Ацерола это тропическая вишня богатая витамином

Ацерола это тропическая вишня богатая витамином thumbnail

Что это за ягода, от кислоты которой скривится ваше лицо, но оздоровится тело? Ацерола — натуральный пищевой продукт, самый богатый источник витамина С. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там чудовищно много — в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах.

«Ацерола» в переводе с португальского означает «кленовая вишня». Думаю, всем теперь понятно, что Ацерола – плод южных территорий Земли — Барбадоса, Ямайки, Пуэрто-Рико, Суринама, Мадагаскара, Западной Индии.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

Ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные  или продолговатые.

Ацерола похожа на обычную вишню и, более того, наша ягодка со среднерусской возвышенности во многом даже выигрывает у заморской «кленовой вишни». Дело в том, что вкус у ацеролы, как правило, чрезвычайно кислый. Вот почему человек кривится, когда пробует ацеролу. И если у отечественной вишни всего одна косточка, то у предмета нашего исследования их три! По цвету ацерола схожа с обычной черешней, той, которая по цвету меняется от желтенькой до красной. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом.

Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Ягоды обычно круглые или немного удлиненные, и сочные, они с горько-сладкой мякотью и очень тонкой кожей. Эти плоды созревают в течение 25 дней, но было замечено, что их питательная ценность является самой высокой, прежде чем они созревают и содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С, который в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году, в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Плоды барбадосской вишни съедобны в сыром и сушеном виде. Они часто добавляются в салаты из фруктов. Из ацеролы еще производят сиропы, джемы, желе и другие вкусные консервы. Плоды ацеролы очень богаты витамином C, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превосходит количество витамина в апельсинах. Помимо того, ацерола содержит провитамин A, витамины группы B, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее воздействие.

Химический состав: ацерола (барбадосская вишня) – самая богатая по содержанию витамина С. Каждая ягодка ацеролы – настоящий мини заводик по производству витамина С. В ацероле не просто много витамина С, его там чудовищно много – в 30-80 раз больше чем в лимонах и апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах — 57мг, а ацеролы – 1678мг! Наряду с витамином С, ацерола содержит витамин А, B1, B2, магний, пантеновую и никотиновую кислоту, калий, ниоцин и др.Есть у вцеролы еще одна особенность – высокое содержание фосфора в ягоде.

В ацероле мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в аналогичном объеме смородины. В ней также содержится незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка.

Для людей, долгое время принимающих антибиотики, страдающих от дисбактериоза и других проблем с пищеварительной системой, дополнительное поступление извне витамина K жизненно важно.

Ацерола применяется при:

  • недостатке витамина С в период беременности, лактации, роста
  • переутомлении
  • после длительной болезни
  • профилактике и лечении вирусных и инфекционных заболеваний
  • сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях
  • лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ацерола также используется в лечении гриппа и простуды, легочных нарушениях, болезнях и заболеваниях желчного пузыря. Видно также, что при использовании в больших дозах, ацерола эффективна в лечении вирусного гепатита, ветрянки, оспы, а также полиомиелита. Её можно использовать в качестве эффективной меры для профилактики рака. Ацерола также помогает в сокращении симптомов герпеса, как боль, покраснение и отек, так как она помогает уменьшить слизь, которая является одной из причин вируса герпеса.

В чем состоит польза ацеролы?

Ацерола содержит значительно больше витамина C, чем апельсины или смородина. Поэтому для укрепления здоровья достаточно кушать всего 2-3 ягоды в день. Передозировка чревата судорогами, тошнотой, бессонницей, сонливостью и т.д. При взаимодействии с некоторыми лекарствами барбадосская вишня может повысить уровень мочевой кислоты в организме, увеличив тем самым риск развития подагры.

От атеросклероза

Доктора Джордж Т. Гроссберг и Барри Фокс подтверждают способность ацеролы бороться с атеросклерозом благодаря высокой концентрации антиоксидантов в ее мякоти. Но чтобы усилить целебное действие этой ягоды на сосуды следует также ввести в рацион натуральные источники витамина E.

В журнале «Кровообращение» опубликовал любопытную статью Р.М. Сэлонен, автор 6-летнего исследования влияния витаминов C и E на прогрессию атеросклероза. Оказалось, что добавление комплекса означенных витаминов в пищу больных снизило концентрацию холестерина.

