Буферизованный витамин с что это

Буферизованный витамин с что это thumbnail

Автор: врач Венера Рамос

Витамин С, наверно, знают все. Возможно, вы принимали его для борьбы с простудой. Быть может, использовали его для сокращения морщин. Однако полезные свойства витамина С выходят далеко за рамки этих сфер применения.

Витамин С необходим для роста и восстановления тканей организма, в том числе костей, кожи и кровеносных сосудов. Витамин С не вырабатывается организмом, и его запасы должны ежедневно восполняться. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С может бороться с вредным воздействием свободных радикалов, именно поэтому прием витамина С связывают с профилактикой таких болезней, как рак, катаракта и заболевания сердца. Витамин С может ускорить заживление ран, повысить иммунитет и способствовать усвоению железа.

Для профилактики дефицита витамина С рекомендуемая суточная доза для некурящих составляет 90 мг/сут для мужчин и 75 мг/сут для женщин; для курящих — 125 мг/сут для мужчин и 110 мг/сут для женщин. Как показали исследования, для оптимального здоровья полезно принимать не менее 400 мг витамина С в сутки. В действительности же многие практикующие врачи советуют принимать этот витамин в дозировке от 1000 мг в сутки. Верхний предел суточной нормы потребления без риска для здоровья составляет 2000 мг в сутки.

Другое название витамина С — аскорбиновая кислота. Аскорбиновая кислота хоть и считается слабой кислотой, но не закисляет организм. На самом деле богатые витамином C продукты, наоборот, приводят к образованию щелочи, поскольку по мере сжигания кислоты организмом остается щелочной конечный продукт. Тем не менее, кислотность все равно может влиять на желудок по мере продвижения витамина С по желудочно-кишечному тракту. Поэтому, если вы избегаете кислой пищи из-за чувствительного желудка (возможно, у вас есть заболевание ЖКТ, такое как кислотный рефлюкс или язвенная болезнь), — тогда вам следует принимать витамин С в буферной (или буферизованной) форме.

Буферизованным витамин C становится при добавлении к аскорбиновой кислоте соли неорганической кислоты. В результате получается вещество, резистентное к изменениям pH. Состав такого препарата предпочтительнее для людей с чувствительным ЖКТ.

California Gold Nutrition дает вам возможность выбора Под этим брендом выпускаются и буферизованные, и небуферизованные добавки с витамином С в разных формах, в том числе в виде капсул, жевательных мишек и порошка.

Особенно удобно принимать витамин С в порошке: такая форма препарата позволяет легко корректировать дозировку. Порошковый витамин С хорошо добавлять и в рецепты блюд.

Смузи с черникой и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 стакан зелени на выбор
  • 1 мерная ложка порошка Витамин С (или Buffered Gold C)
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 небольшие веточки свежей петрушки
  • 1 ст. л. миндального масла или масла кешью
  • ¼ ч. л. лимонной цедры
  • Сок из ⅛ среднего лимона
  • 1-1½ стакана замороженной черники (1½ стакана для более густого смузи)

Приготовление:

  1. Добавьте первые восемь ингредиентов в блендер и перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте замороженную чернику и снова перемешайте.

Утренняя овсяная каша «Бодрость»

Ингредиенты:

  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 мерная ложка порошка Витамин С (или Buffered Gold C)
  • 1 ст. л. молотого семени льна
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 банан (необязательно)
  • 1 ч. л. кленового сиропа без добавок (необязательно)
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры (необязательно)

Приготовление:

  1. Подогрейте овсяные хлопья и миндальное молоко в кастрюле на плите, пока жидкость не впитается.
  2. Добавьте в кастрюлю семена льна, корицу, кокосовое масло и витамин С в порошке.
  3. Перемешивайте до образования однородной массы и пока не растопится кокосовое масло.
  4. Снимите с огня.
  5. Подавайте на стол в глубокой тарелке, украшенной апельсиновой цедрой, дольками банана или кленовым сиропом.

