Есть витамины у вареного перца

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.92 г76 г1.2%4.3%8261 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.9%3982 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.4%1667 г
Вода91.87 г2273 г4%14.3%2474 г
Зола0.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147 мкг900 мкг16.3%58.2%612 г
альфа Каротин18 мкг~
бета Каротин1.525 мг5 мг30.5%108.9%328 г
бета Криптоксантин460 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%13.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.1%6000 г
Витамин В4, холин5.8 мг500 мг1.2%4.3%8621 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%5.7%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%41.8%858 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%14.3%2500 г
Витамин C, аскорбиновая171 мг90 мг190%678.6%53 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.65 мг15 мг11%39.3%909 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%15.4%2353 г
Витамин РР, НЭ0.477 мг20 мг2.4%8.6%4193 г
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%23.6%1506 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%3.2%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%8.9%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9.2 мг1000 мг0.9%3.2%10870 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%8.2%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%9.3%3913 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%23.2%1538 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3.6%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.39 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.096 гот 4.7 до 16.8 г2%7.1%

Энергетическая ценность Перец сладкий красный, вареный, без соли составляет 28 кКал.

  • tbsp = 11.6 гр (3.2 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 68 гр (19 кКал)
  • cup, strips = 135 гр (37.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий зелёный, варёный без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.92 г76 г1.2%4.3%8261 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.9%3982 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.4%1667 г
Вода91.87 г2273 г4%14.3%2474 г
Зола0.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23 мкг900 мкг2.6%9.3%3913 г
альфа Каротин26 мкг~
бета Каротин0.264 мг5 мг5.3%18.9%1894 г
бета Криптоксантин8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин431 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%13.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.1%6000 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%5.4%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%5.7%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%41.8%858 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%14.3%2500 г
Витамин C, аскорбиновая74.4 мг90 мг82.7%295.4%121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%11.8%3000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%29.3%1224 г
Витамин РР, НЭ0.477 мг20 мг2.4%8.6%4193 г
Макроэлементы
Калий, K166 мг2500 мг6.6%23.6%1506 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%3.2%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%8.9%4000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%8.2%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%9.3%3913 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%23.2%1538 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3.6%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.55 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза1.5 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.096 гот 4.7 до 16.8 г2%7.1%

Энергетическая ценность Перец сладкий зелёный, варёный без соли составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник