Чем отличается витамин е в желтых капсулах от красных

Чем отличается витамин е в желтых капсулах от красных thumbnail

Alexander Mametov

Мастер

(2363)

12 лет назад

Состав:
~~~~~~~~~
Активное вещество :
Токоферола ацетат 100 мг, 200 мг или 400 мг в 1 капсуле
Вспомагательные в-ва :
Оливковое масло, желатин, глицерин, метилпарабен, темнофиолетовая краска, клубничная краска. :

Дозировка:
~~~~~~~~~
Вит. Е 100 по 2 -4 капсулы в сутки. С целью профилактики хронических заболеваний удобнее принимать лекарственные формы с более высоким содержанием вит. Е в 1 капсуле.
Вит. Е 200 по 1 — 2 капсуле в сутки. С целью профилактики хронических
заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток) по 2 капс. 1 — 2 раза в сутки.
Вит. Е 400 по 1 капсуле в сутки.
С целью профилактики хронических заболеваний ( напр. при заболеваниях сердца, недостаточном иммунитете, злокачественном размножении клеток ) по 1 капсуле 1 -2 раза в сутки

Возможны другие красители, из-за чего и цвет разный. Читаем мануал к колёсам!

Станислав Гуру (3975)

12 лет назад

В чем различие витамина от провитамина?
Химия она и в Африке химия.
А в масле провитамин Е представлен на 30% токоферол и 70% токотриенол.
Читай выше разницу!

Станислав

Гуру

(3975)

12 лет назад

КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®—
ЛУЧШЕЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ И УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ!
(не путать с белыми и желтыми пальмовыми маслами!!! )
УНИКАЛЬНОСТЬ МАСЛА «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ®Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» ® — 900 мг.
Это, также, самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1 кг масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды, также как и витамин Е, почти 100%-но усваиваются даже не очень здоровыми организмами.
В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е, вообще, достаточно редко встречается в продуктах питания. Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.
Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком» , передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.
Каротины и витамин А, синтезируемый из них в организме, витамин Е и кофермент Q10 масла «ЗЛАТА ПАЛЬМА» — это мощнейший союз антиоксидантов. Как антиоксиданты, они в комплексе восстанавливают друг друга и, работая вместе на общее благо, защищают клетки от разрушительного и старящего действия свободных радикалов, являются эффективным средством профилактики.
В масле «ЗЛАТА ПАЛЬМА» нет консервантов.

Витамины-антиоксиданты масла предотвращают перекисное окисление содержащихся в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Как и все растительные масла, «ЗЛАТА ПАЛЬМА» не содержит холестерин.

MORBID

Мудрец

(10476)

12 лет назад

Термин витамин B12 можно трактовать двояко. В широком смысле этот термин относится к широкой группе кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. В их числе цианокобаламин (продукт, полученный при химической очистке витамина цианидами) , гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. В более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12.Под термином псевдо-витамин B12 подразумевают похожие на этот витамин вещества, обнаруженные в некоторых живых организмах, например, в сине-зелёных водорослях рода Spirulina. Важно отметить, что подобные витаминоподобные вещества не оказывают витаминного действия на организм человека. B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структурную формулу. Основу структуры молекулы витамина представляет собой корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложной структуре, входящей в состав гема, хлорофилла и цитохромов) , но отличается от порфирина тем, что два пиррольных цикла в составе коррина соединены между собой непосредственно, а не метиленовым мостиком. В центре корриновой структуры располагается ион кобальта. Четыре координационных связи кобальт образует с атомами азота. Ещё одна координационная связь соединяет кобальт с диметилбензимидазольным нуклеотидом. Последняя, шестая координационная связь кобальта остаётся свободной: именно по этой связи и присоединяется цианогруппа, гидроксильная группа, метильный или 5′-дезоксиаденозильный остаток с образованием четырёх вариантов витамина B12, названных выше, соответственно. Ковалентная связь углерод-кобальт в структуре цианокобаламина — единственный в природе пример ковалентной связи металл-углерод. Витамин B12 не производится в организмах животных и растений. В природе продуцентами этого витамина являются бактерии и археи. Химик Роберт Бёрнс Вудворд в 1973 году разработал схему полного химического синтеза витамина B12, ставшую классикой для химиков-синтетиков. Ковалентная связь C-Co кофермента B12 участвует в двух типах ферментативных реакций: Реакции переноса атомов, при которых атом водорода переносится непосредственно с одной группы на другую, при этом замещение происходит по алкильной группе, спиртовому атому кислорода или аминогруппе. Реакции переноса метильной группы (-CH3) между двумя молекулами. В организме человека есть только два фермента с коферментом B12:Метилмалонил-КоА-мутаза, фермент, использующий в качестве кофактора аденозилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 1, катализирует перестановку атомов в углеродном скелете. В результате реакции из L-метилмалонил-КоА получается сукцинил-КоА. Эта реакция является важным звеном в цепи реакций биологического окисления белков и жиров. 5-метилтетрагидрофолат-гомоцистеин-метилтрансфераза, фермент из группы метилтрансфераз, использующий в качестве кофактора метилкобаламин и при помощи реакции, упомянутой выше в п. 2, катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в аминокислоту метионин. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки, пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также