Крепкий иммунитет

Ацерола  стимулирует иммунную систему. Это помогли доказать исследования людей, живущих в экстремальных условиях, испытывающих колоссальные физические нагрузки (солдат, марафонцев и лыжников). Высокие дозы витамина C позволили сократить для перечисленной группы лиц риск развития простудных заболеваний на 50%.

Применение в натуропатии

Доктор натуропатии Лесли Тейлор обнаружил, что высушенные листья ацеролы и сок из ягоды издавна использовали целители Южной и Центральной Америки для нормализации функций печени и почек, а также в качестве натурального кардиотоника – эликсира сердечного здоровья. Особую популярность барбадосская вишня обрела в Бразилии. Но официального медицинского подтверждения указанных полезных свойств ацеролы пока нет.

Антиоксидантные свойства

Как известно, антиоксиданты – злейшие враги свободных радикалов. Последние виновны в нарушении целостности клеток организма и развитии многих заболеваний.

Понять этот сложный биохимический механизм помогут ученые из Университета Принстона. Они определили свободный радикал как некоторую молекулу с недостающим электроном. Для достижения устойчивости такая молекула «крадет» электрон у другой здоровой молекулы. Массовые окислительные атаки подобного рода приводят к повреждениям клеток и чреваты преждевременным старением, нарушениями работы сердца, воспалительными процессами в организме и даже онкологией.

Витамин C, которого в составе барбадосской вишни содержится действительно много – один из самых известных антагонистов свободных радикалов. Но в этой волшебной ягодке также присутствуют антоцианы. Их антиоксидантные свойства были официально признаны в 2007 году после публикации журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Ягодные антоцианы улучшают память, регулируют уровень сахара в крови, снижают риск диабета и болезней сердца, берегут от тучности, защищают мозговые ткани эмбриона в процессе их развития, характеризуются сильным противовоспалительным эффектом.

Способствует выработке коллагена

Витамин C участвует в производстве коллагена – важного структурного белка, составляющего кожу, сухожилия и кровеносные сосуды. Отсюда происходят регенерирующие и заживляющие свойства барбадосской вишни. Вот почему ее охотно используют в косметологии для борьбы с клеточным старением, а также для усиления действия других антивозрастных компонентов – экстрактов сои и люцерны.

Хотя косметический эффект будет заметен и при употреблении ацеролы в пищу. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в «Научном журнале биологии, биотехнологии и биохимии» (декабрь 2008 года). Ученые доказали, что этот растительный продукт подавляет синтез меланина, что придает коже сияющий вид.

Для наружного и внутреннего потребления ацерол неу следует использовать людям с любым типом аллергии на латекс.

Барбадосская вишня -ацерола  эффективно используется в косметической промышленности в составе безопасных осветляющих средств, выравнивающих тон кожи. Кроме того ацерола эффективна в купировании воспалений и покраснений кожи.

Источник

Источник

himalaya herbals

Ацерола (также известная как Ацерола вишня и Барбадосская вишня) – питательный плод растения, ботанически известного как Мальпигия Эмаргината. Известно, что он обладает сильными лечебными свойствами, которые в основном объясняются его богатым питанием, в основном содержание витамина С. Он богат витаминами А, С и В1, В2 и В3. Он также предлагает богатый источник биофлавоноидов и каротиноидов, которые обеспечивают высокую питательную ценность и антиоксиданты для организма. Мальпигия Эмаргината считается эффективным лекарственным средством, которое может помочь в профилактике и лечении некоторых заболеваний. Ацерола содержит аскорбиновую кислоту (витамин С), которая варьируется от 1 грамма до 4,5 грамма на 100 грамма ацеролы вишни.

Ацерола это тропическая вишня богатая витамином

Ботаническое описание

Мальпигия Эмаргината – это тропический кустарник или маленькое дерево, принадлежащее семье Мальпихиацеев. Это плодоносящее растение является уроженцем Южной Америки и южной Мексики. Обычно этот кустарник называется Ацерола (испанское произношение), вишня из Вест-Индии, вишня из Барбадоса и креп мирт.

