2 грамма витамина с за раз
Друзья, сегодня расскажу про витамин С, Какая норма витамина С нужна взрослому человеку и сколько пить при простуде.
Нормой витамина С в сутки для взрослых, интересуются люди, что часто простужаются, подхватывают инфекцию.
Этот витамин не синтезируется в организме, а поступает из продуктов и биодобавок. Он — мощный природный антиоксидант, подавляющий действие свободных радикалов. Он разрушается при нагревании, а также при соприкосновении с кислородом.
Чем полезен витамин С для взрослого человека
При дефиците L-аскорбиновой кислоты снижается иммунитет, разрушаются соединительные ткани, снижается синтез коллагена, сосуды становятся хрупкими.
При регулярном пополнении организма витамином С:
- жиры превращаются в энергию;
- лучше усваивается железо из растительных продуктов;
- происходит синтез коллагена;
- активируется адреналин, то есть он поддерживает боевую готовность;
- повышается сопротивляемость к инфекции;
- замедляется старение клеток;
- улучшается пищеварение;
- блокируется образование жировых отложений.
Аскорбиновая кислота стимулирует синтез интерферона, что приводит к усилению иммунитета, участвует в выработке коллагена, отвечающего за прочность костей и связок, за эластичность тканей.
Витамин С улучшает усвоение железа, без которого невозможно нормальное здоровье и самочувствие, помогает справляться с физическими нагрузками, эмоциональным перенапряжением, облегчает состояние при интоксикации, при отравлении угарным газом, солями металлов.
Природный антиоксидант ускоряет затягивание ран и ожогов, восстанавливает функции щитовидной и поджелудочной железы, стабилизирует психику, улучшает настроение.
что лучше, витамин С из добавок или лимона?
В каких продуктах содержится витамин С
Хотя аскорбиновая кислота есть в цитрусовых, в 100 г мандаринов присутствует менее 27 мг этого витамина, в то время как у сливы, растущей в Австралии – целых 5,3 грамма, у барбадосской вишни – 1,7. Поскольку экзотические фрукты не разводят в средней полосе, пополнить запасы витамина С можно, лакомясь клубникой, облепихой, черной смородиной и другими годами.
А также включая в рацион:
- сладкий перец;
- цветную капусту;
- брокколи;
- напиток из шиповника.
В повышенном количестве натуральный антиоксидант присутствует в укропе и петрушке. В 100 г листьев крапивы 330 мг вещества, что почти в 2 раза больше, чем в ягодах смородины.
Какая дозировка витамина С нужна взрослому в сутки
Потребность в витамине увеличивается при применении лекарственных препаратов, при выполнении тяжелой физической работы, при наличии вредных привычек и определяется с учетом климатических условий, а также индивидуальных особенностей.
Возраст и пол | Минимальная суточная доза витамина С (мг) | |
Обычное время | При простуде | |
Мужчины старше 20 | 90 | 500–600 |
Женщины | 75 | 400–500 |
Пожилые (после 60) | 100–110 | 400–500 |
Курильщики | 125 | 500–1000 |
Норма вещества для взрослых
Максимальное количество аскорбиновой кислоты, которое применяется при лечении инфекций и простуды в день составляет 2,0 грамма. А самая минимальная норма витамина С в сутки для взрослых от 60 до 100 мг.
Сколько требуется пожилым
Для пациентов старше 60 лет, страдающих хроническими болезнями, количество аскорбиновой кислоты врачи обычно рекомендуют до 110 мг в день. Пожилым пациентам, у которых отсутствуют тяжелые патологии в стадии обострения, советуют принимать ежедневно в количестве 75–90 мг. Но по мнению международных экспертов, это слишком низкие дозировки.
Международная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что максимальная доза витамина С в сутки для взрослых должна определяться умножением 7,5 мг на 1 кг массы тела, но не во всех странах придерживаются рекомендаций ВОЗ.
Простой расчет по ВОЗ показывает, что человек весом 60 кг, будет нуждаться в 450 мг каждый день.
максимальная дозировка при простуде составляет 2 грамма
Суточная норма витамина С для взрослого при простуде
Поскольку природный антиоксидант уменьшает восприимчивость к вирусам, его используют при лечении респираторных инфекций. Витамин можно принимать при гриппе или простуде в максимальном количестве 2 грамма, которое делят на 2 приема. Спустя 2 дня ударную дозировку уменьшают и постепенно доводят до 250 или 500 миллиграмм.
Если врач прописывает антибиотики, то принимают от 500 мг до 1,5 г аскорбиновой кислоты ежедневно, в раздельное время с антибиотиком.
Дозировка для беременных
Когда женщина вынашивает малыша, возрастает потребность в полезных компонентах. Врачи рекомендуют увеличивать прием аскорбиновой кислоты при беременности на 30 или 35 мг. Кормящим мамам советуют употреблять в день 120 миллиграмм вещества.
Потребность в антиоксиданте у спортсменов
Мужчины, которые занимаются бодибилдингом, боксом, играют в футбол, испытают огромные нагрузки, подвергаются травмам и стрессам. Аскорбиновая кислота усиливает усвоение протеина, стимулирующего наращивание мышц. Суточная норма витамина С для взрослого, который выкладывается на тренировках, посещает соревнования, увеличивается до 200 мг.
Профилактические дозы витамина С для взрослых
Чтобы поддерживать в организме уровень антиоксиданта, советуют в рацион включать зелень, овощи и ягоды, принимать витамин С взрослым 2 или 3 раза в день, разделив требуемое количество на несколько приемов. Молодым людям рекомендуют употреблять от 50 до 100 мг, пожилым на 25–30 мг больше. Также учитывается, сколько антиоксидантов организм получает из продуктов.
Когда возрастет потребность в витаминизированных добавках
Дефицит природных соединений ощущают жители северных регионов и мегаполисов с неблагоприятной экологией, женщины, применяющие противозачаточные таблетки.
Я принимаю 250-500 мг витамина С в сутки, для поддержки иммунитета в сезон простуды и гриппа. Однако, если есть склонность к образованию камней в почках, то лучше ограничить прием до 250 мг в сутки.
Витамин С мой выбор
Чтобы купить витаминные добавки дешевле, советую воспользоваться скидкой по промокоду и заказать витамин С эстер, в форме аскорбата кальция. Такой витамин С обладает нейтральной кислотностью и подойдет для чувствительного к кислоте желудка и кишечника.
Дозировка 500 мг купить:
American Health, Ester-C, 500 мг, 90 вегетарианских таблеток
Витамин Ester-C с клюквой и комплексом для поддержки иммунитета, 90 вегетарианских таблеток
American Health, Ester-C, порошок с цитрусовыми биофлавоноидами, 113,4 г
Дозировка 250 мг купить:
Витамин Эстер Си со вкусом апельсина, 250 мг, 125 жевательных пастилок
Витамин Ester-C Liquid, жидкий с цитрусовыми биофлавоноидами, со вкусом ягод, 250 мг
Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты?
Используйте промокод IFO971 при покупке и получайте 5% скидки. Лучше вводить его вручную, при оформлении заказа.
Юлия Simply4joy
Сертифицированный нутрициолог, специалист по функциональному интегративному питанию
Подробнее
Источник
Лет 20 назад появилась книга «Витамин С и простуда». А в ней черным по белому было написано, что каждый человек должен ежедневно получать по 3-5 граммов этого витамина, а если чувствует, что простудился, то и по 10 граммов. Эти рекомендации полностью противоречили официальным, разработанным всесоюзным Минздравом, которые ограничивали суточную потребность взрослого человека в витамине С 60-1000 мг. Надо ли говорить, что книга была встречена, мягко говоря, осторожно? Но и замолчать ее рекомендации было невозможно, потому что принадлежали они Лайнусу Полингу. Это единственный в мире человек, дважды удостоенный Нобелевской премии: за выдающиеся работы по химии и за выдающийся вклад в борьбу за мир. Он почетный член академий наук десятков стран, в том числе и Советского Союза, отмечен самыми значительными научными наградами, среди которых и Ломоносовская медаль. Авторитетный «Нью Сайнтист» включил его (наряду с Ньютоном, Дарвином, Эйнштейном) в число самых выдающихся ученых всех времен и народов. Лайнус Полинг родился в Портленде, штат Орегон (США). Сейчас, он активно работает над проблемами молекулярной биологии, продолжает исследования витамина С и его воздействия на здоровье человека. Предлагаем вниманию читателей нашего журнала выступление Лайнуса Полинга на международной конференции, посвященной проблемам питания при раке, которая состоялась в Талсе, штат Оклахома. Рекомендации Полинга не носят «абсолютного характера», то есть ученый вовсе не настаивает на том, чтобы все принимали столько витаминов, сколько принимает он сам. Лайнус Полинг прекрасно понимает, что дозировка любого средства, в том числе и витаминов, в значительной мере зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Но он твердо убежден, что те дозы витаминов, которые рекомендуют сегодня, могут и должны быть резко увеличены.
Витаминами и их воздействием на здоровье человека я заинтересовался свыше 25 лет назад. С тех пор было проведено множество исследований. Главным достижением стали рекомендации новых доз витамина С, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Надо сказать, что витамины имеют настолько слабую токсичность, что, принимая большинство из них, вы можете превысить принятые умеренные дозы в 1000 раз и не причинить себе никакого вреда. Никто еще не умер от чрезмерной дозы витаминов. Правда, врачи и диетологи, мыслящие шаблонно, продолжают предостерегать, что повышение дозы витаминов могут вызвать серьезное побочное действие. Однако факт остается фактом: их слова абсолютно ничем не подтверждаются.
Витамин С отличается от прочих витаминов тем, что он вырабатывается в организме практически всех животных. Это как бы и не витамин для них, поскольку они производят его сами; клетки большинства животных содержат аскорбиновую кислоту и не нуждаются в добавке.
Если вы исследуете пищу мышей, собак или кошек, вы не найдете в ней витамина С. Он им не нужен. Потребность в получении витамина С испытывают лишь летучая мышь, морская свинка, приматы и человек.
Итак, люди, обезьяны и морские свинки не могут вырабатывать витамин С. А позвольте спросить, сколько этого витамина вырабатывают те животные, которые на это способны? Ответ на этот вопрос позволит определить необходимое оптимальное количество этого витамина. Оно должно быть пропорционально весу тела: у маленьких животных маленькое, у больших — большое.
Если мы приведем ту дозу, которую вырабатывают животные, в пропорциональное соответствие со средним весом человека (около 70 кг), то получится около 12 граммов витамина С ежедневно. Это в 200 раз больше, чем то, что рекомендуют сегодня врачи.
Я нахожу очень интересным, что еда обезьян содержит витамин С примерно в 50 раз больше, чем обычная пища человека. Те, кто проводит эксперименты над обезьянами, знают, что для того, чтобы они пребывали в добром здравии, им следует давать много витамина С.
Удивительно, что никто не сделал этого в отношении людей. Конечно, на практике невозможно держать под всесторонним наблюдением множество разныхлюдей, варьировать дозы и формы витамина С, которые они принимают, и наблюдать за тем, в каких случаях наступает хотя бы малейшее ухудшение их самочувствия.
Я ежедневно принимаю 18 граммов витамина С. Предпочитаю употреблять его в виде водного раствора аскорбиновой кислоты. На мой взгляд, в растительном масле лучше растворять витамин Е, а витамин С следует растворять в воде. Если потребление витамина Е недостаточно, его дефицит может быть компенсирован большим количеством витамина С.
За последние 25 лет я приложил немало усилий, чтобы установить оптимальную для человека дозу витамина С и других витаминов. Пока очевидно одно: чем больше вы принимаете витамина С, тем лучше для вас.
В британском медицинском журнале «Ланцет» я прочел о недавно проведенном опыте с участием пожилых людей. Эти люди принимали обычные витаминные таблетки. Результаты опыта показали, что их здоровье значительно улучшилось по сравнению с теми, кто таблеток не принимал. Это говорит слом, что даже 60 миллиграммов витамина С способны улучшить здоровье пожилого человека. Мне же кажется, что если вы начнете принимать по 600 миллиграммов витамина С, то ваше здоровье станет еще лучше. А если вы станете принимать по 6000 миллиграммов, то положительный результат превзойдет все ваши ожидания.
В настоящее время опубликовано около 250 статей о влиянии витамина С на содержащиеся в крови липоиды, 80 статей о его влиянии на уровень холестерина и множество других. Интересные результаты были получены при опытах по изучению влияния витамина С на уровень холестерина в крови.
Исследователи установили, что у людей с низким уровнем холестерина витамин С помогает поднять содержание холестерина до нормы. У тех, кто имел нормальный уровень (150-170 миллиграммов), он не менялся, несмотря на прием витамина С. Высокий же уровень холестерина понижался.
