
Наверное, каждая женщина на вопрос, как повысить эстроген, скажет что-то о приеме гормональных препаратов. Действительно часто этот вопрос решается именно таким способом. Пациентке назначают оральные контрацептивы, с нужной дозой гормона. Также часто назначают витамин Е (токоферол).
Возможно получения нужного количества гормона не с помощью приема таблеток, а при использовании пластыря. Его прикрепляют в удобном для вас месте и оставляют на 30 дней.
Кроме того, повысить уровень эстрогена можно и с помощью пересмотра своей диеты. Ведь есть продукты, имеющие в своем составе фитоэстрогены – заменители женских половых гормонов.
Продукты, повышающие эстроген
Стоит заметить, что фитоэстрогены могут только лишь имитировать недостающие гормоны в организме, а потому подходят, когда глобальных проблем с недостатком эстрогена не имеется. Если нужна более существенная помощь организму, то фитоэстрогенов может быть недостаточно. В любом случае, принимать решение о необходимости повысить уровень эстрогена должен врач. Потому что избыток этого гормона также не является хорошим показателем. Слишком большое содержание эстрогенов может привести к серьезным последствиям – от бессонницы, тошноты и головных болей до образования опухолей. Так что не стоит экспериментировать со своим здоровьем, а свои домыслы по поводу недостатка эстрогенов проверяйте у специалиста.
Но вернемся к продуктам, которые надо кушать, чтобы повысить эстроген.
- Основным источником фитоэстрогенов является соя. Ее можно употреблять и отдельно, и в составе йогурта, молока, муки, масла и сыра.
- Злаки и бобовые тоже богаты нужными вам веществами. Особенно фасоль, горох, кукуруза, ячмень, рожь и просо.
- Жиры животного происхождения теперь вам тоже необходимы. Они содержаться в молочных продуктах, мясе, твердом сыре и рыбьем жире.
- Среди овощей стоит обратить внимание на морковь, помидоры, баклажаны, цветную и брюссельскую капусту.
- Ешьте фрукты, а именно, яблоки, папайя, финики и гранаты.
- Из напитков рекомендуется зеленый чай. До недавнего времени советовали употреблять и кофе, но последние исследования ученых доказали, что этот напиток уровень эстрогенов понижает.
- Также повысить уровень эстрогена поможет прием отваров шалфея. Если вы практикуете фитотерапию, то наверняка слышали о боровой матке. Ее отвары вам принимать нельзя, ибо она уровень эстрогенов понижает.
Источник: https://womanadvice.ru/kak-povysit-estrogen
Источник
антагонист эстрогенов, энергоснабжающее и противовоспалительное средство
Ray Peat
Витамин Е, подобно прогестерону и ацетилсалициловой кислоте действует на уровне клеточных регуляторных систем, предотвращая воспаление и избыточное возбуждение. Поскольку избыточное возбуждение пожжет повлечь за собой разрушительное окисление, эти вещества предотвращают такие формы окисления.
Молекулы, способные легко окисляться и восстанавливаться, могут выполнять функцию антиоксидантов, и витамин Е играет роль антиоксиданта в разнообразном химическом окружении. Но было бы заблуждением считать это единственным объяснением его многообразных биологических эффектов. Такое рассуждение уже способствовало использованию антиоксидантных канцерогенов BHT и BHA в качестве пищевых добавок или средств «от старения», как и многих других веществ, основываясь лишь на их абстрактных антиоксидантных свойствах.
«По данным д-ра Evan Shute из американского города Лондон в штате Онтарио витамин Е является эффективным средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Это было более 50 лет назад. Его пионерские претензии, не принятые медицинским сообществом в целом, были подтверждены недавними находками при эпидемиологических и клинических исследованиях».
Витамин Е, как указывает его название, был признан пятым типом «витаминных» факторов по определению, получив это название в 1922 году, несмотря на то, что его химическая структура тогда еще не была определена. Люди быстро поняли и согласились с тем, что это определенное вещество из пищевых источников, необходимое для жизни и здоровья, таким образом, к 1940 году практически все врачи рекомендовали его для использования в качестве пищевой добавки.
Многие процессы воспалительной реакции усиливаюся эстрогенами и подавляются витамином Е. y estrogen, and decreased by vitamin E. Эстрогены повышают прницаемость сосудистой стенки, витамин Е — наоборот. Эстрогены усиливают аггрегацию тромбоцитов, и снижают активность фактора, ингибирующего агрегацию тромбоцитов, витамин Е действует наоборот.
Избыточное свертывание, как известно, вызывается избытком эстрогенов и дефицитом витамина Е.
Свертывание приводит к фиброзу, поэтому ясно, что витамин Е эффективен в лечении и профилактике фиброзных заболеваний, но это до сих пор не признано влиятельными медицинскими учреждениями. Эстрогены и полиненасыщенные жиры усиливают фиброз.
Эстрогены усиливают синтез простагландинов, витамин Е подавляет их синтез; эстрогены повышают активность ферментов циклооксигеназы и липооксигеназы, витамин Е снижает их активность (Jiang, et al., 2000; Ali, et al., 1980; Parkhomets, et al., 2001.) Эстрогены высвобождают лизосомальные ферменты, витамин Е подавляет их высвобождение. Бета-глюкуронидаза, один из этих ферментов, может высвобождать эстрогены в очаге воспаления.
Эстрогены часто повышают внутриклеточный кальций и креатинкиназу С, витамин Е оказывает полностью противоположный эффект.
Полиненасыщенные жирные кислоты и их дериваты, простагландины, действуют как эффекторы или усилители действия эстрогенов.
Если витамин Е действует, как защита от полиненасыщенных жирных кислот, это само по себе должно расцениваться по крайней мере, как его антиэстрогенный эффект.
Кроме антагонизма с токсичным действием жирных кислот, витамин Е подавляет липолиз, снижает концентрацию свободных жирных кислот (обратно эстрогенному эффекту), в также связывает и инактивирует свободные жирные кислоты. Длина насыщенной углеродной цепи очень важна для ее полноценного функционирования, и эта насыщенная цепь может послужить заменой для омега-9 жиров, из которых формируются омега-9 кислоты. Ненасыщенные токотриенолы едва ли были проверены на спектр истинной активности витамина Е, а исследования на животных показали, что они могут быть очень токсичными, в частности, вызывать увеличение печени.
Одним из защитных эффектов (возможно, решающим) витамина Е против еще недостаточно изученных полиненасыщенных жирных кислот является прямое разрушение линоленовой и линолевой кислот. Известно, что бактериальный витамин Е вовлечен в насыщение ненасыщенных жирных кислот, также известно, что кишечные бактерии превращают линолевую и линоленовые кислоты в полностью насыщенную стеариновую кислоту.
Воздержание, насколько возможно, от потребления в рационе полиненасыщенных жиров для создания какого-то подобия «защиты» (от рака, травмы, токсинов, шока, воспаления, инфекции и т.д.) в экспериментах на животных выглядит предпочтительнее, чем попытки насытить организм антиоксидантами в условиях не полностью изученной природы препаратов витамина Е и известной токсичности многих других антиоксидантов на рынке.
Канцерогенные свойства полиненасыщенных жиров известны более 50 лет, что положило начало принципу продления жизни путем ограниченного кормления. Несколько наиболее свежих исследований продемонстрировали, что в организме долгоживущих видов содержится меньше полиненасыщенных жиров, чем у короткоживущих. Ограничение калорий защищает липиды мозга, сердца и печени от проникновения более ненасыщенных жиров с возрастом. (Lee, et al., 1999; Laganiere, et al., 1993; Tacconi, et al., 1991; R. Patzelt-Wenczler, 1981.)
Когда клетки растут в тканевой культуре без “необходимых жирных кислот,” они становятся «дефицитными», и в этом статусе очень устойчивыми к химическому повреждению, и способными к независимому росту. Кроме демонстрации простого пути, которым полиненасыщенные жиры повышают чувствительность клеток к повреждению (Wey, et al., 1993), эти эксперименты должны вызвать замешательство у людей, которые основывают свои аргументы о необходимости жиров их участием в «построении клеточных мембран». Поскольку клетки могут успешно размножаться и в условиях дефицита жиров, мы можем заключить, что жиры не так уж необходимы для «мембран», или, возможно, они лучше противостоят повреждениям «без мембран».
С другой стороны, избыток инсулина или пролактина, или дефицит витамина Е повышает активность ферментов, превращающих линоленовую кислоту в более высоко ненасыщенные жирные кислоты. Избыток инсулина или пролактина играют решающую роль в развитии многих дегенеративных заболеваний.
Высоко ненасыщенные жиры подавляют дыхание многими способами, что проявляется в тенденции к снижению насыщения с возрастом, эндокринным стрессом, параллельно дефицит витамина Е приводит к снижению энергопродукции при дыхании. (Kikuchi, et al., 1991; Donchenko, et al., 1990, 1983; Guarnieri, et al., 1981, 1982.) Но ситуация дефицита так называемых необходимых жирных кислот не только делает митохондрии устойчивыми к повреждениям, она также во много раз усиливает выработку в них энергии. Препараты витамина Е редко бывают так эффективны, как отсутствие токсичных жиров.