Источник

Продуктов, на упаковке которых написано «витамин Е», на iherb’е превеликое множество. Одни из них стоят сущие копейки, за другие же придется заплатить кругленькую сумму. Как сделать самый лучший выбор для своего здоровья и кошелька? Как не нарваться на синтетический витамин Е и не переплатить за бренд? Чем отличается Now Foods от Solgar? Обо всем этом я рассказываю в этой статье. Хотите стать экспертом по витамину Е — добро пожаловать!

Что такое витамин Е ?

Витамины группы Е выполняют в организме функцию антиоксидантов, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Начнем с небольшого ликбеза и рассмотрим, какие вещества относятся к витаминам группы Е. Я приготовила для Вас эту маленькую схему, чтобы все было наглядно.

Здесь нам важно понимать, что витамин Е — это не одинокая «бездомная» молекула, а целая группа природных соединений, важнейшими из которых являются токоферолы и токотриенолы. И те, и другие имеют по 4 изомера — альфа, бета, дельта и гамма.

Формы витамина Е

Альфа-токоферол

На сегодняшний день в медицинских кругах единственной активной формой токоферола, которая предназначена для удовлетворения потребностей человека, признан альфа- (или α-) токоферол. В различных источниках под витамином Е чаще всего имеется в виду именно альфа-токоферол.

Проблема состоит в том, что ученые долгое время вообще не занимались изучением витамина Е, их целью было лишь изучение альфа-токоферола, одного из компонентов витамина Е. Например, нашумевшее исследование 2005 года, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine, которое оспаривало использование витамина Е, сообщало о небольшом увеличении риска смерти в связи с приемом витамина Е. В этой разработке, как и во многих других,  рассматривался только один компонент — альфа-токоферол.

Многочисленные БАДы с названием «Витамин Е», выпускаемые коммерческими компаниями, на деле оказываются просто альфа-токоферолом. Далее в этой статье будут рассмотрены более предпочтительные формы витамина Е.

Во многих витаминно-минеральных комплексах в составе витамина Е присутствует только альфа-токоферол, и лишь в некоторых — все 4 изомера токоферола. Токотриенолы в витаминно-минеральных комплексах практически не встречаются.

Рекомендуемые дозировки

Рекомендовать простым смертным сколько витамина Е необходимо принимать, чтобы удовлетворить наши в нем потребности, в США официально может только организация под названием FNB (Food and Nutrition Board), которая входит в ведомство Института Медицины Национальной Академии. Именно строгие дяди и тети в белых халатах из FNB устанавливают такую штуку как RDA. Даже нормы DV (Daily Value), разработанные FDA, в июле 2016 года были скорректированы ближе к значениям RDA.

Рекомендуемая норма (величина) потребления (RDA) – это средний суточный уровень потребления, которого достаточно для обеспечения потребности 97-98% здоровых людей.

Дети:

  • 1 – 3 года:  6 mg/day (9 IU)
  • 4 – 8 лет: 7 mg/day (10.4 IU)
  • 9 – 13 лет: 11 mg/day (16.4 IU)

Женщины:

  • 14 лет и старше: 15 mg/day (22.4 IU)
  • Беременные: 15 mg/day (22.4 IU)
  • Кормящие: 19 mg/day (28.5 IU)

Мужчины:

  • 14 лет и старше: 15 mg/day (22.4 IU)

Как они вычислили RDA для витамина Е? По уровню альфа-токоферола в сыворотке крови, которого было достаточно для защиты эритроцитов от повреждения перекисью водорода (свободным радикалом).

Все суточные рекомендуемые дозировки витамина Е рассчитаны именно для альфа-токоферола. Существование других форм витамина Е как будто игнорируется как FDA так и Институтом Медицины. Сколько и какого витамина Е нам нужно на самом деле? Обо всем этом далее и по порядку.