Общие названия

Ботаническое имяМальпигия Эмаргината
Ботанический синонимМальпигская глабра, Малпигия Пуничифолия
Английское названиеБарбадосская вишня, Ацерола, Ацерола Вишня, Вест-Индия Вишня, Дикие Крепы Миртл

Ботаническая классификация (таксономия растений)

ЦарствоРастения
ПодцарствоВиридипланты
Инфра-царствоСтрептофиты (Земельные растения)
НадразделЭмбриофита
РазделТрахеофита (Трахеофитис или сосудистые растения)
ПодразделСперматофицина (Сперматофиции или семенные растения)
КлассМагнолиопсида
СуперпорядокРозанаэ
ПорядокМалпигиалес
СемействоМалпигиацеа (Малпигиас)
Род Мальпигея
ВидМальпигия Эмаргината (Барбадосская вишня)

Описание растения

Мальпигия Эмаргината – это крупный густой кустарник с прямыми или опущенными ветвями. Это популярное бонсайное растение с мелкими листьями, фруктами и тонкими отростками. Растение кажется немного волосатым и имеет короткий ствол, диаметр которого составляет около 10 см.

Плоды растения съедобны и широко потребляются в аборигенной зоне вида. Он культивируется в других частях мира из-за высокого содержания в нем витамина С. 100 грамма фрукта обеспечивает около 1677,6 мг витамина С. Плоды обычно используются для приготовления мякоти, соков и концентрата витамина С. Он также является общим ингредиентом нескольких видов детского питания. Ацерола также выращивается для декоративных целей.

Эмаргината часто является местом расположения таких гусениц, как Чиомараасичис (белокожий шкипер) и Эфириадесбруннэус (крыло Флориды с сумерками). Личинки долгоносика (долгоносика ацеролы) питаются плодами растения, а взрослые потребляют его молодые листья.

Аборигенный ареал (географическое расположение)

Эмаргината родом из Юкатана, но также встречается в Мексике, Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Это растение также выращивается в южной части страны, включая Перу, и в юго-восточных регионах Бразилии. Его можно найти в долине Нижнего Рио-Гранде штата Техас и в самых южных районах Соединенных Штатов.

Во Флориде Ацерола выращивается в защищенных местах. Она также культивируется в тропических и субтропических регионах, включая Гану, Эфиопию, Канарские острова, Мадагаскар, Шри-Ланку, Занзибар, Тайвань, Гавайские острова, Индию, Яву, и Австралию. Ацерола – уроженец Вест-Индии. Она натурализовалась на Ямайке, Кубе и Пуэрто-Рико и обычно выращивается в подворьях Бермудских и Багамских островов, а также в некоторых частях Южной и Центральной Америки.

Высота

Малпигия Эмаргината – это маленькое дерево высотой 6,09 м или 20 футов.

Среда обитания

Малпигия Эмаргината может быть размножена различными методами, в том числе семенами и срезанием. Всхожесть обычно низкая. Хорошо растет в сухой и песчаной почве и под полным солнцем. Она также предпочитает теплый, а не жаркий климат и слегка кислую почву. Тем не менее, не может выдержать температуры ниже 30°F. Она может сохраняться в течение длительного периода засухи. Поскольку корни этого растения слишком мелкие, оно имеет очень низкую устойчивость к сильным ветрам. Деревья часто почти не требуют ухода или вообще не нуждаются в нем.

Сорта

Различные сорта этого растения описаны ниже:

  • B-17: Это распространенный сорт с высоким содержанием витамина С и других необходимых питательных веществ.
  • Гном: Это низкорастущий сорт, который может достигать высоты около 2 футов. Он может хорошо расти даже в подвесной корзине и выживать в гораздо более холодную погоду, чем другие.
  • Флорида Сладкая: Это обычный калифорнийский сорт. Плоды большие, около 1 дюйма в диаметре. Кожа плода толстая, а плоть сочная. Вкус похож на яблочный и полусладкий. Содержание витамина С в этом сорте составляет около 1,500-2,000 мг на 100 граммов.
  • Маноа Сладкая: Это оранжевый или красноватый фрукт, который слаще по вкусу, чем другие. Дерево стоит вертикально, распространяется и очень продуктивно.

Существует несколько других сортов этого растения, включая Бомонт, Маунавили, Хейли, Красный Джамбо, Ренборг, Королева Гавайев и Тропический Рубин.

Ацерола это тропическая вишня богатая витамином

Цветы

Цветы сидячие и рождаются на коротких плодоножках. Имеет 5 чашелистиков розового или лавандового цвета. Цветки обоеполые. Чашелистник окаймлены бахромой и имеют форму ложки. Они от бледно-красных до темно-красных и розовых. На чашечке можно обнаружить около 10 тычинок и от 6 до 10 желез. На соцветие приходится около 3-5 цветков, которые представляют собой коротконогие пазушные завитки.