Эта статья была написана врачом Винас Рамос, лицензированным специалистом по «Физической медицине и реабилитации», который получил медицинское образование в Йельском университете, Университете Майами и Калифорнийском Университете в Ирвайне. Она является владельцем успешной медицинской клиники в Южной Калифорнии, и принимает участие в соревнованиях уже на протяжении 20 лет как спортсмен на национальном уровне. Винас Рамос также работает тренером по фитнесу и помогает в этой области всем, начиная от одиноких мам до профессиональных спортсменов и даже звезд кинофильмов. Она предлагает читателям БЕСПЛАТНУЮ программу из 7 степеней, чтобы хорошо выглядеть и любить жизнь всего за 25 минут в день на https://doctorvenus.com/free.

Продукция, представленная в статье

Источник

Витамин С — витамин, который многим знаком с детства как аскорбиновая кислота. Организм человека самостоятельно не может вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно принимать с пищей или в виде пищевых добавок. В мире проведено множество научных исследований, которые говорят, что в организме человека нет ни одной функции, болезни или синдрома, на который бы не влиял витамин С.

California Gold Nutrition, Buffered Gold C, Non-Acidic Vitamin C, 750 mg, 240 Растительная капсула

Основные признаки дефицита витамина C в организме человека.

Повышенная утомляемость, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, повышенная раздражительность, бессонница, частые простуды и другие заболевания, воспаления слизистых оболочек, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен, излишний вес, ожирение, ухудшение зрения, выпадение волос, раннее появление морщин.

Долговременный дефицит витамина С может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, болезням желчного пузыря, высокому давлению, артрозу.

Что такое буферизованный витамин С ?

Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах, одна из них- минеральные аскорбаты

Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др.
При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH. 

Поэтому, минеральные аскорбаты (буферизованный витамин C) – менее кислые соединения аскорбиновой кислоты и рекомендованы людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. 

Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).

California Gold Nutrition, Buffered Gold C, Non-Acidic Vitamin C, 750 mg, 240 Растительная капсула

California Gold Nutrition буферизованный витамин C, некислый, в форме аскорбата натрия.

Сразу должна сказать, что с ЖКТ вроде бы проблем не имею, выбрала буферизованную форму витамина С исходя из соображений, что не совсем полезно повышать кислотность и тем самым раздражать желудочно-кишечный тракт.

Приобрела этот буферизованный витамин С осенью на случай простуды поддержать организм, немного погорячилась, заказав большую банку на 240 капсул, можно было и маленькую баночку взять на 60 капсул, вполне хватило бы. Вариант на 240 капсул подойдет людям, кому требуется длительный прием высоких доз витамина С.

Читайте также:  Общая характеристика витаминов группы в

При первых признаках простуды осенью и зимой принимали с мужем по 3-4 капсулы в день в течении 3-4 дней. При этом болезнь не прогрессировала, просто несколько дней ощущалось недомогание, вялость, насморк.

Сам по себе витамин С не может вылечить простуду, он может лишь помочь организму, который особенно нуждается в витамине С и усиленно его расходует в период стресса или болезни.

Также я принимаю витамин С, когда чувствую вялость и упадок сил, особенно сейчас весной. Просто выпиваю одну капсулу после завтрака, сразу тонизирует и бодрит.

Дозировка Buffered Gold C от California Gold Nutrition немалая, в одной капсуле 750 мг витамина С в качестве аскорбата натрия, для ежедневного приема это многовато, если не является частью комплексного лечения какого-либо заболевания. А вот для «ударной дозы» при первых признаках простуды как раз подходит. Это позволяет бороться с болезнью более успешно. 

Производитель указывает, что этот витамин С капсулируется для поддержания качества с использованием вегетарианских капсул из тапиоки TapiOcaps™, которые помогают защитить чувствительный к кислороду ингредиент витамин С. Продукт подходит для вегетарианцев и веганов.
Рекомендации по применению:
По 1 вегетарианской капсуле ежедневно независимо от приема пищи. Рекомендуется принимать по назначению врача.

СКИДКА 5%-10% по коду AAE8320 НА ВЕСЬ ЗАКАЗ ДЛЯ ВСЕХ, НЕЗАВИСИМО ОТ СУММЫ ЗАКАЗА, СУММИРУЕТСЯ СО ВСЕМИ СКИДКАМИ САЙТА. КОД МНОГОРАЗОВЫЙ.

ИНСТРУКЦИЯ КАК ОФОРМИТЬ ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ

Источник

Усвоение витамина С, что это такое и для чего это нужно знать? В обзоре рассмотрим все возможные формы витамина С:  аскорбилпальмитат, Ester-c,  минеральные аскорбаты: аскорбат Кальция, кальция аскорбат, аскорбат натрия, sodium ascorbate, магнезиум аскорбат, магния аскорбат, цинк аскорбат, калий аскорбат, аскорбил пальмитат, эстер с, марганет аскорбат, липосамный витамин, буферизированная или буферная форма, аскорбиновая кислота.

Витамин С или аскорбиновая кислота — один из самых важных и необходимых витаминов для человека. Если он не поступает в организм, то это грозит серьезными проблемами для здоровья. Но обо всем по порядку.

Витамин С не случайно называют «витамином молодости». Он самый доступный антиоксидант (замедляет процессы старения). Он способствует выработке коллагена, отвечающего за старение кожи. Кроме того витамин С, или иначе аскорбиновая кислота, укрепляет защитные функции организма (иммунитет и все такое). Помогает продлить жизнь сосудам, делая их эластичными и упругими. Способствует усвоению железа, росту и восстановлению клеток костей, зубов, тканей и пр.

Обзор витамин С, форма выпуска, усвоение. Как принимать, противопоказания, польза и вред. Ester-c

Организм человека не может сам вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно принимать с пищей или в виде пищевых добавок. В мире проведено более 10 тысяч научных исследований, которые говорят, что в организме человека нет ни одной функции, болезни или синдрома, на который бы не влиял витамин С.

В природе биологически активен только один из изомеров витамина С – L-аскорбиновая кислота. Синтезированный витамин С (аскорбиновая кислота) имеет абсолютно ту же формулу, что и природный витамин С — C6H8O6, но они не являются структурно идентичными.

Натуральный витамин С представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие. Как видим, все не так просто.

Витамин С в продуктах

Обзор витамин С, форма выпуска, усвоение. Как принимать, противопоказания. Обзор биодобавки

Высокие концентрации витамина С содержат плоды шиповника, сладкий красный перец, горох, клубника, капуста (кочанная, брюссельская, брокколи), хвоя, листья черной смородины, мандарины, все цитрусовые, помидоры, зелень петрушки, укропа. 

Если вы хотите принимать полноценный витамин «С» (вместо аскорбиновой кислоты), то это можно сделать потребляя в пищу  сырые, необработанные фрукты и овощи. Однако витамин С растворяется в воде, поэтому он выводится из организма всего лишь несколько часов после приёма. Так что если вы не едите эти продукты несколько раз в день, то понятно, почему многие склоняются к приему пищевых добавок.

Ниже я  расскажу про пищевые добавки витамина С, про их формы, в том числе и добавки в качестве натурального источника витамина С.

Основные признаки дефицита витамина C  в организме человека

Повышенная утомляемость, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, повышенная раздражительность, бессонница, частые простуды и другие заболевания, воспаления слизистых оболочек, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен, излишний вес, ожирение, ухудшение зрения, выпадение волос, раннее появление морщин.

Долговременный дефицит витамина С 

Может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, болезням желчного пузыря, высокому давлению, артрозу.

Преимущества приема витамина С

Натуральный витамин С

Является мощным антиоксидантом.

Витамин С защищает клетки от повреждений свободных радикалов, токсинов и загрязненной внешней среды. Свободные радикалы, от которых защищает витамин С, вызывают не только процессы старения, но и рак, болезни сердца и артрит; 

Помогает вырабатывать в организме человека коллаген.

