Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК — ЦЕМЕНТ 3:1

«Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – «Цемент» 3:1 (1:0)

27 июня. Старый Оскол. Стадион «ПромАгро». 1000 зрителей

Судьи: В. Токарев (Курск), А. Лавров, С. Коновалов (оба — Тула)

«Металлург-ОЭМК»: Дудкин, Желудков, Костромской, Власов (Черкасских, 68), Емельянов (к), Е. Малахов (В. Малахов, 79), Овчаров (М. Агбалян, 86), Колчев, Савченко (Есаков, 83), Шаталов (Сеначин, 88), Андрейченко

«Цемент»: Ватолин, Могилев, Логвиненко (к), Клименко, Матвеев, Самолаев, Ю. Благовещенский, А. Благовещенский, Исекенов, Панфилов (Чеплеев, 90), Аплеталин

Голы: Шаталов (44), Овчаров (61, 73) – Аплеталин (90)

Предупреждения: Клименко (76), Костромской (78), Андрейченко (90)

Перед этим матчем «Цемент» столкнулся с давно знакомой проблемой численного состава. Сразу три футболиста – Клюев, Комаров и Стуканов – отправились искать счастье  в командах выше дивизионом.  А Половов в предыдущем матче получил четвертую желтую карточку. В итоге в строю осталось только 12 человек, причем второй юный вратарь Чеплеев вышел на замену в конце матча в качестве полевого игрока. Таким образом, в «основе» вышли 8 воспитанников михайловского футбола. Пожалуй, раньше такого не было никогда.

И тем не менее, несмотря на конечный, отрицательный результат, «Цемент» выглядел достойно в битве с грозным соперником, который, без всяких сомнений по итогам первенства займёт высокое место.  В первом тайме михайловцы практически не дали создать металлургам голевых моментов. Сами неплохо отвечали, запомнились опасные удары Юрия Благовещенского со штрафных. И только в самом конце, когда после подачи с левого фланга Ватолин не смог дотянуться до мяча, Шаталову не составило труда головой послать мяч в пустые ворота – 1:0.

Во втором тайме Овчаров ударом метров с 30-ти попал точно в нижний угол – 2:0. А чуть позже михайловцы затеяли ненужную перепасовку у своих ворот, которая закончилась неудачным выносом Ватолина – прямо на Овчарова, который своего шанса не упустил – 3:0. И всё же «Цемент» закончил матч на мажорной ноте. На 78-й минуте Аплеталин обокрал защитника и был остановлен недозволенным приёмом. Сомнений в чистом выходе один на один с вратарём быть не могло, однако судья вместо удаления ограничился всего лишь желтой карточкой. И всё же наш форвард сумел размочить счет. В самом конце матча после выверенной передачи Матвеева, 13-й номер «Цемента» принял мяч в штрафной и не оставил шансов вратарю – 3:1.

В следующем, заключительным матче первого круга, «Цемент» дома,  4 июля, примет дублеров курского «Авангарда».

Остальные результаты тура:

Атом — Олимпик 0-0
Тамбов-М — Факел-М 2-3
Ротор-Волгоград — Энергомаш 3-0 (+:-)
Металлург-ОЭМК — Цемент 3-1
Авангард-2 — Елец 0-2
Металлург-М — Химик Нм 1-3

[an error occurred while processing the directive]