Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

ЦЕМЕНТ — ОЛИМПИК 1:2

«Цемент» — «Олимпик» (Новая Усмань) 1:2 (1:1)

16 мая. Михайловка. Стадион «ЦФК и СП». 350 зрителей

Судьи: А. Остриков (Липецк), М. Пчелинцев, Д. Ульев (оба — Тамбов)

«Цемент»: Ватолин, Могилев (Матвеев, 46), Логвиненко (к), Исекенов, Половов, Самолаев, А. Благовещенский (Назаров, 65), Комаров (Панфилов, 81), Клименко (Ю. Благовещенский, 72), Клюев, Аплеталин

«Олимпик»: Глушков, Санин, Петров, Смагин, Уткин, Шалаев (к), Петрищин, Корнев, Ливенцев, Сапельников, Березин.

Голы: Клюев (11) — Сапельников (40), Шалаев (88)

Предупреждения: Клюев (36), Самолаев (58), Шалаев (65), Петров (84), Сапельников (90+)

 

Погода не радует михайловских болельщиков, третий домашний матч и опять дождь.

Встреча прошла с преимуществом гостей. Хотя поначалу «Цемент» получил отличный шанс на победу. Половов выполнил штрафной удар со своей половины поля, Комаров головой скинул на Клюева, который пробил неотразимо — 1:0. Гости подолгу перекатывали мяч с фланга на фланг, разыгрывали и подавали угловые, но забить сумели только в конце тайма после ошибки Исекенова, который не попал по мячу. Сапельников пробил точно в угол — 1:1.

Во втором тайме картина не изменилась. Инициатива за гостями, а «Цемент» играл в основном на контратаках и уповал на стандарты. В концовке матча «Олимпику» у далось вырвать победу. Навес с левого фланга не смог прервать Ватолин, до этого не раз выручавший команду. Не помогли вратарю и защитники, после первого удара мяч угодил в перекладину, а первым на отскоке оказался Шалаев, которому не составило труда попасть в пустые ворота — 1:2.

Следующий матч «Цемент» проведет 23 мая, на выезде в Липецкой области с ФК «Елец», затем 27 мая сыграет в Волгограде ответный матч 1/8 кубка «Черноземье». А домашний матч запланирован на 6 июня. Соперник — грозный «Энергомаш», победитель первенства «Черноземье» 2014 года.

Остальные результаты 6-го тура:

Факел — Энергомаш 0:2
Химик-Россошь — Химик (Новомосковск) 0:2
Ротор-Волгоград — Металлург-М 3:2
Авангард-2 — Атом 0:1
Металлург-ОЭМК — Тамбов-М (перенос на 20.05)

[an error occurred while processing the directive]