Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

ЕЛАНЬ — МИХАЙЛОВКА 2:1 (2:0)

1 октября стартовал финальный турнир чемпионата области по футболу (2 группа). Шесть команд (занявшие 1-2-е места в предварительных зона «А», «Б» и «В») сыграют в один круг.  Это «Дон» (Иловля), «Локомотив» (Котельниково), «Ахтуба» (Средняя Ахтуба), «Старт-85″ (Петров Вал), «Елань» (Елань) и «Михайловка». Команды начнут турнир с нуля. То есть, так называемые «золотые» очки (набранные в матчах в зоне) не учитываются. Победители зон («Дон», «Елань» и «Ахтуба») получают преимущество игры дома со своим соперником по зоне. В оставшихся матчах каждый коллектив проведет по два матча дома и в гостях. Кому именно куда ехать и кого принимать было определено в результате жеребьевки. Причем, если, с одним победителем зоны вторая команда играет дома, то с другим — обязательно на выезде. Например, михайловцам дома принимать «Дон», а в гостях играть с «Ахтубой».

Свой первый матч финального этапа «Михайловка» провела еще 24 сентября. Игра была перенесена с 1 октября по взаимной договоренности. В этом поединке было если не всё, то очень многое. Хозяева открыли счет в матче после штрафного удара и добивания. Затем Сергей Рощепкин, проведший несколько сезонов за михайловкий «Цемент» в первенстве России, перехитрил нашего вратаря Владислава Чеплеева, отправив мяч со штрафного удара в ближний угол. У хозяев был еще один «железный» момент, но мяч попал в штангу. Во втором тайме михайловцы сумели перехватить инициативу и, как следствие, Григорий Логвиненко хлестким ударом впритирку со штангой отыграл один мяч — 2:1. В одной из следующих атак судья матча Александр Херовимчук не назначил пенальти за явную руку игрока «Елани», но уже через несколько минут он всё же указал на «точку» за фол на Григории Логвиненко. К мячу подошел капитан команды Александр Семисотов и не реализовал пенальти — хозяев выручил вратарь. После этого наша команда, как-то растерялась и ослабила давление на ворота соперника. В одном из эпизодов Владислав Чеплеев грубо ошибся у своей штрафной, соперник отобрал мяч и нашему вратарю нечего не оставалось, как фолить. Теперь уже в наши ворота судья назначил пенальти и удалил вратаря. После короткого совещания в «рамку» встал Александр Оболонин, который сумел намертво поймать мяч, после неуверенного удара соперника. Но этот «подвиг» на конечный результат не повлиял.  Хозяева сумели удержать зыбкое преимущество — 2:1. Михайловцы остались недовольны судейством в матче и подали жалобу в федерацию.

1 октября был сыгран еще один матч финального этапа. «Ахтуба» обыграла «Старт-85″ (Петров Вал) 2:1. Матч «Дон» — «Локомотив» (Котельниково) будет сыгран позже.

8 октября, во 2 туре встречаются: «Локомотив» — «Михайловка», «Дон» — «Старт-85″, «Елань» — «Ахтуба».

[an error occurred while processing the directive]