Как отличить натуральный альфа-токоферол от синтетического?

Натуральный альфа-токоферол, полученный из природных источников, обычно отображается на этикетке продуктов как «d-alpha-tocopherol». Синтетический (полученный в лабораторных условиях) альфа-токоферол, обозначается как «dl-alpha-tocopherol». Вообще, приставка «DL» или «dl» в названии действующего вещества должна навести на мысль о синтетической форме. Натуральная форма альфа-токоферола является более биодоступной. Например, 100 МЕ натурального витамина Е соответствует около 150 МЕ в синтетической форме.

D-alpha tocopheryl acetate и d-alpha tocopheryl succinate также считаются натуральными формами альфа-токоферола, прошедшими процесс эстерификации для сохранения антиоксидантных свойств витамина Е (для того, чтобы производить витамин Е в сухом виде: таблеток, порошка). В составе витаминно-минеральных комплексов чаще всего встречается d-alpha tocopheryl succinate.

Гамма-токоферол

Пока альфа-токоферол почивал на лаврах и высоко ценился за его андиоксидантные свойства, его младший малоизвестный кузен, гамма-токоферол, оставался недооцененным, хотя являлся равным, если не превосходящим альфа-токоферол по своим свойствам. Присутствующий в орехах, семенах и растительных маслах, гамма-токоферол составляет 70% от всего витамина Е в диете североамериканцев.

В апреле 2006 года в журнале Life Extension Magazine появилась статья под названием «Почему гамма-токоферол предпочтительнее альфа-токоферола?» в которой поднимался вопрос о том, что гамма-токоферол должен быть включен в рекомендации по питанию, которые устанавливает US Food and Nutrition Board.

Токотриенолы

Токотриенолы — это самая малоисследованная половина всей группы витамина Е. Токотриенолы отличаются от токоферолов структурно и имеют важные биологические функции, которых нет у токоферолов.

Токотриенолы считаются более эффективными антиоксидантами, чем токоферолы, так как благодаря наличию двойной связи токотриенолы значительно эффективнее проникают в насыщенные жировые слои мозга и печени.

Богатейший источник токотриенолов — аннато (помадное дерево), красное пальмовое масло и зародыши пшеницы.

Натуральные растительные масла

Натуральные нерафинированные масла — это самый лучший и вкусный источник натурального витамина Е. Какие масла я предпочитаю?

Красное пальмовое масло от Nutiva — это ароматное нерафинированное пальмовое масло ярко-оранжевого цвета, насыщенное природными антиоксидантами — бета-каротином, токотриенолами и токоферолами. В прохладном помещении оно застывает, если в комнате жарко — становится жидким. Производитель предлагает использовать его для супов, соусов и рагу. Но я предпочитаю добавлять его в кашу, вместо сливочного, намазывать на кусочки яблока или груши или просто есть ложкой из банки.

Масло зародышей пшеницы от Now Foods — натуральное ароматное масло, не дезодорированное и не гидрогенизированное.  В каждой столовой ложке масла зародышей пшеницы NOW может содержаться более 1000 мкг октакозанола естественного происхождения. Октаконазол считается одним из самых лучших источников витамина Е. Это масло очень вкусное — его приятно принимать просто так или заправлять им салат.

Пищевые добавки витамина Е на iherb

Продукты витамина Е на iherb могут содержать как один изомер (только альфа-токоферол), так и все восемь. Чтобы узнать, какие из 8 изомеров входят в состав продукта, необходимо посмотреть в таблицу Supplement Facts.

Давайте вместе рассмотрим и проанализируем несколько продуктов, содержащих полный комплекс витамина Е.

MRM, Комплекс с витамином E, 60 гелевых капсул — полный комплекс витамина Е, содержащий все 8 изомеров, в том числе 35 г токотриенолов на порцию, коэнзим Q10, альфа-липоевую кислоту и витамин C. Цена — 11$ за 30 порций/400МЕ витамина Е в порции. Это самый доступный по цене и самый насыщенный токотриенолами комплекс на iHerb.

MRM, Комплекс с витамином E, 60 гелевых капсул

MRM, Комплекс с витамином E, 60 гелевых капсул

Olympian Labs Inc., Tocomin Tocotrienol Vitamin E Complete, 60 Softgels — тоже полный комплекс витамина Е, но содержит уже 20 мг токотриенолов на порцию. Цена — 30$ за 60 порций/200МЕ альфа-токоферола в порции.