Важнейший элемент для кровеносных сосудов, костей, связок и сухожилий. Это он способен предотвратить ранние морщинки и признаки «гравитационного» старения – обвисание мягких тканей тела; 

Укрепляет стенки сосудов, заживляет ранки, препятствует воспалениям и помогает усваивать железо, цинк, витамин Е и др.

Способствует образованию рубцовых и других тканей, поддерживает здоровье кожи и зубов. Без аскорбиновой кислоты кальций теряет почти 50% своих полезных свойств. Кальций и аскорбиновая кислота — лучшие стоматологи;

Ежедневный прием достаточного количества витамина С облегчает протекание простудных заболеваний, но не предотвращает их. 

Это не значит, что витамин С при простуде не нужен совсем, так как во время болезни аскорбиновая кислота быстрее расходуется организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять её запасы. Важно помнить, что, когда человек уже простудился, прием витамина С не будет обладать сильным действием. Однако, в случае применения высоких доз витамина С не происходит перехода простуды или гриппа в бронхит или пневмонию;

Самые значительные запасы витамина С в организме человека находятся в надпочечниках, и используются в производстве большинства гормонов надпочечников, в том числе гормона стресса – кортизола. 

Если вы прибываете в постоянном стрессе, содержание витамина С истощается, что приводит к неправильной работе надпочечников и вызывает повышение сахара в крови и давления. Затем неправильная работа надпочечников переводит организм в «экономный режим», отсюда сонливость, лишние килограммы и т.д.

Суточные нормы витамина С

Вопрос о том сколько именно необходимо витамина С организму, однозначного ответа не имеет. Рекомендуемая норма потребления в большинстве стран составляет 60-130 мг/сутки. При некоторых заболеваниях врачи назначают дозировку в 1000мг.

Читайте также:  Стих о здоровье витаминах для детей

В 2000 году Комитет по пищевым продуктам и питанию США установил верхний допустимый уровень потребления витамина C: 2000 мг в сутки. Между тем, Фонд витамина С (США) рекомендует от 400 до 3200мг в сутки. Дозировка на препаратах витамина С, на сотнях разных баночек от множества брендов: 1000 мг, 500 мг, 750 мг и реже – 250 мг.

Норма витамина С определяется в индивидуальном порядке и зависит от следующих факторов

*Возраст. С возрастом способность организма усваивать аскорбиновую кислоту снижается, поэтому суточная потребность становится выше. 

*Прием медикаментов (самые распространенные — оральные контрацептивы)
снижающих уровень витамина С в крови.

*Токсические воздействия, в том числе, курение – повод для увеличения количества аскорбиновой кислоты в рационе.

*Климат. Потребность организма в витамине С увеличивается как в слишком жарком, так и в холодном климате. У жителей Крайнего Севера потребность в этом витамине на 50% выше, чем у обитателей средней полосы.

Противопоказания к высоким дозам витамина С

Сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, мочекаменная болезнь.

Пищевые добавки аскорбиновой кислоты на iHerb

Витамин С на Айхерб iHerb. Ester-C

Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах. Я брала эту информацию на различных англоязычных источниках, для удобства свела все в небольшую таблицу, ниже будет подробное описание и ссылки наиболее популярных вариантов (ссылки выделены цветом).

Формы витамина С. Ester-c, Аскорбиновая кислота, Аскорбаты, Аскорбат Кальция, Аскорбат Натрия, Магнезиум Аскорбат, Аскорбилпальминат, Липосомный витамин С.

1) Аскорбиновая кислота . Это самая простая  форма, чаще всего, по наиболее разумной цене. Главный минус этой формы витамина С это кислая среда, иными словами повышением кислотности вы наносите вред желудку и всему организму в целом. Что важно, биодоступность аскорбиновой кислоты почти не уступает биодоступности аскорбиновой кислоты природного происхождения, значит за очень дешево мы все-таки можем дать организму этот витамин. Ниже ссылка на наиболее популярный вариант.

California Gold Nutrition, Gold C, витамин C, 1000 мг, 240 вегетарианских капсул

Однако существуют добавки витамина С в соединении с минеральными солями и биофлавоноидами, усиливающими его биодоступность. 

2) Аскорбиновая кислота с биофлавоноидами – полифенольными соединениями, которые встречаются в продуктах с высоким содержанием витамина С, это естественные спутники аскорбиновой кислоты и самой природой задумано, чтобы эти вещества попадали в организм вместе. Они улучшают  усвоение аскорбиновой кислоты при совместном приеме. Но, эта форма витамина С все еще обладают кислой формой. Ссылка ниже.

Thorne Research, Vitamin C with Flavonoids, 180 Capsules

3) Минеральные аскорбаты витамина С – некислые соединения, рекомендованные людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH. 

На этикетках в составе препарата будет обозначена не аскорбиновая кислота, а например —  Магнезиум Аскорбат (Магния Аскорбат), Аскорбат Кальция (Кальция Аскорбат), Цинкаскорбат, Калийаскорбат, Марганец Аскорбат.

Витамин усваиваемый

Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др. Поэтому такой витамин С может использоваться в более высоких дозах не вызывая раздражения желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).  Но такие варианты, как правило, дороже аскорбиновой кислоты. Рассмотрим разные ее виды и в чем отличия, их довольно много, но все они примерно одинаковые, если лень читать, то берите Ester-C, она наиболее популярная и относительно недорогая.

3.1) Аскорбат натрия (Soduim Ascorbate)

California Gold Nutrition, Buffered Gold C, Non-Acidic Vitamin C, 750 mg, 240 Растительная капсула

Source Naturals, Витамин C, 8 унций (226.8 г)

NutriBiotic, Буферизованный содой витамин C, кристаллический порошок, 8 унций (227 г)

3.2) Аскорбат магния. 

Аскорбат магния очень хорош для людей старшего возраста, у кого, возможно, есть избыток кальция в виде отложений на стенках сосудов и в тканях сердца.

Now Foods, Чистый буферизованный аскорбат магния, 8 унций (227 г)

Source Naturals, Магния аскорбат, 1000 мг, 120 таблеток

3.3) Ester-C или аскорбат кальция.  

Рассмотрим эту версию подробнее, она довольно интересная и наиболее популярная.  Ester C  — самая безопасная и эффективная форма аскорбиновой кислоты, запатентованная (в США) формула, создана учеными в 1989 году путем соединения витамина С с щелочными минералами (кальций, калий, магний или натрий) и биофлавоноидами (рутин, цитрусовых, шиповника, порошка зимний вишни и др). Именно аскорбат кальция форма витамина С не повреждает слизистую ЖКТ, обеспечивает высочайшую биодоступность и существенно продлевает его нахождение в организме (в два раза лучше усваивается и выводится значительно медленнее). Эта форма витамина С остается в тканях 36 часов, аскорбиновая кислота в том же количестве – только 4 часа.

Эстер-С обычно дороже других форм минеральных аскорбатов. Она подходит для краткосрочных целей – для эффективного ударного курса, например при профилактике и лечении ОРЗ, для восстановлении надпочечников, заживления ран.

В числе других преимуществ – то, что Ester-C не взаимодействует с железом. Это очень важно, так как обычный витамин C, взаимодействуя с железом, образует очень вредный для здоровья свободный радикал гидроксил. Абсолютно не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и пищеварительного тракта, безопасен для почек. Таким образом, именно Ester C оказывает свое полезное действие.  Желательно избегать приема Ester-C вечером незадолго до сна. При избыточном содержании в организме железа прием Ester-C также нежелателен. При оксалурии (повышенное содержание в моче оксалатов) не следует превышать рекомендуемые дозировки препарата.

