Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

ЦЕМЕНТ — ЭНЕРГОМАШ 0:4

«Цемент» — «Энергомаш» (Белгород) 0:4 (0:3)

6 июня. Михайловка. Стадион «ЦФК и СП». 350 зрителей

Судьи: Н. Лушин, М. Итутин, В. Копаев (все — Воронеж)

«Цемент»: Ватолин, Матвеев, Логвиненко (к), Половов, Исекенов, А. Благовещенский (Ю. Благовещенский, 79), Стуканов, Комаров (Назаров, 83), Клюев (Панфилов, 89), Клименко (Самолаев, 70), Аплеталин

«Энергомаш»: Цыгулёв, Колесников (к), Бабинский, Аршинов (Меренков, 61), Жирный, Калугин (Семейкин, 85), Самойлов (Гридчин, 75), Белобаев (Марков, 67), Кудрин (Савченко, 81), Штыпула, Дёгтев (Бурмистров, 55)

Голы: Бабинский (5), Самойлов (12), Кудрин (30), Марков (80)

Предупреждения: Половов (55), Логвиненко (88)

Судьбу отчетного матча предопределили два быстрых гола. Уже на 5-й минуте после подачи углового, Бабинский опережает всех на ближней штанге и головой переправляет мяч в ворота – 0:1. На 12-й минуте Дегтёв ворвался в штрафную и покатил мяч на дальнюю штангу, где наготове был Самойлов – 0:2. На 20-й минуте судья не засчитал гол Аплеталина, зафиксировав положение «вне игры». Вообще, в каждом спорном эпизоде арбитр вставал на сторону гостей и, кстати, это не первый матч, где у «Цемента» были претензии к этому воронежскому рефери. На 30-й минуте белгородцы провели стремительную атаку, и Кудрин метров с 18-ти с довольно острого угла мощным  ударом забивает третий мяч – 0:3.

Во втором тайме у «Цемента» были возможности размочить счёт. На 57-й минуте в контратаке Клюев выдал отменную передачу Аплеталину, который убрал на замахе защитника и пробил в дальний угол – Цыгулев спас свою команду. На 75-й минуте защитник «Энергомаша» отдавал мяч назад вратарю, который перехватил Стуканов, но сам с острого угла бить не стал, а передача на Клюева успеха не принесла. А вот гости свой шанс использовали. После подачи со штрафного гигант Бурмистров скинул мяч во вратарскую, где расторопнее всех оказался Марков – 0:4. В концовке матча Аплеталин имел еще одну возможность забить гол, но мяч после его удара головой угодил в перекладину.

Следующий матч «Цемент» проведет на выезде против «Химика-Россошь», а очередной домашний поединок с «Ротором-Волгоград» — 20 июня.

Остальные матчи 9-го тура принесли следующие результаты:

Елец — Химик-Россошь 3-2
Металлург-М — Атом 1-2
Олимпик — Ротор-Волгоград 1-3
Факел-М — Металлург-ОЭМК 2-4
Химик Нм — Авангард-2 3-1
Цемент – Энергомаш 0-4

[an error occurred while processing the directive]