Где сдать анализы на витамины в минске
Этот анализ позволяет врачу судить о состоянии внутренних органов и их ферментативной функции. Анализ сдают натощак (утром), кровь берется из вены.
Основные показатели биохимического анализа:
ГЛЮКОЗА
Это источник энергии для клеток. Для усвоение глюкозы клеткам необходимо нормальное содержание инсулина – гормона поджелудочной железы. В норме уровень глюкозы от 3.3 до 5.5 ммоль/л. Снижение глюкозы говорит о голодании, при плохо подобранном лечении сахарного диабета. Повышение уровня глюкозы свидетельствует о сахарном диабете. Однако оно может быть и физиологическим – после приема пищи.
БИЛИРУБИН ОБЩИЙ
Компонент желчи. В норме не более 20,5 ммоль/л. Высокие цифры могут появиться после 24-48 часов голодания, при длительной диете, при заболеваниях печени.
МОЧЕВИНА
Продукт обмена белков, удаляющийся почками. Норма 4,2 – 8,3 ммоль/л или 2,1-7,1 ммоль/л (G). Ее повышение говорит о нарушении выделительной функции почек.
МОЧЕВАЯ КИСЛОТА
Продукт обмена нуклеиновых кислот, выводящийся почками. Норма от 179 до 476 мкмоль/л. У здоровых людей ее уровень в крови и моче может повышаться при высоком содержании химических пуринов в пище (они содержатся в мясе, вине) и снижаться при диете. Повышение мочевой кислоты происходит при подагре, лейкозах, острых инфекциях, заболеваниях печени, хронической экземе, псориазе, заболеваниях почек.
ОБЩИЙ БЕЛОК
Входит в состав всех анатомических структур, переносит вещества по крови и в клетки, ускоряет течение биохимических реакций, регулирует обмен веществ и многое другое. Норма 65-85 г/л. Общий белок состоит из двух фракций: альбуминов и глобулинов. Альбумины – не менее 54%. Уменьшение уровня общего белка происходит при заболеваниях почек, голодании, длительных воспалительных заболеваниях. Повышение уровня может быть при некоторых заболеваниях крови, при системных заболеваниях соединительной ткани, при циррозе печени.
КРЕАТИНИН
Продукт обмена белков, выводящийся почками. Его повышение так же говорит о нарушении выделительной функции почек. Норма 44-150 мкмоль/л.
АМИЛАЗА
Фермент, вырабатываемый клетками поджелудочной и околоушной слюнной желез. Норма от 0,8 до 3,2 МЕ/л. Повышение его уровня говорит о болезнях поджелудочной железы. Снижение уровня в крови может показывать гепатит.
ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН
Вещество, поступающее извне, так и образующее в организме. При его участие образуются половые и некоторые другие гормоны, витамины, желчные кислоты. Норма от 3,6 до 6,7 ммоль/л. Уровень повышается при сахарном диабете, атеросклерозе, хронических заболеваний почек, понижении функции щитовидной железы. Снижается уровень холестерина при повышении функции щитовидной железы, хронической сердечной недостаточности, некоторых видах анемии.
КАЛЬЦИЙ
Элемент, участвующий в проведении нервного импульса, свертывании крови и входящий в состав костной ткани и эмали зубов. Норма 2,15-2,5 ммоль/л. Повышение уровня кальция может быть связано с повышение функции паращитовидной железы, избытком витамина D, снижение – дефицитом витамина D, нарушением функции почек.
КАЛИЙ, НАТРИЙ, ХЛОРИДЫ
Ообеспечивают электрические свойства клеточных мембран, входят в состав внутренней жидкости организма (внеклеточной жидкости в тканях, крови, желудочного сока). Изменение их количества возможно при голодании, обезвоживании, нарушение функции почек и коры надпочечников. Норма натрий – 135-145 ммоль/л, калий – 2,23-2,57 ммоль/л, хлориды – 97-110 ммоль/л.
МАГНИЙ
Элемент, входящий в состав ряда ферментов, необходимых для функционирования сердца, нервной и мышечной ткани. Повышение его уровная возможно при нарушении функции почек, надпочечников, а снижение – при нарушении функции паращитовидных желез. Норма – 0,65-1,05 ммоль/л.
ФОСФОР НЕОГРАНИЧЕННЫЙ
Элемент, входящий в состав нуклеиновых кислот, костной ткани и основных систем энергообеспечения клетки. Регулируется параллельно с уровнем кальция. Норма – 0,87-1,45 ммоль/л.
ФОСФОТАЗА ЩЕЛОЧНАЯ
Фермент, образующийся в костной ткани, печени, кишечнике, плаценте, легких. Служит для общей оценки этих органов. Норма — 38-126 МЕ/л.
ЖЕЛЕЗО
Вещество, входящее в состав гемоглобина и участвующее в переносе кислорода крови. Снижение уровня говорит об анемии. Норма – 9-31,1 мкмоль/л.
ТРИГЛИЦИРИДЫ
По уровню триглициридов можно судить об особенностях питания. Он может повышаться при употреблении большого количества животных жиров и снижаться при вегетарианской диеты. Норма – от 0,43 до 1,81 ммоль/л.
АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АЛТ)
Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Повышение фермента возможно при нарушении функции печени либо органов, где накапливается в норме АЛТ (сердце, скелетная мускулатура, нервная ткань, почки). Норма – до 31 Ед/л.
АСПАРТАТАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АСТ)
Фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Норма — до 31 Ед/л.
Источник
— Скидка предоставляется только при наличии промокода.
— Поставщик несет полную ответственность перед потребителем за достоверность информации.
Определение витаминов, минералов и микроэлементов
Стоимость: 21,75 руб. вместо 43,50 руб.
С дефицитом или избытком минералов, микроэлементов и витаминов может быть связан целый букет заболеваний.
Вот самые распространенные:
— заболевания сердечнососудистой системы
— болезни крови (в том числе анемия)
— проблемы с фертильностью у женщин и потенцией у мужчин
— аллергия и бронхиальная астма
— проблемы с кожей, волосами, ногтями
— заболевания пищеварительной системы
— нарушение роста и развития у детей
— общее снижение иммунитета, слабость и утомляемость.
Результаты пациент получает на руки сразу после обследования.
Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний органов дыхания
Стоимость: 35,25 руб. вместо 70,50 руб.
1. Обследование бронхо-лёгочной системы включает:
— обследование носоглотки
— обследование гортани
— обследование трахей и бронхов
— обследование легких.
Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.
2. Определение бактерий, вирусов
В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.
Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний мочеполовой системы
Стоимость: 35,25 руб. вместо 70,50 руб.
1. Обследование мочеполовой системы включает:
— обследование почек
— обследование мочевого пузыря
— обследование матки
— обследование влагалища
— обследование яичников
— обследование надпочечников
— обследование нейрогипофиза.
Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.
2. Определение бактерий и вирусов
В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.
Комплексное обследование по выявлению причин обострения заболеваний органов пищеварения
Стоимость: 57 руб. вместо 114 руб.
1. Обследование жкт (желудочно-кишечного тракта) включает:
— обследование пищевода
— обследование желудка
— обследование желчного пузыря
— обследование поджелудочной железы
— обследование 12-перстой кишки
— обследование прямой кишки
— обследование толстого кишечника
— обследование тонкого кишечника.
Обследование проходит методом компьютерного электропунктурного тестирования. После обследования пациент получает результат на бумажном носителе и рекомендации по лечению.
2. Определение паразитов и простейших
Выявление паразитов (гельминтов и простейших) проводят врачи рефлексотерапевты методом электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после обследования. Прибор, на котором происходит тестирование на выявление паразитов (гельминтов и простейших), подключен к компьютеру — программа обрабатывает все данные в реальном времени.
3. Определение бактерий, вирусов
В «Арт-Мед-Компани» врачи рефлексотерапевты определяют отягощение бактериями методом компьютерного электропунктурного тестирования. Результат на руки пациент получает после тестирования. Прибор, на котором происходит тестирование на определение отягощения бактериями подключен к компьютеру — программа обрабатывает результаты в реальном времени.
