Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

ЦЕМЕНТ — РОТОР-ВОЛГОГРАД 0:2

«Цемент» (Михайловка) – «Ротор-Волгоград» (Волгоград) 0:2 (0:1)

6 мая. Михайловка. Стадион «ЦФК и СП». 800 зрителей

Судьи: А. Юдин (Волжский), Д. Даниленко, Е. Волков (оба — Волгоград)

«Цемент»: Ватолин, Могилев (Матвеев, 46), Логвиненко (к), Половов, Тимачев, Самолаев (Ю. Благовещенский, 70), А. Благовещенский (Назаров, 46), Комаров, Клименко (Исекенов, 46), Клюев (Панфилов, 82), Аплеталин

«Ротор-Волгоград»: Немцев, Козырь, Уфаев, Никуличев (Романов, 87), Бесланеев, Гаджиев (Рублев, 80), Смирнов (Подпрятов, 86), Зотьев (Шамилов, 72), Герасимов (Бурко, 84), Жданов (к), Лукьянов (Саймутдинов, 76)

Голы: Жданов (32, 55)

Предупреждение: Половов (90+)

 

Из-за неблагоприятных погодных условий (весь день лил дождь) начало встречи было перенесено с 18.00 на 17.30. Футболистам предстояло сыграть на изрядно промокшем поле, что внесло свои корректировки в игру.

Для Михайловки эта встреча стала историческим событием. До этого команды Михайловки никогда не встречались с «Ротором» в официальных матчах. Несмотря на дождливую погоду, на трибунах стадиона собралась приличная аудитория, в том числе и фанатские группы обеих команд, которые на протяжении всего поединка обменивались «любезностями».

Михайловцы хорошо подготовились к этой встрече. Были выпущены два вида программ, матчевый шарф болельщика и другая печатная продукция и атрибутика. Болельщиков постоянно заводил бодрый голос диктора.

Интерес к матчу подогревал и возможность выхода на поле футболистов, выступавших за «Ротор» во втором дивизионе (после перехода из профессионалов в любители  по регламенту должно пройти 30 дней). Причем в составах обеих команд. У «Цемента» это – Тимачев, Клюев и Комаров, которым предстояло сыграть против своих недавних партнеров. У волгоградцев с первых минут вышли Немцев, Смирнов, Гаджиев, Герасимов, Бесланеев, Никуличев и Лукьянов – автор последнего на сегодняшний день гола «Ротора» во втором дивизионе.  Во втором тайме на поле вышел еще и Шумилов. Таким образом в Михайловке сыграли все 8 бывших профессионалов, входящих в заявку новоиспеченного «Ротора-Волгоград».

Поначалу небольшое преимущество было на стороне хозяев. Свой самый острый момент «Цемент» создал буквально на 5-й минуте матча. Клименко длинной передачей доставил мяч Аплеталину, который с левого фланга атаки сделал хорошую подачу на дальнюю штангу, где Клюев замыкал головой – перекладина! Еще спустя 10 минут Клюев со своего, правого фланга делал подачу, которую готов был замкнуть Алексей Благовещенский, но защитник вовремя выбил мяч на угловой. Аплеталин на ближней штанге головой подрезал мяч в ворота после подачи Клюева с углового – мимо.

Постепенно волгоградцы перехватили инициативу. Зотьев с угла штрафной делал выверенную передачу на Герасимова – удар блокировал Логвиненко. После небольшого затишья в одной из атак «Цемента» гости сфолили на Благовещенском, прямо на линии штрафной,  вправо от центра. Мощный удар Комарова парировал Немцев.

На 32-й минуте «Ротор» открыл счет. Капитан «Цемента» Логвиненко допустил досадную ошибку, сыграв рукой, после того, как, показалось, что мяч ушел в аут. Споры с арбитром ни чему не привели. Последовала подача Смирнова в штрафную,  где Козырь головой направил мяч в перекладину, а на добивании первым оказался Жданов – 0:1.

До перерыва Комаров еще раз потревожил Немцева ударом в ближний угол, а Тимачев хлестким выстрелом метров с 30-ти. В обоих случаях голкипер «Ротора» оказался на месте.

Сразу после перерыва Жданов дважды выводил Лукьянова к воротам, но тому помешали защитники «Цемента». Зато сам капитан «Ротора» оказался расторопней своих партнеров. На 55-й минуте Смирнов подал угловой, мяч перелетев скопление игроков в центре штрафной приземлился точно на ногу Жданову, который несильным, но точным ударом переправил снаряд в сетку ворот Ватолина – 0:2.

Забив второй гол «Ротор» не стал отходить назад, Герасимов бил головой, но Ватолин сумел достать мяч, летевший в нижний угол ворот. Михайловцы также старались найти подходы к воротам Немцева, но неточные передачи в концовке атак сводили все усилия на нет. Возможно, сказалось и то, что в перерыве тренер «Цемента» Михаил Мурнов провёл сразу три замены, в то время, как его визави Эвальд Фролов ни одной. Жданов мог оформить и хет-трик. После неудачной попытки Герасимова пробить по воротам, мяч отскочил на капитана «Ротора», который выволился один в один на Ватолина, но нанести точный удар не сумел. Еще в одной попытке разыгравшийся воспитанник Леонида Слуцкого пытался перекинуть стража ворот «Цемента» метров с 30-ти! Немного не рассчитал, мяч полетел выше. Чуть позже «Цемент» создал свой момент. Аплеталина вошел в штрафную и пяткой отдал пас Комарову, который в борьбе с защитником упал – свисток арбитра промолчал. «Засушив» концовку игры, проведя шесть замен, «Ротор» довел встречу на победы. Ответный матч состоится в Волгограде 27 мая. Победитель волгоградской пары по сумме двух матчей в четверть финале встретится в белгородским «Энергомашем», который под орех разделал «Олимпик» из Новой Усмани – 6:2 (первый матч – 1:0). Как раз с «Олимпиком», 16 мая, «Цемент» проведет следующий домашний матч в рамках первенства «Черноземье». А 10 мая михайловцы сыграют в Воронеже с дублёрами «Факела».

Результаты матчей 1/8 финала:

«Энергомаш» — «Олимпик» 6:2 (первый матч – 1:0)
«Цемент» — «Ротор-Волгоград» 0:2 (ответный – 27 мая)
«Металлург-ОЭМК» — «Факел-М» 3:0 (2:2)
«Авангард-2» — «Автодор-Смоленск» 0:0 (1:1)
«Металлург-М» — «Тамбов-М» 1:1 (0:3)

[an error occurred while processing the directive]