Фрукты

Через три года дерево дает ярко-красные костянки диаметром от 1 до 3 см и массой от 3 до 5 грамм. Расположены в группах по три или пары. Плоды круглые или овальные и вишневидные с 3 долями. Они ярко-красного, а иногда и желто-оранжевого цвета с тонкой, легко повреждаемой кожей. Мякоть очень сочная и кислая по своей природе от кислой до слабокислой. Она почти сладкая и имеет нежный аромат.
Они ярко-красного, а иногда и желто-оранжевого цвета с тонкой, легко повреждаемой кожей. Целлюлоза очень сочная и кислая по своей природе от субактериальной до субактериальной. Он почти сладкий и имеет нежный вкус.

Семена

Плоды ацеролы имеют 3 округлых семени. Каждое семя имеет 1 маленькое и 2 больших крыльев с канавками, которые образуют структуру, которая обычно воспринимается как 3 треугольных, желтоватых и гофрированных несъедобных «камня» с кожистым покрытием.

Листья

Листья яйцевидно-ланцетные, около 2-8 см длиной и 1-4 см шириной. Они прикреплены к коротким черешкам и имеют волнистый или цельный край с маленькими волосками, которые могут раздражать кожу.

Рекомендации по применению

Плоды ацеролы съедобны и потребляются из-за их лекарственной и пищевой ценности помимо кулинарного использования. Обычно используется для лечения аллергического ринита и герпеса.

himalaya herbals

Используется в некоторых частях Южной Америки для ароматизации напитков, мороженого и коктейлей. Плоды являются частью многочисленных доступных на рынке питательных и витаминных продуктов, главным образом, благодаря содержанию витамина С.

Ацероловый сок так же популярен и широко используется в Бразилии, как и апельсиновый сок в Северной Америке.

Горстка свежих фруктов потребляется в качестве натурального средства для лечения лихорадки и дизентерии. В Бразилии используется в качестве противовоспалительного средства, стимулятора почек и печени, вяжущего и мочегонного средства. Используется местными жителями для заживления ран. Пациентам, страдающим сердечными заболеваниями, рекомендуется поддерживать функции сердца. Работает также в качестве питательного вещества для лечения анемии, туберкулеза, высокого уровня холестерина, диабета, ревматизма, а также во время выздоровления.

Лекарственные части

Плоды ацеролы в основном используются для извлечения из него высокопитательных компонентов и имеют лечебный эффект.

Фитохимия (химический состав)

Ацерола обеспечивает богатый источник витамина С, от 1000 до 4000 мг на 100 граммов. Зеленые, незрелые плоды содержат в два раза больше витамина С, чем спелые плоды.

Хотя питательный состав плодов зависит от условий окружающей среды и штамма, ниже приведены наиболее распространенные компоненты вишни Acerola:

Зрелые фрукты (красный цвет)

  • 2-Метилпропил-ацетат
  • Ацетил-метил-карбинол
  • Ацетофенон
  • Этил гексаноат
  • E-Z-Октенал
  • Изопренил бутират
  • Лимонен

Промежуточные фрукты (желтые)

  • 3-октен-1-ол
  • Гексил бутират
  • Метилгексаноат

Незрелые фрукты (зеленый цвет)

  • 1-октадеканол
  • E-Z-Гексенилацетат
  • Метил-пропил-кетон

Зрелые плоды имеют меньшее количество витамина С и белка по сравнению с незрелыми зелеными плодами.

Ацерола это тропическая вишня богатая витамином

Пищевая ценность

100 граммов вишни ацерола содержит:

Основные питательные вещества

Основное питательное веществоСодержится в 100 г % от RDA
Всего калорий32 ккал
Калории из жира3 ккал
Общее содержание жира 0.30 г
Белок0.40 г
Общий объем углеводов7.69 г3%
Вода91.41 г

Углеводы

УглеводыСодержится в 100 г % от RDA
Углеводов всего7,69 г3%
Клетчатка1,1 г4%
Сахар
Крахмал

Жир, липиды и жирные кислоты

ЛипидыСодержится в 100 г % от RDA
Общее содержание жира0.30 г
Насыщенный жир0.068 г
Мононенасыщенный жир0.082 гр
Полиненасыщенный жир0.090 гр
Холестерин0
Транс-жир0
Омега-3 жирные кислоты44 мг
Омега-6 жирные кислоты46 мг