Источник
Наши услуги | Срок выполнения (рабочих дней) |
---|---|
Белки и аминокислоты | 1 |
Общий белок | 1 |
Гаптоглобин | 1 |
Альбумин | 1 |
Гомоцистеин | 3 |
Белковые фракции | 5 |
Церулоплазмин | 1 |
а-2- макроглобулин | 10 |
Белки «острой» фазы и маркеры воспаления | |
С-реактивный белок (CRP) | 1 |
Ревматоидный фактор | 1 |
Антистрептолизин-О | 1 |
Фактор комплемента С3 | 1 |
Фактор комплемента С4 | 1 |
Покальцитонин | 5 |
Белки, участвующие в обмене железа | |
Трансферрин | 1 |
Ферритин | 1 |
ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки) | 5 |
Кардиоспецифические белки и маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний | |
Определение тропонина, миоглобина, КФК-МБ | 1 |
Определение тропонина | 1 |
Креатинфосфокиназа (КФК) | 1 |
Креатинкиназа-МВ | 1 |
NT-proBNP | 5 |
Тимидинкиназа | 14 |
Цистатин С | 9 |
Небелковые азотистые компоненты крови | |
Мочевина | 1 |
Креатинин | 1 |
Креатинин (моча) | 1 |
Мочевая кислота | 1 |
Мочевая кислота (моча) | 1 |
Аммиак | 4 |
Глюкоза и метаболиты углеводного обмена | |
Глюкоза | 1 |
Фруктозамин | 1 |
Гликированный гемоглобин | 1 |
Глюкозотолерантный тест | 1 |
Пигменты | |
Билирубин общий | 1 |
Билирубин прямой | 1 |
Желчные кислоты | 11 |
Липиды | |
Общий холестерин | 1 |
Триглицериды | 1 |
ЛПВП-холестерин (НDL) | 1 |
ЛПНП-холестерин (LDL) | 1 |
Липидный спектр (липидограмма): холестерин, триглицериды, ЛПВП-холестерин (HDL), ЛПНП-холестерин(LDL), ЛПОНП-холестерин, КА | 1 |
Аполипопротеин А1 | 1 |
Аполипопротеин В | 1 |
Ферменты | |
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) | 1 |
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) | 1 |
Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ) | 1 |
Креатинфосфокиназа (КФК) | 1 |
Креатинкиназа-МВ | 1 |
Щелочная фосфатаза (ЩФ) | 1 |
Альфа-амилаза | 1 |
Альфа-амилаза в моче | 1 |
Панкреатическая амилаза | 1 |
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) | 1 |
Липаза | 1 |
Панкреатическая липаза | 1 |
Холинэстераза | 1 |
Неорганические вещества (макро и микроэлементы) | |
Кальций | 1 |
Кальций ионизированный | 1 |
Кальций (суточная моча) | 1 |
Кальций ионизированный (моча) | 1 |
Магний | 1 |
Магний (суточная моча) | 1 |
Неорганический фосфор | 1 |
Неорганический фосфор (моча) | 1 |
Железо | 1 |
Калий ионизированный | 1 |
Калий ионизированный (моча) | 1 |
Натрий ионизированный | 1 |
Натрий ионизированный (моча) | 1 |
Хлор ионизированный | 1 |
Хлор ионизированный (моча) | 1 |
Витамины | |
Витамин В12 (цианокобаламин) | 1 |
Фолиевая кислота | 1 |
Общий витамин D | 1 |
1,25-дегидроксивитамин D, 1,25-(ОН)2 D | 12 |
Витамин В1 | 13 |
Витамин В6 | 13 |
Витамин А | 21 |
Витамин Е | 18 |
Витамин С | 13 |
Селен | 13 |
Маркеры метаболизма костной ткани и остеопороза | |
Остеокальцин | 1 |
Бета-КроссЛапс | 1 |
Маркер ремоделирования костей Total P1NP | 1 |
Лекарственный мониторинг | |
Вальпроевая кислота (VALP) | 1 |
Карбамазепин | 5 |
Тяжелые металлы | |
Кадмий | 11 |
Медь | 11 |
Ртуть | 11 |
Свинец | 11 |
Хром | 11 |
Цинк | 11 |
Перечень выполняемых анализов и сроки их выполнения могут изменяться. Точная информация предоставляется при непосредственном обращении в лабораторию.
Для получения достоверных результатов рекомендуется соблюдать следующие условия
- Кровь для биохимических исследований сдается только натощак. Рекомендуется воздержаться от приема пищи в течение не менее 8 часов, а лучше 12 часов. Чай, кофе, сок – не допускаются. Можно пить воду.
- Рекомендуется сдавать анализы утром, до физических нагрузок, проведения диагностических процедур и приема медикаментов. Влияние колебаний показателей крови в рамках суточного ритма может быть сведено к минимуму, если придерживаться рекомендуемого времени сбора образцов с 07:00 до 11:00.
- Необходимо воздержаться от употребления алкоголя в течение нескольких дней перед сдачей крови.
- Не курить как минимум за 30 минут до сдачи анализа.
- Нежелательно сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, УЗИ, рентгенографии.
- Если вы принимаете лекарственные препараты, следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приема препаратов или возможности отмены препаратов перед исследованием.
- Исключить физические и эмоциональные стрессы накануне исследования. Прежде чем сдать анализ, пациент должен отдохнуть около 5-10 минут.
Забор материала для лабораторных исследований осуществляется ежедневно, кроме воскресенья с 08:00 до 14:00. Технический перерыв с 12:00 до 12:30.
Источник
Скрининг (смесь наиболее распространенных ингаляционных аллергенов трав, пыльцы деревьев и куст
Скрининг (смесь наиболее распространенных аллергенов пыльцы, пушных животных, плесени, клещей д
Тимофеевка, рожь культивируемая, береза, полынь горькая, Dermatophagoides pretronyssinus (бытов
Ингаляторная (респираторная) панель
Колосок душистый, ежа сборная, тимофеевка, рожь культивируемая, ольха, береза, орешник, дуб, ам
Белок яйца, желток яйца, молоко, дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, рис, соя, арахис, лесной
Смесь трав (тимофеевка+ рожь культивируемая), береза, полынь горькая, Dermatophagoides pretrony
Панель ингаляционных аллергенов в помещении
Dermatophagoides pretronyssinus (бытовой клещ), Dermatophagoides farinae (бытовой клещ), Tricho
Определение спец. IgE к перхоти кота
Определение спец. IgE к компоненту rFeld 1 Кошка Felis domesticus
Определение спец. IgE к компоненту nFeld 2 Альбумин сыворотки кошки Felis domesticus
Определение спец. IgE к компоненту rFeld 4 Кошка
Определение спец. IgE к перхоти собаки
Определение спец. IgE к компоненту rCan f1 собаки (липокалин)
Определение спец. IgE к компоненту rCan f2 собаки (липокалин)
Определение спец. IgE к компоненту rCan f3 альбумин сыворотки собаки
Определение спец. IgE к компоненту rCan f5 собаки (простатический каликреин)
Определение спец. IgE к перу попугая
Определение спец. IgE к комару
Определение спец. IgE к к смеси пищевых продуктов fx5
белок яйца, молоко, рыба, пшеница, арахис, соя
Определение спец. IgE к кофе
Определение спец. IgE к какао
Определение спец. IgE к меду
Определение спец. IgE к дрожжам
Определение спец. IgE к белку яйца
Определение спец. IgE к желтку яйца
Определение спец. IgE к овомукоиду куриного яйца Gal d 1
Определение спец. IgE к овальбумину куриного яйца Gal d 2
Определение спец. IgE к кональбумину куриного яйца Gal d 3
Определение спец. IgE к лизоциму куриного яйца Gal d 4
Определение спец. IgE к молоку
Определение спец. IgE к альфа-лактальбумину Bos d 4
Определение спец. IgE к бета-лактальбумину Bos d 5
Определение спец. IgE к бычьему сывороточному альбумину Bos d 6
Определение спец. IgE к казеину Bos d 8
Определение спец. IgE к компоненту Alpha-Gal бычий тиреоглобулин
красное мясо, субпродукты
Определение спец. IgE к говядине
Определение спец. IgE к свинине
Определение спец. IgE к куриному мясу
Определение спец. IgE к сое
Определение спец. IgE к компоненту nGly m5 бета-конглицинин сои
Определение спец. IgE к компоненту nGly m6 глицинин сои
Определение спец. IgE к креветке
Определение спец. IgE к компоненту rPen a1 тропомиозин креветок Penaeus azlecus
Определение спец. IgE к треске к компоненту rGad c1парвальбумин трески
Определение спец. IgE к лососю
Определение спец. IgE к скумбрии
Определение спец. IgE к арахису
Определение спец. IgE к компоненту rAha h1 арахиса
Определение спец. IgE к компоненту rAha h2 арахиса
Определение спец. IgE к компоненту rAha h3 арахиса
Определение спец. IgE к компоненту rCor a8 лесной орех
Определение спец. IgE к персику
Определение спец. IgE к компоненту rPru p3 LTP персика
Определение спец. IgE к апельсину
Определение спец. IgE к лимону
Определение спец. IgE к винограду
Определение спец. IgE к клубнике/землянике
Определение спец. IgE к груше
Определение спец. IgE к гречихе
Определение спец. IgE к овсу
Определение спец. IgE к пшенице
Определение спец. IgE к компоненту пшеницы rTria14 LTP пшеницы
Определение спец. IgE к компоненту пшеницы rTria19 Омего-5-глиадин
Определение спец. IgE к ели обыкновенной
Определение спец. IgE к сосне