Olympian Labs Inc., Tocomin Tocotrienol Vitamin E Complete

Olympian Labs Inc., Tocomin Tocotrienol Vitamin E Complete

Carlson Labs, E Gems Elite, 400 МЕ, 120 гелевых капсул — полный комплекс витамина Е, содержащий 400МЕ альфа-токоферола и 20 мг токотриенолов на порцию. Цена — 39$ за упаковку.

Carlson Labs, E•Gems Elite, 400 МЕ

Carlson Labs, E•Gems Elite, 400 МЕ

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 07:10
  Дата: 20 дек
2005

Мне прописал врач. Я видела за
500 р, за 130 р, дешевый совсем (красные
шарики). Так и какие надо пить????
И действует ли тут принцип — чем дороже,
тем лучше???
У кого какой витамин «Е»???

Сообщение 16858386.   Ответ на сообщение
16858315 
Автор: Ренива    
Статус: Пользователь  

Время: 07:26
  Дата: 20 дек
2005

Да самый обычный. Красный
такой, симпатичный. И не надо переплачивать
за упаковку и чей-то бренд:) Не бойтесь.
Это не того уровня таблетки, что бы к ним
так серьезно подходить:-D А вот дальше
будет… ой-ой!! 😉

Сообщение 16858637.   Ответ на сообщение
16858315 
Автор: Puza    
Статус: Пользователь  

Время: 08:14
  Дата: 20 дек
2005

В роддоме мне врач сказала что
надо пить всю беременность витамин Е с
дозировкой 400МЕ желтого цвета. Я нашла
только фирмы витрум, а они дорогие, вот и
мучаюсь

В большинстве случаев конечно
же лучше:)

Сообщение 16858482.  
Автор: LOONA    
Статус: Пользователь  

Время: 07:45
  Дата: 20 дек
2005

А что будет дальше? Б — это
дорогое удовольствие :))

Сообщение 16867633.   Ответ на сообщение
16858482 
Автор: Talsy    
Статус: Пользователь  

Время: 15:16
  Дата: 20 дек
2005

Еще какое, я вот тоже каждый
месяц за голову хватаюсь, только на
Дуфастон и Элевит, и магне сколько уходит.
А анализы, посещения врача.. Но что делать.
Хочешь масю-придется выкручиваться.

Сообщение 16858520.  
Автор: BESTIA-A    
Статус: Новичок  

Время: 07:54
  Дата: 20 дек
2005

ужасно дорогое уменя 22
недельки дак я столько уже потратила не
сосчитать

Сообщение 16862921.  
Автор: Sola    
Статус: Пользователь  

Время: 13:21
  Дата: 20 дек
2005

Я пью витамин Е в желтых
капсулах, производство Допельгерц. Упаковка
из 60 шт, стоит около 200р. В одной капсуле
200МЕ натурального витамина Е.

Мне тоже прописали на прошлой
неделе жёлтые витамины,до этого пила
красные.

Сообщение 16865164.  
Автор: Luleka    
Статус: Пользователь  

Время: 14:22
  Дата: 20 дек
2005

У меня самый обычный красные
капсулы, и стоит он в районе 10 рублей

Сообщение 16866597.  
Автор: Evg    
Статус: Ветеран  

Время: 14:54
  Дата: 20 дек
2005

пью обычный, самый
дешевый…

Сообщение 16866722.  
Автор: Anchi    
Статус: Пользователь  

Время: 14:57
  Дата: 20 дек
2005

Сообщение 16868226.  
Автор: Chua    
Статус: Корифей  

Время: 15:32
  Дата: 20 дек
2005

мне кажется, нужно просто
подобрать необходимую дозировку. а желтый
или красный — это всего лишь цвет красителя
желейной оболочки капсулы, параметр
абсолютно несущественный

Сообщение 16869180.  
Автор: Савишкина    
Статус: Пользователь  

Время: 15:55
  Дата: 20 дек
2005

Вы продолжаете пить витамин Е
дополнительно к комплексным витаминам?
мне врач сказала комплексных
достаточно.

Сообщение 16873582.  
Автор: Tadarida teniotis
    Статус:
VIP  

Время: 21:44   Дата: 20 дек 2005

Оптимально — натуральный, а не
синтетический. Самый недорогой получается
Доппельгерц, от 180 до 220 р. за 60 штук,
при приеме 400МЕ в сутки хватит на
месяц.

Источник