Многие алгоритмы питания не увеличивают продолжительность жизни, тогда как витамин Е в исследованиях на животных увеличивает. Эту предвзятость в диетологической литературе можно проследить в разных источниках, но наибольшее влияние имела кампания 70-х годов, организованная фармацевтическими компаниями, запатентовавшими новые формы синтетического «витамина А». Они запаслись сфабрикованными рассказами врачей и профессоров о высокой токсичности натурального витамина А и разместили их в национальных журналах, чтобы расчистить поле для своих, якобы нетоксичных продуктов, которые оказались катастрофически токсичны. В результате этого многие люди срочно прекратили есть печень, из-за того, что она содержит витамин А. Другие продукты, содержащиеся в печени, включая витамин К, по функции тесно связанный с витамином Е, и стабильно хранящиеся формы витамина Е были бы очень кстати для удовлеткорения наших потребностей.
Пока еще существует стойкое разделение между тем, что люди пишут в своих профессиональных публикациях и тем, во что они сами верят. Человек, оказавший большое влияние на определение витамина Е, как антиоксиданта, M.K. Horwitt, жаловался, когда правительство увеличило рекомендуемое потребление витамина Е на 50%, потому что это не было подтверждено новыми данными, и потому что миллионы людей получали только 10 мг в день и «были здоровы. Но сам он получал по 200 мг в день (плюс аспирин) в течение многих лет. Он, видимо, не очень уверен в идеях, которые выражает в своих публичных выступлениях.
Источник
- Вся активность
Главная
Блоги
Haniya
Правда, что витамин Е естественно способствует повышению прогестерона?
- записей
47 - комментария
503 - просмотров
326 128
Запись опубликована
Haniya · 1 июня 2011
34 528 просмотров
Можно ли егоупотреблять без назначения врача, если знаешь, что прогестерон низкий во второйфазе?
- Вся активность
Главная
Блоги
Haniya
Правда, что витамин Е естественно способствует повышению прогестерона?
Источник
17 комментариев
Рекомендованные комментарии
Что то я не понимаю нифига… А что витамин Е как то влияет на прогестерон? А почему витамины нельзя кушать без назначения врача? А разве не дюфастон надо кушать во второй фазе?
я не знаю, правда ли это, но принимаю вит Е 100 мг ежедневно уже 2 мес (просто для здоровья), недавно сдала анализы и прогестерон в том числе — а он у меня даже выше нормы… Норма лаборатории до 65, а у меня 76..
Я попробовала пить по 200 мг 2 р/д, меня ТАК обнесло прищами. Даже в юношестве такого не было. Отменила
Кстати согласна с уютным пузиком у меня тоже от него прыщи.
1
Насколько я знаю, то он действительно повышает прогестерон, но пить самостоятельно не желательно, так как у него есть противопоказания — он уменьшает свёртываемость крови, поэтому тем у кого бывают кровотечения по каким-то причинам витамин Е противопоказан. А так же нужно переставать пить за 2 дня да месячных, чтоб не вызвать сильное кровотечение.
1
Так говорят врачи и инете тоже пишут.
насчет прогестерона не знаю, но вот витамин Е предупреждает пороки развития, так что пейте на здоровье
он может подавить О, ну это конечно я начиталась блогах и форумах на нашем сайте, а так я принимаю по 1*3 р/д с 16 мдц.
ДА, витамин Е повышает прогестерон — это абсолютно точно
Хорошая вещь.
а пороки развития предотвращает фолька, вит Е больше как противовоспалительный.
Ой, ну значит не чего страшного, если я чувствую, что овуляция произошла и просто попью витамин Е ))))
Я раньше на Дюфастоне сидела, но по личным причинам (бросили планировать) прекратила пить, со следующего месяца начну по новой)))) А за этот цикл боюсь, что прогестерон снизится совсем, температура падает и меськи опять не придут…
А мне вообще доктор прописал метаболическую терапию ,так там Витамин Е и 1 фазе цикла и 2 фазе .По 3 таблетки дозировкой 0,1 .
И овуляция у меня есть не подавляет .
Я тоже принимала витамин Е весь цикл и овуляция была.
1
я вообще витамин Е пью уже 9 месяцев, 6 месяцев планирования и уже 3 месяца как беременна…и у врача ни че не спрашивала…
1
Витамин Е рекомендуется пить только во вторую фазу, ну и в случае Б.
1
витамин Е супер! врач мне выписывала 3 р. в день по 200, но я пила в 1 фазу по 100 мг, а во вторую по 400 мг. БТ впервые была высокая (выше 37,1), разница температур 0,5, прогестерон на 7ДПО был у верхней границы нормы. Советую!
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий