Добро пожаловать на сайт о михайловском футболе!

АВАНГАРД-2 КУРСК — ЦЕМЕНТ 0:1

«Авангард-2″ (Курск) — «Цемент» 0:1 (0:0)

24 октября. Курск. Стадион «Олимп». 100 зрителей

Судьи: А. Боровченков (Щекино), М. Итунин (Воронеж), А. Пономарев (Тула)

«Авангард-2″: Плохих, Коростелев, Подоляк, Бобрышов (Тарановский, 66; Скоров ,86), Ануфриенков, Михайлов (к), Митин (Ярыгин, 46; Чулибаев, 69), Харченков (Алехин, 75), Ушкалов, Минаев, Филатов (Огурцов, 46)

«Цемент»: Ватолин, Могилев, Половов, Логвиненко (к), Исекенов, Абрамов, Матвеев, Самолаев, Коломейченко, А. Благовещенский (Клименко, 60), Аплеталин

Гол: Абрамов (65)

Предупреждение: Самолаев (90)

 

В заключительном матче сезона-2015 «Цемент» на выезде одержал победу над дублерами курского «Авангарда». Первоначально встречу планировали провести на центральном стадионе Курска — «Трудовые резервы». Но из-за плохих погодных условий игра была перенесена на стадион «Олимп» с искусственным покрытием.

Весь первый тайм «Цемент» провел в обороне. Хозяева, усиленные тремя профессионалами, взяли инициативу в свои руки. Однако опасные моменты у наших ворот они смогли создать только к концу тайма. Прорыв Ушкалова к воротам смог в броске в ноги прервать наш вратарь Ватолин, а на добивании Минаев был не точен, пробив выше ворот. Чуть позже уже сам Ушкалов, получив мяч в центре шрафной при нерасторопности наших защитников, с разворота наносил точный удар в нижний угол — Ватолин  сыграл выше всяких похвал, переведя мяч на угловой.

После перерыва михайловцы всё чаще стали появляться на чужой половине поля. На 55-й минуте лучший бомбардир нашей команды Альфред Аплеталин заработал штрафной и сам же мастрески пробивал с него — непонятно, куда  угодил мяч то ли в перекладину, то ли вратарь сумел среагировать, многих показалось, что вообще был гол. Однако судья свисток не дал и эпизод, после «гулянья» мяча по штрафной, закончился ударом Матвеева. Досадно, но шарик попал в своего же игрока — Абрамова, который оказался «на линии огня». И всё же через 10 минут «Цемент» сумел забить. Стремительная контратака в которой поучаствовали пять футболистов, закончилась выходом к воротам соперника Абрамова и его точным ударом — 0:1. Времени до конца игры оставалось еще прилично. И хозяева пытались во что бы то не стало отыграться. Михайловцам пришлось практически полностью сосредоточиться на обороне, проявить командных дух, отдать все силы в последние в сезоне 25 минут игры.  Соперник провел серию замен, не считая двух в перерыве встречи. Однако всё это ему не помогло даже свести матч вничью. По сути у курян был только один реальный момент, когда после подачи Скорова всё-тот же Ушкалов головой бил, казалось, наверняка. Однако Ватолин сумел среагировать и от его рук мяч угодил в перекладину, а подоспевший Логвиненко выбил снаряд за пределы поля. В итоге гостевая победа «Цемента».

 

 

Результаты остальных матчей 26-го тура:

Ротор-Волгоград — Химик-Россошь 0-0 (17 октбяря)
Атом — Елец 1-0
Металлург-М — Факел-М 0-4
Тамбов-М — Олимпик 0-0

 

[an error occurred while processing the directive]