В пяти десятках статей сообщается, что витамин С понижает уровень триглицеридов. Доказано также, что он увеличивает в крови количество липопротеинов высокой плотности (ЛВП). Чем выше уровень этих протеинов, тем надежнее сердечно-сосудистая система. ЛВП собирают в крови лишний холестерин и отправляют его обратно в печень, где тот разрушается.
После выхода в свет моей книги «Витамин С и простуда» было проведено 38 клинических исследований, участники которых ежедневно получали либо 1 грамм витамина С, либо плацебо (таблетку, не содержащую никаких лекарственных препаратов). В 37 случаях из 38 заболеваний простудой среди принимавших витамин С было достоверно меньше, чемутех, кто принимал плацебо. Витамин С давался на протяжении 6*12 недель.
Некоторые из исследований не были доведены до конца. Во время одного опыта больным простудой давали по 3 грамма витамина С в течение трех дней, а затем прекратили давать его. В итоге не было обнаружено никакой разницы между теми, кто принимал витамин С, и теми, кто принимал плацебо. Однако если бы проводившие исследование продолжали давать испытуемым витамин С, они бы наверняка зафиксировали исчезновение у них симптомов простуды.
Теперь уже нет смысла утверждать, будто витамин С не обладает никакой ценностью в борьбе с простудой и другими заболеваниями. Я рекомендую каждому принимать витамин С. При первых признаках простуды следует принять I-2 грамма С и затем принимать такие же дозы каждые полчаса или час до тех пор, пока все симптомы заболевания не исчезнут.
Ежедневная доза приема витаминов
Рекомендации Лайнуса Полинга
Витамин С — 18г
Витамин А (в виде B-каротина) — 30 000-40 000 ME
Витамин В1 (тиамин) — 30 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 50 мг
Витамин В6 (пиридоксин) — 50 мг
Витамин В12 (цианокобаламин) — 75 мг
Витамин Е — 800 ME
Полинг утверждает, что данное количество достаточно для поддержания здоровья и, кроме того, необременительно в денежном отношении. Он считает, что ежедневная порция витаминов стоит не дороже легкой выпивки. Зато пользу принесет несравненно большую.
На конференции в Талсе было рассказано о работах, связанных с применением супердоз витаминаС при лечении онкологических больных.
В 1974 году витамин С был впервые применен при лечении онкологических больных. Пятьдесят пациентов ежедневно получали по 10 граммов витамина С — вначале внутривенно, а затем перорально. Результаты опыта таковы: из 50 пациентов, которые приняли в нем участие, у 17 не наблюдалось никакого улучшения, у 10 было минимальное улучшение, у 11 замедлился рост опухоли и у 3 человек опухоли перестали увеличиваться совсем. Впоследствии еще у 5 пациентов опухоли уменьшились. Хотя результаты опыта и не выглядят ошеломляющими, надо помнить о том, что обычные методы лечения этих раковых больных не привели к улучшению их состояния.
Четверо из этих пятидесяти пациентов во время проведения курса витамина С начали испытывать сильные боли и вскоре умерли. При вскрытии обнаружились невероятные вещи: у всех четверых каждая опухоль (а у некоторых их было много) кровоточила —опухоли разрушались. Это показало, что витамин С начал убивать рак, хотя, очевидно, в чересчур высоком темпе.
После 1974 года было проведено по меньшей мере пять исследований. Три из них подтвердили эффективность использования витамина С при лечении рака, а два—нет, хотя доза во всех опытах, кроме одного, была одинаковой (10 граммов). В ходе одного из опытов былаустановлена трехграммовая доза (тоже ежедневная), тем не менее и у этих больных было отмечено некоторое улучшение. Из-за неоднородности результатов вопрос о применении витамина С при лечении рака оставался спорным.
Однако история на этом не кончается. Одно из этих пяти исследований заслуживает особого внимания. 134 пациента с прогрессирующей формой рака находились под наблюдением Абрама Хоффера, доктора медицины, имеющего диплом психиатра. Ежедневно он давал им 12-граммовую дозу витамина С, а кроме того, другие витамины: ниацинамид (1,5-3 грамма), витамин Е (800 МЕ), B-каротин (30 000 ME) и селениум (200-500 микрограммов). Крометого, в программу лечения входил В-комплекс, также были внесены изменения в диету.
Из 134 пациентов 101 выполняли программу, в то время как 33 по разным причинам не решились на это. Между группой согласившихся и группой отказавшихся не было существенных различий в возрасте, поле, весе, состоянии здоровья, характере болезни и т.д. Результат в данном опыте определялся самым простым методом — как долго проживут пациенты с того момента, как они были признаны безнадежными (то есть с того момента, когда они поступили под наблюдение доктора Хоффера). 33 отказавшихся прожили в среднем по 5,7 месяца, а женщины, страдавшие раком груди, шеи, яичников или матки и принимавшие витамин С, прожили в среднем по 122 месяца, то есть в 21 раз дольше тех, кто не проходил подобную терапию.
Остальные участники с иными формами рака прожили не так долго, но средний срок все же составил 72 месяца, то есть в 12,5 раз больше, чем у тех, кто в опыте не участвовал. Ну а как обстояло дело с теми пациентами, чья реакция на витаминное лечение оказалась не столь успешной? Они в среднем прожили по 10 месяцев, что все-таки больше, чем прожили те, кто отказался от участия в программе. В прошлом году рак унес из жизни около 520 тысяч американцев, и ежегодно количество смертей возрастает. Почему бы традиционные методы лечения но дополнить супердозами витаминов, достоворно доказавших немалую эффективность своего воздействии?
Леонид Сокс
Источник
Гришина Александра Николаевна,
Врач-терапевт
Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?
Аскорбиновая кислота — он же витамин С, является водорастворимым витамином. Это означает, что человеческое тело не хранит его. Люди должны получать суточную норму из еды, в том числе из цитрусовых, брокколи, и помидоров.
Для чего назначают аскорбиновую кислоту и для чего применяют? Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он помогает организму вырабатывать коллаген, один из важнейших белков для здоровья кожи, хрящей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.
Для чего нужна аскорбиновая кислота и для чего она полезна? Витамин С необходим для заживления ран, а также для восстановления и поддержания здоровья костей и зубов. Он также помогает организму усваивать железо из негемовых источников.
Витамин С является антиоксидантом, наряду с витамином Е, бета-каротином и многими другими растительными питательными веществами. Антиоксиданты блокируют некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами — веществами, которые повреждают ДНК. С течением времени накопление свободных радикалов может способствовать процессу старения и развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и артрит. Чем полезна аскорбиновая кислота для мужчин? Витамин С способствует восстановлению и поддержанию кровеносной системы в норме, что отвечает не только за здоровье сердца, но и эректильной функции. Также витамин С разжижает кровь, что способствует уменьшению сгустков, которые в большинстве случаев приводят к инфарктам.
Серьезный дефицит витамина С — редкое редкое явление, однако, от низкого уровня этого витамина страдают многие. Первыми в группе риска находятся курильщики. Признаки дефицита витамина С включают сухость и ломкость волос, гингивит (воспаление десен) и кровоточивость десен, сухость кожи, снижение скорости заживления ран, кровотечения из носа, снижение иммунитета. Тяжелая форма дефицита витамина С известна как цинга.
Как принимать аскорбиновую кислоту при простуде? Необходимо получать это вещество с большим количеством воды. В идеале, смешивая с глюкозой. Чем полезна аскорбиновая кислота с глюкозой? Глюкоза способствует ускорению усвоения витамина С. Суточная норма приема для различных групп людей описывается ниже.
Можно приобрести натуральный или синтетический витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, в различных формах. Таблетки, капсулы и жевательные таблетки являются наиболее популярными формами, но витамин С также выпускается в виде порошкообразных кристаллических, шипучих и жидких форм. Витамин С поставляется в дозировках от 25 до 1000 мг. Принимать витамин С рекомендуется 2-3 раза в день во время еды. Согласно стандартным рекомендациям, это вещество необходимо принимать в размере 250-500 мг для профилактики.
Вам может быть интересно: Витаминные комплексы или монопрепараты?
Суточная норма приема
Сколько в день нужно аскорбиновой кислоты для профилактики:
- Новорожденные — 6 месяцев: 40 мг
- Младенцы 6 — 12 месяцев: 50 мг
- Дети от 1 до 3 лет: 15 мг
- Дети от 4 до 8 лет: 25 мг
- Дети от 9 до 13 лет: 45 мг
- Девочки-подростки 14-18 лет: 65 мг
- Мальчики-подростки 14-18 лет: 75 мг
- Мужчины старше 18 лет: 90 мг
- Женщины старше 18 лет: 75 мг
- Беременные женщины старше 18 лет: 85 мг
- Кормящие женщины старше 18 лет: 120 мг
Часто можно встретить вопрос: «Сколько таблеток аскорбиновой кислоты в сутки является нормой?» или «Сколько драже аскорбиновой кислоты содержит суточную норму?». Это не совсем верная постановка вопроса, т.к. количество принимаемого витамина С определяется не числом таблеток, а количеством мг активного вещества в них.
Подписывайтесь на Мегасоветы
и читайте полезные статьи о здоровье каждую неделю
Часто встречающиеся вопросы про аскорбиновую кислоту
Ниже перечислен список наиболее частых вопросов об аскорбиновой кислоте и ответы на них:
- Сколько нужно аскорбиновой кислоты среднестатистическому человеку? — Около 90 мг.
- Сколько принимать за раз? — Рекомендуется за раз принимать не более 25-40 мг.
- Сколько пить аскорбиновой кислоты в профилактических целях? — Для профилактики достаточно принимать суточную норму в течение 1-2 недель.
- Сколько мг нужно ребенку? — 15-40 мг.
- Сколько можно аскорбиновой кислоты в день взрослому? — 75-120 мг.
- Сколько можно есть аскорбиновую кислоту по длительности времени? — В качестве профилактики следует периодически принимать витамин С, можно с паузой в 1-2 месяца на протяжение всей жизни.
- Сколько стоит аскорбиновая кислота? — Стоимость составляет 35 — 750 рублей, в зависимости от формы и бренда.
- С какого возраста можно принимать? — В любом возрасте, зависит лишь от формы выпуска и от наличия предписания врачей.
- В каких продуктах содержится? — Цитрусовые, помидоры, брокколи, картофель, чеснок.
- Аскорбиновая кислота — какой это витамин? — Витамин Ц (Vitamine C).
- Какая аскорбиновая кислота лучше? — Таблетки в шипучей форме, а также ампулы для уколов.
- Для чего аскорбиновая кислота нужна организму? — Чтобы укреплять иммунитет, помогать организму избавляться от свободных радикалов.
- Для чего используется аскорбиновая кислота в ампулах? — Для внутримышечного и внутривенного введения.
- Для чего ее вводят внутривенно? — Для обеспечения скорейшей доставки в кровь.
- Для чего назначают уколы? — Для образования внутриклеточного коллагена, укрепления зубов и кровеносных сосудов, в случаях, когда усваиваемость ЖКТ на низком уровне или у человека наблюдается аллергия на натуральные витамины.
- Как правильно принимать аскорбиновую кислоту взрослому? — В таблетках, ампулах, шипучей форме. Перорально, внутримышечно или внутривенно.
- Чем полезна аскорбиновая кислота для женщин? — Помогает сохранить молодость кожи и органов. Помогает бороться со свободными радикалами, способствует сохранению тонуса кровеносных сосудов.
- Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты? — Единоразовая передозировка аскорбиновой кислоты может привести к разжижению крови в допустимых значениях, а также к аллергической реакции в виде сыпи на коже.
Эти вопросы касательно аскорбиновой кислоты возникают чаще всего.
Меры предосторожности
Из-за потенциальных побочных эффектов и взаимодействия с лекарственными препаратами, необходимо принимать пищевые добавки только под наблюдением врача. Добавки с витамином С оказывают мочегонное действие, то есть помогают организму избавиться от лишней жидкости. Поэтому во время приема витамина С необходимо принимать большое количество воды.
Как принимать аскорбиновую кислоту детям? Следует разбить прием на 2-3 раза в сутки и принимать не более 20 мг за раз.
Почему беременным нельзя аскорбиновую кислоту? Вещество имеет способность проникать через плацентарный барьер, что может вызвать адаптацию плода к высоким дозам этого вещества. Витамин С увеличивает усваиваемость железа. Люди с гемохроматозом, наследственным заболеванием, при котором в организме накапливается слишком много железа, не могут принимать добавки с витамином С.
В больших дозах (более 2000 мг в день) может вызвать диарею, газы или расстройство желудка. При наблюдении данных симптомов необходимо сократить дозировку. Люди, страдающие от болезни почек, должны проконсультироваться с врачом перед началом приема вещества.
Сравните цену на аскорбиновую кислоту в приложении Мегаптека.ру
Отправить смс со ссылкой на установку?
Источник