Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

ЦЕМЕНТ -РОТОР-ВОЛГОГРАД 0:1

«Цемент» — «Ротор-Волгоград» 0:1 (0:0)

20 июня. Михайловка. Стадион «ЦФК и СП». 800 зрителей

Судьи: В. Певчев (Курск), Р. Шафеев, Д. Даниленко (оба — Волгоград)

«Цемент»: Ватолин, Матвеев, Логвиненко (к), Половов, Исекенов, Самолаев (Клименко, 46), Стуканов, Комаров (Назаров, 80), Клюев, Ю. Благовещенский (А. Благовещенский, 61), Аплеталин

«Ротор-Волгоград»: Фролов, Никуличев, Козырь, Уфаев, Бесланеев, Наумов (Подпрятов, 90+), Смирнов, Гайдуков (Рублев, 18), Зотьев (Романов, 78), Жданов (к), Лукьянов (Саймутдинов, 66)

Гол: Жданов (71)

Предупреждения: Клюев (60), Матвеев (81), Половов (84), Никуличев (90+)

Матч прошел в упорной борьбе. Михайловцы дали настоящий бой одному из фаворитов турнира. Во многих моментах ни в чём не уступали гостям. На 6-й минуте Стуканов по правому флангу ворвался в штрафную соперника и сделал прострел, на который откликнулся Клюев. Но бить сходу не стал, а попытался улучшить позицию и защитники «Ротора» успели отвести угрозу.  Волгоградцы ответили ударом Жданова со штрафного в ближний угол – Ватолин отбил мяч на угловой. Было еще несколько подходов у тех и других, но самый опасный момент был у Комарова, который с помощью оригинального паса Клюева вышел практически один на один с Фроловым, но удар у №8 «Цемента» не получился и вратарь отбил мяч.

Во втором тайме после серьезной беседы в раздевалке «Ротор» сразу резко прибавил, прижав михайловцев к их воротам. На 49-й минуте удар Жданова приняла на себя перекладина. Но и «Цемент» пусть и реже, но отвечал. После подачи углового, пришедший в штрафную капитан «Цемента» Логвиненко пробил головой в правый нижний угол – Фролов мяч отбил. Дальше Лукьянов не реализовал выход один на один – Ватолин сыграл выше всяких похвал. Далее похожий момент был и у Жданова, который не сумел попасть в ворота. И все же фаворит добился своего. Зотьев ускользнул от защитников на левом фланге, и сделал передачу в штрафную площадь, где Жданов, оставшийся без присмотра, забил такой нужный гостям гол – 0:1. Как оказалось, он стал победным. Кстати, это уже десятый мяч капитана «Ротора» и он по-прежнему возглавляет список бомбардиров турнира.

В следующем туре «Цемент» играет в Старом Осколе с местным «Металлургом-ОЭМК», а в заключительном туре первого круга 4 июля, сыграет дома с дублерами курского «Авангарда».

Результаты матчей 11 тура:

Энергомаш — Химик-Россошь 3-0
Факел-М — Атом 2-2
Олимпик — Авангард-2 0-2
Химик Нм — Тамбов-М 0-1
Елец — Металлург-ОЭМК 2-2
Цемент — Ротор-Волгоград 0-1

[an error occurred while processing the directive]