American Health, Ester-C с цитрусовым биофлавоноидом, 500 мг, 120 капсул

American Health, Эстер-С, порошок с цитрусовыми биофлавоноидами, 4 унции (113,4 г)

Solgar, Ester-C Plus, Витамин C, 500 мг, 100 вегетарианских капсул

3.4) Витамин С с несколькими аскорбатами. Обычно такие комплексы витамина С называют буферными, буферизированными.

Kirkman Labs, Буферизированный витамин С в порошке, 7 унций (198,5 г) аскорбиновая кислота + аскорбат калия, магния и натрия

Thorne Research, Забуференный порошковый C, 231 г аскорбиновая кислота + аскорбат кальция, магния и калия

Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток   содержит 8 видов источников витамина С, в том числе жирорастворимый аскорбилпальмитат и 5 буферизованных естественным образом минеральных аскорбатов.

Читайте также:  Недостаток и избыток витаминов в организме человека

Брать или не брать такой комплекс решать вам, если в составе нет обычной аскорбиновой кислоты, то вариант неплохой. Если он там есть, то не рекомендую к покупке, иначе это как питаться без сахара, но пить кока-колу, глупость получается.

4) Аскорбил пальмитат – жирорастворимая  форма витамина С (производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот), которая позволяет молекулам лучше всасываться в клеточные мембраны (мембраны – оболочки клеток – состоят из жиров и поэтому обычные водорастворимые витамины и антиоксиданты, проникнуть внутрь клеточных оболочек не могут) и защищать их от окисления, разрушения и образования свободных радикалов. Мембраны — это оболочки клеток, состоящие из жиров, в связи с чем обычным водорастворимым витаминам и антиоксидантам, таким как витамин С, попасть внутрь клеточных оболочек не представляется возможным. Считается в 40 раз более эффективным, чем аскорбиновая кислота. Очень хорошо защищает жировую ткань и слизистые.

Поскольку он растворим в масле и не окисляется, он гораздо более стабилен, чем водорастворимая форма аскорбиновой кислоты и может использоваться свободно в формулировках без окисления. Ascorbyl Palmitate по сути это тот же Эстер-С, но с защитой от быстрого вымывания, так как там жировая форма, даже несмотря что витамин считается водорастворимым. Этот препарат имеет свойство накапливаться в жировых тканях и использоваться по мере необходимости. Так как эта форма витамина С высокого усвоения, поэтому дозировка меньше, чем в других добавках, порцию аскорбила пальмитата нельзя увеличивать.

Now Foods, Аскорбил пальмитат, 500 мг, 100 капсул в растительной оболочке

Life Extension, Ascorbyl Palmitate, 500 mg, 100 Vegetarian Capsules

Solaray, Аскорбилпальмитат, 500 мг, 60 капсул

5) Липосомальный витамин С. Довольно дорогой витамин С, при этом, на мой взгляд, у него особых преимуществ перед тем же аскорбил пальмитатом. Напишете пожалуйста в комментариях если ошибаюсь.

Имеет высокую скорость адсорбции, не оказывает раздражающего воздействия на стенки желудка. Специальные липосомы защищают витамин от разрушения, он практически полностью всасывается кровеносной системой, которая разносит полезные вещества по всему организму, доставляя к клеточным структурам всех органов без исключения.

Dr. Mercola, Витамин C в липосомах, 1000 мг, 60 липосомных капсул

Lipo Naturals, Липосомальный витамин C из подсолнечника, 15 унц. (443 мл)

6) Натуральный витамин С, тот самый природный.

Nature’s Way, Alive!, из фруктов, витамин C, порошковая смесь для приготовления напитка, 4,23 унц. (120 г) представляет собой витамин С, полностью извлеченный из четырех самых мощных органических фруктов: ацеролы, киви, годжи и амлы.

Nature’s Way, Живой!, фруктовый источник, витамин C, 120 вегетарианских капсул состав идентичный предыдущему, только в капсулах

MegaFood, Daily C-Protect, порошок с высоким содержанием питательных веществ, без подсластителей, 2,25 унц. (63,9 г) витамин С выделенный из апельсина, также в составе фенольная смесь фруктов: цельный апельсин, клюква, черника; иммуно-балансирующая смесь: органический астрагал и ягоды китайского лимонника.

