Happy and natural витамины и добавки которые я рекомендую

Happy and natural витамины и добавки которые я рекомендую thumbnail

Витамины для Беременных: что принимаю я

Витамины для Беременных или какие добавки и по каким причинам принимаю я.

Беременность — это конечно не болезнь, но особенное время, когда нашему, даже пусть и здоровому организму, требуется так называемая поддержка. К сожалению в наше время очень сложно получить все важные витамины и минералы из пищи и поэтому на помощь приходят качественные и натуральные добавки. Что конечно же в совокупности с правильным полноценным питанием и здоровым образом жизни помогут нам легко перенести беременность и родить без проблем.

Уже давно известно, что здоровье нашего будущего малыша закладывается еще внутри нас. По этой причине очень важно постараться избежать каких-либо дефицитных состояний, питая наше тело таким образом, чтобы оно могло обеспечить необходимые вещества для роста и развития нашего малыша.

В этом посте речь пойдет о добавках, которые принимаю я и которые считаю, должны быть в рационе каждой девушки, готовящейся к беременности, уже беременной или кормящей грудью.

Витамины для Беременных

Ниже я перечислила те самые добавки, которые на мой взгляд обеспечат хорошую основу для роста и развития новой жизни.

Пренатальный мультивитамин

В обычной жизни я не принимаю мультивитамин, но считаю, что во время беременности — это становится необходимостью. Новая жизнь, развивающаяся внутри нас сильно нуждается в полезных веществ для правильного роста. Я потратила много времени на то, чтобы подобрать идеальный для себя пренатальный мультивитамин.

Хотя вариантов было несколько, я остановилась на вот этом по нескольким причинам. Этот пренатальный мультивитамин не просто полностью натуральный, органический, полученный из не ГМО продуктов, не содержащий Глютен, но и ещё все витамины и минералы получены из пищевых источников. Он содержит более 30 фруктов, овощей и трав. Это значит, что они будут хорошо усваиваться, чего не скажешь о «простых», магазинных, синтетических витаминах. Этот натуральный пренатальный мультивитамин очень легко переваривается и усваивается.

Дозировка: По 1 таблетке во время еды 3 раза в день.

Фолат

Обычно во время беременности рекомендуют Фолиевую кислоту. Но мало кто знает, что это синтетическая версия Фолата, который встречается в продуктах питания. Более подробно об этом здесь. Фолат очень важен во время беременности, так как необходим для предотвращения дефектов нервной трубки.

Натуральный Фолат входит в состав моего пренатального витамина в нужной дозировке (800 мг), поэтому я не покупаю его, как дополнительную добавку.

Если ваш пренатальный мультивитамин не содержит Фолат — могу порекомендовать вот этот.

Дозировка: 800-1200 мг в день.

Витамин Д3

Солнечный витамин-прогормон значительно уменьшает риск многих осложнений беременности, включая гестационный диабет. Витамин Д важен для опорно-двигательного аппарата, гормонального баланса и нормальной иммунной функции будущего малыша.

Так, как сейчас, солнышко ещё не такое крепкое, я принимаю вот этот Витамин Д3 с К2 в каплях.

Дозировка: 5000 IU в день, то есть 10 капель во время еды.

Витамин К2 улучшает всасываемость Витамина Д3 и выводит Кальций из ненужных мест в теле (почки, артерии и так далее) и направляет его в правильные места: кости и зубы. Что очень важно во время беременности.

В летние месяцы старайтесь проводить время на солнышке в определённые часы для выработки этого важного витамина кожей. И не принимайте Витамин Д2, он практически не усваивается.

Про и пребиотики

Даже несмотря на то, что я кушаю и пью продукты богатые пробиотиками, я все равно решила принимать их в виде добавки. Объясню почему. Полезные бактерии чрезвычайно важны по время беременности и родов, так как малыш получает свою самую первую микрофлору от мамы, проходя через её родовые пути и затем из материнского молока в первые месяцы жизни. А какую микрофлору может дать мама своему малышу, если она у неё мягко говоря «страдает»? Никакую! А это — слабый иммунитет, аллергии, аутоиммунные заболевания и хронические болезни в будущем. Кстати уже научно доказано, что детишки с аутизмом рождаются у мам с плохой микрофлорой кишечника и соответственно влагалища.

Также пробиотики защищают нас от разрастания Кандиды и в итоге кандидоза и молочницы, проблем с кишечником и запорами.

Я принимаю вот этот стабильный про и пребиотик.

Дозировка: 2 капсулы с утра натощак со стаканом фильтрованной воды.

Магний

Этот минерал я принимаю все время, так как его дефицит встречается почти у каждого человека. И к тому же Магний очень сложно получить из пищи, так как сама почва уже не содержит его в нужной концентрации и соответственно овощи и фрукты тоже.

