Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

РОТОР-ВОЛГОГРАД — ЦЕМЕНТ 5:4

«Ротор-Волгоград» — «Цемент» 5:4 (4:2)

27 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». 1000 зрителей

Судьи: В. Жолобов (Волжский), Е. Волков, Д. Даниленко (оба — Волгоград)

«Ротор-Волгоград»: Немцев, Никуличев (Бурков, 26), Бесланеев, Козырь, Уфаев, Гаджиев (Подпрятов, 69), Смирнов (Рублев, 46), Зотьев (Шамилов, 59), Герасимов (Андоскин, 83), Жданов (к), Лукьянов (Саймутдинов, 54)

«Цемент»: Ватолин, Могилев (Матвеев, 46), Половов, Логвиненко (к), Исекенов, Самолаев (А. Благовещенский, 53), Стуканов, Комаров, Клюев (Ю. Благовещенский, 81), Клименко (Назаров, 60), Аплеталин

Голы: Лукьянов (4), Аплеталин (14, 21), Зотьев (17), Герасимов (19), Жданов (31, 51), Клюев (55), Комаров (69)

Предупреждение: Шамилов (70), Подпрятов (76) – Логвиненко (30), Клюев (76), Половов (80)

Команды показали зрелищный и результативный футбол. Зрители, пришедшие в этот теплый вечер на уютный стадион «Зенит», увидели девять голов!

У волгоградцев выделялся, капитан команды Алексей Жданов, поучаствовавший едва ли не во всех забитых своей командой голах. Кстати, забивший два мяча и в первом матче Михайловке. На 4 минуте длинная передача Жданова в штрафную преобразовалась в гол, который забил Лукьянов – 1:0. Однако, «Цемент» довольно быстро отыгрался. Аплеталин воспользовался «подарком» Гаджиева и «расстрелял» Немцева – 1:1. Впрочем, «Ротор-Волгоград» быстро снова вышел вперед. Нехитрую комбинацию с  участием Жданова и Бесланеева, завершил Зотьев – 2:1, а через две минуты Герасимов забил и третий мяч – 3:1. Тут же судья не засчитывает гол Клименко, фиксируя «вне игры». Но «Цемент» всё же забил. Стуканов обокрал Никуличева, убежал к воротам и отдал точную передачу на Аплеталина, который оформил дубль – 3:2. В следующей подобной комбинации передачу Стуканова сумел прервать Козырь, иначе Аплеталин был готов оформить хет-трик. На 31-й минуте Жданов после замысловатого розыгрыша штрафного мощным ударом послал мяч под перекладину – 4:2.

Интересно, что второй тайм «Цемент» выиграл – 2:1. Первыми забили волгоградцы: Жданов, получив мяч в центре штрафной спиной к воротам, развернулся и послал мяч под перекладину – 5:2. Но буквально тут же «Цемент» проводит стремительную атаку, которую точным ударом завершает Клюев – 5:3. После этого зрителям пришлось довольствоваться почти 15-ти минутным отрезком без голов, в который уместилось несколько неплохих моментов у обоих ворот. Пока на 69-й минуте Комаров с помощью Клюева и Стуканова точным ударом с линии штрафной не установил окончательный счет – 5:4. Впрочем, он же мог и сравнять счет. Сначала его удар со штрафного не без труда парировал Немцев, а под занавес матча мяч после плотного удара полузащитника «Цемента» чуть разминулся с воротами соперника.

Достойная игра «Цемента» в матче с претендентом на повышение в классе. Пожелаем «Ротору-Волгоград» удачи в четвертьфинале с серьезным соперником – белгородским «Энергомашем». Михайловцы же сыграют с белгородцами в рамках первенства «Черноземье» уже в очередном домашнем матче — 6 июня.

[an error occurred while processing the directive]