Garden of Life, Vitamin Code, витамин С из сырых продуктов, 60 веганских капсул витамин С из сырых продуктов, содержит смесь из 23 органически выращенных фруктов и овощей + живые пробиотики и энзимы, поддерживающие здоровое пищеварение.

Nature’s Plus, Source of Life Garden, Certified Organic Vitamin C, 60 Vegan Capsules витамин С выделенный из амлы и ацеролы, лимона и севильского апельсина, дополнительно содержит амлу и сертифицированные органические цельные пищевые биофлавоноиды (кверцетины, рутин, лейкодельфинидин) от сертифицированных органических Amla Berry.

ВИТАМИН С ДЛЯ ДЕТЕЙ

Аскорбиновая кислота часто назначается детям в период массовой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Витамин С для детей важен в период активного роста. Подростки и школьники склонны к инфекционным заболеваниям, которые часто возникают по причине сниженного иммунитета.

Дети до 1 года нужную дозу витамина С получают с молоком матери. Если малыш искусственник – аскорбинка входит в состав молочной смеси. Поэтому обычно малышам этой возрастной категории авитаминоз не грозит.

ВАЖНО!

Витамин С улучшает всасывание железа. Поэтому он противопоказан детям с повышенным уровнем гемоглобина.

Потребность в витамине С у детей увеличивается:

— в холодное время года;

-при дефиците железа и белка; 

-во время инфекционных заболеваний.

1.Carlson Labs, Kids, Жевательный витамин C, Натуральный мандариновый вкус, 250 мг, 60 таблеток Витамин С в форме аскорбата кальция. От 4-х лет и старше. Идеальный вариант, но его часто нет в наличии.

2.Nature’s Plus, Source of Life, Animal Parade, витамин C, жевательная пищевая добавка для детей, без сахара, со вкусом натурального апельсинового сока, 90 таблеток в форме животных Витамин С в виде аскорбиновой кислоты с комплексом биофлавоноидов, в качестве подсластителя ксилит. От 4-х лет и старше

3.Bluebonnet Nutrition, Super Earth, Rainforest Animalz, витамин C, натуральный апельсиновый ароматизатор Витамин С в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата кальция, содержит цитрусовые биофлавоноиды и фруктово-овощную смесь из асаи, ацеролы, черники, вишни, клюквы, годжи, винограда, апельсина, чернослива, малины, клубники и черники, семян виноградных косточек и экстрактов малины, брокколи, ростков брокколи, брюссельской капусты, моркови, капусты, лука, помидора. Для детей с 3-х лет и старше

4.Dr. Mercola, Липосомальный витамин С для детей, 30 капсул

Обладает всеми преимуществами липосомального витамина С для взрослых, практически полностью всасывается кровеносной системой, так как не подвержен разрушающему влиянию пищеварительных ферментов. От 4-х лет и старше. Отличный вариант, но обычно нет в продаже.

Как купить со скидкой Витамин С

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, запишите его и используйте при любых покупках, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Заранее большое спасибо за помощь!

2) Доставка с iHerb бесплатная от 40 долларов. По возможности набирайте на эту сумму, тем более их цены в разы дешевле наших аптек, длительные сроки годности

Обзор биодобавок Айхерб в Инстаграм и Телеграм

Чтобы не потеряться, приглашаю в Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров, анонсы еженедельных скидок iHerb:

1) iHerb Instagram канал @iherbnow —  ссылка

2) iHerb Telegram канал Айхерб @iherbnow —  ссылка

Ваши отзывы на хороший витамин С пишите в комментариях

1) Ваш опыт поможет другим покупателям, особенно если ваше мнение отличается.

2) Если хотите почитать отзывы других покупателей, огромное количество есть на сайте iHerb, ссылку оставила выше.

Источник