Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

СТАРТ ПЕРВЕНСТВА МОА «ЧЕРНОЗЕМЬЕ» — 2015

«Атом» (Нововоронеж) – «Цемент» (Михайловка) 1:0 (0:0)

11 апреля. Нововоронеж. Стадион «Старт». 500 зрителей

Судьи: В. Фаустов (Старый Оскол), Д. Маличенко, Д. Тимонов (оба — Белгород)

«Атом»: Сиротин, Силкин, Воловик, Столповский, Яковлев, Чистяков, Михин (к) (Дахин, 82), Мамонтов (Агупов, 73), Окороков, Сушков, Лескин (Чесноков, 63; Михеев, 90+)

«Цемент»: Ватолин, Могилев (Матвеев, 57), Половов, Логвиненко (к), Исекенов, Самолаев, А. Благовещенский (Лазоренко, 46), Назаров (Глухов, 64), Клименко, Стуканов, Аплеталин

Гол: Окороков (61)

Предупреждения: Половов (90+) , Сушков (90+)

Свой стартовый матч сезона «Цемент» проводил в небольшом городке Нововоронеже, где расположена АЭС, что в 40 км. от областного центра. Соперник – чемпион Воронежской области-2014, и в этом году дебютант в первенстве «Черноземье».

Но не только спортивными показателями могут похвастать нововоронежцы. Прекрасный стадион с современным искусственным полем, две трибуны с козырьками, в одной из которых расположен легкоатлетический манеж, а в другой просторные раздевалки, судейские и прочие административные помещения.

Как и положено, перед началом поединка высокие люди сказали приветственные речи, а капитаны команд под гимн России подняли государственный флаг.

Матч прошел с преимуществом хозяев. Команда быстрая, техничная, практически все футболисты имеют опыт выступления в первенстве страны. У «Цемента» в стартовом составе дебютировали трое новичков. И если Стуканов уже имел опыт выступления в ростовском «СКВО», то Исекенов играл только на областном уровне, а совсем юному воспитаннику михайловского футбола Могилеву не исполнилось еще и 17 лет. Во втором тайме на замену вышли еще три новичка. Лазоренко из волгоградской «Олимпии», Глухов («Звезда» Городище) и воспитанник михайловского футбола Матвеев. Поэтому команде явно не хватало сыгранности.

Тем не менее, «Цемент» достаточно грамотно оборонялся, уверенно действовал в воротах Ватолин. Одним из самых острых моментов стал удар Сушкова, после которого мяч угодил в штангу.

Судьбу матча решил один гол, который хозяевам удалось-таки забить в ворота «Цемента». После прохода Лескина по флангу, который выиграл борьбу у Исекенова, Окороков получил пас в центре штрафной и неотразимо пробил – 1:0.

В заключительной части матча михайловцы перехватили инициативу, совершили несколько подходов к воротам соперника, однако до явных голевых моментов дело не дошло.

Следующий матч «Цемент» также проведет на выезде, в субботу, 18 апреля против молодежной команды «Тамбов-М», которая в первом туре при поддержке футболистов из главной команды (выступает во втором дивизион, зона «Центр»), довольно неожиданно обыграла ФК «Елец» — 1:0.

[an error occurred while processing the directive]