Витамины

ВитаминыСодержится в 100 г % от RDA
Витамин А, В/Б76715%
Витамин C1677,6 мг2796%
Витамин D
Витамин Е (альфа-токоферол)
Витамин К
Тиамин0.020 мг1%
Рибофлавин0.062 мг4%
Ниацин0.400 мг2%
Витамин В60,009 мг
Фолат14 µg (мкг)3%
Витамин В12
Пантотеновая кислота0,3 мг3%
Холин
Бетаин

Минералы

МинералыСодержится в 100 г% от RDA
Кальций, Ca12 мг1%
Железо, Fe0.20 мг1%
Магний, Mg18 мг5%
Фосфор, P11 мг1%
Калий, K146 мг4%
Натрий, Na7 мг
Цинк, Zn0.10 мг1%
Медь0.10 мг4%
Марганец
Селен0,6 µg (мкг)1%
Фторид

Польза и применение в медицине

Ацерола, помимо того, что является естественным источником нескольких витаминов, обладает и другими полезными свойствами, благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, противокарциногенным, укрепляющим иммунитет и омолаживающим свойствам. Лечебные свойства этого растения описаны ниже:

Витамин С

Высокое содержание витамина С в ацероле способствует укреплению иммунитета человека. Он помогает в профилактике инфекций, а также позволяет человеку быстрее выздоравливать от любого заболевания. Витамин С предотвращает образование тромбов, тем самым предупреждая инсульт, сердечный приступ и заболевания периферических сосудов. Восстанавливает поврежденные кожные ткани и вырабатывает коллаген, который помогает поддерживать молодость кожи и предотвращает появление морщин, мелких морщин и растяжек.

Аскорбиновая кислота в соке ацеролы обладает высокой биодоступностью по сравнению с добавкой витамина С. Ацероловый сок уменьшает выведение из мочи аскорбиновой кислоты и увеличивает ее всасывание. Природные биофлавоноиды в вишне ацеролы могут быть причиной этого эффекта.

Цинга

Фрукты ацеролы традиционно используются для лечения цинги, заболевания, вызванного дефицитом витамина С. 100 граммов ацеролы содержит около 1677,6 мг витамина С в натуральной форме, который хорошо усваивается организмом. Прием 100 граммов вишни ежедневно в течение недели эффективен для лечения цинги. Все симптомы цинги полностью излечиваются ацеролой в течение семи дней.

Диабет

Низкий гликемический индекс ацеролы делает ее полезным фруктом для больных сахарным диабетом. Кроме того, вишня содержит полифенолы, которые ингибируют альфа-глюкозидазу и снижают влияние углеводов на уровень глюкозы в крови. Подавляет перенос глюкозы через кишечник, регулирует углеводный обмен и замедляет поступление сахара в кровь. Таким образом, она помогает в лечении постпрандиальной гипергликемии (повышенный уровень глюкозы в крови после еды).

Он усиливает выработку инсулина в поджелудочной железе и помогает поддерживать уровень глюкозы в крови. Регулирование выработки инсулина и поглощения глюкозы является важнейшим средством предотвращения резких скачков и падения уровня сахара в крови у больных диабетом, что может привести к опасным для жизни последствиям. Регулярное употребление ацеролы может также помочь предотвратить возникновение диабета и регулировать уровень сахара в крови у лиц, склонных к развитию заболевания из-за наличия факторов высокого риска, таких как семейный анамнез и ожирение.

Профилактика рака

Ацерола содержит смесь антиоксидантов, таких как биофлавоноиды и каротиноиды, нейтрализующих вредное воздействие свободных радикалов на жизненно важные органы и ткани. Свободные радикалы являются побочными продуктами нормального клеточного метаболизма, которые могут вызывать мутацию здоровых клеток в нездоровые или раковые клетки. Было установлено, что ацерола снижает риск заболевания раком легких, а также ускоряет выздоровление пациентов, страдающих этим заболеванием. Помогает замедлить рост онкологической массы и предотвращает ее распространение.

Антивозрастное действие

Большое количество антиоксидантов в фруктах ацеролы делает их эффективным натуральным средством для очищения организма. Помогает удалить из организма опасные токсичные вещества и очистить кровь. Каротиноиды в ацероле защищают глаза и предотвращают возрастные нарушения зрения. Сохраняет молодое сияние кожи и придает ей молодость и бодрость. Содержащиеся в этом фрукте биофлавоноиды усиливают когнитивные функции мозга, которые помогают предотвратить возникновение возраст-зависимых заболеваний, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера.

Иммунная система

Ацерола – это эффективное натуральное средство для людей, которые хотят быстро укрепить свою иммунную систему. Регулярное употребление этого фрукта укрепляет иммунитет и избавляет от симптомов аллергических расстройств. Применение ацеролы рекомендуется людям, страдающим астмой, аллергическим ринитом и аллергическим дерматитом. Помогает снизить частоту и интенсивность приступов этих расстройств, изменяя реакцию иммунной системы на аллергены. Стимулирует выработку белых кровяных телец, которые выступают в качестве первой линии защиты организма от посторонних тел и патогенов. Позволяет быстрее восстанавливать клетки в случае повреждения или травмы, усиливая реакцию иммунной системы.

Метаболические нарушения

Ацерола помогает регулировать различные обменные процессы в организме благодаря содержанию витамина В. Эти витамины, включая рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту, помогают регулировать метаболические и гормональные процессы для обеспечения оптимального функционирования органов организма.

Здоровье сердца

Ацерола, как и другие сочные фрукты, является богатым источником калия. Калий является необходимым питательным веществом, необходимым для выполнения функций сердца. Он может укрепить здоровье сердца, защищая ткани сердца от повреждений, вызванных свободными радикалами. Калий также действует как сосудорасширяющее средство и обеспечивает бесперебойное поступление крови в ткани сердца. Он снимает нагрузку на кровеносную систему за счет расширения артерий и увеличения кровотока. Это также очень хорошее средство для лечения гипертонии. Сосудорасширяющее свойство ацеролы помогает поддерживать артериальное давление в нормальных пределах. Также может снизить вероятность развития атеросклероза и, таким образом, уменьшить риск инфарктов и инсульта.

Пищеварение

Ацерола также содержит большое количество клетчатки, которая имеет большое значение для поддержания функций желудочно-кишечного тракта.

Он способствует беспрепятственному прохождению пищи через желудочно-кишечный тракт и снимает такие тревожные симптомы, как запор, диарея, вздутие, спазмы и язвы желудка.

Дозировка и инструкция по применению

Дозировка препаратов ацеролы для взрослых выглядит следующим образом:

Свежая спелая ацеролаСвежая спелая ацерола весом от 50 до 100 граммов может быть принята два или три раза в неделю.
Незрелая ацерола от 10 до 20 граммов
Порошок вишни ацеролаот 2 до 4 граммов или от ½ до 1 чайной ложки один раз в день
Сок ацеролы от 100 до 250 мл один раз в день
Экстракт ацеролы250-500 мг дважды в день

Примечание: Не следует вводить ацеролу в больших дозах. Если вы собираетесь употреблять ацеролу в первый раз, то вам следует принимать менее 25 граммов. Порошок ацеролы следует начинать с дозы 1 грамма в день, а затем постепенно увеличивать до 2-4 граммов.

Меры предосторожности

Ацерола (Барбадосская вишня) достаточно безопасна, когда используется время от времени. 100 граммов вишни ацеролы можно принимать два-три раза в неделю.

Побочные эффекты ацеролы (Барбадосская вишня)

Большие дозы ацеролы могут вызвать:

  1. Ослабленный стул или диарея (наиболее распространенные симптомы)
  2. Брюшные спазмы
  3. Тошнота
  4. Рвота
  5. Вздутие
  6. Бессонница или инсомниа
  7. Формирование почечных камней (редкость)

Аллергические реакции

Ацерола может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей с повышенной чувствительностью. Людям, страдающим аллергией на этот фрукт в прошлом, следует избегать его употребления.

Беременность и лактация

Продукцию аеролы (особенно порошок ацеролы, экстракт и сок) лучше всего избегать во время беременности и кормления грудью, так как пока нет никакой информации о безопасности.Ацерола это тропическая вишня богатая витамином

Противопоказания

  • Подагра (повышенное содержание жирной кислоты): Высокий уровень витамина С в ацероле может быть контрпродуктивным для пациентов, страдающих подагрой, так как он может увеличить уровень мочевой кислоты и ухудшить симптомы подагры.
  • Камни в почках (нефролитиаз): Высокое содержание витамина С в акэроле может привести к образованию камней в почках.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

himalaya herbals

Оцените статью:

Загрузка…

Источник