Определение спец. IgE к тополю
Определение спец. IgE к компоненту nOle e1 оливы (маслиновые: олива, ясень, сирень, жасмин)
маслиновые: олива, ясень, сирень, жасмин
Определение спец. IgE к компоненту постенницы Par j2
Определение спец. IgE к компоненту солянки Sal k1
Определение спец. IgE к компоненту березы Bet v1 (белок PR-10)
Определение спец. IgE к компоненту Bet v6 (букоцветные: Береза, Ольха, Орешник, Граб, Дуб, Каштан)
Определение спец. IgE к компонентам Bet v2 профилин, Bet v4 полкальцин (перекрестно-реактивные компоненты в пыльце трав и деревьев)
Определение спец. IgE к тимофеевке луговой
Определение спец. IgE к компонентам Phl p1 и Phl p5 (злаковые: тимофеевка, мятлик, райграсс, ежа, овсяница, колосок, овес, бухарник, рожь, просо, кукуруза)
Определение спец. IgE к амброзии высокой
Определение спец. IgE к компонентам амброзии Amb a1
Определение спец. IgE к полыни горькой
Определение спец. IgE к компоненту полыни Art v1
Определение спец. IgE к компоненту полыни Art v3
Определение спец. IgE к Althernaria Altemata (грибок)
Определение спец. IgE к компоненту rAsp f1 плесневого грибка Aspergillus fumigatus
Определение спец. IgE к компоненту rAsp f2 плесневого грибка Aspergillus fumigatus
Определение спец. IgE к клещу домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus
Определение спец. IgE к компоненту rDer p1 клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus
Определение спец. IgE к компоненту rDer p2 клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus
Определение спец. IgE к компоненту rDer p10 тропомиозин клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus
Определение спец. IgE к компоненту rDer p23 тропомиозин клеща домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus
Определение спец. IgE к личинкам нематоды (анизакида, морская рыба)
Определение спец. IgE к желатину коровьему
Определение спец. IgE к формальдегиду/формалину
Определение спец. IgE к компоненту rHev b5 латекса
Определение спец. IgE к компоненту rHev b6.02 латекса
Определение антител IgA к глиадину
Определение антител IgG к глиадину
Определение антител IgА к тканевой трансглутаминазе
Определение антител IgG к тканевой трансглутаминазе
Определение спец. IgG к компоненту березы rBet v1 (белок PR-10)
Определение спец. IgG к компонентам rPhl p1 и rPhl p5
злаковые: тимофеевка, мятлик, райграсс, ежа, овсяница, колосок, овес, бухарник, рожь, просо, ку
Определение спец. IgG к компоненту полыни nArt v1
Определение спец. IgG к компоненту rDer p1 клеща домашней пыли Dermatophagoides Pteronyssinus
Определение специфических IgG4 к альфа-лактальбумину
Определение специфических IgG4 к бета-лактоглобулину
Определение специфических IgG4 к говядине
Определение специфических IgG4 к гречневой муке
Определение специфических IgG4 к индейке
Определение специфических IgG4 к казеину
Определение специфических IgG4 к козьему молоку
Определение специфических IgG4 к кукурузной муке
Определение специфических IgG4 к куриному мясу
Определение специфических IgG4 к лососю
Определение специфических IgG4 к овсяной муке
Определение специфических IgG4 к просу
Определение специфических IgG4 к свинине
Определение специфических IgG4 к скумбрии
Определение специфических IgG4 к соевому молоку
Определение специфических IgG4 к ячменной муке
Определение специфических IgG4 к белку яйца
Определение специфических IgG4 к желтку яйца
Определение специфических IgG4 к молоку
Определение специфических IgG4 к пшеничной муке
Определение специфических IgG4 к ржаной муке
Определение специфических IgG4 к киви
Определение специфических IgG4 к дрожжам
Определение специфических IgG4 к сое
Определение специфических IgG4 к лесному ореху
Определение специфических IgG4 к миндалю
Определение специфических IgG4 к арахису
Определение специфических IgG4 к рису
Определение специфических IgG4 к картофелю
Определение специфических IgG4 к моркови
Определение специфических IgG4 к томату
Определение специфических IgG4 к яблоку
Определение специфических IgG4 к сельдерею
Определение специфических IgG4 к треске
Источник