Во время беременности Магний стимулирует рост и развитие плаценты, через которую малыш получает все нужные для него питательные вещества. И кстати приём именно этого минерала предотвращает токсикоз в первом триместре!

Сейчас я принимаю ионный раствор Магния, который получают из знаменитого Соленого озера Солт-Лейк в Юте, он полностью натурален и очень хорошо усваивается.

Дозировка: 400 мг в день или 4 пипетки в большом количестве жидкости (предупреждаю сразу, что вкус не из приятных), а ещё лучше разделить дозировку на утро и вечер. Также можно принимать ванны с Эпсом солью и пользоваться домашним Магниевым маслом. Тогда соответственно дозировку Магния внутрь нужно уменьшить.

Омега-3

Эти жирные кислоты незаменимы, следовательно, мы должны получить их из пищи, так как наше тело не способно их синтезировать.

Омега-3 необходимы для развития головного мозга, зрения, центральной нервной системы, уменьшает риск развития аллергий, увеличивает IQ коэффициент, уменьшает риск развития воспалений и дефектов будущего малыша. Предотвращает преждевременные роды, уменьшает риск развития преэклемпсии.

Также уменьшает воспаление у будущей мамы, уменьшая риск развития послеродовой депрессии. Омега-3 необходимы для синтеза материнского молока.

Я долгое время принимаю вот эти Омега-3 и не планирую останавливаться. Они получены из мелкой экологически чистой рыбы.

Дозировка: По 1 капсуле (1100 мг) в день во время еды.

Печень трески

Содержит природные жирорастворимые витамины А и Д, которые необходимы для развития головного мозга и зрения, опорно-двигательного аппарата, зубов малыша.

Я кушаю печень трески раз в неделю и еще дополнительно принимаю вот эту печень трески в капсулах. Сейчас уже перешла на жидкий вариант.

Дозировка: По 2 капсулы или по 1 столовой ложке в день во время еды.

Кокосовое масло

Я и кушаю и готовлю на нем. Оно особенно полезно во время беременности, так как является полезным жиром. Кокосовое масло — это натуральный иммуностимулятор, поддерживающий развитие головного мозга малыша. И давайте не забывать, что оно содержит Лауриновую кислоту, самым богатым источником которой является материнское молоко.

Я покупаю это Кокосовое масло.

Дозировка: 2 столовые ложки в день + приготовление на нем пищи.

Листья малины

Впервые об этой травке я прочитала у одного американского блоггера, у которой уже 6 деток и которая можно сказать клянётся, что именно это травка способна подготовить тело к родам. Листья малины, когда приходит время родов, безболезненно усиливают схватки и ускоряют процесс.

Принимать эту травку нужно в виде чая в 3-м триместре (то есть с 6-го месяца и до родов).

Если не можете найти листья малины, то могу порекомендовать вот эти.

Дозировка: 4 столовых ложек листьев малины на 1 литр воды. Можно заваривать с самого утра и пить целый день. Или заваривать каждый раз свежим: 1 столовая ложка на стакан воды. Заваривать 10 минут, процеживать и пить.

И, пожалуйста, запомните, что никакие добавки, какими бы натуральными и чудесными они бы не были — не заменят питания. А оно должно быть именно питательным и традиционным. Здесь вы можете почитать о том, как подготовить тело к беременности. Ну и если речь уже пошла о том, что кушать, не могу обойти стороной вопрос чего кушать не стоит.

Вот от чего полностью отказалась я:

  • Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, виноградных косточек и так далее), одним словом любой нестабильный жир
  • Рафинированный сахар и синтетические подсластители
  • Рафинированные продукты, полуфабрикаты, газировки
  • Консерванты, глутамат натрия
  • Бисфенол-А, который содержится в пластике и консервах
  • Алюминий, из дезодорантов-антиперспирантов и алюминиевой посуды
  • Химикаты в средствах по уходу за собой, бытовой химии, токсины.

Важно: пожалуйста, помните, что я не врач и поэтому перед приёмом любых добавок всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

А какие витамины для беременных принимаете вы?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

(Visited 4 669 times, 1 visits today)

Источник

Синтетические и природные витамины - отличие и важность

Синтетические и природные витамины, в чем их принципиальное различие и почему на это всегда нужно обращать внимание.

В моей жизни первым витамино-минеральным комплексом стал Алфавит. Было это лет 20 назад и в условиях крайнего севера, где я росла, витаминчики были необходимы. Хотя все, что я запомнила от его приёма — это разноцветные таблетки. Теперь конечно я понимаю, что это были совсем ненужные, особенно детскому организму, красители.

Индустрия витаминов в наше время набирает обороты. В любой аптеке (и не только) можно встретить самые разнообразные комплексы и добавки. Но мы мало задумываемся откуда приходят эти самые витамины. И мало кто знает, что разделяют их на природные (ака натуральные) и синтетические. И вы можете спросить, а в чем собственно проблема? И зачем нужно это знать?

Синтетические витамины содержат в себе компоненты, которые никогда не предполагались природой для усвоения нашим организмом. Они не встречаются в природе.

Например синтетическая версия витамина Е — это dl форма: комбинация d-формы, которая натурально встречается в природе и l-формы, которую там не найти. Наше тело не способно использовать l-форму, поэтому оно ее просто выводит.

Другим отличным примером служат жирорастворимые витамины. Потому что например неприродный витамин А — опасен, он накапливается в нашей жировой клетчатке, обладая токсическим воздействием. Именно поэтому, когда меня спрашивают почему я рекомендую такое высокое количество витамина А во время беременности — я отвечаю, что все исследования, подтверждающие токсичный эффект проведены с синтетическим витамином А и натурального они абсолютно никак не касаются.

Но давайте я все же расскажу вам более подробно почему я теперь отдаю предпочтения только природным пищевым комплексам.

Что такое Витамины?

Это небольшие органические молекулы, которые необходимы для нашей жизнедеятельности. Наше тело не способно их синтезировать (или нам это очень сложно делать) и мы должны получать их из вне, обычно из продуктов питания.

Но продукты питания уже не те, что были раньше.

Количество витаминов и минералов в них уменьшается ввиду многих факторов: почва уже не способна «отдавать» столько витаминов и минералов, потому что ей не дают отдыхать; использование пестицидов, синтетические удобрения, которые не идут ни в какие сравнения с натуральными, типа навоза. Ну и давайте не забывать, о сравнительно недавнем появлении ГМО, которое мы точно не знаем как отразится на наших генах и здоровье в будущем.

И вдобавок ко всему вышеперечисленному, мы рафинирует продукты, лишая из последних витаминов и минералов. Зайдя в любой супермаркет легко можно понять, что кроме фруктов и овощей, все остальное мало напоминает то, что мы ели 1000 лет назад. А потом мы удивляемся откуда наши аллергии, аутоиммунные заболевания, ожирение, диабет…

Все мы с детства знаем, что нам нужны витамины и минералы для полноценного здоровья. С этим соглашаются учёные, доктора, фармацевтические компании. И они идут нам навстречу, синтезируя витамины в лабораториях, обогащая ими продукты и напитки.

Синтетические и природные витамины — в чем разница?

Возьмите любой (ну или практически любой) витаминный комплекс или мультивитамин, купленный в аптеке и посмотрите его состав.

Многие витамины и минералы синтезируется в лабораториях, а не «добываются» с их природных источников. Они произведены, чтобы имитировать то, как природные витамины ведут себя в нашем теле.

Природный же витамин получают напрямую из его природного источника. Например витамин С из порошка индийского крыжовника Амлы — богатого источника этого витамина. Натуральные витамины невозможно получить в лабораторных условиях.

Многим синтетическим витаминам не хватает особых веществ и кофакторов, которые присоединены к натуральным витаминам и помогают их ассимиляции. Поэтому синтетические витамины называют еще «изолированными». И такие витамины не могут быть полноценно использованы нашим телом как их натуральные версии.

Синтетика часто просто-напросто откладывается в нашем теле до того момента когда организм синтезирует или получит дополнительные нутриенты, необходимые для их усвоения или выводится «через унитаз».

Также ненатуральным витаминам не хватает микроэлементов и поэтому тут уже ложится большая нагрузка на наше тело; используется его минеральные ресурсы, что приводит к серьезным дефицитам. У них отсутствует биодоступность натуральных аналогов. Они перенапрягают наши почки.

По статистике более 95% продаваемых комплексов и добавок относятся к синтетическим.

Синтетические и природные витамины

Витамин А

Природный: Бета-каротин, который должен быть превращён нашим телом в настоящий и активный витамин А.

Синтетический: Ретинил Пальмитат или Ретинил Ацетат. Их получают, смешивая рыбий жир или пальмовое масло с бета-иононом. Легко ведёт к передозировке и обладает токсичным эффектом.

Витамин В1

Природный: Тиамин — водорастворимый витамин, синтезируемый растениями и прикреплённый к Фосфату. Наша пищеварительная система высвобождает Тиамин от Фосфора, используя особые ферменты.

Синтетический: Тиамина Могонитрат или Тиамина Гидрохлорид получают из угольной смолы, аммиака, ацетона и соляной кислоты. Получаемая форма намного менее усваиваемая потому что не прикреплена к Фосфату. Она кристаллическая по структуре в отличие от пищевого аналога. Такая структура может вести к повреждениям в нашем теле и аккумулируются в суставах.

Витамин В2

Природный: Рибофлавин легко усваивается нашим телом, остаётся в кровотоке длительное время, используется организмом для создания важных ферментов.

Синтетический: Получают из Уксусной кислоты и Азота или путём модификации и ферментации бактерий. Эта форма намного менее усваиваемая и быстро выводится из тела через мочу, как токсин.

Витамин В3

Природный: Ниацин, который в пище встречается в виде Ниацинамида или Никотинамида.

Синтетический: Это Никотиновая кислота, которую получают из угодной смолы, аммиака, кислот, формальдегида. Хуже усваивается и может обладать серьёзными побочными эффектами.

Витамин В5

Природный: в виде Пантотената.

Синтетический: Пантотеновая кислота нуждается в формальдегиде для формирования кальциевых солей.

Витамин В6

Природный: Пиридоксин связан с Фосфатом в растительных источниках для получения биологически активной формы Пиридоксал Фосфата.

Синтетический: Пиридоксина Гидрохлорид получают из нефтяного эфира, формальдегида и соляной кислоты. Это неактивная форма и ее не так легко превратить в биологически активную. К тому же ингибирует натуральный витамин В6 в нашем теле.

Витамин В7

Природный: Биотин необходим для роста и развития клеток, обмена веществ.

Синтетический: Получают из Фумаровой кислоты.

Витамин В9

Природный: В пище встречается в виде Фолата, который необходим нам для создания и восстановления ДНК, особенно во время беременности.

Синтетический: Фолиевая кислота не встречается в природе, она кристаллизированная и плохо всасывается. Её получают из нефтепродуктов, ацетилена и кислот.

Витамин В12

Природный: Кобаламин в природе синтезируется микроорганизмами: бактериями из почвы, микро водорослями и морскими водорослями.

Синтетический: Кобальт и Цианид ферментируются для получения Цианокобаламина. Цианид, как многие знают, токсичен.

Холин

Природный: Часто в пищевых продуктах встречается вместе с витаминами группы В. Связан с Фосфатом.

Синтетический: Холинхлорид или Холин Биртрат синтезируется из этилена, аммиака, соляной кислоты.

Витамин С

Природный: Широко распространён во многих фруктах и овощах. В природе этот витамин всегда идёт «рука об руку» с флавоноидами и фитонутриентами, необходимыми для его усвоения.

Синтетический: Аскорбиновая кислота — это изолированная форма витамина С, получаемая из кукурузного сахара (чаще всего ГМО), который обработан Ацетоном. Не содержит фитонутриентов или флавоноидов.

Витамин Д

Природный: Лучшим натуральным источником является конечно же солнышко. Именно под воздействием его лучей наша кожа вырабатывает самый усваиваемый солнечный витамин. Также биодоступный витамин Д содержится в лишайнике (lichen).

Синтетический: Для того, чтобы сымитировать похожий на натуральный витамин Д, учёные облучают животный жир. Поэтому источником такого витамина чаще всего выступает ланолин.

Витамин Е

Природный: Состоит из 8 разных жирорастворимых частиц. Содержатся в семенах и маслах.

Синтетический: Наиболее распространённая форма dl получают из рафинированных масел. Тяжело усваивается, не остаётся надолго в теле, быстро выводится.

Витамин К

Природный: Витамин К нужен для нормальной свертываемости крови и метаболизма.

Синтетический: Менадион получают из угольной смолы и гидрогенизированного (и часто ГМО) соевого масла. Высокотоксичен.

Нужно ли принимать Мультивитаминные комплексы?

Если вы правильно питаетесь, ведёте здоровый образ жизни — то скорее всего нет.

Но я лично считаю, что в определённые жизненные ситуации, приём мультивитаминов или выделенных комплексов становится необходимым:

  • Например, если вы планируете беременность, уже беременны или кормите грудью — то качественный пренатальный комплекс подстрахует дефициты и предотвратит развитие аномалий.
  • Также люди пожилого возраста уже не в состоянии утилизировать витамины и минералы должным образом. Поэтому мультивитамин, содержащий нужные компоненты будет отличным выбором.
  • Вегетарианцы/веганы, которым не хватает в рационе продуктов животного происхождения и, следовательно, высока вероятность дефицитов витамина В12, Кальция, Железа, Цинка, витамина Д.
  • Ну и конечно люди, у которых наблюдаются какие-либо дефицитные состояния, будь то Железо или витамины группы В.

Всегда внимательно и читайте состав всех витаминов и добавок, которые вы собираетесь приобретать. В составе природных витаминов всегда будет указаны источники вроде: амлы, брокколи, морковки и так далее. В синтетических же такого не будет. Именно от этого напрямую зависит усваиваемость конечного продукта. Не тратьте деньги «на унитаз» или синтетику.

А какие витамины принимаете вы?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа,  я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

(Visited 20 506 times, 1 visits today)

Источник