Белки жиры углеводы витамины в чае

Пищевая ценность и химический состав «Чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%10%73000 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Зола0.04 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%80%12857 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%130%8000 г
Макроэлементы
Калий, K37 мг2500 мг1.5%150%6757 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%10%90000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%100%10000 г
Фтор, F372.9 мкг4000 мкг9.3%930%1073 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Прочие вещества
Кофеин20 мг~
Теобромин2 мг~

Энергетическая ценность Чай составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Чай (сухая заварка) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 55,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 99,2 %, кальцием — 49,5 %, магнием — 110 %, фосфором — 103 %, железом — 455,6 %, фтором — 250 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Витамины рисунок в детский сад

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Чай чёрный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%10%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%10%100000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K20 мг2500 мг0.8%80%12500 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%50%20000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%10%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Хлор, Cl6 мг2300 мг0.3%30%38333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%10%90000 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%10%150000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%80%12500 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%30%40000 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%30%40000 г
Читайте также:  Витамина как принимать доза в капсулах

Энергетическая ценность Чай чёрный составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.9 кКал1684 кКал8.5%5.9%1170 г
Белки18.5 г76 г24.3%16.9%411 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.1%1143 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.2%3269 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%14.2%488 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.5%14760 г
Зола5.0862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%3.7%1891 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.927 мг1.8 мг51.5%35.8%194 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.3%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты0.431 мкг400 мкг0.1%0.1%92807 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.8%8824 г
Витамин C, аскорбиновая9.25 мг90 мг10.3%7.2%973 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Н, биотин0.276 мкг50 мкг0.6%0.4%18116 г
Витамин РР, НЭ10.4131 мг20 мг52.1%36.2%192 г
Ниацин7.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K2278.79 мг2500 мг91.2%63.4%110 г
Кальций, Ca462.67 мг1000 мг46.3%32.2%216 г
Магний, Mg403.28 мг400 мг100.8%70%99 г
Натрий, Na79.24 мг1300 мг6.1%4.2%1641 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.2%40000 г
Фосфор, P760.7 мг800 мг95.1%66.1%105 г
Хлор, Cl9.48 мг2300 мг0.4%0.3%24262 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Железо, Fe74.94 мг18 мг416.3%289.3%24 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.3%19231 г
Кобальт, Co0.069 мкг10 мкг0.7%0.5%14493 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu1.03 мкг1000 мкг0.1%0.1%97087 г
Молибден, Mo0.431 мкг70 мкг0.6%0.4%16241 г
Олово, Sn1.12 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.2%31977 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F1.72 мкг4000 мкг232558 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn0.0345 мг12 мг0.3%0.2%34783 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Какие вещества входят в состав витаминов

Энергетическая ценность чай составляет 143,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник